Коллега, оденьте очки и посмотрите, я например никогда унизительно не высказывался об камнях АМД. Так что вы зря абсолютизируете, и как уже говорил сами заряжены на ср... Всем понятно, что сегодня АМД попросту дарит мощные камни по низкой цене в сравнении с интелом, и что производительности АМД-камней сегодня достаточно для всех современных игр (разумею в первую очередь серию FX). С другой стороны, приобретая камень от АМД, нужен хороший БП, мать (с охлаждением цепей питания и с их фазированием для разгрузки) не дешёвая, чтобы можно было гнать камень и конечно же нехилый кулер на камень. Другие покупая интел, платят за камень больше, но при этом экономят на перечисленных мною комплектующих, что в сумме так и получается или даже дешевле. Получается спор ради спора. Когда вы говорите о камнях, говорите и о том, что нужно купить для его нормальной работы и разгона и сколько это будет стоить, а не убеждайте всех, что камни АМД дешевле, вот тогда и не будет ср... Кстати заметьте, я что-то высказал негативное про АМД?_TR1LLIAN_:Я ще жодного разу не бачив , щоб люди з інтелом в профілі не зайшли в тему про АМД на overclockers.ua і не почали обсирати ...
Останні статті і огляди
Новини
AMD назвала сумму чистого убытка за прошлый год
-
Samson
Member
-
FYWY
Member
Пишем ваши жалкие вопросы в личку - я дополню FAQFYWY:Предлагаю для Интелофанов сделать такой F.A.Q.
В. У АМД когда последний раз прибыль была (годовая)? (Наверное в 2004 году )
О. 2011 год AMD закончила операционной прибылью 491млн$
В. У АМД Нет денег, ни своих, ни чужих (ахаха, нищеброды )
О. Деньги еще ЕСТЬ. В том числе и свои: 1.2 млрд.$ финансовые активы.В. АМД не может вкладываться в разработку нового? (Денег-то нет, такие бомжи продают все в убыток)Cash, cash equivalents and marketable securities balance, including long-term marketable securities, was $1.2 billion at the end of the quarter.
О. Маржа положительная и даже подросла. Несмотря на очень низкие цены. Продажа процессоров (не говоря уж о видеокартах) все еще приносит прибыль.
Убытки получены из-за других расходов:
- условно-постоянных (типа содержания руководства и толп маркетологов, которые от того сколько именно млн. камней было произведено и продано не зависят)
- вложений в новые разработки и иссследования
- выплаты "штрафов". В пользу GLOBLFOUNDRIES в частности
- проводимой реструктуризации
- и других факторов (среди которых наверняка и начавшаяся "работа на склад" чтобы заранее произвести нужное кол-во камней к старту продаж приставок нового поколения).В. У АМД упали акции?Gross margin was 15 percent. Non-GAAP gross margin was 39 percent, a sequential increase of 8 percent. Q3 2012 gross margin of 31 percent was adversely impacted by an inventory write-down of approximately $100 million. Fourth quarter gross margin was positively impacted by the sales of higher priced desktop microprocessors.
О. Упали на период отчета, на следующий день (+9%) и до сих пор показывают рост.
В. Как с таким огромным ассортиментом продукции можно так потерять в прибыли? (никто это овно не покупает )
О. АМD особо ничего и не потеряла. Им пришлось заплатить неустойку за разрыв контракта с GloFo. До 703 (sic!) млн$.
==========================
Посоны, еще вопросы?
P.S. Маржа в среднем 15-40%, не всем же быть лживыми подлыми интелоЭПЛАМИ с жаждой over9000% прибыли
-
valerianv
Member
FYWY согласен на 100500 %
90 % людей хавают то, что предлагает реклама. У штеуда рекламный бюджет в несколько раз превышает рекламный бюджет АМД, как следствие более высокая популярность штеуда.
90 % людей хавают то, что предлагает реклама. У штеуда рекламный бюджет в несколько раз превышает рекламный бюджет АМД, как следствие более высокая популярность штеуда.
-
_TR1LLIAN_
Member
Samson
Про вас мови не було. Зніміть окуляри
БП на 50-60W більше не дуже дорожче буде ,а материнка 990-UD3 105$ , а кулер щось типу перфоми і можна гнати до 4.5+...
Про вас мови не було. Зніміть окуляри
С другой стороны, приобретая камень от АМД, нужен хороший БП, мать (с охлаждением цепей питания и с их фазированием для разгрузки) не дешёвая, чтобы можно было гнать камень и конечно же нехилый кулер на камен
БП на 50-60W більше не дуже дорожче буде ,а материнка 990-UD3 105$ , а кулер щось типу перфоми і можна гнати до 4.5+...
