Останні статті і огляди
Новини
Украинские цены на GeForce RTX 3060 Ti неприятно удивили
-
Kirakishou
Member
falcongrig
Приведите свой пример. Скажем, у меня есть 6000 гривен на 1650 супер для офисного ПК. Что лично Вы купили бы сейчас на 6000 гривен?
Приведите свой пример. Скажем, у меня есть 6000 гривен на 1650 супер для офисного ПК. Что лично Вы купили бы сейчас на 6000 гривен?
-
Rhizone
Member
SergN
Предположу, что дороже R5 5600x будет
Предположу, что дороже R5 5600x будет

-
Reinmar
Member
Посмотрел сегодня хотлайн - есть позитивные подвижки, всего за 2 дня с релиза минимальная цена уже уменьшилась с 22500 до около 20000 что по сегодняшнему курсу 706$ и больше заявленной для нерефов на баксов 120-150. Все равно дорого, но опять же - есть вариант,что через неделю или две у какого-то магазина будет и за заявленные(для нерефов) 560-570$ = 16000-16500. Другое дело - что это будет у маленьких магазинов, я у таких стараюсь не брать вещи дороже пары тысяч и не потому,что не верю в гарантию у ФОПов,а просто такие магазины могут вообще перестать существовать через полгода... А крупные сети конечно же такие цены не поставят скорее всего минимум до начала 2021 года...
-
elmeh
Member
Закон попиту і пропозиції ніхто не відміняв, якщо запас обмежений а ви все одно платите то чому їм не задрати ціну.
Не подобаються ціни - не платіть, платите то не кисніть, голодранці...
Не подобаються ціни - не платіть, платите то не кисніть, голодранці...

-
Jiaji
Member
Только что зашел - увидел карточку даже меньше 20к (на пару гривен, но сам факт). Еще и в названии Дуал, на картинке ТУФ - неверное очень добрый магазин попался.Reinmar:Посмотрел сегодня хотлайн - есть позитивные подвижки, всего за 2 дня с релиза минимальная цена уже уменьшилась с 22500 до около 20000 что по сегодняшнему курсу 706$ и больше заявленной для нерефов на баксов 120-150.
- спойлер
-
Esquire
Junior
Не все так просто, спрашивал у друга, который живёт в Нидерландах, так ничего нет в наличии из 3060. Барыги все размели , как и ps5... А я как раз хотел прикупить 3060Jiaji:Чем брать у таких магазинов, честно говоря, лучше у форумчан из-за границы заказать... Здесь хотя бы репутацию свою ценят
-
Rhizone
Member
Весна-лето + (как уже написали выше) заказ у форумчан из-за границы. И это, подозреваю, еще оптимистичный сценарий =)
-
falcongrig
Member
Давай без привязок к конкретным людям, времени, бюджету и моделям. Я тебе в общем писал, а ты уперся в какой-то конкретный вариант и одно и то же по кругу гоняешь.Kirakishou:falcongrig
P.S. Зачем в офисном системнике вообще такая карта?
-
Makc1968UA
Member
Режим ждуна карты от MSI за вменяемый ценник - ON. Дело не в деньгах - могу и за 20 штук взять. Дело в принципе - не дать буржую хайпануть. Ну и при наличии 1070ti для FHD спешить некуда. 

-
Rhizone
Member
Makc1968UA
Этот режим по умолчанию. Дефолтные настройки, так сказать
Этот режим по умолчанию. Дефолтные настройки, так сказать

