Оптимальный процессор от AMD. Большое игровое тестирование FX-8320 в сравнении с Core i5

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Далее на поражение месяц или больше
zmax
Member

Повідомлення

очень интересные цифры нашел, энергопотребление 4770 в разгоне (4775мгц, vid=1,456) составило 238 вт
при настройках 3,0ггц и vid=0.84 энергопотребление составило 40 вт

http://www.overclockers.ru/lab/55351_4/ ... swell.html" target="_blank
Lalique
Member

Повідомлення

zmax Что в этих цифрах интересного? Экономить на электричестве и/или на блоке питания используя СВО ? Нда..
SergeyMF
Member

Повідомлення

Благодаря этому обзору еще раз не пожалел что взял себе FX-8320.
Хотя конечно в деле его еще не пробовал. (руки до БП пока не дошли)
Спасибо большое за обзор, очень удачный вышел.
antoshik
Member

Повідомлення

SergeyMF:Хотя конечно в деле его еще не пробовал.
Постарайтесь подключить его поскорей, потому что в Украине ожидается похолодание :laugh:
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

antoshik
конечно же,правда с интело-печками ему не сравниться,те трешку топят без проблем :gigi:
petyanamlt
Member

Повідомлення

Ну вы письками меряетесь. Я вот не могу понять когда моего 8350 не хватит, просто не реально эту хрень загрузить.
Gudrich
Member

Повідомлення

FX-8350 загрузил на 100% только одновременным архивированием 70gb папки и игрой Battlefield 3 :super:
Shoker
Junior

Повідомлення

Прочитал от корки до корки оба обзора по сравнительным тестам. Горю желанием апгрейдить свой ПК (начал постепенно - установил память на 8 гигов и сменил карточку Palit GTX460 (768) на MSI GTX660 TF/OC. и было планировал брать i5 4570 в купе с ASUS MAXIMUS VI HERO, но немножко на вытягиваю вопрос в паре сотен грн, но посмотрев обзор материки ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 засомневался в правильности своего выбора 1-го варианта... :dontknow:

Причина сомнений заключается как в экономии т.к. и не в особо отличающихся по производительности характеристиках старших моделей AMD FX (8350, FX-9590 и т.д.) за исключением более высокой производительности в играх о чем я еще напишу ниже. Идея такова - купить ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 в него воткунть мой старенький (а ведь всего 3 года прошло с момента его выпуска) AMD Phenom II X4 955 (3,2) и разогнать его пользуясь потенциалом мамки, а ближе к лету уже взять что-то посерьезней,.. возможно и еще чего нового и вкусного а рынке появится. :)

О производительности.
Подталкивает меня к сомнениям три факта:
1. Почему Майкрсовт и Сони в своих новых консолях воткнули АМД-шные процессоры? Возможно потому что, если проанализировать развитие технологического процесса производства CPU интел скоро зайдет в тупик в связи с невозможностью реализации более мелких транзисторов изоляции которой в виду её малой толщины попросту не будет хватать для удержания потоков электронов (инфа из журнала CHIP за ноябрь 2013) а АМД еще имеют запас по снижению тех процесса производства следовательно имею потенциал в наращивании мощностей...
2. Не менее важным фактом является и то что Battlefield 4 уже разработан с большей оптимизацией к серии процессоров AMD, т.е. разработчики DICE уже по всей видимсти просекли перспективы обоих производителей и грамотно прикинули в какую сторону им смотреть во время написния игр. А ведь понятное дело что без дальнейшего развития графики и т.д. в играх будет падать и их выпуск как таковой, что несет потерю прибыли.
3. Ну и на последок немного о WOT и прочих игрушках Варгейминга.
"Картошки" давно говорят о том что их движок не поддерживают многоядерность и используют только одно ядро. это я знал только до тех пор пока тут в вашей дискуссии не прочел о том что разработчики признают использование и 2-го ядра на 60% (вот так новость покрайней мере для меня :rotate: ,.. а помнится на их форуме была создана ни одна тема по настройке приоритета ядер для танков и т.д.).
... на последок о много известнов Джове который рассказывает о своей конфигурации ПК для танков и i5 c которым у него и прочих стримеров такой хороший фпс в игре и кроме того высокая скорость КОНВЕРТАЦИИ видеозаписи боев... скажите мну НУБУ, а разве конвертация не является много поточным режимом? думаю скоро и картошки как и прочие разработчики игр начнут БАЛШУЮ оптимизацию к АМД,.. кушать то тоже хочется :gigi:
ZX
Member

