Останні статті і огляди
Новини
Вышел обзор процессора AMD Ryzen 5 3600 (Zen 2)
-
bombeybox
Member
Кто бы сомневался, фаркрай на таком же допотопном Duna Engine который работает хуже с HT, нежели без.
Синие нефонаты работают по проверенной методичке - тестим и кидается только играми на допотопных движках на dx9/11 api.
Синие нефонаты работают по проверенной методичке - тестим и кидается только играми на допотопных движках на dx9/11 api.
-
Korn87
Member
вот тебе многопоточная демкаbombeybox:тестим и кидается только играми на допотопных движках
- спойлер
ядра-не-ядра

-
mickey rat
Member
сейчас интел ответит несовместимым разъёмом и вселит в своих фанов надежду на долгие годы, будто труп ещё шевелится
-
manbearboar
Member
Тут не факт, что для этой задачи нужны ядра.Apximar:Для разработчика нужно больше ядер, однозначно.
Сам сижу на i5 7400(4 потока) +16gb + b250m-k и часто ощущаю дискомфорт
Попробовал у знакомого машинку на 1700 райзене,
Не вы первый замечаете, что системы на АМД бывают отзывчивые при прочих равных.
Только нигде не упоминайте это дело, а то придадут анафеме.
Если более обще, то системы с формально схожей производительностью по тестам могут очень сильно отличаться в плане субъективной швидкости.
Зависит от погоды на марсе, от драйверов, от набора периферии, который производитель мат платы накидал на неё.
-
ddev
Member
Открой лс, есть пару не хитрых вопросовKorn87:вот тебе многопоточная демкаbombeybox:тестим и кидается только играми на допотопных движках
- спойлер
ядра-не-ядра
-
stone
Member
Це який гіперпень з ДДР3?point77: была до этого система на гиперпне с ДДР3 памятью на встройке, решил собрать чето помощнее
Якщо потрібно втикнув і забув, то чому купляєте комплектуючі і збираєте пк самостійно? Це ж так багато часу займає.point77:ну сидите и гоните если заняться нечем. свою историю еще раз описывать не стану (ибо уже несколько раз писал в разных темах),
просто скажу, каждому свое,
кто-то готов тратить время из-за экономии денег, а кто-то так делать не готов...
просто выходит так, что вы покупаете условный самолет, но что бы он летал, вам нужно его допилить напильником...в таком случае вопрос...нафига вы его купили если есть самолет другой фирмы который купил и он уже летает??? ну реально! просто страны у нас бедные отсюда и всякие разгоны и тому подобное...
Купляйте готову збірку "ельдорадо едишн" втикайте в розетку і вперед
-
shooter9688
Member
Я конечно не фронтендер, но npm install на среднем проекте заставляет i5 7400 просто захлебываться минут 15. На i5 7400 не особо комфортно работать. но приемлемо.LooseR: ну тут смотря для какой разработки) для фронтенда навряд нужно много, и3 должно хватать по идее)
-
Kotya
Member
Темка тянет на рекорд.
И это даже не обзор!
Неожиданно
Видихайте хлопцi.
Ждём обзора
И это даже не обзор!
Неожиданно

Видихайте хлопцi.
Ждём обзора

-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Опа, опа. Эпический тред синих каминаутов и перепись таких же синих нефонатов.
Штеудчане, а чего вы там воете? Тест инженерника на минимальной скорости памяти с тестовым билдом Биоса и так показал довольно неплохое преимущество 3600 над текущими 1ххх и 2ххх. А если ещё нормальный Биос с нормальной агезой, да память на 4000 или больше? Да при цене 200 уже и отставании 5-10% от 99 в однопотоке который даже по по поанируемой скидке будет в два раза дороже... А оно того точно стоит то? Да даже разгон оного до 5 Ггц не нивелирует х2 цены. Я уже молчу про БП и охлад для 5гц керогаза.
Штеудчане, а чего вы там воете? Тест инженерника на минимальной скорости памяти с тестовым билдом Биоса и так показал довольно неплохое преимущество 3600 над текущими 1ххх и 2ххх. А если ещё нормальный Биос с нормальной агезой, да память на 4000 или больше? Да при цене 200 уже и отставании 5-10% от 99 в однопотоке который даже по по поанируемой скидке будет в два раза дороже... А оно того точно стоит то? Да даже разгон оного до 5 Ггц не нивелирует х2 цены. Я уже молчу про БП и охлад для 5гц керогаза.
-
Megaclite
Member
Залуперника.Pathfinder: Штеудчане, а чего вы там воете? Тест инженерника на минимальной скорости памяти
Обычный серийный проц B0, украденный или по блату взят у поставщика
- спойлер
-
Pathfinder
Member
Все просто, упростив работу предсказателя в своих процах Интел сэкономил себе денежку выиграв маркетинговую борьбу за покупателя. И только сейчас вылазят связанные с упрощением косяки.quadrotony:point77
ты хотел сказать интел много лет оттачивал да так усердно что кучу уязвисмостей понаклепал
МДАА
-
LooseR
Member
та я тоже не из фронтенда) просто друг есть фронтендер, он чет пилит иногда на своем ноуте, может по работе, может свое, так у него и5 кебилейк вроде (2 ядра) и 4 гига оперы и ссд, не знаю не слышал жалоб от него)shooter9688:Я конечно не фронтендер, но npm install на среднем проекте заставляет i5 7400 просто захлебываться минут 15. На i5 7400 не особо комфортно работать. но приемлемо.LooseR: ну тут смотря для какой разработки) для фронтенда навряд нужно много, и3 должно хватать по идее)
-
Pathfinder
Member
Да, да.Megaclite:Залуперника.Pathfinder: Штеудчане, а чего вы там воете? Тест инженерника на минимальной скорости памяти
Обычный серийный проц B0, украденный или по блату взят у поставщика
- спойлер

