Не думаю что мы увидим что-то отличное от смены доски... Хотя вот иная конфигурация памяти, например 3333/3466-14, может что то и показать. Если конфигурация с более низкими задержками даст сходный моему результат (выше обзорного), то, вероятно, можно сделать какие-то негативные выводы насчёт 3600-16 на этой связке цпу+мать+бидаиSnegovick: Если всем жутко любопытно могу сделать этот же процессор на C6H. Но настройки памяти будут другие, частота и тайминги ниже.
Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование процессоров AMD Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300Х. Сравниваем с Ryzen 5 2600, Intel Core i7-6700K, Core i7-2600K и FX-8320
-
Denvys5
Member
-
DuckRider
Member
да, 100гб сейчас. При запуске компании "Красная война" (доступна сразу после прохождения обучения) включается сингл миссия, которая может выступать бенчемSnegovick:Если не ошибаюсь около 80-100 ГБ занимает?DuckRider:destiny 2
В каком сценарии тестировать, в сессионках обычно количество людей разное, события развиваются по разному, как добиться повторяемости?
-
Snegovick
HWBOT OC Team
попробую повторить точно тайминги.Denvys5:Если конфигурация с более низкими задержками даст сходный моему результат (выше обзорного), то, вероятно, можно сделать какие-то негативные выводы насчёт 3600-16 на этой связке цпу+мать+бидаи
Відправлено через 1 хвилину 14 секунди:
ох объёмчики..DuckRider:да, 100гб сейчас.
Надо будет посмотреть...DuckRider:При запуске компании "Красная война" (доступна сразу после прохождения обучения) включается сингл миссия, которая может выступать бенчем
-
Vitys11a
Member
Ты ж понимаешь что ФПС на земле и ФПС на нессе это разное . Надо в самых сложных местах теститьDuckRider:да, 100гб сейчас. При запуске компании "Красная война" (доступна сразу после прохождения обучения) включается сингл миссия, которая может выступать бенчемSnegovick: Если не ошибаюсь около 80-100 ГБ занимает?
В каком сценарии тестировать, в сессионках обычно количество людей разное, события развиваются по разному, как добиться повторяемости?
-
Denvys5
Member
Мои тайминги перебивать явно не стоит, у меня двуранг комплект, что таки даст заметную разницу.Snegovick: попробую повторить точно тайминги.
Да и с 3600-16 сравнивать уже будет не совсем корректно, т.к. задержки будут значительно хуже
-
Sterkh
Member
Хм...
Я только что придумал и протестил ещё один непоймизачем CPU бенч с попугаями.
Fusion 360, выкручиваем качество визуализации рендера на минимум, создаём патерн из 100 связаных точек сеткой в 1 мм, и делаем дубирование по окружности на 4 сектора.
i3 8100 на 8+8 гигах 2600 15 сдох и повесил систему
Двухголовый 771 X5460 на 3х1 + 3х1 FB-DIMM зафризил на пару минут но смог
i3 перестал умирать, когда количество точек убавилось до 60.
Пара X5460 сдохла (точнее я так и не дождал разморозки интерфейса) при 240 точках.
Кто там сидит на дохренаядерных 2011v3 и Тредрипирах?
Чисто для спортивного интереса можно потыркать
Я только что придумал и протестил ещё один непоймизачем CPU бенч с попугаями.
Fusion 360, выкручиваем качество визуализации рендера на минимум, создаём патерн из 100 связаных точек сеткой в 1 мм, и делаем дубирование по окружности на 4 сектора.
i3 8100 на 8+8 гигах 2600 15 сдох и повесил систему
Двухголовый 771 X5460 на 3х1 + 3х1 FB-DIMM зафризил на пару минут но смог
i3 перестал умирать, когда количество точек убавилось до 60.
Пара X5460 сдохла (точнее я так и не дождал разморозки интерфейса) при 240 точках.
Кто там сидит на дохренаядерных 2011v3 и Тредрипирах?
-
Denvys5
Member
Так SpecView откройте, там уже есть полный комплект бенчмарков с большим количеством результатов в САПРахSterkh: Кто там сидит на дохренаядерных 2011v3 и Тредрипирах?
-
Sterkh
Member
Denvys5
Я вроде старался, чтоб из стиля описаного теста и протестированных системм сразу стало ясно - что сие баловство чистой воды. Суть которого меряться абстрактными попугаями, в данном случае точками в сетке, которые имеют мало общего с реальными сценариями повседневного пользования.
Реквест к администрации - нужон колобок с табличкой "сарказм", тяжко без него иной раз.
Я вроде старался, чтоб из стиля описаного теста и протестированных системм сразу стало ясно - что сие баловство чистой воды. Суть которого меряться абстрактными попугаями, в данном случае точками в сетке, которые имеют мало общего с реальными сценариями повседневного пользования.
Реквест к администрации - нужон колобок с табличкой "сарказм", тяжко без него иной раз.