Повідомлення

Shoker:
О производительности.
Подталкивает меня к сомнениям три факта:
1. Почему Майкрсовт и Сони в своих новых консолях воткнули АМД-шные процессоры? Возможно потому что, если проанализировать развитие технологического процесса производства CPU интел скоро зайдет в тупик в связи с невозможностью реализации более мелких транзисторов изоляции которой в виду её малой толщины попросту не будет хватать для удержания потоков электронов (инфа из журнала CHIP за ноябрь 2013) а АМД еще имеют запас по снижению тех процесса производства следовательно имею потенциал в наращивании мощностей...
2. Не менее важным фактом является и то что Battlefield 4 уже разработан с большей оптимизацией к серии процессоров AMD, т.е. разработчики DICE уже по всей видимсти просекли перспективы обоих производителей и грамотно прикинули в какую сторону им смотреть во время написния игр. А ведь понятное дело что без дальнейшего развития графики и т.д. в играх будет падать и их выпуск как таковой, что несет потерю прибыли.
3. Ну и на последок немного о WOT и прочих игрушках Варгейминга.
"Картошки" давно говорят о том что их движок не поддерживают многоядерность и используют только одно ядро. это я знал только до тех пор пока тут в вашей дискуссии не прочел о том что разработчики признают использование и 2-го ядра на 60% (вот так новость покрайней мере для меня :rotate: ,.. а помнится на их форуме была создана ни одна тема по настройке приоритета ядер для танков и т.д.).
... на последок о много известнов Джове который рассказывает о своей конфигурации ПК для танков и i5 c которым у него и прочих стримеров такой хороший фпс в игре и кроме того высокая скорость КОНВЕРТАЦИИ видеозаписи боев... скажите мну НУБУ, а разве конвертация не является много поточным режимом? думаю скоро и картошки как и прочие разработчики игр начнут БАЛШУЮ оптимизацию к АМД,.. кушать то тоже хочется :gigi:
1. В консолях процы АМД не потому что они мега-супер-пупер мощные, а потом что они дешёвые( и это даже не CPU, а(!) APU).
2. АМД отвалила кучу бабок DICE. И кстати, на ПЕЧках в БФ4 играется так же хорошо как и на Радеонах и крашится игра тоже, одинаково хороше и там и там.
3.Где ж АМД возьмет столько денег, что б ВГ задобрить? :lol:
Mixx
Member

Повідомлення

Уже много раз мусолилось... 8 ядерники амд в реальных задачах кроме цифер негде не уступают интелоракетам, даже при более низком фпс картинка будет идеальной в любой игре, это уже не раз тестировалось и проверялось.
ZX
Member

Повідомлення

Mixx:Уже много раз мусолилось... 8 ядерники амд в реальных задачах кроме цифер негде не уступают интелоракетам, даже при более низком фпс картинка будет идеальной в любой игре, это уже не раз тестировалось и проверялось.
Да знаю я про то что 8 FX не уступают i5-i7.
Но блин, объясните мне, почему вы считайте иза того что в консолях 8-ми ядерные процы АМД, игры портированные с них будут лучше работать на 8-ми ядерных FX, чем на 4 ядерных интелах?!
Там что будет какой то спец. алгоритм, понижающий производительность на не 8 ядерных процах?!
А на 6 ядерных FX и i7 игры работать тоже будут хуже чем на 8 что ли?!

Или у вас такое мнение только иза того что у консольного APU 8 ядер?!
Mixx
Member

Повідомлення

Просто игры будут пилить под многопоточность, если до этого времени только кризис 3 умел работать на 8 потоков, то теперь так будет работать большинство игр, а значит отставание многоядерников амд от интел уменьшится , увеличится так-же разница в производительности между 6 и 8 ядерниками, вот и все, игры ж старого поколения просто не умеют нагружать амд проци.

Про работать лучше, некто не говорит, и сейчас некоторые игры например фаркрай 3+запустить фрапс и интел выдает слайдшоу а на амд все норм, даже при более низком фпс, при чем 8350 стоковый а 3570к в разгоне :gigi:
Востаннє редагувалось 10.12.2013 10:38 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Shoker
Если что - для 4570 можно брать самую элементарную мать, и выбирать, исходя из кол-ва нужных разьемов.
ZX
Member

Повідомлення

Mixx:Просто игры будут пилить под многопоточность, если до этого времени только кризис 3 умел работать на 8 потоков, то теперь так будет работать большинство игр, а значит отставание многоядерников амд от интел уменьшится , увеличится так-же разница в производительности между 6 и 8 ядерниками, вот и все, игры ж старого поколения просто не умеют нагружать амд проци.

