AMD Ryzen. В ожидании революции

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tranceliker
Member

Повідомлення

Alexiy
Ага, це ти про фікус ще не знаєш.
Kotan92
Member

Повідомлення

МитМот"а не вижу :laugh:
Я так и думал, что в итоге рузен, мягко говоря, обделается :rolleyes:
AcesHigh
Member

Повідомлення

Renegade1979:
AcesHigh:Ладно, соединяйте все, и отправляйте на GioFo
ага, вот оно почему так греется... кстати в Розетке 1700 без Х на удивление не дороже чем 6700К, как раз желающим поставить и проверить как на боксовом кулере работает. Самому любопытно ;)
Не из-за этого, дело исключительно в техпроцессе GloFo, я в этом уверен. Не обкатанный он у них, и сам по себе довольно сильно уступает интеловскому
Sanьka
Member

Повідомлення

Но все же еще надо немного времени. Игры затачиваются, бивисы шлефуються. Возможно еще будет норм все.
Renegade1979
Member

Повідомлення

AcesHigh: дело исключительно в техпроцессе GloFo, я в этом уверен
так и я про Глоуфо. Радеон Про с 1024 ядра для Макбуков они скорее всего послали на TSMC, ибо если она будет так кочегарить как десктопная та же ЯХ460, у них Макбук расплавится :) вот эта низкая цена 1700 без Х вполне компенсируется тем, что без годного СВО и кучи фаз на РОГ Крысхайре Хера 6 он даже буститься до своих 3,7 не захочет и будет на 3 ГГц
Востаннє редагувалось 02.03.2017 20:28 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
Alexiy
Member

Повідомлення

AcesHigh:80% ядра занимают кэши и планировщик, это жесть просто.
На самом деле, у CISC-процессора устройство управления (то есть всё, что не память и не собственно вычислительные устройства) и должно занимать большую часть площади. Ну а про кэш и говорить нечего, посмотрите любой x86 проц - там кэш занимает от 70% всей площади, по понятной причине.
Shtturman
Member

Повідомлення

Не смотря на кучу негатива в ветке, камни все равно хорошие. Сырость пофиксят и скоро появится 1500/1600Х. Там и можно сделать выводы. А то за день жесть обосрали.
Samson
Member

Повідомлення

Я бы статью на месте автора назвал по другому, например: "AMD Rizen. В ожидании обзора".
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Хорошенький такой прирост по сравнению с вишерами (при использовании на одной и той-же частоте).
46Tolik
Member

Повідомлення

плата дуал 2011 и два 2670 выдают в R15 2000 и стоят примерно 16000. По нынешним далеко не дешевым ценам за 14000 можно взять на ryzene который в R15 выдаст ~1800. Т.е. на 10% меньше. Но это будет новое и однопроцессорное. Но есть неадекваты которые нудят что процессор AMD получился шлаковый :facepalm:
Востаннє редагувалось 02.03.2017 20:32 користувачем 46Tolik, всього редагувалось 1 раз.
Focusnik
Member

Повідомлення

Tranceliker:Focusnik
Ти хочеш сказати, що продуктивності райзен не вистачає зараз? Очевидно, що овочеві полиці поповнять всі 4-ядерні інтели раніше, ніж 8-ядерні райзени. Останні допиляють, це ясно без пояснень.
Я хочу сказати, що в нашому суспільстві багато дорослих людей (а я певен, що усі ті коментарі не школярики писали) чомусь вірять у дива. І не просто вірять, а з піною на губах намагаються переконати інших у неможливому, ґрунтуючись на малюнках з інтернету та своїх рожевих мріях.
Сумно те, що така віра в суспільстві виникає не лише стосовно процесорів, графічних прискорювачів, але й речей, які мають вплив на майбутнє країни та наступних поколінь.
Востаннє редагувалось 02.03.2017 20:32 користувачем Focusnik, всього редагувалось 1 раз.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

Alexiy:
ronemun:на інших сайтах вже вияснили: проблеми в більшості через сирий біос і ... повільну память - тре 3200 і більше :-P
Память на производительность, кроме синтетических тестов памяти, влияет крайне слабо, если вообще.
якраз через кривий біос фактично використовується 1 канал памяті замість двох. Це видно по тестах на 3dnews - 1 канал памяті - 25 ГБ/с, 2 канали - 35. І це при частоті памяті 2900, а всі тестували на 2133-2400. Звичайно, що в >=8 поточних іграх почались зливи.
Rikko
Member

Повідомлення

Я извиняюсь сначала не в ту тему запостил

Ребята посмотрел Linus а Парни тащит за свои деньги и предлогаемую производительность :up:
А игры чем дальше тем прожорливые будут. Цена ниже то!!
Я сам сижу на интеле но рад хоть такую на данный момент конкуренцию! Мы как покупатели в плюсе только :beer:
А дальше обкатают технологию и тех. Процесс и лучше будет.
(хоть и не гонится... Всё же цена производительность :up: )
kyon
Member

Повідомлення

в виллариба давно продолжается праздник, а виллабаджо в ожидании революции, такие обзоры как преждевременная эякуляция :gigi:
Востаннє редагувалось 02.03.2017 20:37 користувачем kyon, всього редагувалось 1 раз.
Renegade1979
Member

Повідомлення

:rotate: :super: http://hard.rozetka.com.ua/asus_crossha ... p14529170/ народные мамки для простого народа... всё ж не дешманская Х99-А II а РОГЪ с лампочками :lol:
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

і це при тому що для запуску проца навіть чіпсета не треба :lol:
AcesHigh
Member

Повідомлення

Alexiy:
AcesHigh:80% ядра занимают кэши и планировщик, это жесть просто.
На самом деле, у CISC-процессора устройство управления (то есть всё, что не память и не собственно вычислительные устройства) и должно занимать большую часть площади. Ну а про кэш и говорить нечего, посмотрите любой x86 проц - там кэш занимает от 70% всей площади, по понятной причине.
В том то и дело, если отбросить площадь кэшэй, все равно планировщик занимает 30% площади. Это в несколько раз больше чем площадь собственно x86 ядер. У кабилейков и скайлейк планировщик вместе с блоком HT занимает 8% от площади ядра.
Samson
Member

Повідомлення

Похоже чуда не произошло, что касается игр. http://www.techspot.com/review/1345-amd ... page5.html
Теперь дело за ценой. Но думаю, что первое время цена будет немалой, пока не улягутся страсти. Интел есть Интел, пока к сожалению это так.
Востаннє редагувалось 02.03.2017 20:40 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
Романчег
Member

Повідомлення

Rikko:Я извиняюсь сначала не в ту тему запостил

Ребята посмотрел Linus а Парни тащит за свои деньги и предлогаемую производительность :up:
А игры чем дальше тем прожорливые будут. Цена ниже то!!
Я сам сижу на интеле но рад хоть такую на данный момент конкуренцию! Мы как покупатели в плюсе только :beer:
А дальше обкатают технологию и тех. Процесс и лучше будет.
(хоть и не гонится... Всё же цена производительность :up: )
Линус - балбес. :gigi: Он тестировал в 4к, всё упёрлось в видеокарту. :facepalm:
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Ждал, надеялся, кусал локти что позарился на Xeon за 89$, готов был выложить под 600 баксов за проц+мать+память, но посмотрел результаты тестов и разочарован. Надежда только на обновленную ревизию через годик.
Зображення
Відповісти