-
Denvys5
Member
Баловство баловством, а предложенная вами в шутку методика мало чем отличается от вполне себе общепринятой в промышленном пространствеSterkh:Denvys5
Я в разных альтернативных методах тестирования уже не чувствую ни сарказма, ни шутки. Уже и скорость открытия проэкта в IDE на разных платформах сравнивал, и скорость прогрузки карты в казаках и другую дич разной степени
-
Sterkh
Member
Denvys5
Так в том и беда репрезентативности синтетических тестов и прочих бенчей - на какую сову этот глобус натягивать то?
У себя в тех лабе, кандидата на рабочую лошадку отдаём мех инженеру, предварительно отобрав его основную рабочую машинку.
Если рядовые проэкты вертит и механик больше обычного не ругается в течении недели, значит железяка будет жить у нас
Так и прижился у нас двух головый старец на 771 и пара пожилых макбуков на втором поколении core i7. Прогерам мобильщикам с верхнего этажа уже всё "старое и не тянет", а злым и нудным эмбедедам, что не скорми - оно заработает, да ещё и по делу
Так в том и беда репрезентативности синтетических тестов и прочих бенчей - на какую сову этот глобус натягивать то?
У себя в тех лабе, кандидата на рабочую лошадку отдаём мех инженеру, предварительно отобрав его основную рабочую машинку.
Если рядовые проэкты вертит и механик больше обычного не ругается в течении недели, значит железяка будет жить у нас
Так и прижился у нас двух головый старец на 771 и пара пожилых макбуков на втором поколении core i7. Прогерам мобильщикам с верхнего этажа уже всё "старое и не тянет", а злым и нудным эмбедедам, что не скорми - оно заработает, да ещё и по делу
-
Denvys5
Member
Ну вот примерно такой методикой у меня на работе появился 9900К. И вроде в синтетике очевидно что не вывозит нифига, из поставленных задач. Но выклянчили, поставили. И что произошло? Слёзы и плач, всё лагает, падает и не работает. И проиграли, получается, все, дабы изначально закладывали precision 7810, у которого всё таки впорядкеSterkh:Denvys5
Синтетика очень важна, независимо от того, передаёт она субьективное пользование, или нет. Но и синтетика синтетике рознь, подбор набора тестов должен соответствовать желаемым результатам
По одной синтетике не выйдет точно определить конечный результат, но при правильном подходе он будет очень близок к реальности. Как, например, тот же линпак идеальный бенчмарк для SIMD-ориентированного матана
-
Snegovick
HWBOT OC Team
- Crosshair 6
upload pics for free
С ним есть сложности...Denvys5:тот же линпак идеальный бенчмарк
Первоисточникacm_fan:С объёмом задачи 32717 (встроенный профиль для 8 ГБ памяти) отмечена низкая производительность системы в LinX, а кривая потребления ею энергии показывала явные отклонения от традиционных поведенческих черт. Увеличение или уменьшение задачи (объёма памяти) устраняет все проблемы, у меня сложилось впечатление о специально созданном на уровне UEFI или драйверов исключении. В дальнейшем мы будем использовать чуть меньшую по размеру задачу для соблюдения единой методики тестирования продуктов относительно обзоров плат на хабе AMD X570.
Відправлено через 1 хвилину 56 секунди:
на этом..
«Я устал, я ухожу»
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Было бы все так простоDuckRider: больше тестов игр, а именно тест в том же destiny 2, который весьма привередливый к камню или в вартандр. В общем, в сессионных играх, в которые люди играют 90% времени, а не синглы, которые проходятся раз или два
Дело в том, что добиться репетативности в проектах с открытым миром, тот же Destiny, COD Warzone, WOW, просто невозможно.
В моем личном понимании такие тесты можно выдавать только отдельно, без соперников, этакий raw gameplay, ведь в одном случае на той же части карты TV Station в Warzone может десантироваться 30 человек, а может 5. Бежишь согласно потенциальному маршруту по дороге, у одного испытуемого пробежка удалась, у второго параллельно проехал самосвал и обвалил FPS. Переделываешь еще раз, а посредине началась перестрелка. Еще раз, вроде все хорошо, ой, эталонная пробежка была с СВД в руках, а не HDR.
И пока бенчер будет пытаться все +/- свести к одинаковым условиям, ОП, выйдет патч на 30Гб, который все переворачивает
-
Denvys5
Member
Что полностью повторяет мои результаты на Crosshair 6, с схожей по производительности конфигурацией памяти.Snegovick:
- Crosshair 6
upload pics for free
Делать предположение что стрикса троттлит камень посреди бенчмарка я не готов, но говорить что 3600-16 там был проблемный - очень даже.
В текущей конфигурации можно заметить наибольшее отличие в ужатом Trc (относительно 3600-16) (UPD: 1.004 агеса на кроссхейре, которая ломает показатели RTC и Trc=38 как-то маловато) и таки подогнанном Tfaw Trrds-Trrdl (которые были в авто в обзоре, я предполагаю )
Думаю, на этом можно обьявить что проблема таки выявлена
Да, читал про это, но к причине такого поведения ума не приложуSnegovick: С ним есть сложности...
