Тяжеловесы. Сравнение производительности Radeon R9 290X и GeForce GTX 780 Ti в 23 тестовых приложениях

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ZloyDok
Junior

Повідомлення

Дело было так-
Приобрел на днях r9 290x Gigabyte (рефер) и имел неприятнейшее впечатление от ее работы- при нагрузке карта выдает 93 градуса, в покое 46-50...при этом слышу что турбина начинает включаться реально на 88 градусов - т.е. поздно начинает набирать обороты с сильным шумом. Сдесь же в сравнении тяжеловесов статье вычитал интересный факт о работе системы охлажденя (https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... 780ti/all/" target="_blank) цитирую:
Как видно по верхнему скриншоту Catalyst Control Center, в ATI Overdrive теперь задается не прямое значение скорости вращения, а ограничение его максимальной скорости. В режиме Uber вентилятор ограничен значением в 55% от своего максимума (более 2900 об/мин). Для режима Quiet изначально было предусмотрено ограничение в 40% (примерно 2000 об/мин).
Решив что постоянно работающий дома пылесос мне не нужен приобрел и установил охлаждение ARCTIC Accelero Xtreme IV( без дополнительных маленьких радиаторов предусмотреных для GF). И очень интересный момент - при автоматических оборотах я вижу температуру карты в нагрузке - 88градусов, в покое 43-44. Что свидетельствует о том что изначально в биосе карты занижен процент оборотов кулера (турбины)- причем в обоих режимах работы Остался 1 вариант - ставлю программу MSI Afterburner чтобы не парится и выставлять обороты по отдельности на проце и на видео, ставлю постоянные обороты на 70 процентов. Поверьте шума в 4-5 раз меньше чем от турбины. И я получаю интересную картину - покой 34 градуса/ нагрузка -46 градусов. Поиграв немного с процентами оставил скорость вращения 50 процентов - температура покой-36/макс нагрузка 50 градусов.
P.s. Системник с открытой боковой крышкой, 1 кулер корпусной сзади на выдув 80 мм., кулер процессорный Scythe Mugen 3. c одним кулером Zalman 135мм.
Відповісти