-
Makc1968UA
Member
Rhizone
Вчерась зашел на лох.юа и офигел от малолетних дебилов, пытающихся продать 2060 за 18-19 тысят гривен. Так что да: дефолтные натройки - наше все.
Вчерась зашел на лох.юа и офигел от малолетних дебилов, пытающихся продать 2060 за 18-19 тысят гривен. Так что да: дефолтные натройки - наше все.
-
Alligator
Member
> Поделюсь своей историей и впечатлениями о ритейлерах.CT4:День добрый.
Поделюсь своей историей и впечатлениями о ритейлерах:
Дело было в начале 2000х и дело связано с работой на складе, такого рит.,как DataLux Group. Я не буду рассказывать, что и почём продавалось, но курс был стабилен: гривна, с приходом плюща- даже ниже 5грн за бакс, порою была (после 2008 года, гривна, начала свою девальвацию - снова; там, ещё история, с отпуском нашей валюты в "свободное плавание", после марта 2014 года...но это, уже другая история).
К чему это я) В тот период, подработки на их складе (вроде в сторону Пироговского шляха, тогда, возле табачной он был - потом, была мутная история с "пожаром", ещё), я не раз узнавал, какие были закупочные цены, уже для работников склада (низшего звена, естественно - сама маржа, полностью присутствовала и свой интерес тех, кто отпускал - тоже был и не хилый). Даже с той их ценой (я не про бой "техники" и списание, а реальный отпуск товара со склада в твои руки, через их "кассу") - было очень "вкусно".
Убираю воду:
здесь было очень разумное рассуждения человека(про то, что со штатов, он заказал себе нормальные ноуты, по ценам ниже, чем нам тут, предлагают барыги, за одну видеокарту) , который живёт не только реалиями, наших барыг, но и реальными ценами производителей - я тоже, всегда отталкиваюсь от того, что в рекомендованной цене, уже вложено всё с прибылью. Тем-более, что прогресс, реально не стоит на месте и майнинг, тот же, мы уже имеем сколько лет?)) Нет у них фабрик, мощностей...а как же - такие милые и пушистые они, совсем не знали)) Вы перестаньте, лапшу с ушей хавать - а начните реально раскидывать всё по полочкам (а для этого, нужно думать и думать правильно), с пониманием вещей. Создаются в последние лет 10ть, уже как, такие искусственные дефициты в нашей стране (прикрываясь кем и чем угодно, но только не здравой логикой и чувством справедливости, ибо в бизнесе - нет понятия чести, достоинства...особенно в украинских реалиях). А мы, вместо того, чтобы реально объединится и дать бойкот барыгам (#бойкотбарыгам - экий тег, мона запулить), даём им возможности и понятия того, что мы будем блеять, как стадо, а не идти вместе, плечом к плечу и бороться за нашу реальность.
Посмотрите, как просто, люди вокруг оскалились, за последнее время - сколько дичи кругом. Это всё, взаимосвязано. Если воспитали быдлом и у этого чебурека, фигова туча возможностей, то и в реалиях бизнеса - он будет быдлом и жлобом, у которого "жаба", будет только расти.
Я не считаю покупку, нового мидла в конце 2020, за 15к - дорогим(где реально показан % КПД, по соотношению к предыдущим картам), но за 17к, уже перебор...что говорить про "от 21 450 грн".
Если мы сами, даём им возможность, садиться на шею, то они это делают, очень хорошо.
Извините, что так много, реально "воды" в ответе, но и столько эмоций...и так порою, руки опускаются, когда ты видишь логику большинства...она настолько изменилась в деградирующую сторону, за последние 10ть лет.
Всех благ Вам,господа.
у меня недалеко от дома была грузовая складская база через которую был свободный пропуск для местных жителей на территории которой был киоск с продажей всяких безделушек по типу спичек, зажигалок и т.д. - как Вы сказали цены были не то, что "вкусными", а и вовсе "даром", отдавали штучно дешевле чем по оптовым ценам грузили фуры.
Я к тому, что между "вытащили ящик с состава", возможно даже не дойдя до отдела где его берут на учет и "продав в киоске на базе" нажится успевают только пару человек, от нач склада который за энную сумму закрыл глаза до бабы Гали которая продала товар заработав пару копеек.
А теперь начинаем плюсовать к товару который покинул склад налоги по типу НДС, услуги перевозки, разгрузки, сортировки, складское помещение магазина, аренду под сам магазин, оплаты ФОП/ЧП/ООО, прохождения лицензирования в конторах (упустим месных "90-ые прошли, плати, а по разобьем витрину" и "с документами у вас всё впорядке но пока не дадате на лапу не подпишем"), оплату ЗП сотрудникам и т.д. и цена действительно нехило так вырастает.
З.Ы. к картам 3ххх линейки это никак не относится за исключением пары пунктов где захотели очень сильно нажится.
-
CT4
Member
И вы правы, так как это очень часто происходит кругом. Но в моём "эпосе"Alligator:> Поделюсь своей историей и впечатлениями о ритейлерах.CT4:День добрый.