Однако, для замеров гфлопсов в числодробилках он вполне себе эталонный
Snegovick: «Я устал, я ухожу»
-
Kashtan
Member
За тест дякую, але чому 6700К змусили бігати на колінах?
Що це за 4.0-4.2 частота, коли кращі зразки беруть до 5.0, і пам'ять в 2666С11, проти 3733С16 в амд, та й сенді брідж хоч і в 4.9, але пам'ять просто сором 2133С11.
Ви ж інтел одягли респіратори 3 класу захисту і змусили бігти.
Тести ігрові таким чином геть нічого не розкривають, хто кращий.
Звісно що в рендерингу 3300Х кращий ніж Скайлейк, по тестам з HWBot в CBR15 на азоті 6700К - 1488, 3300Х - 1512, при тому що скайлейків було 142, а 3300Х - 4. По воді в 6700К - 193 штуки в сумі, 3300Х - 3 штуки, і все рівно - 1188 проти 1256, амд виграє.
А от в однопоточних тестах амд нічого не рятує знову, різниця в півтори рази.
Що це за 4.0-4.2 частота, коли кращі зразки беруть до 5.0, і пам'ять в 2666С11, проти 3733С16 в амд, та й сенді брідж хоч і в 4.9, але пам'ять просто сором 2133С11.
Ви ж інтел одягли респіратори 3 класу захисту і змусили бігти.
Тести ігрові таким чином геть нічого не розкривають, хто кращий.
Звісно що в рендерингу 3300Х кращий ніж Скайлейк, по тестам з HWBot в CBR15 на азоті 6700К - 1488, 3300Х - 1512, при тому що скайлейків було 142, а 3300Х - 4. По воді в 6700К - 193 штуки в сумі, 3300Х - 3 штуки, і все рівно - 1188 проти 1256, амд виграє.
А от в однопоточних тестах амд нічого не рятує знову, різниця в півтори рази.
-
Kotya
Member
Учитывая количество страниц обсуждения.
Вот это и есть - массовые народные камни.
И сравнение с новыми 7700К i3-10xx было бы наиболее объективным.
Хорошие камни.
А учитывая вариативность и возможность платформы - отличные.
Одночиплетность мне лично больше нравится. Пусть прирост и не ахти.
А ещё. Рефреш бы сюда, чтобы базовые +100+200 и буст.
Смешно, что два-три года назад 4/8 это было совсем даже не базовое решение
А тут.
Уже пестрят цитатами что 8 потоков это покупка на один год
А как же 2ххх-3ххх-4ххх-5ххх-6ххх-7ххх серии интела?
Всем же хватало и все жрали кактус
Snegovick
Спасибо.
Всё норм.
Картина понятна и нормально подана.
Вот это и есть - массовые народные камни.
И сравнение с новыми 7700К i3-10xx было бы наиболее объективным.
Хорошие камни.
А учитывая вариативность и возможность платформы - отличные.
Одночиплетность мне лично больше нравится. Пусть прирост и не ахти.
А ещё. Рефреш бы сюда, чтобы базовые +100+200 и буст.
Смешно, что два-три года назад 4/8 это было совсем даже не базовое решение
А тут.
Уже пестрят цитатами что 8 потоков это покупка на один год
А как же 2ххх-3ххх-4ххх-5ххх-6ххх-7ххх серии интела?
Всем же хватало и все жрали кактус
Snegovick
Спасибо.
Всё норм.
Картина понятна и нормально подана.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
4000 это как раз цена "официального" камня. Серый по вашему хуже работает или о чем тут речь?zmax:3300 шикарен шикарен, особенно если купить его по рекомендованной цене 120 денег (3300грн).
На хотлайне сейчас самое дешевое предложение 4000 грн. И навернякавсе те 5 магазинов, что торгуют этим процессором серовозы.
О том что хочется типа официальный , но по цене серяка?
По сабжу:
2600к сравнялся в цене с фикусом и по достоинству занял нишу "вечного"
-
AlarmZone13
Member
Я разве написал, что не могут? Я привёл пример из личного опыта своего процессора FX-8320.Вася_Пупкин:а вот и не угадал 8350 может работать на 4ггц на более низком напряжении нежели 1.29в.
-
yupi
Member
Kashtan:але чому 6700К змусили бігати на колінах?
наверное стоит еще раз обзор прочесть?
-
Kashtan
Member
"Intel Core i7-6700K будет рассмотрен в качестве имитации Core i3-10100, с режимом работы по умолчанию, частотой памяти 2666 МГц и задержками вида 11-11-11-28. Core i7-6700K обладает относительно высокой базовой частотой в 4 ГГц, как будет вести себя Core i3 нам неизвестно, у него базовая частота ниже, а максимальная выше, "yupi:Kashtan:але чому 6700К змусили бігати на колінах?
наверное стоит еще раз обзор прочесть?
Ви про це?
Тоді для об'єктивності потрібно було й на амд респіратора одягти у вигляді ще одних учасників тесту - і їм пам'ять 2666С11 та 2133С11 поставити. Навіть в лоу режимі - 3200С14 і частота 4.35.