Останні статті і огляди
Новини
Оптимальный процессор от AMD. Большое игровое тестирование FX-8320 в сравнении с Core i5
-
gehka3
Катярко
Далее на поражение месяц или больше
-
zmax
Member
очень интересные цифры нашел, энергопотребление 4770 в разгоне (4775мгц, vid=1,456) составило 238 вт
при настройках 3,0ггц и vid=0.84 энергопотребление составило 40 вт
http://www.overclockers.ru/lab/55351_4/ ... swell.html" target="_blank
при настройках 3,0ггц и vid=0.84 энергопотребление составило 40 вт
http://www.overclockers.ru/lab/55351_4/ ... swell.html" target="_blank
-
Lalique
Member
zmax Что в этих цифрах интересного? Экономить на электричестве и/или на блоке питания используя СВО ? Нда..
-
SergeyMF
Member
Благодаря этому обзору еще раз не пожалел что взял себе FX-8320.
Хотя конечно в деле его еще не пробовал. (руки до БП пока не дошли)
Спасибо большое за обзор, очень удачный вышел.
Хотя конечно в деле его еще не пробовал. (руки до БП пока не дошли)
Спасибо большое за обзор, очень удачный вышел.
-
antoshik
Member
Постарайтесь подключить его поскорей, потому что в Украине ожидается похолоданиеSergeyMF:Хотя конечно в деле его еще не пробовал.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
antoshik
конечно же,правда с интело-печками ему не сравниться,те трешку топят без проблем
конечно же,правда с интело-печками ему не сравниться,те трешку топят без проблем
-
petyanamlt
Member
Ну вы письками меряетесь. Я вот не могу понять когда моего 8350 не хватит, просто не реально эту хрень загрузить.
-
Gudrich
Member
FX-8350 загрузил на 100% только одновременным архивированием 70gb папки и игрой Battlefield 3
-
Shoker
Junior
Прочитал от корки до корки оба обзора по сравнительным тестам. Горю желанием апгрейдить свой ПК (начал постепенно - установил память на 8 гигов и сменил карточку Palit GTX460 (768) на MSI GTX660 TF/OC. и было планировал брать i5 4570 в купе с ASUS MAXIMUS VI HERO, но немножко на вытягиваю вопрос в паре сотен грн, но посмотрев обзор материки ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 засомневался в правильности своего выбора 1-го варианта...
Причина сомнений заключается как в экономии т.к. и не в особо отличающихся по производительности характеристиках старших моделей AMD FX (8350, FX-9590 и т.д.) за исключением более высокой производительности в играх о чем я еще напишу ниже. Идея такова - купить ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 в него воткунть мой старенький (а ведь всего 3 года прошло с момента его выпуска) AMD Phenom II X4 955 (3,2) и разогнать его пользуясь потенциалом мамки, а ближе к лету уже взять что-то посерьезней,.. возможно и еще чего нового и вкусного а рынке появится.
О производительности.
Подталкивает меня к сомнениям три факта:
1. Почему Майкрсовт и Сони в своих новых консолях воткнули АМД-шные процессоры? Возможно потому что, если проанализировать развитие технологического процесса производства CPU интел скоро зайдет в тупик в связи с невозможностью реализации более мелких транзисторов изоляции которой в виду её малой толщины попросту не будет хватать для удержания потоков электронов (инфа из журнала CHIP за ноябрь 2013) а АМД еще имеют запас по снижению тех процесса производства следовательно имею потенциал в наращивании мощностей...
2. Не менее важным фактом является и то что Battlefield 4 уже разработан с большей оптимизацией к серии процессоров AMD, т.е. разработчики DICE уже по всей видимсти просекли перспективы обоих производителей и грамотно прикинули в какую сторону им смотреть во время написния игр. А ведь понятное дело что без дальнейшего развития графики и т.д. в играх будет падать и их выпуск как таковой, что несет потерю прибыли.
3. Ну и на последок немного о WOT и прочих игрушках Варгейминга.
"Картошки" давно говорят о том что их движок не поддерживают многоядерность и используют только одно ядро. это я знал только до тех пор пока тут в вашей дискуссии не прочел о том что разработчики признают использование и 2-го ядра на 60% (вот так новость покрайней мере для меня ,.. а помнится на их форуме была создана ни одна тема по настройке приоритета ядер для танков и т.д.).
... на последок о много известнов Джове который рассказывает о своей конфигурации ПК для танков и i5 c которым у него и прочих стримеров такой хороший фпс в игре и кроме того высокая скорость КОНВЕРТАЦИИ видеозаписи боев... скажите мну НУБУ, а разве конвертация не является много поточным режимом? думаю скоро и картошки как и прочие разработчики игр начнут БАЛШУЮ оптимизацию к АМД,.. кушать то тоже хочется
Причина сомнений заключается как в экономии т.к. и не в особо отличающихся по производительности характеристиках старших моделей AMD FX (8350, FX-9590 и т.д.) за исключением более высокой производительности в играх о чем я еще напишу ниже. Идея такова - купить ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 в него воткунть мой старенький (а ведь всего 3 года прошло с момента его выпуска) AMD Phenom II X4 955 (3,2) и разогнать его пользуясь потенциалом мамки, а ближе к лету уже взять что-то посерьезней,.. возможно и еще чего нового и вкусного а рынке появится.
