Вышел обзор процессора AMD Ryzen 5 3600 (Zen 2)

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

короче смысл в том, что 8700К и 3600 набивают одинаково попугаев (196/197) в однопотоке синькабенч r15 - можно готовиться открывать моет 7 числа :rotate:
особенности работы в играх уже неинтересны - там правит бал компиллятор и сборка винды (напомню лучше всего Zen2 будет жить на диспетчере крайней Windows 10 May 2019 Update) :up:

PS Весьма забавно как 3600 унизил 8700К в многопотоке синьки15 с результатом больше ~19% при этом имея меньше на 25% потоков - тотальный слив конкурента с унитаз
Последний раз редактировалось anatolikostis 26.06.2019 00:45, всего редактировалось 3 раза.
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Megaclite: Это раз
А во вторых: инженерники в бокс версиях не поставляются :lol:
Совсем чтоле уже
Ну ок, возможно я ошибся и это не инженерник. Но тогда это похоже предрелизная версия, а не то что пойдет в продажу. Скорее всего один из экземпляров разосланных вендорам для тестов мп или пямяти.
Grimstroke
Member

LooseR:та я тоже не из фронтенда) просто друг есть фронтендер, он чет пилит иногда на своем ноуте, может по работе, может свое, так у него и5 кебилейк вроде (2 ядра) и 4 гига оперы и ссд, не знаю не слышал жалоб от него)
Походу твой друг даже не слышал про ноду и ее менеджер зависимостей. Недавно наблюдал как оно ложило на лопатки i7 хассвел, при этом я на своем 2400g на более сложном проекте вполне комфортно работаю
Yur0k
Member

Dr_Zorge:
IIAHKO: Дальше больше. Разгон Интела намного геморройнее чем Райзенов.
Под интел большинство ОЗУ с XMP заводится двумя кликами, собственно под их КП оно и точится. В последних матерях нынче вообще вшиты пресеты на 5 ггц. Ткнул две кнопки, вот и весь "любительский" разгон - 5.0/3733@cl16 и пошёл играть. Мне кажется проще этого быть уже не может, вообще.
Угу... Только на z-чипсетах и к-процах. Очень прос6, но и очень дорого
StrangeStranger
Junior

Windows 7 поддерживаться будет или всё опять - через жопу?
ZipiMo
Junior

Та будет вам,зен2 много-кристалл и со всеми вытекающими недостатками такой архитектуры. Да, 9900к и 8700к будут долгожителями и вряд ли кто-то пожалеет,что купил такой камень. Реального скачка стоит ждать от Интел в 2022-году,там будет многослойный много-кристалл,будете без ума от производительности и тем более от цен на них,этак i5 всего каких-то жалких 400$,а i7 600$,будет и i9 12-16-ядер- бомже вариант за 1200$ :laugh:
StrangeStranger
Junior

ZipiMo:Реального скачка стоит ждать от Интел в 2022-году,там будет многослойный много-кристалл,будете без ума от производительности и тем более от цен на них,этак i5 всего каких-то жалких 400$,а i7 600$,будет и i9 12-16-ядер- бомже вариант за 1200$ :laugh:
уже лет как сто могли существовать домашние четырёх сокетные материнки. Захотел ПК для игр - купил мать и проц по деньгам и вставил в первый сокет. Прошли года и вышли прожорливые игры - пошёл в магазин и докупил второй процессор во второй сокет. И так до тех пор, пока все четыре слота процами не забьёшь.
Но два бизона пошли по другой методике, да ещё и выжимают нанометры с кремния за наши деньги
Grimstroke
Member

StrangeStranger
:facepalm: Ты хоть читал что написал?
murzik
Member

Есть двухсокетные мамки. Но тут должны наверное быть одинаковые процы
Sterkh
Member

350, идём по плану, даже конструктив мелькает
Grimstroke
Member

Sterkh:350, идём по плану, даже конструктив мелькает
там новый тест от этих же "инсайдеров". Не будет тут 400(
Sterkh
Member