Про работать лучше, некто не говорит, и сейчас некоторые игры например фаркрай 3+запустить фрапс и интел выдает слайдшоу а на амд все норм, даже при более низком фпс, при чем 8350 стоковый а 3570к в разгоне :gigi:
А вы не думали что те кто будут портировать игры с консолей, могу (и наверняка будут) сделать оптимизацию под 4-6 ядерные процы? Не, не думали?

Так же и разогнаный в хлам 8350 может выдать слайдершоу, а на каком нибудь 4430 все будет норм. ;)
wigar
Member

Повідомлення

ZX:
А вы не думали что те кто будут портировать игры с консолей, могу (и наверняка будут) сделать оптимизацию под 4-6 ядерные процы? Не, не думали?

Так же и разогнаный в хлам 8350 может выдать слайдершоу, а на каком нибудь 4430 все будет норм. ;)
Во первых.
спойлер
Зображення

Угу оптимизация.
Например. Компания которая уже миллиарды получила от своих кал оф дюти, сделала так что при менее 6 гигах оперативки - игра не запускалась без бубна. И запуск "игры с собакой" тоже был с багами, хотя да, игра не вылетала.
И еще, для бф4 хватает 1200 свободных мегабайт ддр.

ZX: 1. В консолях процы АМД не потому что они мега-супер-пупер мощные, а потом что они дешёвые( и это даже не CPU, а(!) APU).
2. АМД отвалила кучу бабок DICE. И кстати, на ПЕЧках в БФ4 играется так же хорошо как и на Радеонах и крашится игра тоже, одинаково хороше и там и там.
3.Где ж АМД возьмет столько денег, что б ВГ задобрить? :lol:
1) согласен, но если глянуть как люди потели чтоб оптимизировать гта5 под консоли... Короче оптимизация под процессоры приставок будут. Но про абсолютно такую же оптимизацию на пк говорить рано, другая архитектура, грабли виндовс и т.д.
2) хорошо то хорошо, но на амд фпс всё таки по более будет. :-P
3)Задобрить картошку, зачем? И с каких пор бедные белорусы стали солидней электроник артс? Или думаете что без ЕА могут быть какие то махинации от АМД с дайсами?
ZX
Member

Повідомлення

wigar: 1) согласен, но если глянуть как люди потели чтоб оптимизировать гта5 под консоли... Короче оптимизация под процессоры приставок будут. Но про абсолютно такую же оптимизацию на пк говорить рано, другая архитектура, грабли виндовс и т.д.
2) хорошо то хорошо, но на амд фпс всё таки по более будет. :-P
3)Задобрить картошку, зачем? И с каких пор бедные белорусы стали солидней электроник артс? Или думаете что без ЕА могут быть какие то махинации от АМД с дайсами?
1. совсем недавно, мне говорили что у консольного проца архитектура такая же как у ПКашного, что у консолей есть даже директХ и т.д, вопще что оптимизация будет такая же как и для консолей. :-/
2. 1-5 фпс это не "по более" :)
3. Ну Белорусы задёшево точно не продадутся. Конечно же нет, все бабло хапают они.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

ZX
Дерик только у ящщика, на плойке же нечто типа opengl. А так да, новые сосноли на апу с х86 архитектурой процессорной части.
wigar
Member

Повідомлення

Да у интелов каждое поколение архитектура меняется, но это не значит что старые программы не будут работать на новых архетектурах. Но сейчас процессоры на консолях и на пк стали намного ближе. Вот например на процессоре со встроенной видеокартой можно играть в бф4 с приличным качеством на консолях. Может ли это делать топовый интел только со встройкой? Или же амд с самой лучшей на данный момент встройкой. Я думаю, что с таким же качеством графики как на консолях нового поколения, - нет.

Раньше 1-3 фпс в пользу нвидии в бф3 были решающими в приобретении.

Белорусы пользуются не особо новым движком, хотя они его достаточно мощно улучшили (выкупив полностью компанию и кнутами заставляя улучшать движок только под их игры) :laugh:, в мультиплеерных сражениях всегда больше напрягается процессор, так что многозадачности много не бывает.

А вообще Слав... тьху ты не то. Всех с зимой, хороший на улице воздух, не особо холодно , снег есть и он не грязный, природа подготовилась к новому году.
ZX
Member

Повідомлення

Насколько я знаю, на консолях текстуры в БФ4 пониженного качества и разрешение всего 720р. http://www.youtube.com/watch?v=onqZrfKPCeI судя по этому видео - может, даже в 1080р(хотя я не думаю что вы посчитаете низкие настройки "приличным качеством", но для меня это норм(да, да, я привык у убогому качеству картинки).

Это для кого 1-3 фпс решают какую В\К приобретать :puzzle:

Я в курсе, я в танки играю и на форуме сижу :)
Відповісти