Останні статті і огляди
Новини
Подарок экономным любителям разгона. Обзор и тестирование процессора Intel Pentium G3258
-
wwwit
Junior
Я про разгон попросил помощи...
-
Jampwnz
Member
wwwit
для разгона тоже темы есть. Тут обсуждение процессора и обзора.
для разгона тоже темы есть. Тут обсуждение процессора и обзора.
-
Skypersss
Junior
на 3258 динамическая частота встроенной графики 1150 ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
n1nt3ndo
Junior
Skypersss:на 3258 динамическая частота встроенной графики 1150
нет конечно! 1100!
http://ark.intel.com/ru/products/82723/ ... e-3_20-GHz" target="_blank
-
Skypersss
Junior
У меня 1150 хотя в биосе 1100 выставлено
-
Caesar
Member
Не прошло и полгода...
Ф-Центр таки разродился Обзор процессора Pentium G3258: антикризисный вариант
Как я и предсказывал, не конкурент он Core i3. Покупать под него плату Z97 чересчур шикарно и расточительно, а на H81 разгон хуже. Жрёт больше, а градус выше, чем Core i3, при меньшей площади кристалла.
Зато любителям танчиков (и цыцмарков) сколько радости-то...
Как я и предсказывал, не конкурент он Core i3. Покупать под него плату Z97 чересчур шикарно и расточительно, а на H81 разгон хуже. Жрёт больше, а градус выше, чем Core i3, при меньшей площади кристалла.
-
NadinKa
Member
Ну, как бы и по цене он не конкурент ) А за его цену, да еще и с возможностью разгона на бюджетной материнке ему все-таки нет равных. На текущий момент это самый дешевый процессор Intel с разблокированным множителем. При разгоне в однопоточных приложениях он обойдет любой Core i3.Caesar:Не прошло и полгода...
-
Валерий
Member
Caesar
Плохой процессор, говорите?
Конечно же, даже разгон не сделает из пенька i3, но и стоит он значительно дешевле.
Из обзора:![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Плохой процессор, говорите?
Конечно же, даже разгон не сделает из пенька i3, но и стоит он значительно дешевле.
Из обзора:
Да даже если просто на "фпсы" смотреть, а не на выводы. В Thief'е разница вообще достигает 53%(по сравнению с X4 760K в чуть меньшем разгоне). Разумеется, разрешение тоже нужно учитывать. Во многих играх в разгоне он не хуже i3-4130, а это уже многого стоитТем не менее, с помощью Pentium G3258 компания Intel смогла решить другую задачу — она создала отличный продукт для недорогих игровых сборок со внешней графикой, который однозначно превосходит любые имеющиеся варианты AMD. Заметно медленнее Pentium G3258 оказывается даже старший четырёхъядерный Athlon X4 с наиболее актуальном на сегодняшний день дизайном Kaveri, не говоря уже о других процессорах для Socket FM2+.
-
ati76
Member
Не прошло и полгода...
Ну он как бы ближе к самому младшему i3 4130,а в обзоре i3 4160 с которым ему тяжеловато конкурировать![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Ну он как бы ближе к самому младшему i3 4130,а в обзоре i3 4160 с которым ему тяжеловато конкурировать
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Caesar
Member
NadinKa, Валерий, ati76, лично меня из этих т.н. "обзоров" на Ф-Центре уже давно интересует только потребление и сравнение IGP (процент загрузки при воспроизведении видео), а всё остальное - просто одни сплошные изращения!
Каждый из Вас имеет полное право верить "прямо сейчас" в "возможности разгона на бюджетной материнке" и "в однопоточных приложениях он обойдет любой Core i3", "однозначно превосходит любые имеющиеся варианты AMD", "Во многих играх в разгоне он не хуже i3-4130", "как бы ближе к самому младшему i3 4130"...
Я же поверю вместе с Вами только тогда, когда хоть кто-нибудь где-нибудь сможет продемонстрировать разгон на 4,7ГГц "на бюджетной материнке" H81 с памятью 2400.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Каждый из Вас имеет полное право верить "прямо сейчас" в "возможности разгона на бюджетной материнке" и "в однопоточных приложениях он обойдет любой Core i3", "однозначно превосходит любые имеющиеся варианты AMD", "Во многих играх в разгоне он не хуже i3-4130", "как бы ближе к самому младшему i3 4130"...
