Онлайн-презентация процессоров AMD Ryzen 5000 с архитектурой Zen 3

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
LooseR
Member

Повідомлення

Yalg: Походу монополия на десктоп затмила им разум, на лоу энд до 200 баксов они решили положить.
так это новое поколение, чего вы хотели?) интелы что ли новое на халяву раздают, особенно материнки?)
однако даже так он не оправдывает рост цены в +20% от 3600х(т) или +50% от 3600!!!
хорошо подмечено, однако:
"+20% от 3600х(т) или +50% от 3600!!"
и вы не возмущаетесь по этому поводу) по вашим же словам разница между 3600 и 3600хт 30%, а в производительности?) то-то) причем мы пока не знаем цена 5600) амд же может просто сбить сливки на хайпе, а потом выпустить 5600 за 250 например, что уже не так страшно) все хотят заработать) как говорится "джаст бизнес")
Yalg
Member

Повідомлення

LooseR:по вашим же словам разница между 3600 и 3600хт 30%, а в производительности?) то-то)
По моим словам 3600x-xt почти не продаются по сравнению с обычным 3600. Не берут их за такие бабки. И 10600k дышит плохо.
Всех их нагибает дешевый 3600. И вот теперь чтобы продать 5600х у AMD два пути - лохи и повышение цены на 3600.

Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 08.10.2020 21:30 користувачем Yalg, всього редагувалось 2 разів.
2chemp
Member

Повідомлення

Классные процессоры, но в каких играх вы ощутите разницу между 3900 и 5900?
Востаннє редагувалось 08.10.2020 21:27 користувачем 2chemp, всього редагувалось 1 раз.
dead_rat
Member

Повідомлення

Yalg
АМД решило, что сегмент «ниже 300» пр кроют собой старые процессоры, пока нет ответа от Интел.

Отправлено спустя 31 секунду:
2chemp:Классные процессоры, но в каких играх вы ощутите разницу между 3900 и 5950?
В КС. Там какой-то запредельный рост B-)
LooseR
Member

Повідомлення

Yalg: По моим словам 3600x-xt почти не продаются по сравнению с обычным 3600. Не берут их за такие бабки. И 10600k дышит плохо.
Всех их нагибает дешевый 3600. И вот теперь чтобы продать 5600х у AMD два пути - лохи и повышение цены на 3600.
может и не лохи, есть теория, что 5600х будет наказывать в играх 3700х) потому тут не знаю, амд теперь лидер по сути) хотяяя, ждем тесты) может еще и скинут цены) не забывайте что 3600 на рынке давно, а сколько там стоил 3600х на старте продаж?) не 200 баксов ведь, правда, так какой смысл сравнивать процессоры, которые больше года на рынке и новичков?)
Востаннє редагувалось 08.10.2020 21:45 користувачем LooseR, всього редагувалось 1 раз.
LooseR
Member

Повідомлення

может давайте сравнивать цены процессоров на старте продаж все-таки?) это будет справедливо)
LooseR
Member

Повідомлення

dead_rat: Нiт!
чего это?) я не припоминаю что на момент выхода зен 2 3600 продавали по цене 2600) но никого это не волновало)
lexusiaka
Member

Повідомлення

а они возьмут и не выпустят процы без индекса Х...
Dynamite
Member

Повідомлення

Yalg:
Revko32:посмотрим, если будут на уровне интела и дешевле мать+проц, процентов на 20, то можно и попробовать, а пока .
А пока с наценкой за бета тест выходит дешевле взять z мать+ 10700k чем ждать 5800х + b550.
Что не есть хорошо.
Ну если мыслить как фанателло, то да, не есть хорошо.
nightwish
Member

Повідомлення

lexusiaka:а они возьмут и не выпустят процы без индекса Х...
Выпустят перед самым анонсом рокет лейков, либо после него, но точно не в ближайшие 4мес. В этом и был весь смысл выпустить оверпрайснутые 5600Х 5800Х, т.к. после выхода дешевых 5600\5700 их уже не продать (см картинку выше).
penetrator
Member

Повідомлення

Ща еще немного огорчу фанатов амд и скажу, что цены на слайдах это без ндс и пошлин :laugh:
kot@work
Member

Повідомлення

Кстати, про тыквы. Я бы еще подождал :laugh:
Фактически, сидя на 2500К, я чего-то жду c ~2013-2014... 6 лет жду. Ок, еще подожду, спешить похоже некуда да и незачем
Kassatka
Member

Повідомлення

asv:Все так ждут этот zen 3. Вам не хватает производительности текущих процов? Или все ждуны на core 2 сидят?
Я именно на core 2 и жду zen 3. Комп с 2008 года. За это время пришли в негодность и пришлось сменить видяху, БП, винчестера, DVD-привод, память и вот месяц назад даже материнку. Остались с 2008 только проц Core 2 Quad Q6600 2,4 ГГц и корпус. На Вин 7 производительности хватает, а вот с Вин 10 помучился и пришлось уйти, так как на SATA 2 без SSD она жутко тормозит. Не хочу SATA-шный SSD покупать, хочу сразу уже NVME на новом компе, а на нынешнем ещё есть дополнительно Win XP, та боюсь ей доверять в руки SSD.
Только я ещё по-ждунски собираюсь дождаться Rocket Lake, дам Интел последний шанс и потом уже сравню с Zen 3 и дождаться хотя бы анонса, а не продажи 4К-телевизоров от Sony 2021, вдруг там будет сравнительно недорогая 49-дюймовая модель, принимающая сигнал 4К@120 Гц по HDMI 2.1 (в этом году есть только 55 дюймов) ну и GeForce RTX 3060 Ti нужна, которая этот сигнал выдаст и будет иметь хотя бы 8 Гб - самый минимум для 4К. А без 4К-телека мне собственно и новый комп на Zen 3 и Ampere не особо нужен, можно дальше на core 2 и Radeon HD 7750 1 Гб сидеть.
asv
Member

Повідомлення

Kassatka:
asv:Все так ждут этот zen 3. Вам не хватает производительности текущих процов? Или все ждуны на core 2 сидят?
Я именно на core 2 и жду zen 3. Комп с 2008 года. За это время пришли в негодность и пришлось сменить видяху, БП, винчестера, DVD-привод, память и вот месяц назад даже материнку. Остались с 2008 только проц Core 2 Quad Q6600 2,4 ГГц и корпус. На Вин 7 производительности хватает, а вот с Вин 10 помучился и пришлось уйти, так как на SATA 2 без SSD она жутко тормозит. Не хочу SATA-шный SSD покупать, хочу сразу уже NVME на новом компе, а на нынешнем ещё есть дополнительно Win XP, та боюсь ей доверять в руки SSD.
Только я ещё по-ждунски собираюсь дождаться Rocket Lake, дам Интел последний шанс и потом уже сравню с Zen 3 и дождаться хотя бы анонса, а не продажи 4К-телевизоров от Sony 2021, вдруг там будет сравнительно недорогая 49-дюймовая модель, принимающая сигнал 4К@120 Гц по HDMI 2.1 (в этом году есть только 55 дюймов) ну и GeForce RTX 3060 Ti нужна, которая этот сигнал выдаст и будет иметь хотя бы 8 Гб - самый минимум для 4К. А без 4К-телека мне собственно и новый комп на Zen 3 и Ampere не особо нужен, можно дальше на core 2 и Radeon HD 7750 1 Гб сидеть.
Ну тут понятно, старая платформа. Я сам с q6600 на 2600 перешел в 2020, тормозило уже все что можно. Мой тезис больше относится к тем кто сидит на современных процах и апгрейдятся каждый год.
Відповісти