Grimstroke:
Sterkh:350, идём по плану, даже конструктив мелькает
там новый тест от этих же "инсайдеров". Не будет тут 400(
Видали, но я верю в упорство нашего брата)
D1mmoN
Member

Админы, закройте пожалуйста тему :shuffle:
LooseR
Member

Grimstroke:
LooseR:та я тоже не из фронтенда) просто друг есть фронтендер, он чет пилит иногда на своем ноуте, может по работе, может свое, так у него и5 кебилейк вроде (2 ядра) и 4 гига оперы и ссд, не знаю не слышал жалоб от него)
Походу твой друг даже не слышал про ноду и ее менеджер зависимостей. Недавно наблюдал как оно ложило на лопатки i7 хассвел, при этом я на своем 2400g на более сложном проекте вполне комфортно работаю
не знаю, я не углублялся в специфику его работы и чем именно он занимается) мне это не особо интересно, я по другой части)
Grimstroke
Member

LooseR
Просто я к тому что фронтенд бывает разный. Кому-то может и notepad++ хватать
StrangeStranger
Junior

Grimstroke:StrangeStranger
:facepalm: Ты хоть читал что написал?
да. А ты своё воображение качаешь или просто ляпаешь херню без аргументов?
Серверные решения далеко не домашние. А если ты дебил и не можешь понять сути сказанного, то у меня для тебя плохие новости.
А теперь представь параллельную вселенную где есть один стандарт сокета (как кстати было давным давно с обратной совместимостью между amd и intel) и представь что для апгрейда ПК не нужно брать всё с нуля, а лишь докупать процы равносильно тому, как люди докупают оперативную память.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
murzik:Есть двухсокетные мамки. Но тут должны наверное быть одинаковые процы
в том то и дело, что раз они есть, то могли сделать как в моих размышлениях: "не хватает мощи - докупи проц так же как и оперативку"
Izraphail
Member

StrangeStranger
Земля тебе стекловатой
Grimstroke
Member

StrangeStranger
юный падаван, не стоит оскорблять других людей. Мы (я так точно) же не быдло.
4х сокетные мамки стоили бы много нефти, сложны в ремонте и добавили бы еще задержек про которые все орут, будь то IF или QPI разницы нет.Да и сама мысль о "заплати сейчас а пользуйся потом" такая себе. Supermicro X9QR7-TF-JBOD например стоит 1400$ на амазоне. а давайте поставим в нее 1 проц за 300$ и может быть когда то еще добавим.
Какой человек в здравом уме будет такое покупать? И как внедрять в такое новые стандарты? Условно у нас с 2004 есть такая плата. С SATA2, PCI-E2.0, DDR2\3?, IDE usb2.0 и прочими достижениями тех времен. И что с ней делать? Купить "нога" (с) ядер и поставить вк которая в pci-e 2.0 упрется? Вставить ссд? опять же, sata и pci будут ботлнеком. память? А вы много 8gb ddr2 видели? Я ни одной. То что применимо в серверах не всегда нужно в пользовательском сегменте. те же SAS тому пример.
manbearboar
Member

anatolikostis:PS Весьма забавно как 3600 унизил 8700К в многопотоке синьки15 с результатом больше ~19% при этом имея меньше на 25% потоков - тотальный слив конкурента с унитаз
Одинаково у них потоков.
Но будет да, забавно, если 3600 пойдёт хотя бы до 4.4-4.5 и будет в однопотоке соревноваться с разогнанным в помидоры 8700K.
Grinnie Jax
Member

StrangeStranger:уже лет как сто могли существовать домашние четырёх сокетные материнки
Я тебе плюсанул, так как, как концепт, это интересно. Но в реальности даже сегодняшние отполированные шины связи не позволяют организовать взаимодействие потоков для нескольких сокетов, чтобы это не отразилось негативно на пользовательских приложениях. Для каких-то спец прилаг супер, спору нет, но для 99% остальных это может невероятно затруднить всё.
Ответить