Я же поверю вместе с Вами только тогда, когда хоть кто-нибудь где-нибудь сможет продемонстрировать разгон на 4,7ГГц "на бюджетной материнке" H81 с памятью 2400.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Просто интересно, зачем?Caesar: с памятью 2400.
-
Caesar
Member
Обзор процессора Pentium G3258: антикризисный вариант:
А что непонятно?Как мы тестировали
...
Процессорный кулер: Noctua NH-U14S.
Материнские платы:
ASUS A88X-PRO (Socket FM2+, AMD A88X);
ASUS Z97-Pro (LGA1150, Intel Z97).
Память: 2x8 Гбайт DDR3-2133 SDRAM, 9-11-11-31 (G.Skill [TridentX] F3-2133C9D-16GTX).
...
Процессоры, допускающие разгон, тестировались дважды — не только при работе в номинальном режиме, но и при их стабильном и подходящем для долговременного использования разгоне, достижимом с применяемым нами воздушным охлаждением:
AMD Athlon X4 860K при разгоне до 4,5 ГГц с напряжением 1,45 В;
Intel Pentium G3258 при разгоне до 4,7 ГГц с напряжением 1,375 В.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Caesar
А про память. Что тебе даст 2400 МГц ?
-
Caesar
Member
Как это что? Тогда Pentium G3258 "порвёт" даже i5!Vovchic_jrc:Caesar
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Валерий
Member
Caesar
Какой смысл в такой частоте памяти?
Какой смысл в такой частоте памяти?
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Даже если он возьмет "только" 4,4-4,5ггц, от этого ситуация не сильно изменится. Конечно же, бывают неудачные экземпляры(как и среди всех моделей процессоров, но это уже другое дело)когда хоть кто-нибудь где-нибудь сможет продемонстрировать разгон на 4,7ГГц "на бюджетной материнке" H81 с памятью 2400
-
Alexey1977
Member
Caesar
не порвет он i5 - не светит, он i3 рвет с трудом и то не везде, в принципе как я и писал раньше в этой теме, лучше i3 чем любой разогнанный по самые помидоры Pentium.
в нем все что можно подрезано - количество потоков, AVX, AVX2, ряд технологий в видео ядре и т.д.
не порвет он i5 - не светит, он i3 рвет с трудом и то не везде, в принципе как я и писал раньше в этой теме, лучше i3 чем любой разогнанный по самые помидоры Pentium.
в нем все что можно подрезано - количество потоков, AVX, AVX2, ряд технологий в видео ядре и т.д.
-
Hum
Member
Alexey1977
да и и3 в сравнении с фх-6300 тоже выглядит неубедительно если система с дискретной видеокартой.
да и и3 в сравнении с фх-6300 тоже выглядит неубедительно если система с дискретной видеокартой.
-
u11245
Member
С выходом новых игрух требующих 4 ядра проц стал не актуален увы.
-
Jampwnz
Member
pentium ~ 1700, i3 ~ 2700, fx 6300 ~ 2500. Для онлайн игрух и браузера самое оно при сбалансированном конфиге с дискретной картой ![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
The_Io
Member
u11245
Это все маркетинг. Вон некоторые игроделы требуют для своих саперов топовые видяхи (ок, их можно нагрузить) и 8+ ГБ памяти, хотя игра и 2 не занимает.
Кто-нибудь скажет как сабж справляется с играми? BF4 и другие процессорозависимые игры. i5/i7 покупать не хочется, i3 это что-то среднее, а я не люблю полумеры. Так что хотелось бы минимум и чтобы позволил видеть 60 FPS в играх (с графикой видяха справится, главное чтобы проц не тормозил всю систему).
Это все маркетинг. Вон некоторые игроделы требуют для своих саперов топовые видяхи (ок, их можно нагрузить) и 8+ ГБ памяти, хотя игра и 2 не занимает.
Кто-нибудь скажет как сабж справляется с играми? BF4 и другие процессорозависимые игры. i5/i7 покупать не хочется, i3 это что-то среднее, а я не люблю полумеры. Так что хотелось бы минимум и чтобы позволил видеть 60 FPS в играх (с графикой видяха справится, главное чтобы проц не тормозил всю систему).