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
_TR1LLIAN_
под перформой 4.5+ спокойно берет 3770к, хотя можно и на 5+, только нужен корпус с обдувом и хотя-бы 2 вентиля
под перформой 4.5+ спокойно берет 3770к, хотя можно и на 5+, только нужен корпус с обдувом и хотя-бы 2 вентиля
-
_TR1LLIAN_
Member
prosha_evolist
а це хтось заперечує?
а це хтось заперечує?
-
Samson
Member
Если про меня (я говорил например - я) мови не було, то тоди не абсолютизируйте (это я опять говорю вам). Думаю, что на форуме немало людей с интелом в профиле, но никогда не участвующих в этих просто тупых спорах. Я ещё раз обращаю ваше внимание, что именно вы и др. подобными высказываниями порождают ср... А потом как ни в чём не бывало удивляются, что мы превращаемся в руоверы. Следите за тем, что выдаёте в эфир, и говоря "а", не забывайте говорить и про "б", тогда уверяю вас понимания друг друга, будет значительно больше._TR1LLIAN_:Про вас мови не було.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Samson
_TR1LLIAN_
просто вы сказали как бутто ето что-то уникальное...
_TR1LLIAN_
просто вы сказали как бутто ето что-то уникальное...
-
_TR1LLIAN_
Member
prosha_evolist
Перечитайте форум можливо зрозумієте до чого я це написав...
Samson
вав , а я думав це до космосу. Як я так міг?
Я не абсолютую , а пишу явний факт , що є люди з інтелом в профілі і не пропускають жодної теми про АМД , щоб
обі (не кажу про всіх з інтелом , є ж адекватні люди )
якщо ви під ці критерії не попадаєте , то гуляйте лісом і не лізьте
Я бачу обидві сторони медалі
Перечитайте форум можливо зрозумієте до чого я це написав...
Samson
вав , а я думав це до космосу. Як я так міг?
Я не абсолютую , а пишу явний факт , що є люди з інтелом в профілі і не пропускають жодної теми про АМД , щоб
обі (не кажу про всіх з інтелом , є ж адекватні люди )
якщо ви під ці критерії не попадаєте , то гуляйте лісом і не лізьте
Я бачу обидві сторони медалі
-
se7enF0ld
Member
безграмотный экономистишка 3-ого курсаFYWY: Пишем ваши жалкие вопросы в личку - я дополню FAQ
-
AMD Athlon
Member
Все он правильно говоритse7enF0ld:безграмотный экономистишка 3-ого курсаFYWY: Пишем ваши жалкие вопросы в личку - я дополню FAQ
-
Fulkrum
Member
Samson
прям огромная необходимость на АМД ставить сразу мощный БП? 100 ватный АПУ 5800К будет неплохо работать на 350-400 ваттном БП FSP (который комплектный у корпусов АСУС Венто). Нужен разгон - нужен куллер. Тут по другому никак. Например покупая конфу на 3770+Радон 7970 никто не поставит дешевый БП, хотя и для ФХ-8350 с той же картой 500Вт чифтека достаточно. Потому вы говорите о мифической переплате, которую так или иначе делают и пользователи интел.
П.С. Мамки под амд в тех же ценовых рамках что и на интел. Под разгон 80-100 уе будет достаточно.
прям огромная необходимость на АМД ставить сразу мощный БП? 100 ватный АПУ 5800К будет неплохо работать на 350-400 ваттном БП FSP (который комплектный у корпусов АСУС Венто). Нужен разгон - нужен куллер. Тут по другому никак. Например покупая конфу на 3770+Радон 7970 никто не поставит дешевый БП, хотя и для ФХ-8350 с той же картой 500Вт чифтека достаточно. Потому вы говорите о мифической переплате, которую так или иначе делают и пользователи интел.
П.С. Мамки под амд в тех же ценовых рамках что и на интел. Под разгон 80-100 уе будет достаточно.
-
Samson
Member
Fulkrum
Я, говоря про кулер и пр., имел ввиду прежде всего серию FX Именно эта серия способна в какой-то мере составить конкуренцию интел и рассчитана на разгон (серия ВЕ). Камень имея тдп125 в номинале, сколько будет иметь при разгоне до 4,5-4,6 ГГц? Кроме того не раз уже встречал сообщения сгорания мамок именно при разгонах 6-и ядерных феномов и FX-ов. Тут действительно вы правы мать нужна не ниже 100дол., а желательно за 140-150 (асус), чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне.
