Вышел обзор процессора AMD Ryzen 5 3600 (Zen 2)

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Junior

Для разработчика нужно больше ядер, однозначно.
Сам сижу на i5 7400(4 потока) +16gb + b250m-k и часто ощущаю дискомфорт при запущеной с кучей плагинов IDE (Jet Brains Inteliji) поднятым приложением в tomcat, открытым браузером с 10-20 вкладками, терминалом, 2-умя мессенжерами и прочим, музыка или видео иногда паралельно, не доведи господь еще и с поднятой виртуалкой.

Попробовал у знакомого машинку на 1700 райзене, так она летает по сравнению с моей в данном юзкейсе.
В целом я пожалел что весной семнадцатого не подождал появления райзенов, прикупив новенький на то время Kaby Lake.
Изображение
Последний раз редактировалось Apximar 25.06.2019 20:38, всего редактировалось 1 раз.
point77
Member

quadrotony:Korn87

какая разница
если Ryzen 9 3950X оказался быстрее Intel Core i9-9980XE в Geekbench на 30+%
при цене более чем в два раза меньшей?

тут только синим слепцам неочевиден прорыв АМД, и провал Интел
Прорыв? Мда. Ну слава богу что они ещё 10лет не подождали с выпуском своих ЗЕН.
После стольких лет молчания....ну да... прорыв.
Красным спасибо, что дали поджопника синим и внедрили в массы 6-8 ядерники.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Справедливости ради, Интел свою архитектуру оттачивали много лет, а амд пока что только вторую ревизию ЗЕН выпустили, есть надежда, но из-за гребанной инфинити фабрик она очень мала
LooseR
Member

Apximar:Для разработчика нужно больше ядер, однозначно.
Сам сижу на i5 7400(4 потока) +16gb + b250m-k и часто ощущаю дискомфорт при запущеной с кучей плагинов IDE (Jet Brains Inteliji) поднятым приложением в tomcat, открытым браузером с 10-20 вкладками, терминалом, 2-умя мессенжерами и прочим, музыка или видео иногда паралельно, не доведи господь еще и с поднятой виртуалкой.

Попробовал у знакомого машинку на 1700 райзене, так она летает по сравнению с моей в данном юзкейсе.
ну тут смотря для какой разработки) для фронтенда навряд нужно много, и3 должно хватать по идее) я же например в мобильной разработке игр (ios/android) подыхаю за рабочим макбуком про на i7 4/8. "Jet Brains Inteliji" имеешь ввиду IDEA ?) она сама по себе прожорливая)
Последний раз редактировалось LooseR 25.06.2019 20:40, всего редактировалось 1 раз.
quadrotony
Member

point77
ты хотел сказать интел много лет оттачивал да так усердно что кучу уязвисмостей понаклепал

МДАА
Apximar
Junior

LooseR:ну тут смотря для какой разработки) для фронтенда навряд нужно много, и3 должно хватать по идее) я же например в мобильной разработке игр (ios/android) подыхаю за рабочим макбуком про на i7 4/8. "Jet Brains Inteliji" имеешь ввиду IDEA ?) она сама по себе прожерливая)
Но иногда фронтендищку нужно тоже поднять бєк :) И Иногда нужен паралельно всему этому фотошоп и прочее.
Последний раз редактировалось Apximar 25.06.2019 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Korn87
Member

bombeybox:Мне не нужна
правда тебе не нужна, вот и всё. Наши тесты хороши тем, что условия их проведения заранее обсуждаются, всеми одобряются и их не подделать, т.к. подделка сразу будет заметна на фоне людей с таким же или подобным железом (и всё с видеопруфами). То, что ты отвергаешь культуру пользовательских тестов, говорит только о твоём сектанстве, когда удобная картинка важнее результатов реального железа.
ShevaVSS
Member

SEREGAFOX:Это какая 450 с мощным питаловом? И охлад толковый ?

MSI B450-A Pro она же копия Томагавка, только без лишних понтов и соответственно с меньшей ценой, но теми же параметрами по питанию и охладу. Да это конечно не топ плата, но за 100 баксов пожалуй лучший выбор на сегодняшний момент. Другие похожие по качеству гораздо дороже и как правило уже уровень Х470 с соответствующей ценой :( То что на ней заведется без проблем 8ми ядерник, это к гадалке не ходи. Думаю при должном охлаждении корпуса и 12-ти котловый в стоке пойдет (разгон будет только по памяти), он же 3700
bombeybox
Member

