asv:Все так ждут этот zen 3. Вам не хватает производительности текущих процов? Или все ждуны на core 2 сидят?
Я именно на core 2 и жду zen 3. Комп с 2008 года. За это время пришли в негодность и пришлось сменить видяху, БП, винчестера, DVD-привод, память и вот месяц назад даже материнку. Остались с 2008 только проц Core 2 Quad Q6600 2,4 ГГц и корпус. На Вин 7 производительности хватает, а вот с Вин 10 помучился и пришлось уйти, так как на SATA 2 без SSD она жутко тормозит. Не хочу SATA-шный SSD покупать, хочу сразу уже NVME на новом компе, а на нынешнем ещё есть дополнительно Win XP, та боюсь ей доверять в руки SSD.
Только я ещё по-ждунски собираюсь дождаться Rocket Lake, дам Интел последний шанс и потом уже сравню с Zen 3 и дождаться хотя бы анонса, а не продажи 4К-телевизоров от Sony 2021, вдруг там будет сравнительно недорогая 49-дюймовая модель, принимающая сигнал 4К@120 Гц по HDMI 2.1 (в этом году есть только 55 дюймов) ну и GeForce RTX 3060 Ti нужна, которая этот сигнал выдаст и будет иметь хотя бы 8 Гб - самый минимум для 4К. А без 4К-телека мне собственно и новый комп на Zen 3 и Ampere не особо нужен, можно дальше на core 2 и Radeon HD 7750 1 Гб сидеть.