Востаннє редагувалось 25.06.2019 23:57 користувачем Pathfinder, всього редагувалось 1 раз.
-
Megaclite
Member
Это обычные индетификаторы товараPathfinder: Да, да.И серийник у него по странному стечению обстоятельств 100-00000031 Видать сама Лиза Су по блату подогнала.
Ты вообще инженерник хоть раз видел?

-
Kashtan
Member
Ну чому несподівано, занадто вже багато сподівань на ці райзени, з одного боку, а з іншого невіра що Інтел нарешті поступиться головним козирем - однопоточністю.
Особисто мені незрозуміло досі, на юзербенчмарку 3600 набирає 134-136, при частотах 3.9-4.1, якщо екстраполювати ці значення, 3.75 - 114, в середньому на кожні 100 МГц отримуємо 8 балів. Відповідно на 4.7 ГГц - 700 МГц х 8 = 56 + 135 = 191.
А найкращі зразки Коффі Лейк набирали 166-168.
Оцей тест, до якого стільки коментарів, руйнує подібні розрахунки, оскільки 196 в сайнбенч 15 в 1 потік при 4.2 - це вкрай мало, 220 можна очікувати при 4.7. 220 це рівень Коффі. Але не розігнаного вкрай, оскільки тут найвищий результат що мені пощастило знайти - 260, на воді, хоча й без віртуальних потоків.
Словом, очікування та сподівання.
Я вже гроші приготував, питання на що я їх потрачу, на 9900к, 3900х, 3950х...
Особисто мені незрозуміло досі, на юзербенчмарку 3600 набирає 134-136, при частотах 3.9-4.1, якщо екстраполювати ці значення, 3.75 - 114, в середньому на кожні 100 МГц отримуємо 8 балів. Відповідно на 4.7 ГГц - 700 МГц х 8 = 56 + 135 = 191.
А найкращі зразки Коффі Лейк набирали 166-168.
Оцей тест, до якого стільки коментарів, руйнує подібні розрахунки, оскільки 196 в сайнбенч 15 в 1 потік при 4.2 - це вкрай мало, 220 можна очікувати при 4.7. 220 це рівень Коффі. Але не розігнаного вкрай, оскільки тут найвищий результат що мені пощастило знайти - 260, на воді, хоча й без віртуальних потоків.
Словом, очікування та сподівання.
Я вже гроші приготував, питання на що я їх потрачу, на 9900к, 3900х, 3950х...
-
Pathfinder
Member
А при чем тут идентификатор товара? Загугли любую фотку 2600 и посмотри первую строчку. На самой крышке теплораспределителя.Megaclite:Это обычные индетификаторы товараPathfinder: Да, да.И серийник у него по странному стечению обстоятельств 100-00000031 Видать сама Лиза Су по блату подогнала.
Ты вообще инженерник хоть раз видел?
[
-
Megaclite
Member
И что дале?Pathfinder: А при чем тут идентификатор товара? Загугли любую фотку 2600 и посмотри первую строчку. На самой крышке теплораспределителя.
YD2600BBAFBOX 2600
100-100000031BOX 3600
-
dovjik
Member
И все ещё ничего не смущает?Megaclite:И что дале?Pathfinder: А при чем тут идентификатор товара? Загугли любую фотку 2600 и посмотри первую строчку. На самой крышке теплораспределителя.
YD2600BBAFBOX 2600
100-100000031BOX 3600
-
Megaclite
Member
Для сутулых обьясню: как определяется S-Spec у инженерника, и как у серийного образцаdovjik: И все ещё ничего не смущает?
- ES
- Retail
А во вторых: инженерники в бокс версиях не поставляются

Совсем чтоле уже
-
Бедный студент
Member
Це круто однозначно. Середнячок догнав топ, те, що багато хто хотів побачити, тобто я 
А от читати 17 сторінок не потяну

А от читати 17 сторінок не потяну