Останні статті і огляди
Новини
Кабель живлення GeForce RTX 5090 може нагрітися до 150°C навіть за правильного підключення
-
vmsolver
Member
Проценты потерь напряжения на проводе и проценты потери мощности на нём не надо путать.
Таблички сечений проводов, они не про 1 или 5%, а сколько тока провод может выдержать без превышения температуры выше критичной.
AWG табличка по моему однозначно отвечает на все вопросы.
Например
AWG16 - 1.31мм2, 13.17 mΩ/m, 12 А при нагреве на 35 градусов относительно окружающей.
Посчитал какое должно быть сопротивление медного провода с сечением 1.31 мм2 и длиной 1 м : 0.0133587786259542 Om
Всё правильно.
Таблички сечений проводов, они не про 1 или 5%, а сколько тока провод может выдержать без превышения температуры выше критичной.
AWG табличка по моему однозначно отвечает на все вопросы.
Например
AWG16 - 1.31мм2, 13.17 mΩ/m, 12 А при нагреве на 35 градусов относительно окружающей.
Посчитал какое должно быть сопротивление медного провода с сечением 1.31 мм2 и длиной 1 м : 0.0133587786259542 Om
Всё правильно.
-
saren
Member
Shaolin_Style
"попущ" - твой батя. я жду сбежать отсюда, в Канаду, например. русню я не жду, косвенно с ней воюю, сейчас я работая здесь, в оборонке, инженер РЭБ. так что, чучело, не рассказывай мне что и как называть.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
vmsolver
я выше скидывал фото, нагрузка 10а и падение.
ты же понимаешь, что провод в разьеме обжат, в большинстве случаев, плата в которую входит кабель нашревается. да и все стандарты, нынешние имхо, для идеальных условий?
"попущ" - твой батя. я жду сбежать отсюда, в Канаду, например. русню я не жду, косвенно с ней воюю, сейчас я работая здесь, в оборонке, инженер РЭБ. так что, чучело, не рассказывай мне что и как называть.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
vmsolver
я выше скидывал фото, нагрузка 10а и падение.
ты же понимаешь, что провод в разьеме обжат, в большинстве случаев, плата в которую входит кабель нашревается. да и все стандарты, нынешние имхо, для идеальных условий?
-
Shaolin_Style
Member
Оооо... уже и родственников цеплять начал, это в принципе все что нужно знать о твоем уровне умения держать дискурс.saren: ↑ 24.03.2025 13:18 Shaolin_Style
Востаннє редагувалось 24.03.2025 13:24 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 1 раз.
-
vmsolver
Member
Это про падение 0.53 В? Потому что там ворох проводов. Ок, и какой вывод, закон Ома не работает? Сечение провода не то, длина другая. Что не так? Числа выше взяты из таблицы и я дополнительно посчитал теоретическое значение, которое совпало с табличным. Как объяснять другой практический результат будем?saren: ↑ 24.03.2025 13:18я выше скидывал фото, нагрузка 10а и падение.
Хотя, можно объявить закон Ома глупостью, это весело ))
Added:
Я всё понимаю, но не 4х кратную разницу между практикой и теорией. Закон Ома достаточно точен, чтобы на него полагаться.ты же понимаешь, что провод в разьеме обжат, в большинстве случаев, плата в которую входит кабель нашревается. да и все стандарты, нынешние имхо, для идеальных условий?
0,53В падения на 10А это 53 мОм, один метр AWG16 это 13,35 мОм, следовательно такое падение характерно для 53/13.35 = 3.97 метра такого провода.
Если там реально 60 см, то разница уж слишком большая, чтобы называть это нормой. Что-то не так.
Востаннє редагувалось 24.03.2025 13:38 користувачем vmsolver, всього редагувалось 1 раз.
-
saren
Member
Shaolin_Style
опачкался, переписывать начал?
какая может быть "личная неприязнь" если я тебя в глаза не видел и знать не знаю
все только на основе анализа, беспристрастного
опачкался, переписывать начал?
У тебя есть подтверждение своих слов или это опять твое балобольство основанное на личной неприязни?
какая может быть "личная неприязнь" если я тебя в глаза не видел и знать не знаю

