Состоялась премьера видеокарты AMD Radeon R9 290X

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

VINRARUS
Хорошо, паритет с Самсоном, самсон выигрывает по температурам, а 290я по цене, что еще нужно? :)
VINRARUS
Member

Повідомлення

Thrillax:Хорошо, паритет с Самсоном, самсон выигрывает по температурам, а 290я по цене, что еще нужно?
Клепка, щоб вибрати найкраще для себе. :gigi:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

VINRARUS
Клепка, щоб вибрати найкраще для себе.
Ну наконец то! :pray: :rotate:
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Thrillax:VINRARUS
Хорошо, паритет с Самсоном, самсон выигрывает по температурам, а 290я по цене, что еще нужно? :)

Прикол в том, что даже поставив СВО на 290х, она станет прохладнее, сильно тише, быстрее во всем и везде(из-за возможности разгона при водяном охлаждении) и все ещё дешевле Титана ))

И всё это я пишу с учётом того, что пока неизвестно какими будут нерефы :)
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Richmond_Odessa
А я например сразу под ВБ буду ее, так что мне на реф охлад все равно... :shuffle:
VINRARUS
Member

Повідомлення

Thrillax:Ну наконец то!
:rotate: Довго ж до тебе повідомлення йшло це:
VINRARUS:24.10.2013 17:33
Якщо головне: більше економії на ціні+топ = берем 290Х
Якщо головне: більше тиші і надійності+топ = беремо TITAN
Richmond_Odessa:быстрее во всем и везде(из-за возможности разгона при водяном охлаждении)
Її навіть гнати не треба для цього! :teacher:
Згідно з цим графіком видно що карті на повну потужність не дає працювати тротлінг. Було б краще охолодження - мали б і більшу продуктивність. На воді вона прорветься далеко...
wolfsanek:
спойлер
Зображення
Andrey2005
Member

Повідомлення

если сравнить башни на процах с кулерами на видяхах, плюс перевес у видяхи по тдп, то ничего удивительного в таких температурах нет.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

И всё же один положительный момент в таких температурах вулканца имеется: возможно мы дождёмся возвращения предустановленых брендовых СВО:
ASUS AquaTank
Зображення
и MSi Liquid :super:
Зображення
http://www.3dnews.ru/262962/page-2.html" target="_blank

Более подходящего видеочипа под это дело небыло очень давно и не факт что поводы появятся в будущем B-)
Samson
Member

Повідомлення

И что вы думаете (в продолжении проблемы с 4850)? Взял на работу, промыл спиртом плату, перемазал пасту и жива курилка! Вот пишу с этого компа, аж не верится, что не надо бежать за новой картой, уже мысленно распрощался со 100 баксами.
Thrillax:паритет с Самсоном, самсон выигрывает по температурам, а 290я по цене, что еще нужно?
Я не в теме просто, а что это за карта "Самсон"?
akineo
Member

Повідомлення

Samson:И что вы думаете (в продолжении проблемы с 4850)? Взял на работу, промыл спиртом плату, перемазал пасту и жива курилка! Вот пишу с этого компа, аж не верится, что не надо бежать за новой картой, уже мысленно распрощался со 100 баксами.
а что с ней было? у меня вот есть 4890, так в простое 63 градуса, в нагрузке так вообще, под 90. Поможет ваша процедура моей?
pbsub
Junior

Повідомлення

akineo:вкусняшки http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c ... 330=31950/" target="_blank
У них сначала Гига стоила 330$ - они продали, а теперь 355$... и не стыдно же розетке-то =(
Samson
Member

Повідомлення

akineo
Внезапно вчера экран стал розовый в полоску, при рестарте системы - моник остался чёрным, хотя винт грузился, все пропеллеры работали. Чип почему-то лысый был, хотя месяца 2 назад перемазывал кпт-8 (кстати неудачная попалась в мет.тюбике, маслянистая какая-то).Намазал старой (лет 6 уже)кпт-8 и вот опять работает как часы! В простое 37-39, в нагрузке до 70 (корпус 7-летний, очень плохой, плохо продувается).
pbsub:и не стыдно же розетке-то =(
А с чего им стыдиться? Это же чисто еврейский магазин. Там одни киевские евреи работают.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

У меня дежавю...
Повторится ситуация с 7970 и 7950. Разница в цене между 290х и 290 в 100$, разгон в 1100мгц последней и вуаля =290х. Цена умеренная, скорость на уровне, вендоры уж точно будут клепать нерефы направо и налево при чем на любой вкус.
Вангую 290 будет бест бай!
akineo
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:У меня дежавю...
Повторится ситуация с 7970 и 7950. Разница в цене между 290х и 290 в 100$, разгон в 1100мгц последней и вуаля =290х. Цена умеренная, скорость на уровне, вендоры уж точно будут клепать нерефы направо и налево при чем на любой вкус.
Вангую 290 будет бест бай!
я чтото пропустил? кто такой с "х" и без?
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

akineo:кто такой
Скорее что
Martix
Member

Повідомлення

290 еще не анонсировали, а уже "бест бай", так-же как не доказать тут на форуме что 760 не слабей 7950 а равна ей... :facepalm:
Поживем- увидим, не долго осталось ждать... :)
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Martix
Ты хочешь кому что-то доказывать? Валяй. :facepalm:
Достаточно глянуть на спеки, некоторые вещи очевидны :idea:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Вторая порция просадочек Вулканца:
Зображення
:shuffle: