Игровые тесты процессоров AMD Ryzen 7 3700X и Ryzen 9 3900X

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Earanak
Member

Повідомлення

Как же меня напрягает инфа с Воллмарта что 3900Х будет в продаже только 22 Числа :weep:
Неужели у них траблы какие то с поставками или все это задерживается.
К тому же 3900Х нету в списке поддерживаемых процессоров у X470 Taichi, X570 Taichi, а другие Матиссы есть.
Я же с ума сойду ждать еще хотя бы пару дней, сижу и так F5 жму по 30 магазинам и прайслистам. А их нету и нету :weep:
teasnap
Member

Повідомлення

Пока ни о чём, результаты тестов подозрительны, надо бы подождать реальных. Странно конечно, но лично меня больше интересует не "соснул", "нагнул", а соотношение цена-производительность и возможность более-менее нормального разгона процессоров(без Х) на среднебюджетных материнках.
P.S. "Биосы сырые, надо подождать" - Я вспоминаю, как ждал новые биосы для первых райзенов, ждал долго, очень, в результате стало хуже только, многие до сих пор сидят именно на модифицированных старых биосах, надеюсь в этот раз все будет иначе.
Earanak
Member

Повідомлення

Бегаю с одного форума на другой перекидываю ссылки :lol:
https://ithardware.pl/testyirecenzje/pr ... -9706.html
Много тестиков, но дохло-старая материнка с 1.0.0.2 Агесой :-/

Yalg
Member

Повідомлення

Earanak
За свои деньги - убервин выходит.

Но что там за лажа с разгоном, +100мгц и все? Если разгона не будет то он конечно куда дешевле интела, но если брать дорогую видюху то и проц однозначно интел, иначе не раскроет.

Intel Core i7-8700K O/C 192,81 Coffee Lake 6C/12T @ 5,0 GHz
Intel Core i7-8700K 170,63 Coffee Lake 6C/12T @ 3,7/4,7 GHz
AMD Ryzen 5 3600 O/C 166,84 Matisse 6C/12T @ 4,3 GHz
AMD Ryzen 5 3600 163,90 Matisse 6C/12T @ 3,6/4,2 GHz

3600 = $199
8700k = $370
Старику 8700к почти два года однако...
1injener
Member

Повідомлення

Все таки поправлю: R5 3600 = 200$, i7 8700 = 300$
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Vpupkin:Мой старый 6700к с памятью 2400мгц в FC5 больше фпс рисовал чем у этих ребят 8700к, бред какой то.
Разная сцена может :dontknow:
Earanak
Member

Повідомлення

Удалили видео с обзором 3700Х :lol:

Yalg, та вон челик на Ютубе Ryzen 3700X с ведром льда и водянкой неплохой смог выжать всего +250мгц от стока.
Т.е в рендере у него проц работал на 4.150 а смог выжать 4.400 под холодной водой а на воздухе выше 4300 не смог.
Поляки 3600-ый райзен тоже выше 4.3ггц не смогли вогнать. Да и то 82 градуса в 4.3ггц.

В CBR15/CBR20 выходит что в многопотоке 4ггц Zen2 приблизительно равны 4.9ггц от 9900К.
Но это чисто софтверных рендерах (V-Ray/Corona/Cycles/Cinebench/Maxwell/RenderMan/Arnold и тд).
АМД всегда были круты как рендрилки, и вот похоже они стали еще круче...

Предварительно 12-ти ядерный 3900Х будет выбивать 3200 Баллов в CBR15, как 16-ти ядерный 2950Х. То что мне нужно )
Yalg
Member

Повідомлення

1injener:i7 8700
K забыл, за K 370.

