Украинские цены на GeForce RTX 3060 Ti неприятно удивили

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
overdue
Member

Повідомлення

Nutbar:
Ektalion:
Без коробки можна більше. Багато хто так возить техніку.
Так вот для кого их продают :lol:
снимок.png
Для кого? Думаете партия карт и потом отдельно коробки везут что бы продать? Не думаю что их пачками вывозят с Украины оставляя коробки :lol: , что бы продать их на ОЛХ еще :lol:
elmeh
Member

Повідомлення

Nutbar 200 за коробку(непотріб), ЛОЛ, + дорога 50, це справді недорого.) :rotate:
Rhizone
Member

Повідомлення

да, но в то же время https://elmir.ua/game_consoles/game_con ... white.html :D это Xbox настолько не популярен?! :)

10899 =)
https://mta.ua/igrovi-pristavki/220138- ... es-s-512gb
Firebrand
Member

Повідомлення

Megaclite:
Firebrand:7mindfields
на любой из кодов 85хх, это все группа электронные устройства. Пошлина 0%.
А ндс ?
речь шла конкретно про пошлину таможни. а НДС это другое, конечно оно есть, как же без него. Вот к примеру на ЛЦД телевизоры есть и пошлина 10% и НДС, итого имеем к цене сразу +30% от неньки, а ведь надо еще и себе что то в карман положить)))

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Flexor
а ты думал)) все четко и продумано, для них, но не для нас. :gigi:
MAXBOND
Junior

Повідомлення

Стало любопытно, а как обстоят дела с наценками и прочими НДС на процессорном рынке.. Взял новую Рязань AMD 7 5800X с рекомендованной ценой в $449. На Хотлайне — полтора десятка позиций со средним ценником в 15 000 грн, а это, господа — 530 долларов. Итого $80 наценки, или 18%. И никаких 450 евро + 30% + интерес продавца..
SilberV
Member

Повідомлення

MAXBOND:Стало любопытно, а как обстоят дела с наценками и прочими НДС на процессорном рынке.. Взял новую Рязань AMD 7 5800X с рекомендованной ценой в $449. На Хотлайне — полтора десятка позиций со средним ценником в 15 000 грн, а это, господа — 530 долларов. Итого $80 наценки, или 18%. И никаких 450 евро + 30% + интерес продавца..
Розничная цена в Европе - €447. 15500 грн. грубо говоря по сегоняшнему курсу. Оф. цена у нас в магазинах - 15798. Вывод - импортёр АМД нормально завёз и не жлобил.
Alligator
Member

Повідомлення

MAXBOND:Стало любопытно, а как обстоят дела с наценками и прочими НДС на процессорном рынке.. Взял новую Рязань AMD 7 5800X с рекомендованной ценой в $449. На Хотлайне — полтора десятка позиций со средним ценником в 15 000 грн, а это, господа — 530 долларов. Итого $80 наценки, или 18%. И никаких 450 евро + 30% + интерес продавца..
С одной стороны да, с другой попробуйте найти карты в США или на в Германии, даже не по рекомендованной цене, а вообще за исключением х2 цен и ебея.
docent27
Member

Повідомлення

Рекомендованая цена 399х28=11200, ну пускай 12000. Розетка = 21500. Чтоб вы там удавились.
Cirax
Member

Повідомлення

docent27:Рекомендованая цена 399х28=11200, ну пускай 12000. Розетка = 21500. Чтоб вы там удавились.
Ну, вообще-то 399х34.3=13686грн.
У нас Европа, а не США.
Цены в евро.
tischenko88
Junior

Повідомлення

Cirax:
docent27:Рекомендованая цена 399х28=11200, ну пускай 12000. Розетка = 21500. Чтоб вы там удавились.
У нас Европа, а не США.
Цены в евро.
Цена в евро 348
zmax
Member

Повідомлення

по 400 баксов их даже в штатах нет. По 450 много раз видел , но их быстро разбирают. Думаю даже за 450 купить в штатах и привезти сюда с уплатой всех пошлин выйдет дешевле, чем купить тут.
yupi
Member

Повідомлення

zmax
Её там невозможно купить, если 3070 несколько раз покупал по 580-600, то эту вообще нереально :-/
kentesh
Junior

Повідомлення

Agon1st:еще говорили мне.подожди 3000 линейку ,хорошо что взял 2070супер
А я подождал, как советовали здесь... Лучше б сразу купил то что хотел. Цены только растут, брать нужно сразу и на что денег хватает.
Kirakishou
Member