-
Shaolin_Style
Member
ну тем более утверждать что я потенциально хочу кого-то кинуть, используя как аргумент проблемный контакт 12PHVR это конечно сильное заявление.saren: ↑ 24.03.2025 13:25 Shaolin_Style
опачкался, переписывать начал?У тебя есть подтверждение своих слов или это опять твое балобольство основанное на личной неприязни?
какая может быть "личная неприязнь" если я тебя в глаза не видел и знать не знаювсе только на основе анализа, беспристрастного

Востаннє редагувалось 24.03.2025 13:34 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 1 раз.
-
saren
Member
vmsolver
там не ворох, там 2 провода по 60 см, от блока питания к нагрузке.
закон Ома - неоспорим, но есть много других факторов, и их надо исследовать. если будет больше времени, и материальная база ( точно такой как в заводских кабелях разьем микрофит, ибо то, что я нашел заявлено продавцом:
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Shaolin_Style
а что ж ты, в таком случае, угомониться не можешь? так тебе свербит, что кто-то, справедливо, считает подобное решение, как минимум, спорным?
или у тебя зубы скрипят, глаз дергается и идет пена при виде "букета из 8пин"?
там не ворох, там 2 провода по 60 см, от блока питания к нагрузке.
закон Ома - неоспорим, но есть много других факторов, и их надо исследовать. если будет больше времени, и материальная база ( точно такой как в заводских кабелях разьем микрофит, ибо то, что я нашел заявлено продавцом:
- спойлер

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Shaolin_Style
а что ж ты, в таком случае, угомониться не можешь? так тебе свербит, что кто-то, справедливо, считает подобное решение, как минимум, спорным?
или у тебя зубы скрипят, глаз дергается и идет пена при виде "букета из 8пин"?

-
Shaolin_Style
Member
мне просто дико смотреть на то как человек за неимением аргументации начинает цеплять родителей, детей, называть всех васями и брызгать ядом во все стороны. По поводу 12VHPWR я тебе уже все сказал - проблема преувеличена.saren: ↑ 24.03.2025 13:35
Shaolin_Style
или у тебя зубы скрипят, глаз дергается и идет пена при виде "букета из 8пин"?![]()
-
vmsolver
Member
Хм, ну это надо называть 1.2 метра.saren: ↑ 24.03.2025 13:35там не ворох, там 2 провода по 60 см, от блока питания к нагрузке.
В общем, не должно быть там огромной разницы.
А, так это тест AWG24? Я думал там AGW16, что в БП хвостах используются. Но тогда откуда 24.. В общем, ладно, некогда сейчас.saren: ↑ 24.03.2025 13:3524авг и 3-5а, реальных для микрофита, не подходит в подобном контексте
-
saren
Member
Shaolin_Style
это я - аргументов не предоставил?
мне плевать что ты там из себя выдавил.
есть объективная реальность.
разъемы эти, в лучшем случае работают на пределе возможностей. в худшем - далеко за, что и приводит к повреждениям, которых всякие упоротые, типа тебя, так старательно не замечают.
я со своей стороны не вижу ни одной объективной причины перехода на этот тип разъема.
если ты не конченый - ты вспомнишь, что этот, так называемый microfit+ является уже не первой итерацией. если я не ошибаюсь - это уже третий тип контакта на кабеле.
и, кстати, сам факт появления разъемов с охлаждением, говорит о многом.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
чего вдруг 1.2, если к потребителю идет 2 провода(+ и -)?
24авг - на сайте продавца, другого сейчас нет в доступе.
если будет свежий микрофит+ в продаже - куплю и потестирую.

