Хакеры взломали Metro Exodus

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
megapyatka
Member

Повідомлення

Zzzz:megapyatka в бенче vsync включается, толку делать его, если fps не более 60 будет ?
Ну вот выше у Ammper вроде всё в порядке.Или принудительно выключи в драйверах.(думаю на амд так можно сделать)
Востаннє редагувалось 21.02.2019 23:14 користувачем megapyatka, всього редагувалось 2 разів.
catdoom
Member

Повідомлення

Metro Exodus получила патч с улучшениями работы RTX и DLSS
В Epic Games Store игра обновится до версии 1.0.1.1, а в Steam (если вы в своё время успели оформить предзаказ, конечно) — до версии 1.0.0.1. К тому, что нумерация одних и тех же версий игры в разных магазинах отличается, придётся привыкать.
DShuba
Member

Повідомлення

Ammper:сделаю.
Сорян что влез.
Затупил.
Но онож не трудно, а для пользі какой, нужно сделать :super:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А по сабжу - зря они демку в стиме не оставили, ой зря.
Да хоть бенч...
Ну тупіе (С) мертвий "комик"
Сорян за тупой вопрос,но где там бенчмарк?
Несколько раз просматривал меню и раздел видео,но так и не нашёл. :gigi:
Нacker
Junior

Повідомлення

DShuba:
Сорян что влез.
Затупил.

Да хоть бенч...
в папке с игрой :gigi:
megapyatka
Member

Повідомлення

Вот со всеми включенными приблудами. В которой 970я загибается на хай.
На руоверах писали,что тессляция очень сильно садит фпс.
И правда,здесь не нужен сильный проц,а важна видяха.
У меня выключение тесселяции дало в минималках +8 кадров.

Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Zzzz:megapyatka в бенче vsync включается, толку делать его, если fps не более 60 будет ?
Ну прогони просто,максималка не на столько важна.
Среднего и минимального будет достаточно.
Вкладення
Screenshot_6.jpg
Ammper
Member

Повідомлення

Нууу. лицуха запускается в несколько раp дольше/
При чем я асолютная жертва маркетологов Корсам М2, нивида 1070.
ГГГГ.
Смещно.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
DShuba:
Сорян что влез.
Затупил.

Да хоть бенч...
Єто же разрабі сталкера - в папке с игрой дже замутили ЕХЕ шоб не имучались с батниками.
ГГГГГГГГ :mad:
neo89skynet
Member

Повідомлення

Кто пробовал этот "шедевр" в SLI запускать? На двух 1070 ни в какую не хочет две карточки грузить, так на одной и работает... :down: :spy: :shuffle:
Ammper
Member

Повідомлення

Общее впечатление от бенча.
В стим-пират - воспринималось более датлизированно.
Микрофризі - вина устаревшего камня, на Ультрах уопр в видяху, на Хаях в проц.
ТЕ - 1070 Єто Хай настройки для вулхд моника. ТОЧКА.
Оптимизон - говно.
Как приняли.
Как приняли. :rotate:
STEAM-CRY
спойлер
{35A4CB8A-940C-47DD-92B2-9414F408CBA8}.png.jpg
{E0C9E914-9A76-4584-92B3-757321E7AAC6}.png.jpg
EPIC
спойлер
{99C2445A-ED95-4089-9B18-C9943F762719}.png.jpg
{A0A799C2-3C6A-4ECE-9CBD-F9695AD4F527}.png.jpg
megapyatka
Member

Повідомлення

neo89skynet:Кто пробовал этот "шедевр" в SLI запускать? На двух 1070 ни в какую не хочет две карточки грузить, так на одной и работает... :down: :spy: :shuffle:
А в какой последней игре это работало?
И можно скрины или видео?
neo89skynet
Member

Повідомлення

megapyatka: А в какой последней игре это работало?
И можно скрины или видео?
Да в каких-то играх работает, в каких-то не работает, все как всегда...
к примеру
спойлер
Зображення
Хотя тут оптимизацию не завезли даже в игру, куда там поддержку SLI.... :insane:
megapyatka
Member

Повідомлення

neo89skynet: Хотя тут оптимизацию не завезли даже в игру, куда там поддержку SLI.... :insane:
А в чём не завезли можно узнать?
neo89skynet
Member

Повідомлення

megapyatka: А в чём не завезли можно узнать?
В том что резкие просадки по фпс бывают, причем на разных конфигурациях железа, даже на топовых, для такой графики слишком уж прожорливая к требованиям.
megapyatka
Member

Повідомлення

Ammper: Оптимизон - говно.
Да в чём же говно?
Играю на хай и пока со всем включенным,на локации Волга.
Думал будет хуже,но 50-60 держится.
В бенче там другая история,не будет там такой сцены.Вернее она будет,но вменяемо.
Сделали спецом для тестов.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
neo89skynet:
megapyatka: А в чём не завезли можно узнать?
В том что резкие просадки по фпс бывают, причем на разных конфигурациях железа, даже на топовых, для такой графики слишком уж прожорливая к требованиям.
Выше отписал.Я не знаю,что у вас не так.
Как увижу просадки - напишу.
Конфу добавил в профиль.
Востаннє редагувалось 22.02.2019 01:10 користувачем megapyatka, всього редагувалось 1 раз.
neo89skynet
Member

Повідомлення

megapyatka: Выше отписал.Я не знаю,что у вас не так.
Да все у меня так, все отлично. Ждемс патчей от разрабов если конечно будут... А пока весело проходим игру :beer:
megapyatka
Member

