Украинские цены на GeForce RTX 3060 Ti неприятно удивили

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
eilef
Member

Повідомлення

Новые процессоры от АМД 5800х - рекомендованная цена 450 у.е У нас стоят ~14500 - 15к с гарантией. Видеокарта 3060ti. Рек цена 400 у.е (может 420-430 за карту с хорошим охладом) - у нас 22к грн :lol:

Вот почему на процессор, который тоже вроде бы дефицитный идет наценка тысяча - полторы, а на карту которая и стоит меньше рука ритейлеров поднимается поставить + 10-11 тысяч сверху.

Пусть сами покупают эти карты за такие цены. Кстати пример с процессором от АМД показывает что у нас тоже могут быть рекомендованные цены (или близкие к ним), когда продаваны захотят. Я таким образом оторвал себе R5 2600 после выхода третьей серии за бешенные деньги - 2400 грн :gigi:

А тут хотят чтобы за новые карты выдавали по 22к +
Demmel
Member

Повідомлення

Полистал computeruniverse - за Palit GeForce RTX 3080 GameRock 10 GB OC (топ исполнение) просят 899 евро. Ниже 800 весной-летом есть смысл ждать?
Rhizone
Member

Повідомлення

Demmel
В первую очередь зависит от их количества на рынке. Предположу, что да =)
zmax
Member

Повідомлення

Demmel:Ниже 800 весной-летом есть смысл ждать?
я бы сказал зависит от курса биткойна) Но мне кажется что не стоит рассчитывать на скорое падение цены.

PS всего говорят игр хороших нет, карты покупать незачем и все равно выстраиваются в очередь.
Alligator
Member

Повідомлення

Demmel:Полистал computeruniverse - за Palit GeForce RTX 3080 GameRock 10 GB OC (топ исполнение) просят 899 евро. Ниже 800 весной-летом есть смысл ждать?
А как получить посылку от них? Только посредниками? В Уганду и Уругвай можно, в Украину... це перемога? :shuffle:
спойлер
Зображення
Demmel
Member

Повідомлення

Alligator:
Demmel:Полистал computeruniverse - за Palit GeForce RTX 3080 GameRock 10 GB OC (топ исполнение) просят 899 евро. Ниже 800 весной-летом есть смысл ждать?
А как получить посылку от них? Только посредниками? В Уганду и Уругвай можно, в Украину... це перемога? :shuffle:
спойлер
Зображення
Брат стабильно катается по Европе: Германия, Франция, Испания, Италия и причем останавливается на несколько дней везде. Думаю как через него можно это организовать при минимальных расходах. Раз в три месяца летает в Украину.
kssv
Junior

Повідомлення

Lsee:Надо на 3070 поднять цены, а то больно дешево на фоне 3060 выглядят
зачем вы им подсказали
greatvova
Member

Повідомлення

З приводу цін можна і треба написати офіційному дистрибютору, компанії ERC: info@erc.ua
Ціни сильно завищені на рівному місці. Аналогічна відеокарта в Москві чи у Варшаві коштує на 6-7 тисяч дешевше і її можна купити хоч зараз.
maxxwell
Junior

Повідомлення

Есть ли информация, куда пропали карты 2ххх серии? Если на 3ххх дефицит, то с чего 2ххх пропали? И ещё вопрос. Стоит ли обращать внимание на 3060Ti на OLX привезённые с Польши по 17-18 тысяч?
Reinmar
Member

Повідомлення

maxxwell:Есть ли информация, куда пропали карты 2ххх серии? Если на 3ххх дефицит, то с чего 2ххх пропали? И ещё вопрос. Стоит ли обращать внимание на 3060Ti на OLX привезённые с Польши по 17-18 тысяч?
2070,2080 еще в сентябре писали,что новые уже выпускаться не будут - старые соответственно разобрали. А по 2060 официально вроде ничего не было, но она правда в версии супер еще кое-где и есть.
А где вы видели по 17 тыс. 3060ti? у частников? рисково-предоплаты же как всегда?. У магазинов, возящих с Польши видел минимум по 18500-19500 и то распродали за секунды и новых карт нет уже с неделю.
maxxwell
Junior

Повідомлення

Reinmar:
maxxwell:Есть ли информация, куда пропали карты 2ххх серии? Если на 3ххх дефицит, то с чего 2ххх пропали? И ещё вопрос. Стоит ли обращать внимание на 3060Ti на OLX привезённые с Польши по 17-18 тысяч?
2070,2080 еще в сентябре писали,что новые уже выпускаться не будут - старые соответственно разобрали. А по 2060 официально вроде ничего не было, но она правда в версии супер еще кое-где и есть.
А где вы видели по 17 тыс. 3060ti? у частников? рисково-предоплаты же как всегда?. У магазинов, возящих с Польши видел минимум по 18500-19500 и то распродали за секунды и новых карт нет уже с неделю.
Очень редко появляются на пару часов на OLX и исчезают. Риски, разумеется есть, но я бы купил по OLX доставке и я такой псих, что готов с системником прийти на новую почту и затестить видяху. :laugh: :lol:
Відповісти