Дело было в начале 2000х и дело связано с работой на складе, такого рит.,как DataLux Group. Я не буду рассказывать, что и почём продавалось, но курс был стабилен: гривна, с приходом плюща- даже ниже 5грн за бакс, порою была (после 2008 года, гривна, начала свою девальвацию - снова; там, ещё история, с отпуском нашей валюты в "свободное плавание", после марта 2014 года...но это, уже другая история).
К чему это я) В тот период, подработки на их складе (вроде в сторону Пироговского шляха, тогда, возле табачной он был - потом, была мутная история с "пожаром", ещё), я не раз узнавал, какие были закупочные цены, уже для работников склада (низшего звена, естественно - сама маржа, полностью присутствовала и свой интерес тех, кто отпускал - тоже был и не хилый). Даже с той их ценой (я не про бой "техники" и списание, а реальный отпуск товара со склада в твои руки, через их "кассу") - было очень "вкусно".
Убираю воду:
здесь было очень разумное рассуждения человека(про то, что со штатов, он заказал себе нормальные ноуты, по ценам ниже, чем нам тут, предлагают барыги, за одну видеокарту) , который живёт не только реалиями, наших барыг, но и реальными ценами производителей - я тоже, всегда отталкиваюсь от того, что в рекомендованной цене, уже вложено всё с прибылью. Тем-более, что прогресс, реально не стоит на месте и майнинг, тот же, мы уже имеем сколько лет?)) Нет у них фабрик, мощностей...а как же - такие милые и пушистые они, совсем не знали)) Вы перестаньте, лапшу с ушей хавать - а начните реально раскидывать всё по полочкам (а для этого, нужно думать и думать правильно), с пониманием вещей. Создаются в последние лет 10ть, уже как, такие искусственные дефициты в нашей стране (прикрываясь кем и чем угодно, но только не здравой логикой и чувством справедливости, ибо в бизнесе - нет понятия чести, достоинства...особенно в украинских реалиях). А мы, вместо того, чтобы реально объединится и дать бойкот барыгам (#бойкотбарыгам - экий тег, мона запулить), даём им возможности и понятия того, что мы будем блеять, как стадо, а не идти вместе, плечом к плечу и бороться за нашу реальность.
Посмотрите, как просто, люди вокруг оскалились, за последнее время - сколько дичи кругом. Это всё, взаимосвязано. Если воспитали быдлом и у этого чебурека, фигова туча возможностей, то и в реалиях бизнеса - он будет быдлом и жлобом, у которого "жаба", будет только расти.
Я не считаю покупку, нового мидла в конце 2020, за 15к - дорогим(где реально показан % КПД, по соотношению к предыдущим картам), но за 17к, уже перебор...что говорить про "от 21 450 грн".
Если мы сами, даём им возможность, садиться на шею, то они это делают, очень хорошо.
Извините, что так много, реально "воды" в ответе, но и столько эмоций...и так порою, руки опускаются, когда ты видишь логику большинства...она настолько изменилась в деградирующую сторону, за последние 10ть лет.
Всех благ Вам,господа.
у меня недалеко от дома была грузовая складская база через которую был свободный пропуск для местных жителей на территории которой был киоск с продажей всяких безделушек по типу спичек, зажигалок и т.д. - как Вы сказали цены были не то, что "вкусными", а и вовсе "даром", отдавали штучно дешевле чем по оптовым ценам грузили фуры.
Я к тому, что между "вытащили ящик с состава", возможно даже не дойдя до отдела где его берут на учет и "продав в киоске на базе" нажится успевают только пару человек, от нач склада который за энную сумму закрыл глаза до бабы Гали которая продала товар заработав пару копеек.
А теперь начинаем плюсовать к товару который покинул склад налоги по типу НДС, услуги перевозки, разгрузки, сортировки, складское помещение магазина, аренду под сам магазин, оплаты ФОП/ЧП/ООО, прохождения лицензирования в конторах (упустим месных "90-ые прошли, плати, а по разобьем витрину" и "с документами у вас всё впорядке но пока не дадате на лапу не подпишем"), оплату ЗП сотрудникам и т.д. и цена действительно нехило так вырастает.
З.Ы. к картам 3ххх линейки это никак не относится за исключением пары пунктов где захотели очень сильно нажится.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Это я вчера оставил отзыв и написал там немного - прочтите)) Вот так, пример, мы можем вместе влиять. Ну, по крайней мере не давать им, садиться на м на шею.Reinmar:Посмотрел сегодня хотлайн - есть позитивные подвижки, всего за 2 дня с релиза минимальная цена уже уменьшилась с 22500 до около 20000 что по сегодняшнему курсу 706$ и больше заявленной для нерефов на баксов 120-150. Все равно дорого, но опять же - есть вариант,что через неделю или две у какого-то магазина будет и за заявленные(для нерефов) 560-570$ = 16000-16500. Другое дело - что это будет у маленьких магазинов, я у таких стараюсь не брать вещи дороже пары тысяч и не потому,что не верю в гарантию у ФОПов,а просто такие магазины могут вообще перестать существовать через полгода... А крупные сети конечно же такие цены не поставят скорее всего минимум до начала 2021 года...