Повідомлення

neo89skynet:
megapyatka: Выше отписал.Я не знаю,что у вас не так.
Да все у меня так, все отлично. Ждемс патчей от разрабов если конечно будут... А пока весело проходим игру :beer:
:beer:
На какой сложности,если не секрет?
SERGBILL
Member

Повідомлення

стоял репак, ща лицуха, чето мне кажется, репак получше работал :think:
Ammper
Member

Повідомлення

megapyatka:
Ammper: Оптимизон - говно.
Да в чём же говно?
Играю на хай и пока со всем включенным,на локации Волга.
Думал будет хуже,но 50-60 держится.
В бенче там другая история,не будет там такой сцены.Вернее она будет,но вменяемо.
Сделали спецом для тестов.
ТО шо бенч точили спецом - очевидно мне.
Друго дело что просадки возникали не в момент полной загрузки проца или видяхи - єто мнея обескураживает.
Игра на SSD M2 стоит, своп там же, конфиг в профиле.

PSS мне одному графон показался, мммм. Не то что совсем плохим. Убогим. Мыльным. Что-ли.
Будто Ластлайт на консоли.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
SERGBILL:стоял репак, ща лицуха, чето мне кажется, репак получше работал :think:
Да ну, это бро - психосоматика.
Как мне подсказывает опыт.
Да и мои тесты как бы даже немного, опровергают твое подозрение?

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Кстати.
Коэфициент шейдинга - 2.0 _ делает картинку четкой и пирятной, но просаживает ФПС с 76 до 62, а вот 1.5 не дает просадок на первый взгляд, и хотя картинка выглядит несколько более размытой чем при 2,0 но все же лучше чем при 1,0.
:idea:
Earanak
Member

Повідомлення

Ammper
Ammper:мне одному графон показался, мммм. Не то что совсем плохим. Убогим. Мыльным. Что-ли.
Бла-бла-бла, про графон...
Сейчас по работе дело имею с Quixel Mixer, Quixel Megascans, Real Displacement Textures... При запуске игры когда увидел логотип Quixel я сразу такой - Вау ! Первая (или одна из первых) игр которая будет юзать Мегасканы ? Но... Потом я такой подумал. Хм... Но ведь эти шейдеры требуют просто вагона текстурных карт. В изначальном своем виде. А значит их придется либо жать в унылые форматы, либо от части текстур отказываться, либо резать их разрешение. Собственно, первое что я сделал оказавшись на снежной локации, побежал лужи и болото рассматривать :lol:

И да... Действительно. Что на Ультра что на Экстриме, с тесселяцией разумеется - жесткое мыло в текстурах. В 2560х1440. Будто бы когда миксовали материалы они некоторые Декали использовали в оч низком разрешении. Ну и часто обращаю внимание что карты Альбедо (диффузии) бывают в высоком разрешении а Gloss/Roughness в низком. В общем, вижу что местами на некоторые пропсы или участки карты - экономили видеопамять как могли. Разумеется если они работали с Мегасканами, то вполне вероятно что когда-небудь может выйти Metro Exodus Redux с 4к текстурками. Правда учитывая технологию и ее особенности жирных текстур, игра может начать весить втрое больше и видяхи с 16гб видеопамяти станут актуальными :lol:

Ну... Кстати. Попадаются объекты которые явно рисовались более тщательно, вручную более тонко прорабатывались. И на этих объектах видно что на разрешение и полноценные шейдеры не поскупились. Но это в основном персонажи или какие то пропсы. Может там некоторые художники потели в каком нить Substance Painter (или аналоге) а Environment художники прост забивали болт и лепили все с мегасканов.

Для тех кто не в теме :
https://quixel.com/mixer
https://www.rd-textures.com/

P.S. Разумеется я рандомный хрен с горы и черт его знает что они там делали и почему так вышло. И вполне вероятно что замечаю я мыльные текстурки лишь потому что у меня проф-деформация. Когда годами пялишь на текстурки, шейдеры, рендеры и листаешь тонны CGI-галерей, то потом любая игра мылом кажется.

P.P.S. Хотя нет, к черту... Какие проф деформации ! Что это ? - https://i.imgur.com/RN6q3r8.jpg Листья на Ультра-Настройках, серьезно ?! Были бы эти листья нарисованы простыми декалями поверх шейдера грязи а не были запечеными в него (в текстуру), вышло бы в РАЗЫ лучше. А это гребанная халтура, которая встречается повсеместно, особенно в окружении/на террейнах/больших объектах.
Отправлено спустя 2 часа 28 минут 14 секунд:
[spoiler="Частичный ответ на то что я написал]
Кто-то в интернете:не знаю для чего там логотип quixel, но в окружении не использовались магасканы, им дали добро на использваоние за пару месяцев до релиза.
По поводу разнообразия качесвта объектов, то их отдавали 5-и разным оутсорс студиям, а какого то жесктого контроля на входе, у них не было.
Без комментариев :gigi:[/spoiler]
Enigma_27
Member

Повідомлення

ребята, пробуйте и6рать с отключенным vsinc! отпишите у кого как это повлияло на фпс!
neo89skynet
Member

Повідомлення

megapyatka: :beer:
На какой сложности,если не секрет?
Играю на высокой ибо средняя сложность показалась легкой какой то...
Enigma_27:ребята, пробуйте и6рать с отключенным vsinc! отпишите у кого как это повлияло на фпс!
При включении лочит фпс на 60-ти кадрах понятное дело, но по ощущениям просадок из-за него конкретно не наблюдаю.
Відповісти