Оптимальный процессор от AMD. Большое игровое тестирование FX-8320 в сравнении с Core i5

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

ZX
:lol: :weep:
AlJazzz
Member

Повідомлення

Валерий
Высушил и вынюхал пасту из под крышки Хасфела
Валерий
Member

Повідомлення

ZX
AlJazzz

Cудя по стилю написания, нюхать и курить пасту нужно было не один день :eek: :laugh:
viperest1
Member

Повідомлення

сергей52
реальний пацан , а не пішов би ти лісом!!!
тут пів форуму на амд,немає чого ображати людей!
сергей52
Junior

Повідомлення

Jumper007 не ёрничай - зачем кредит, зачем проц за килобакс, возьми i7 за 300-400 баксов, будешь счастлив и весь твой флуд сам сойдёт на нет. Ты просто не знаешь как должен работать настоящий ИГРОВОЙ процессор. Попробуй заменить свой обмылок и я гарантирую что тон твоих постов измениться. Ты не первый и не последний кто по слепой приверженности одной фирме хвалишь этот процессор. Для своей цены он неплох признаю. Беда только что не раскачает он мощные видеокарты GF-680. R7970 и тандемы их. Следовательно игровым его назвать нельзя. Есть определённые программы в которых он не плох, но для игр надо только Интел i5К сейчас (i7К на будущее с учётом возможных 8 поточных программ портированных с приставок).
Сам год назад взял i7 2600K (для разгона и чтобы терможвачки под крышкой процессора не было, неровен час через 2,3 года засохнет и вода не поможет), GF 680. Процессор удачный работает на 4,5 ГГц, но сейчас всё на номинале. Все игры идут на максимальной графике (единственное что всегда отключаю так вертикальную синхронизацию) и никаких тормозов лагов в кризис 3, новой Ларе и других. Система уже не самая продвинутая, но в 2006 мраке выдаёт 26500 попугаев а в 2003 мраке 102500 попугаев. Повторяю всё без разгона системы. Теперь скажите что я делаю не так? Зачем брать проц и испытывать чувство неудовлетворённости покупкой, думать что по жадничал, взял не то, что надо было подождать, подкопить и взять получше.
Отвечаю тем кто считает что 8 ядер, однозначно, лучше 4 ядер Интел. Фактически на два ядра амд приходиться по одному декодеру и одному блоку FPU (отвечающего за операции с плавающей запятой). Результат процессор выполняет одновременно 8 операций с целыми числами (2х3), но с числами 2х3,14 работает только в 4 потока, так как 8 FPU у него нет. В многопоточных программах бывают задержки ядер из за доступа к декодеру. Неслучайно появились сообщения что в четырёхпоточных программах отключают четные ядра процессоров булек и пердилайнеров и есть прирост. Ядра теперь не простаивают в борьбе за единственный декодер. Сам же блок FPU процессоров АМД слабее FPU Интела (достаточно сравнить в тестах супер ПИ где и надо считать знаки после запятой). Считать в 8 потоков не означает быстрее и как результат 4 потока интел выглядят не хуже.
Многие считают что будущие игры приставок будут лучше игр компьютеров и будут лучше работать на АМД. Приставки это те же компьютеры причём не самые мощные. Потрудитесь погуглить результаты булек на частоте 1,73 ГГц и вы будете неприятно удивлены. если даже 4,5 ГГц процессоры амд сливают процессорам интел то что говорить о процессорах на 1,73 ГГц? Для игр требуется прежде всего вычислительная мощность оборудования и приходиться признать, что производительность приставок была зарезана в угоду низкой их стоимости . Все разговоры о единой памяти и всяких там мантий это развод лохов. Нет нельзя сказать что эти фишки бесполезны, без них всё было бы гораздо печальнее. Кроме того не забывайте что производители видеокарт и топовых процессоров уже готовят деньги на оптимизацию игр для персональных компьютеров. Микрософт тоже признала что подзапустила развитие компьютерных игр в угоду приставок. Да и для чего нужны новейшие видеокарты как не для игр? Для работы в профессиональных приложениях да, но таких пользователей капля в море геймеров, которые и составляют основную целевую аудиторию, которые не только покупают новое оборудование, но и заменяют его время от времени. Именно застой в играх, в процессорах и привел к застою индустрии. Не думаю что подобное положение будет устраивать основных игроков этого многомиллиардного бизнеса. Компьютер не умрёт никогда даже если игр выпускать не будут совсем. Того что есть хватит на всю оставшуюся жизнь. А если есть компьютеры то на них всегда будут играть.
Да. пока мы под Интел и ничего другого не остаётся. Если вы играете на встройке то берите себе ваш FX никто ведь не запрещает. Что хочется то и покупайте. Только не называйте FX-8320 игровым процессором.
thunder_blade
Member