мне плевать что ты там из себя выдавил.
есть объективная реальность.
разъемы эти, в лучшем случае работают на пределе возможностей. в худшем - далеко за, что и приводит к повреждениям, которых всякие упоротые, типа тебя, так старательно не замечают.
я со своей стороны не вижу ни одной объективной причины перехода на этот тип разъема.
если ты не конченый - ты вспомнишь, что этот, так называемый microfit+ является уже не первой итерацией. если я не ошибаюсь - это уже третий тип контакта на кабеле.
и, кстати, сам факт появления разъемов с охлаждением, говорит о многом.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
у меня авг16, провод без контактов.vmsolver: ↑ 24.03.2025 13:41Хм, ну это надо называть 1.2 метра.saren: ↑ 24.03.2025 13:35там не ворох, там 2 провода по 60 см, от блока питания к нагрузке.
В общем, не должно быть там огромной разницы.
А, так это тест AWG24? Я думал там AGW16, что в БП хвостах используются. Но тогда откуда 24.. В общем, ладно, некогда сейчас.saren: ↑ 24.03.2025 13:3524авг и 3-5а, реальных для микрофита, не подходит в подобном контексте
чего вдруг 1.2, если к потребителю идет 2 провода(+ и -)?

24авг - на сайте продавца, другого сейчас нет в доступе.
если будет свежий микрофит+ в продаже - куплю и потестирую.
-
Shaolin_Style
Member
Я и не маркетолог nVidia что бы убеждать тебя переходить на новые блоки питания и разъемы. Нравится тебе это или нет Мыкола, но 12-пиновый разъем уже существует и активно навязывается рынку независимо от твоего мнения.saren: ↑ 24.03.2025 13:51
-
vmsolver
Member
Сопротивление считается по всей длине провода, не важно что их два, длина суммируется чтобы посчитать падение. На 1.2 м должно быть 16 мОм, плюс переходные 3-5 мОм (с каждой стороны), то есть 0.26 В суммарно должно получится для 10А, а допуск 12 * 0.05 В = 0.6В.saren: ↑ 24.03.2025 13:51чего вдруг 1.2, если к потребителю идет 2 провода
Если там 16, то что-то не так всё равно, по ссылкам разъемы с рейтом 3А, тестить такие на 10А это не правильно, мягко говоря.
Я думаю, там будет всё как в пдф написано плюс минус маленький лапотьsaren: ↑ 24.03.2025 13:51если будет свежий микрофит+ в продаже - куплю и потестирую.

А вот измерить деградацию переходного сопротивления с количеством циклов соединений, это всем интересно будет.
-
saren
Member
Shaolin_Style
а я видел, что ты, чучело, и в той теме отметился, и пои этом продолжаешь кукарекать. типикал барыга.
12 пиновый разьем, нормальные производители, не обязаны ставить.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
vmsolver
доживем - увидим
а я видел, что ты, чучело, и в той теме отметился, и пои этом продолжаешь кукарекать. типикал барыга.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
vmsolver
доживем - увидим

-
Shaolin_Style
Member
Тише мыкола не буянь, тебе еще сегодня разъемы паять. Я бы мог еще что ни будь в твоем стиле ответить: "кукарекает тут только твой батя", но я не считаю это достойным уровнем, даже в адрес такого обсоса как ты, мечтающего по скорее сбежать из родной страныsaren: ↑ 24.03.2025 14:19 Shaolin_Style
а я видел, что ты, чучело, и в той теме отметился, и пои этом продолжаешь кукарекать. типикал барыга.![]()

можно пожалуйста на этих нормальных производителей видеокарт 40й и 50й серии посмотреть?12 пиновый разьем, нормальные производители, не обязаны ставить.
-
saren
Member
Shaolin_Style
не бугурти, чучело.
не бугурти, чучело.

-
oversteve
Member
це ви в очі довбитеся
на вашому ж скріні написано відхилення для АТХ 5%

ось 18 сторінка ПУЕ, на ній навіть написано 18, я не знаю що то за скрін у вас
- спойлер

-
saren
Member
oversteve
ты слово "maximum" прочитать в состоянии, обдолбаный?
ты слово "maximum" прочитать в состоянии, обдолбаный?
-
saren
Member
повторюсь: ты понимаешь разницу между высоковольтной переменкой и низковольтной постоянкой?oversteve: ↑ 24.03.2025 15:33ось 18 сторінка ПУЕ, на ній навіть написано 18, я не знаю що то за скрін у вас
- спойлер
-
oversteve
Member
це таблиця і для змінного, і для поствйного струму до 600вsaren: ↑ 24.03.2025 15:45 повторюсь: ты понимаешь разницу между высоковольтной переменкой и низковольтной постоянкой?