Процессоры AMD Ryzen 5000 появились в украинских магазинах с ценой от 10,5 тыс. гривен

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
asv
Member

Повідомлення

zmax:
asv:На amazon и newegg цены на 3600x от 240$.
На старте продаж таких цен не было, приходите через год, тогда и поговорим о текущих ценах 5600х.
Стартовая цена на 3600x была где-то 250$. Сейчас сколько он стоит? Аналогия понятна?
Trinity
Member

Повідомлення

В любом случае цена зашквар. Добавили мощи и добавили цену, а где тогда прогресс? Должно быть мощнее прошлого поколения за ту же цену.
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

Trinity
кто такое сказал?
manbearboar
Member

Повідомлення

Artem_K:Здесь же начали выпуск с 5600Х - что тогда в этом случае базовое и куда они денут возможные камни не взявшие частоту?
Судя по тому, что практически все 5600Х берут по всем ядрам свою буст частоту 4,6Ггц, а то и 4.7Ггц, и тоже самое показывают худшие чиплеты из двух в 5900Х/5950Х, 5600Х - это и есть базовая модель.
По ТДП он тоже с запасом вписывается в лимит.
Отбирать похоже ничего не нужно, чтобы получить такие камни.
Trinity
Member

Повідомлення

RoMiLiUs
Ну если думаете иначе, берите за 370, завтра будете покупать за 470, послезавтра за 570...
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

:lol:

Отправлено спустя 25 секунд:
Вообще уже зажрались.

Отправлено спустя 35 секунд:
Цены более чем адекватные. С любой стороны.
Artem_K
Member

Повідомлення

manbearboar: Судя по тому, что практически все 5600Х берут по всем ядрам свою буст частоту 4,6Ггц, а то и 4.7Ггц, и тоже самое показывают худшие чиплеты из двух в 5900Х/5950Х, 5600Х - это и есть базовая модель.
По ТДП он тоже с запасом вписывается в лимит.
Отбирать похоже ничего не нужно, чтобы получить такие камни.
Я о том писал, что они все берут заявленное, что это и есть отбор, а все не прошедшее его по накоплению достаточного количества поступит позже как первая ревизия 5600.
asv
Member

Повідомлення

RoMiLiUs
То есть это адекватно если какой-то r5 6600 будет стоить около 400-500$? Отлично маркетологи АМД работают же, не поспоришь.
yupi
Member

Повідомлення

msi p45:300 баксов за 6 ядер :lol: которые по скорости на уровне интеля :censoured:
8 ядерного :lol:
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

asv
Логика - это не ваше. Не надо мне приписывать то, чего я не говорил и то чего нет. Народ совсем обленился и борзеет. Причем тут маркетологи. Амд выкатили шикарные процы и весьма адекватно и обосновано подняли цену аж на 50уе, что в разрезе нескольких лет использования - пыль. Но нет, надо в каждом углу насрать, мол как посмели, надо бесплатно раздавать. И если на Зен4 они снова улучшат производительность процентов на 30 и поднимут цены на 30-50 уе, я не вижу здесь ничего криминального, а скорее следствие. А если не поднимут, то вообще молодцы.
zmax
Member

Повідомлення

RoMiLiUs:выкатили шикарные процы и весьма адекватно и обосновано подняли цену аж на 50уе
все так, все верно. только мне эта история напоминает старый анекдот, про то что бабло всегда побеждает зло.
asv
Member

Повідомлення

RoMiLiUs
Да я уже понял, что фанаты амд готовы сколько угодно выложить за проц. Ведь у нас только штеуд дорогим может быть.
Trinity
Member

Повідомлення

3070 быстрее чем 2080 но дешевле.
Улавливаете? По вашей логике 3070 должна стоить как 2080 и еще 50уе сверху? Она же быстрее. А потом 4060 будет быстрее чем 3070, и она должна еще подорожать на 50уе?
Фанаты амд вообще с головой не дружат?
То, что 6 ядер быстрее 8-и, ни о чем не говорит, проц мидл, не топ, и стоить должен как мидл а не как 9900 или 10700...
PushKing
Member

Повідомлення

Trinity:3070 быстрее чем 2080 но дешевле.
Улавливаете? По вашей логике 3070 должна стоить как 2080 и еще 50уе сверху?

Именно так и есть :up:
Дешевая 3070 и дорогая 2080 С.
msi p45
Member

Повідомлення

asv:RoMiLiUs
Да я уже понял, что фанаты амд готовы сколько угодно выложить за проц. Ведь у нас только штеуд дорогим может быть.
они самые отбитые ,приводи хоть 100 фактов , но они будут жрать кактус и просить добавки :lol:
MetallicA
Member

Повідомлення

Trinity
3070 быстрее чем 2080 но дешевле
:laugh:
А может это 2080 должна была стоить дешевле?а не вот та неадекватность которую за нее хотели :think:

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Да тут срач конечно развели...столько нытья про цены,вас кто то гонит покупать?
Люди видимо забыли благодаря кому вообще появились в десктопе 6-8-12-16 ядер,забыли о том сколько сделала АМД за 4 года,и сколько Интел
Сколько сокетов выпустила та самая АМД
Они не святые(неожиданно), но они провели отличную работу и вполне заслуженно просят за это денег
Вам нужно самое топовое и сейчас?будьте любезны платить
А если вы живёте в своем выдуманном мире,ну что ж,у Вас проблемы...
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

asv

:lol: :lol: :lol:
Ну-ну. Еще раз повторю, логика - это не ваше.
msi p45
Vecchio
Member

Повідомлення

Trinity:Должно быть мощнее прошлого поколения за ту же цену.
Когда-то было, что пластина с новым техпроцессом стоила немного дороже.

К примеру - 3984$ vs 2891$: это +38% при переходе на 16нм с 28нм.
А сейчас? 9346$ vs 3984$: это +135% при переходе на 7нм с 16нм.

38% и 135% - видите разницу?
спойлер
Зображення
И разработка нового проекта под новые нормы гораздо более экспенсивная.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Я не одобряю повышение прайсов, конечно, но надо быть реалистами.
Кстать, чиплеты, придуманные AMD, и есть способ борьбы с повышением прайсов на конечную продукцию, если вдруг кто не знал.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А сравните еще прайс пластины 65нм vs 90нм: всего-то +17%. :)
Scoffer
Member

Повідомлення

Vecchio
Так, почекай, почекай. Тут всі до останнього віщають, що 7нм дешево в собівартості, не те що 14нм інтелолопати, котрі відсотків 20-25 в щільності програють.
По твоїм підрахункам виходить, що 7нм в 2 рази дорожче :laugh:
Artem_K
Member

Повідомлення

В стоимости пластины скорее всего отбиваются и стоимость дорогущего малонанометрового оборудования и бракованные кристаллы, которых с ростом количества транзисторов и уменьшением размера могло стать больше.

Я тут недавно писал, как весело смотреть на нефанатов сравнивающих возможности литографического оборудования названного условно 7 нм и 14++нм и насколько это вообще не имеет отношения к размерам реально формируемых элементов. Ну может в теории оборудование TSMC сделать что-то размером 7 нм, а Интел 14 нм, но не хотят или не могут и по факту реальная разница между 7 нм и 14 нм это 25%, а не 100% как следовало бы из названия и элементы в разы больше названия техпроцесса.
Відповісти