Повідомлення

сергей52
Чей же вы клон то? 8 сообщений и все вброс. :laugh:
Sergey771
Member

Повідомлення

сергей52: Все игры идут на максимальной графике (единственное что всегда отключаю так вертикальную синхронизацию) и никаких тормозов лагов в кризис 3, новой Ларе и других. Система уже не самая продвинутая, но в 2006 мраке выдаёт 26500 попугаев а в 2003 мраке 102500 попугаев..
интересно, как у меня на профильном - все тоже самое, только с Vsync ? :think:
наверное попугаи , от вас к нам мигрировали :gigi:
не стоит навязывать кому то "свою истину" + еще и таким грязным способом :teacher:
kaery
^_^

Повідомлення

Когда же эта тема уйдет в небытие :tomat:
vikpvv
Member

Повідомлення

kaery
100% ніби вона спеціально для срача створена :D .Гєнка ну в тебе і скорість ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

kaery
А чем тема неугодила? Как по мне то классно фанатов и неадекватов проявляет ;)

vikpvv
Приходится :shuffle:
Петр_
Member

Повідомлення

Со своей профильной связкой не испытываю проблем). и проц прекрасно раскачивает видеокарту.
Востаннє редагувалось 17.02.2014 20:57 користувачем Петр_, всього редагувалось 1 раз.
kaery
^_^

Повідомлення

gehka3:А чем тема неугодила? Как по мне то классно фанатов и неадекватов проявляет
создана для выполнения норматива предов/банов? разве что так :D
vikpvv
Member

Повідомлення

gehka3:Приходится
Ну і правильно ,правда деколи і мені перепадає :shuffle: ,але признаю сам виноватий :) До речі я пост сергей52 той що ти витер все таки заскріншотив вже й своїм переслав ,посміялись ,там випадок дійсно тяжкий :)
viperest1
Member

Повідомлення

vikpvv
маю надію мого на тому скріні немає :) ?
А по темі: вмерла моя материнка і я змушений був взяти новий комплект. І можу сказати одне проц.нормальний+в простої 15 градусів,мах 44 градуси---чого ще хотіти?,всі поставлені задачі на ура.
vikpvv
Member

Повідомлення

viperest1
Ні немає ,а ти також щось відписував ,зараз скрін тобі в лс відправлю на згадку ;)
viperest1
Member

Повідомлення

vikpvv:viperest1
Ні немає ,а ти також щось відписував ,зараз скрін тобі в лс відправлю на згадку ;)
а що не замітно що писав(під проживанням) :lol: -перший раз за три роки :)
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

сергей52:Да. пока мы под Интел и ничего другого не остаётся. Если вы играете на встройке то берите себе ваш FX никто ведь не запрещает. Что хочется то и покупайте. Только не называйте FX-8320 игровым процессором.
Мат. часть прочти для начала-иксперт :facepalm:
Ты мне объясни,почему он не игровой ЦП-аргумент вроде "Он не такой быстрый в играх как 4770к-не считаются".
сергей52
Junior

Повідомлення

Любителей нюхать термопасту и ходить лесом прошу не заводиться пойдёте туда сами в известной позе, а так всем привет. Спасибо модератору что подчистил мой ляп. Sergey771 чему удивляться то, 03, 06 марк загружает в основном видеокарту, а она у тебя мощнее. Но уверен в процессорных тестах всё было бы по иному тем более что мой 2600К работает спокойно на 4,5 ГГц. 06 марк прошёл в сервис центре (где системник собирали) на 5 ГГц, после сказали что с попугаями под 29К лет на 5 можно не заморачиваться с апгрейдом системы, когда будет не хватать придёшь разгоним по самые помидоры. Верно и то что при замене своего проца на интел ты легко перепрыгнешь мои достижения в номинале и возможно в разгоне (если процессор до 5 ГГц погонится).
Что такое грязный способ, я кого то послал до этого куда то, заставлял что то нюхать? Не нравиться, проходи мимо. Делов то.
Jumper007
Member

Повідомлення

сергей52
То есть ты сам даже не можешь множитель в биосе выставить и при этом пытаешься учить людей какой процессор лучше ? :think:
AlJazzz
Member

Повідомлення

ukrtel
На коробке нету надписи "True Gamer CPU"
Відповісти