Я, говоря про кулер и пр., имел ввиду прежде всего серию FX Именно эта серия способна в какой-то мере составить конкуренцию интел и рассчитана на разгон (серия ВЕ). Камень имея тдп125 в номинале, сколько будет иметь при разгоне до 4,5-4,6 ГГц? Кроме того не раз уже встречал сообщения сгорания мамок именно при разгонах 6-и ядерных феномов и FX-ов. Тут действительно вы правы мать нужна не ниже 100дол., а желательно за 140-150 (асус), чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне.
-
Rost
Advanced Member
fixedvalerianv:У штеуда рекламный бюджет в несколько раз превышает рекламный бюджет АМД
-
Samson
Member
Ну почему мифической? Посчитайте, если вам нетрудно машину на коре 2120 + мать хорошая под него (разгона нет и не требуется) в районе 50-60 дол.(уже получается стоимость одного 8350 с лихвой), кулер не нужен вообще, хватает бокса. У друга с картой 460-кой тянет FSP(от венто) 450Вт уже 2 года почти. И сравните набор уже от АМД 8350 и пр.причиндалы, чтобы он работал на полную мощь, что получится дешевле? А ведь в большинстве современных игр (а именно для этого в основном и берётся комп, про кодирование не говорим, там АМД силён), core i3-2120 обходит 8350, или идёт на равных. А вы говорите о каких-то мифах.Fulkrum: Потому вы говорите о мифической переплате, которую так или иначе делают и пользователи интел.
-
valerianv
Member
Да, так, наверное, будет правильнееRost:fixedvalerianv:У штеуда рекламный бюджет в несколько раз превышает рекламный бюджет АМД
Samson
Согласен, на сегодняшний день нет универсального процессора ни у синих, ни у зеленых. Считаю сравнения на прямую по частоте, кол-ву ядер и др. параметрам некорректным. Все зависит от поставленных задач. А высеры типа "это круто, а то отстой" выдают, как правило, хомяки.
Маркетинг рулит!
Востаннє редагувалось 27.01.2013 18:34 користувачем valerianv, всього редагувалось 1 раз.
-
Samson
Member
Fulkrum
Если сомневаетесь в соотношении сил 8150 и 2100 зайдите на гэймгпу.ру и посмотрите тесты камней у всех последних игр. Например две последних http://***.ru/action-/-fps-/-tps/dm ... t-gpu.html" target="_blank , http://***.ru/racing-simulators-/-g ... t-gpu.html" target="_blank и т.д.
Если сомневаетесь в соотношении сил 8150 и 2100 зайдите на гэймгпу.ру и посмотрите тесты камней у всех последних игр. Например две последних http://***.ru/action-/-fps-/-tps/dm ... t-gpu.html" target="_blank , http://***.ru/racing-simulators-/-g ... t-gpu.html" target="_blank и т.д.
-
Jumper007
Member
Samson
это все так туманно и расплывчато ...
завтра добавят в FX-ы новую инструкцию от компиляторов которые эти порты играют и все поменяется, или не добавят и не поменяется ...
это то же что и с видухами, карты делают хорошщие, в плане железа, но софтово реализовать весь потенциал не могут.
это все так туманно и расплывчато ...
завтра добавят в FX-ы новую инструкцию от компиляторов которые эти порты играют и все поменяется, или не добавят и не поменяется ...
это то же что и с видухами, карты делают хорошщие, в плане железа, но софтово реализовать весь потенциал не могут.
-
Samson
Member
Jumper007
Я и не спорю, и не отрицаю. Просто хочу показать, когда мы говорим "а" (низкая цена камня, мощь, кол-во ядер и пр.) Надо говорить и "б" (цена остальных комплектующих под это железо. Это же касается и интела, говоря об его исключительной мощи (например 2600к/3770к), нужно говорить и о сумасшедшей цене (по моим меркам,триста с лишним дол. это больше деньги за один только камень).
Я и не спорю, и не отрицаю. Просто хочу показать, когда мы говорим "а" (низкая цена камня, мощь, кол-во ядер и пр.) Надо говорить и "б" (цена остальных комплектующих под это железо. Это же касается и интела, говоря об его исключительной мощи (например 2600к/3770к), нужно говорить и о сумасшедшей цене (по моим меркам,триста с лишним дол. это больше деньги за один только камень).
-
valerianv
Member
Тсс! Сейчас набегут фанбои и будут кричать "Нищеброды!!!"Samson:Jumper007
Востаннє редагувалось 27.01.2013 20:05 користувачем valerianv, всього редагувалось 1 раз.