О производительности.
1. Почему Майкрсовт и Сони в своих новых консолях воткнули АМД-шные процессоры? Возможно потому что, если проанализировать развитие технологического процесса производства CPU интел скоро зайдет в тупик в связи с невозможностью реализации более мелких транзисторов изоляции которой в виду её малой толщины попросту не будет хватать для удержания потоков электронов (инфа из журнала CHIP за ноябрь 2013) а АМД еще имеют запас по снижению тех процесса производства следовательно имею потенциал в наращивании мощностей...
2. Не менее важным фактом является и то что Battlefield 4 уже разработан с большей оптимизацией к серии процессоров AMD, т.е. разработчики DICE уже по всей видимсти просекли перспективы обоих производителей и грамотно прикинули в какую сторону им смотреть во время написния игр. А ведь понятное дело что без дальнейшего развития графики и т.д. в играх будет падать и их выпуск как таковой, что несет потерю прибыли.
"Картошки" давно говорят о том что их движок не поддерживают многоядерность и используют только одно ядро. это я знал только до тех пор пока тут в вашей дискуссии не прочел о том что разработчики признают использование и 2-го ядра на 60% (вот так новость покрайней мере для меня ,.. а помнится на их форуме была создана ни одна тема по настройке приоритета ядер для танков и т.д.).
... на последок о много известнов Джове который рассказывает о своей конфигурации ПК для танков и i5 c которым у него и прочих стримеров такой хороший фпс в игре и кроме того высокая скорость КОНВЕРТАЦИИ видеозаписи боев... скажите мну НУБУ, а разве конвертация не является много поточным режимом? думаю скоро и картошки как и прочие разработчики игр начнут БАЛШУЮ оптимизацию к АМД,.. кушать то тоже хочется
-
ZX
Member
1. В консолях процы АМД не потому что они мега-супер-пупер мощные, а потом что они дешёвые( и это даже не CPU, а(!) APU).Shoker:
О производительности.
2. АМД отвалила кучу бабок DICE. И кстати, на ПЕЧках в БФ4 играется так же хорошо как и на Радеонах и крашится игра тоже, одинаково хороше и там и там.
3.Где ж АМД возьмет столько денег, что б ВГ задобрить?
-
Mixx
Member
Уже много раз мусолилось... 8 ядерники амд в реальных задачах кроме цифер негде не уступают интелоракетам, даже при более низком фпс картинка будет идеальной в любой игре, это уже не раз тестировалось и проверялось.
-
ZX
Member
Да знаю я про то что 8 FX не уступают i5-i7.Mixx:Уже много раз мусолилось... 8 ядерники амд в реальных задачах кроме цифер негде не уступают интелоракетам, даже при более низком фпс картинка будет идеальной в любой игре, это уже не раз тестировалось и проверялось.
Но блин, объясните мне, почему вы считайте иза того что в консолях 8-ми ядерные процы АМД, игры портированные с них будут лучше работать на 8-ми ядерных FX, чем на 4 ядерных интелах?!
Там что будет какой то спец. алгоритм, понижающий производительность на не 8 ядерных процах?!
А на 6 ядерных FX и i7 игры работать тоже будут хуже чем на 8 что ли?!
Или у вас такое мнение только иза того что у консольного APU 8 ядер?!
-
Mixx
Member
Просто игры будут пилить под многопоточность, если до этого времени только кризис 3 умел работать на 8 потоков, то теперь так будет работать большинство игр, а значит отставание многоядерников амд от интел уменьшится , увеличится так-же разница в производительности между 6 и 8 ядерниками, вот и все, игры ж старого поколения просто не умеют нагружать амд проци.
Про работать лучше, некто не говорит, и сейчас некоторые игры например фаркрай 3+запустить фрапс и интел выдает слайдшоу а на амд все норм, даже при более низком фпс, при чем 8350 стоковый а 3570к в разгоне
Про работать лучше, некто не говорит, и сейчас некоторые игры например фаркрай 3+запустить фрапс и интел выдает слайдшоу а на амд все норм, даже при более низком фпс, при чем 8350 стоковый а 3570к в разгоне
Востаннє редагувалось 10.12.2013 10:38 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
-
Darth_Maul_x3
Member
Shoker
Если что - для 4570 можно брать самую элементарную мать, и выбирать, исходя из кол-ва нужных разьемов.
Если что - для 4570 можно брать самую элементарную мать, и выбирать, исходя из кол-ва нужных разьемов.
-
ZX
Member
А вы не думали что те кто будут портировать игры с консолей, могу (и наверняка будут) сделать оптимизацию под 4-6 ядерные процы? Не, не думали?Mixx:Просто игры будут пилить под многопоточность, если до этого времени только кризис 3 умел работать на 8 потоков, то теперь так будет работать большинство игр, а значит отставание многоядерников амд от интел уменьшится , увеличится так-же разница в производительности между 6 и 8 ядерниками, вот и все, игры ж старого поколения просто не умеют нагружать амд проци.