Korn87:правда тебе не нужна, вот и всё
Нет, правда - не нужна тому, кто пишет, что райзен уступает кофе 50-70% без упора в видяху, 'забывая' добавить, что в конкретном случае конкретно одной игры на конкретном движке. Но ведь кому нужна такая информация, да? Главное ведь, что ты 'правду' сказал.
Korn87:То, что ты отвергаешь культуру пользовательских тестов
Я отвергаю чепуху с картинками (хоспаде, это же просто скриншот момента в игре, в какой тупой вселенной это что-то показывает и доказывает?), когда в интернете есть полно продолжительных видео.
Grimstroke
Member

ddev:Купи asrock z370 pro4, ценник 110$, все разблокировано. Покупка h/b чипсетов актуальна лишь для гиперпней и им подобных нулевых бюджетов.
А разве покупка 9400F не обусловлено нулевым бюджетом?
Korn87
Member

bombeybox:Я отвергаю чепуху с картинками
окей, вот тебе видео:
райзен 1600
https://www.youtube.com/watch?v=CctJhYSE_YE
8700к
https://www.youtube.com/watch?v=39u-o1wUWMI
наглядно.
Ты почему-то забываешь, что жипег с полосками получается из таких видео от людей.
Lorichic
Member

Korn87
Держи тоже
8700k
2700х
bombeybox
Member

Korn87 2 видео от двух разных людей на двух разных тестовых отрезках с двумя разными конфигами и работой винды? Рили? И опять же в качестве примера старое говно на DX9, которое вышло за 5 лет до архитектуры Zen. Да и там я вижу как процессор который в два раза дешевле выдает в два раза меньше фпс.
Короче, почему я веду этот разговор, я же знаю и помню, что ты упоротый и я никогда не докажу тебе ничего. Давай ты останешься при своем мнении, а я при своем. Иди уже запость видео на оверы,ру.
Lorichic
Member

Высокий фпс нужен в шутерах, а там у райзена все ок
point77
Member

quadrotony:point77
ты хотел сказать интел много лет оттачивал да так усердно что кучу уязвисмостей понаклепал

МДАА
Так то только старые процы уязвимы, и покажи мне кто пострадал или ощутил потерю производительности? Ни одного не видел. А вот что для простых людей отлично, это то, что Интел в ответ на новые райзены скидывает цены на свои разгонные камни на 10%....
Вот что конкуренция животворящая делает)))
Потребители только в выгрыше ))

Отправлено спустя 32 секунды:
Интел боится новых камней от амд? Это уже интересно)))

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Lorichic:Высокий фпс нужен в шутерах, а там у райзена все ок
Контра не в счёт, там у людей и 700фпс выдают системы)))
Korn87
Member

bombeybox:2 видео от двух разных людей на двух разных тестовых отрезках с двумя разными конфигами и работой винды?
тебе 10 видео надо со всего жипега? Отрезки абсолютно одинаковые, т.к. это один реплей с видом от игрока, замерялся минимальный фпс.
если не лень, ищи все видео после запуска теста:
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16185494

Кстати, ты не сможешь ничего доказать т.к. тестов с твоим участием нигде нет. Ты не понимаешь как это работает и насколько всё прозрачно. А я тебе ничего не докажу, потому что твой мозг не принимает неудобные жипеги с доказательной базой. Кстати, тестам айтухард я доверяю, т.к. также всё предельно прозрачно и повторимо.
kolia
Member

Korn87:
bombeybox:2 видео от двух разных людей на двух разных тестовых отрезках с двумя разными конфигами и работой винды?
тебе 10 видео надо со всего жипега? Отрезки абсолютно одинаковые, т.к. это один реплей с видом от игрока, замерялся минимальный фпс.
если не лень, ищи все видео после запуска теста:
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16185494

Кстати, ты не сможешь ничего доказать т.к. тестов с твоим участием нигде нет. Ты не понимаешь как это работает и насколько всё прозрачно. А я тебе ничего не докажу, потому что твой мозг не принимает неудобные жипеги с доказательной базой. Кстати, тестам айтухард я доверяю, т.к. также всё предельно прозрачно и повторимо.
одному мне смешно от того что толпа идиотов тратит время на тесты однопоточного говна типа старика, сидя на 8 поточных или даже 16 поточных процессорах а ля 9900к.
Я бы еще поспорил если на современных движках тестили вот только проблема что там даже райзен 1600 за 3 копейки особо 9900к не сливает, особенно если на средней карте 1070/1080 сравнивать.
dropburndead
Member

Судя по количеству сообщений ясно точно одно-Лиза сумела заинтересовать пользователей к компании АМД, что подтверждает то, что даже самые отпетые хомячки следят за выходом нового поколения райзен.
Лично я очень и очень рад, что в свое время решился на покупку ryzen 1600 и мат платы на b350, и теперь, получив новое обновление биоса буду переходить как раз таки на ryzen 3600 B-)
Grimstroke
Member

point77:больше интересно что там у топовых камней будет, там частоты обещают 4,7...
Там же везде одни и те же чиплеты. Если топ умеет в 4.7 то и мидл и лоу сможет
bombeybox
Member

Grimstroke:Если топ умеет в 4.7 то и мидл и лоу сможет
Silicon Lottery еще никто не отменял. Только топы имеют самые удачные чипы. На первом поколении 4.1 было практически невозможно взять на всем, что не 1800х, то же самое на рефреше 2700х и 4.3.
Korn87
Member

kolia:что там даже райзен 1600 за 3 копейки особо 9900к не сливает
Новая игра, на печ1080 в 1080п более 120фпс
спойлер
Изображение
ну а песня игры-не-игры совсем не нова :lol:
Ответить