The Last of Us Part 1 стартувала у Steam із проблемами, але Naughty Dog обіцяє нові релізи на PC

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
mkx1234
Member

Повідомлення

11400/16gb/6600XT - можно сказать полет нормальный. Единственное долго стартует именно первый запуск. Да и компиляцию шейдеров по началу немог никак пройти, однако гдето прочитал по оптимизации - отключить виндовс дефендер, компиляция шейдеров прошла в разы быстрее, на не топ железе я считаю вообще быстро.
Незнаю, эффект плацебо или нет, но.... к моему удивлению работает, и можно сказать хорошо, и это при том что 16гб оперативки, никаких танцев с файлом подкачки и т.д., игра установлена на обычный ссд самсунг, даже не нвме.
Проверьте по приколу выключить виндовсдефендер а потом запустите игру, будет ли у вас профит.
Игра агонь, как тогда 10 лет назад
MessiaH
Member

Повідомлення

urand
График времени кадра надо выставить и по нему смотреть. Файл подкачки на ссд правильно, но это всё равно медленнее, чем оперативка. Игра сильно грузит проц, когда он у меня на 80+ % загружается, то там реально начинает немного проседать загрузка видяхи, видимо процу становится не до дроуколов) Если эту фигню не пофиксят, то плохо. В остальном игрушка клёвая, отличный графон, левелдизайн, есть сюжет. Играть интересно, сложно за счёт нехватки патронов, но дробовик разносит в мясо как в аркадах))
Martix
Member

Повідомлення

Удалось стабилизировать ситуацию с утечкой памяти заменой DLL-ки "oo2core_9_win64" (распространенный фикс в интернете). Но, чтобы он сработал нужно было удалить старый кэш шейдеров и очистить кэш шейдеров в драйверах. Я просто переустановил дрова через DDU. Раньше игра начинала лагать примерно через 5 мин игры, сейчас же все норм, ФПС тоже стабилизировался в районе 50-75 на высоких +FSR на качество, 1440p, 6650XT
Hum
Member

Повідомлення

Martix
Ну и будет ли рядовой любитель игр так заморачиваться? Я всегда думал, что достаточно запустить экзешник и играть. Эта игра даже до альфы не дотягивает :laugh:
Martix
Member

Повідомлення

Hum
Забавно то, что было выпущено 3 патча, а утечка памяти лечится заменой dll-ки как в ванильной версии игры. Они там явно не тем занимаются :lamer:
Hum
Member

Повідомлення

Martix
Деньги от продаж считают :laugh:
MessiaH
Member

Повідомлення

Мы буквально вчера возмущались жором ресурсов системы в TLOU, так вот во всём кроме жора процессора COD BO Cold War переплюнула TLOU, конечно проц у меня безнадёжно стар, но тем не менее, почему дрессировка бичей должна нагружать его и делать линию фреймтайма как собаку сутулую?
спойлер

mkx1234
Member

Повідомлення

MessiaH: 19.04.2023 14:46 дрессировка бичей
звучит даже лучше оригинала, я за такое готов даже деньги отдать :lol: :lol: :lol: :lol:
MessiaH
Member

Повідомлення

mkx1234
та помешались на ней, прикручивают задней ногой через левое плечо и робит оно потом также :rotate:
mkx1234
Member

Повідомлення

я пока про дрессировку только в книгах читал) AMD юзер сейчас.
Жду heroes 3 с дрессировкой))
MessiaH
Member

Повідомлення

mkx1234: 19.04.2023 15:03я пока про дрессировку только в книгах читал) AMD юзер сейчас.
Жду heroes 3 с дрессировкой))
без неё ты ничего не потерял, она в играх мало где заметна, в некоторых локациях максимум, такого чтобы она была повсеместно нет нигде, даже в Кибербаге заметного влияния на картинку нет, только если подходить вплотную к машинам и смотреть отражаешься там или нет и всматриваться в лужи, ну то есть надо не играть, а включить режим задрота и заниматься поиском с лупой
Rikko
Member

Повідомлення

Мда технологии которые мы заслужили...
Разработка дорожает, цены за игры идут вверх, а вот качество вниз.
Может пора перестать покупать игры после их выхода первые пол года - год? :idea:
mkx1234
Member

Повідомлення

В Last of Us были ли новые патчи? играю в версию 1,7 с торрента, все ок, только грузится долго...может че допилили?
alexvvv
Member

Повідомлення

Після встановлення гри з новим патчем 1.0.3.0, гра почала дико лагати, не розбирався чого так, дропнув. Раніше було норм, карта 1070.
Відповісти