Повідомлення

kentesh:Цены только растут, брать нужно сразу и на что денег хватает.
Сейчас уже никакую нет смысла брать, они взвинтили цены перед новогодними праздниками. Я вот хотел в офисный ПК затычку взять, так та же 1650 супер начинается в среднем от 6000 гривен. Если я ничего не путаю, то она стоила около 4500 гривен недавно. То есть 1500 гривен на ровном месте. А это тот же ссд, например.
yupi
Member

Повідомлення

3060ti 21к и где-то как 1080ti?
3050 будет 16-17 и по скорости как 1070/80?
:-/
Прогресс :insane:
kentesh
Junior

Повідомлення

Kirakishou: Сейчас уже никакую нет смысла брать
Если только б/у, и то уже начали цены задирать
Rhizone
Member

Повідомлення

yupi:3060ti 21к и где-то как 1080ti?
На старте были и по 18к у нас, но, все-равно, дикий оверпрайс =) Ну а по производительности один в один 2080super, если верить многочисленным обзорам в сети.
CT4
Member

Повідомлення

День добрый.
Поделюсь своей историей и впечатлениями о ритейлерах:

Дело было в начале 2000х и дело связано с работой на складе, такого рит.,как DataLux Group. Я не буду рассказывать, что и почём продавалось, но курс был стабилен: гривна, с приходом плюща- даже ниже 5грн за бакс, порою была (после 2008 года, гривна, начала свою девальвацию - снова; там, ещё история, с отпуском нашей валюты в "свободное плавание", после марта 2014 года...но это, уже другая история :gigi: ).
К чему это я) В тот период, подработки на их складе (вроде в сторону Пироговского шляха, тогда, возле табачной он был - потом, была мутная история с "пожаром", ещё), я не раз узнавал, какие были закупочные цены, уже для работников склада (низшего звена, естественно - сама маржа, полностью присутствовала и свой интерес тех, кто отпускал - тоже был и не хилый). Даже с той их ценой (я не про бой "техники" и списание, а реальный отпуск товара со склада в твои руки, через их "кассу") - было очень "вкусно".

Убираю воду:
здесь было очень разумное рассуждения человека(про то, что со штатов, он заказал себе нормальные ноуты, по ценам ниже, чем нам тут, предлагают барыги, за одну видеокарту) , который живёт не только реалиями, наших барыг, но и реальными ценами производителей - я тоже, всегда отталкиваюсь от того, что в рекомендованной цене, уже вложено всё с прибылью. Тем-более, что прогресс, реально не стоит на месте и майнинг, тот же, мы уже имеем сколько лет?)) Нет у них фабрик, мощностей...а как же - такие милые и пушистые они, совсем не знали)) Вы перестаньте, лапшу с ушей хавать - а начните реально раскидывать всё по полочкам (а для этого, нужно думать и думать правильно), с пониманием вещей. Создаются в последние лет 10ть, уже как, такие искусственные дефициты в нашей стране (прикрываясь кем и чем угодно, но только не здравой логикой и чувством справедливости, ибо в бизнесе - нет понятия чести, достоинства...особенно в украинских реалиях). А мы, вместо того, чтобы реально объединится и дать бойкот барыгам (#бойкотбарыгам - экий тег, мона запулить :rotate: ), даём им возможности и понятия того, что мы будем блеять, как стадо, а не идти вместе, плечом к плечу и бороться за нашу реальность.
Посмотрите, как просто, люди вокруг оскалились, за последнее время - сколько дичи кругом. Это всё, взаимосвязано. Если воспитали быдлом и у этого чебурека, фигова туча возможностей, то и в реалиях бизнеса - он будет быдлом и жлобом, у которого "жаба", будет только расти.

Я не считаю покупку, нового мидла в конце 2020, за 15к - дорогим(где реально показан % КПД, по соотношению к предыдущим картам), но за 17к, уже перебор...что говорить про "от 21 450 грн".

Если мы сами, даём им возможность, садиться на шею, то они это делают, очень хорошо.

Извините, что так много, реально "воды" в ответе, но и столько эмоций...и так порою, руки опускаются, когда ты видишь логику большинства...она настолько изменилась в деградирующую сторону, за последние 10ть лет.

Всех благ Вам,господа.
;)
Firebrand
Member

Повідомлення

Cirax:
У нас Европа, а не США.
Цены в евро.
У нас не евросоюз и большинство сделок по закупке идет как раз таки в долларах.
SilberV
Member

Повідомлення

И о чем это было? Реально мозг поломал пока читал, знаки препинания используются просто ужасно, про общее содержание уже молчу.
Відповісти