В это время, если кто-то не читал соседнюю тему, на newegg глаза разрываются в разные стороны.
AMD RYZEN 5 1600 6-Core 3.2 GHz (3.6 GHz Turbo) $117.24
AMD RYZEN 5 2600 6-Core 3.4 GHz (3.9 GHz Max Boost) $149.99
AMD RYZEN 7 1700X 8-Core 3.4 GHz (3.8 GHz Turbo) $169.90
Даже не знаю способно ли что-то победить их по эффективности вложенных денег...
Vpupkin
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Ну так бенчмарк то одинаковый всегда.
Yalg
Member

Повідомлення

Earanak:Предварительно 12-ти ядерный 3900Х будет выбивать 3200 Баллов в CBR15, как 16-ти ядерный 2950Х. То что мне нужно )
А мне наоборот на 12 ядер глубоко плевать, ни в повседневке, ни в играх, ни в работе столько не требуется. 8 как максимум.
Я бы вообще купил что-то вроде zen2 7nm 4(8) 4@5ghz с минимальной встройкой за 150$. Но похоже что интел выпустит что-то подобное раньше...
MIKE11
Member

Повідомлення

Earanak:Удалили видео с обзором 3700Х :lol:

Yalg, та вон челик на Ютубе Ryzen 3700X с ведром льда и водянкой неплохой смог выжать всего +250мгц от стока.
Т.е в рендере у него проц работал на 4.150 а смог выжать 4.400 под холодной водой а на воздухе выше 4300 не смог.
Поляки 3600-ый райзен тоже выше 4.3ггц не смогли вогнать. Да и то 82 градуса в 4.3ггц.
так 4.4 это дефолтная турбо частота которую и так должен брать сам по себе 3700X
1injener
Member

Повідомлення

MIKE11:
Earanak:Удалили видео с обзором 3700Х :lol:

Yalg
так 4.4 это дефолтная турбо частота которую и так должен брать сам по себе 3700X
Кто это сказал? 4.4 это максимальный турбобуст для 1-2 ядер
Earanak
Member

Повідомлення

MIKE11, для 1-2 избранных ядер будет 4.4ггц, когда смешанная нагрузка на большую часть ядер то проседает до 4.25-4.3ггц.
Когда конвейер процессора утилизирован на 95+ % и загрузка по всем ядрам, то вон в CBR15/CBR20/Corona/Blender - 4.1-4.15ггц.
Это если про 3700Х говорить.
PrivetKaban
Member

Повідомлення

Если с новых процов уже с завода все выдавили до предела, то в чем проблема? Поставил и забыл, все уже разогнано до нас. Особенно если учесть, что единицы могут в правильный разгон, а не тупо множителем желкать.
Вставил и забыл, вставил и забыл, вставил и забыл..... кому тот разгон нужен, покажи-ткни... каждую собаку спрашиваю кому тот разгон нужен))))
Earanak
Member

Повідомлення

Вот и я думаю что разгон никому не нужен. Пора переименовывать Overclockers.ua... :gigi:
Rimsky
Member

Повідомлення

Earanak:Вот и я думаю что разгон никому не нужен. Пора переименовывать Overclockers.ua... :gigi:
можно просто добавить обзоров и анонсов всякого барахла с алиэксперсса, побольше косплея всяких камхор, разбавить политиксными ботами...
не забыть картинки заменить за голодного кота нарисованного в пейнте по укурке...
где-то я это уже видел...
Yalg
Member

Повідомлення

PrivetKaban:Если с новых процов уже с завода все выдавили до предела, то в чем проблема?
У райзенов вроде нет ни одной модели с 4ггц и выше в базе, ни у 16-ти ядерников, ни у 2-ух.
Ни у зен, ни у зен+, ни у зен2.
Может их не давили, а гладили?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

PrivetKaban:Если с новых процов уже с завода все выдавили до предела, то в чем проблема? Поставил и забыл, все уже разогнано до нас. Особенно если учесть, что единицы могут в правильный разгон, а не тупо множителем желкать.
Вставил и забыл, вставил и забыл, вставил и забыл..... кому тот разгон нужен, покажи-ткни... каждую собаку спрашиваю кому тот разгон нужен))))
Отчасти да. Разгон памяти даст бОльший % прироста. Ну конечно можно вычавить и из камня %.
Kib
Member

Повідомлення

MIKE11:так 4.4 это дефолтная турбо частота которую и так должен брать сам по себе 3700X
Дербаур вже скальпанув 3600 і протестував 12 екземплярів райзена.
спойлер
Зображення
Коротше забудьте про 4.5 Ггц, 4.3 це скоріше вище середнього результат для всіх ядер на хорошому повітрі. :-/
Відповісти