"Борiтеся-поборете!Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава! І воля святая!" Т.Г.Шевченко
-
Rhizone
Member
Makc1968UA
Юношеский максимализм и "вот это вот всё"
У меня в городе 2080ti за 29к продают и 2070super за 18к. Б/у, конечно же
Юношеский максимализм и "вот это вот всё"

-
Alligator
Member
Ну если они таки продадут то наоборот им грамоту выписать нужно.Rhizone:Makc1968UA
Юношеский максимализм и "вот это вот всё"![]()
-
Esquire
Junior
-
Alligator
Member
Там и 3070/..80/..90, причем некоторые модели с туфами идут и нормальной частоты ОЗЫ и если чудом "сборку" начинают покупать не в единичных количествах то сразу ОЗУ с другой частой и карты дуалы, а на вопрос какого ответ "производитель вправе менять комплектацию без предупреждения".Esquire:Вот куда ещё куча 3060 ушло, на готовые сборки. Их сейчас на той же розетке дофига разных в наличии..

-
Esquire
Junior
++Alligator:> Поделюсь своей историей и впечатлениями о ритейлерах.CT4:День добрый.
Убираю воду:
Всех благ Вам,господа.
В рекомендованной цене уже вся прибыль забита, это ценник для конечника. Ну ладно ещё чутка + за нереф, но не 2х ценник!..
-
Alligator
Member
Забавно. Зашел на один сайт ПК в сборе, как обычно минимум инфы по комплектующим по типу, проц RYZEN 7 3700X, а мать AMD B450 ATX, какая - угадайте сами, так с MSI GeForce RTX 3080 GAMING X TRIO 10G оно стоит 65к. Очень удивлен, что по низу рынка комплектующих хотлайна суммарно вышло те же 65к, но если откинуть, что видюху они не за 40к покупали то встает всё на свои места.
-
Kirakishou
Member
falcongrig
Чтобы играть в геншин импакт.
P.S. Зачем в офисном системнике вообще такая карта?
Чтобы играть в геншин импакт.
- спойлер
- Мне платят, чтобы я не работал, а если и работал, то быстро. Если я работаю – начальник нервничает. Если я пью чай, читаю мангу и чатюсь в конфочках – начальник спокоен. Так-то я не особо любитель играть в игры и мне игровая карта была без надобности, но сейчас меня зацепил геншин импакт. Поэтому встал вопрос о покупке за собственные деньги так как сильно наглеть и просить бухгалтерию выделить средства я не хочу, я и так недавно выбил себе отдельный собственный кабинет. Люди – очень завистливые существа и ценят только свою работу, а то, что бывает, что по несколько суток приходится не спать и бегать так, что попа в мыле – их не волнует, конечно. Их волнует, что ты сидишь и большую часть времени ничего не делаешь.