Так же и разогнаный в хлам 8350 может выдать слайдершоу, а на каком нибудь 4430 все будет норм.
-
wigar
Member
Во первых.ZX:
А вы не думали что те кто будут портировать игры с консолей, могу (и наверняка будут) сделать оптимизацию под 4-6 ядерные процы? Не, не думали?
Так же и разогнаный в хлам 8350 может выдать слайдершоу, а на каком нибудь 4430 все будет норм.
- спойлер
Угу оптимизация.
Например. Компания которая уже миллиарды получила от своих кал оф дюти, сделала так что при менее 6 гигах оперативки - игра не запускалась без бубна. И запуск "игры с собакой" тоже был с багами, хотя да, игра не вылетала.
И еще, для бф4 хватает 1200 свободных мегабайт ддр.
1) согласен, но если глянуть как люди потели чтоб оптимизировать гта5 под консоли... Короче оптимизация под процессоры приставок будут. Но про абсолютно такую же оптимизацию на пк говорить рано, другая архитектура, грабли виндовс и т.д.ZX: 1. В консолях процы АМД не потому что они мега-супер-пупер мощные, а потом что они дешёвые( и это даже не CPU, а(!) APU).
2. АМД отвалила кучу бабок DICE. И кстати, на ПЕЧках в БФ4 играется так же хорошо как и на Радеонах и крашится игра тоже, одинаково хороше и там и там.
3.Где ж АМД возьмет столько денег, что б ВГ задобрить?
2) хорошо то хорошо, но на амд фпс всё таки по более будет.
3)Задобрить картошку, зачем? И с каких пор бедные белорусы стали солидней электроник артс? Или думаете что без ЕА могут быть какие то махинации от АМД с дайсами?
-
ZX
Member
1. совсем недавно, мне говорили что у консольного проца архитектура такая же как у ПКашного, что у консолей есть даже директХ и т.д, вопще что оптимизация будет такая же как и для консолей.wigar: 1) согласен, но если глянуть как люди потели чтоб оптимизировать гта5 под консоли... Короче оптимизация под процессоры приставок будут. Но про абсолютно такую же оптимизацию на пк говорить рано, другая архитектура, грабли виндовс и т.д.
2) хорошо то хорошо, но на амд фпс всё таки по более будет.
3)Задобрить картошку, зачем? И с каких пор бедные белорусы стали солидней электроник артс? Или думаете что без ЕА могут быть какие то махинации от АМД с дайсами?
2. 1-5 фпс это не "по более"
3. Ну Белорусы задёшево точно не продадутся. Конечно же нет, все бабло хапают они.
-
Darth_Maul_x3
Member
ZX
Дерик только у ящщика, на плойке же нечто типа opengl. А так да, новые сосноли на апу с х86 архитектурой процессорной части.
Дерик только у ящщика, на плойке же нечто типа opengl. А так да, новые сосноли на апу с х86 архитектурой процессорной части.
-
wigar
Member
Да у интелов каждое поколение архитектура меняется, но это не значит что старые программы не будут работать на новых архетектурах. Но сейчас процессоры на консолях и на пк стали намного ближе. Вот например на процессоре со встроенной видеокартой можно играть в бф4 с приличным качеством на консолях. Может ли это делать топовый интел только со встройкой? Или же амд с самой лучшей на данный момент встройкой. Я думаю, что с таким же качеством графики как на консолях нового поколения, - нет.
Раньше 1-3 фпс в пользу нвидии в бф3 были решающими в приобретении.
Белорусы пользуются не особо новым движком, хотя они его достаточно мощно улучшили (выкупив полностью компанию и кнутами заставляя улучшать движок только под их игры) , в мультиплеерных сражениях всегда больше напрягается процессор, так что многозадачности много не бывает.
А вообще Слав... тьху ты не то. Всех с зимой, хороший на улице воздух, не особо холодно , снег есть и он не грязный, природа подготовилась к новому году.
Раньше 1-3 фпс в пользу нвидии в бф3 были решающими в приобретении.
Белорусы пользуются не особо новым движком, хотя они его достаточно мощно улучшили (выкупив полностью компанию и кнутами заставляя улучшать движок только под их игры) , в мультиплеерных сражениях всегда больше напрягается процессор, так что многозадачности много не бывает.
А вообще Слав... тьху ты не то. Всех с зимой, хороший на улице воздух, не особо холодно , снег есть и он не грязный, природа подготовилась к новому году.
-
ZX
Member
Насколько я знаю, на консолях текстуры в БФ4 пониженного качества и разрешение всего 720р. http://www.youtube.com/watch?v=onqZrfKPCeI судя по этому видео - может, даже в 1080р(хотя я не думаю что вы посчитаете низкие настройки "приличным качеством", но для меня это норм(да, да, я привык у убогому качеству картинки).
Это для кого 1-3 фпс решают какую В\К приобретать
Я в курсе, я в танки играю и на форуме сижу
Это для кого 1-3 фпс решают какую В\К приобретать
Я в курсе, я в танки играю и на форуме сижу