Останні статті і огляди
Новини
Видеокарты Nvidia GeForce RTX 2070, RTX 2080 и RTX 2080 Ti представлены официально
-
b_andriy
Member
сидеть на 10хх
-
dozorx
Member
GeForce RTX 2070 нельзя будет объединить в SLI
-
Prescott
Member
Не, я в смысле как это всё будет работать на 70-80 ? Там же ядро-лучей меньше, соотв.это будет работать медленней или меньше этих красот ?b_andriy:сидеть на 10хх
-
bombeybox
Member
Будет как раньше, когда архитектура не позволяла запускать что-то новое из Геймворкса. В самих настройках игры опция будет гореть серым, с невозможностью включить. Знаем, проходили уже и с Физиксом, и с Вокселями, и с TXAA.Prescott:соотв.это будет работать медленней или меньше этих красот ?
-
Prescott
Member
bombeybox
Еще раз
Еще раз
70-80 из поколения 20**Prescott:Не, я в смысле как это всё будет работать на 70-80 ? Там же ядро-лучей меньше, соотв.это будет работать медленней или меньше этих красот ?
-
Salvatorese
Member
Ребят, я может немного не в теме, но обьясните мне "дурачку" что ли. Что конкретно должно сподвигнуть меня потратить 700 баксов на новую карту от зеленых. Отражения на машине в 5 батле? Хм, на сколько я помню 5 батла еще вчера был шутером, где нужно не рассматривать отражения, а пиксельхантить врагов. Пубг? Смешно, учитывая что все в него играют на минималках. Новая ларка? Эм, не уверен. Посмотрел все эти видосы и меня не покидает чувство что новая линейка рассчитана тупо на хомяков, которым пофиг что, главное самое новое.
Выпускать "революционную" технологию только для пк= получить ее в 5-10 играх, тупо на "занесенных чемоданах". Или физикс все забыли?
Короче, фигня какая-то получается, даже если отбросить неадекватные цены. ДАЖЕ (!!!!!) Эпл не может продавать своим хомякам "its revolution Jonny" ежегодно по 1к+ баксов, а дядюшка Хуанг думает что ему это удастся с железками? Ну не знаю, не знаю.
Выпускать "революционную" технологию только для пк= получить ее в 5-10 играх, тупо на "занесенных чемоданах". Или физикс все забыли?
Короче, фигня какая-то получается, даже если отбросить неадекватные цены. ДАЖЕ (!!!!!) Эпл не может продавать своим хомякам "its revolution Jonny" ежегодно по 1к+ баксов, а дядюшка Хуанг думает что ему это удастся с железками? Ну не знаю, не знаю.
-
ASTON
Member
Salvatorese
массово и не удастся - тем, кому пофиг на деньги абы новое, уже предзаказали... остальным, кто выбирает с холодной головой - не пофиг, и, скорее всего, будут ждать тестов, чтобы увидеть живой прирост производительности, а не "в тенях онли"... и, скорее всего, по результатам тестов увидят, что бестбай пока что это 1080ti за 700-750 баксов
массово и не удастся - тем, кому пофиг на деньги абы новое, уже предзаказали... остальным, кто выбирает с холодной головой - не пофиг, и, скорее всего, будут ждать тестов, чтобы увидеть живой прирост производительности, а не "в тенях онли"... и, скорее всего, по результатам тестов увидят, что бестбай пока что это 1080ti за 700-750 баксов
-
bombeybox
Member
Всю презентацию меня не покидало чувство дежавю. Реально, Хуанг копирует Эппл и манерой проведения презентации (акценты\крылатые фразы\шутки и возгласы), и ценами (999) и уровнем инноваций (0). Те впаривают своей секте каждый год устройство за 999 с минимумом чейнджей. А этот будет впаривать своей секте устройство за 999 с пятью RTX-играми, которые все остальные просто отключат. И ведь будут покупать, и по-многому. Даже на нашем форуме я насчитал некоторых уникумов, готовых сменить 1080ти на 2080ти с бешенной доплатой ради +2 терафлопсSalvatorese:Эпл не может продавать своим хомякам "its revolution Jonny" ежегодно по 1к+ баксов
-
IronMan
Member
На самом деле, картинка, полностью построенная с помощью одной лишь технологии РТ выглядит почти фотографичной (очень реально). Есть видосики в ютюбе на эту тему, кто хочет может глянуть...
В серии карт 2080 не достаточна вычислительной мощности для реализации полностью рендера картинки на основе РТ, и по этой причине рендерятся лишь отражения и тени. Но это уже значительный шаг в сторону фотографичной реальности картинки. Возможно 2080Ти и сможет отрендерить в реальном времени картинку полностью построенную по технологии РТ но количество кадров будет сильно зависит от количества источников освещения в этом кадре. И при сильно динамической сцене насыщенной освещением и частицами ФПС 2080 Ти будут сильно дропаться. Так как технология развивается и как правильно кто то заметил, она изначально пришла из кинематографа, будущее именно за ней! Но брать карты 2080 для того что бы увидеть лишь частичную реализацию этой технологии в играх сейчас ИМХО кажется не совсем логичной. Я бы с большим удовольствием поиграл в игры которые будут полностью построенные на технологии РТ и нормальной частатой кадров..но как мне кажется этого стоит ждать не раньше 2020 год.
В серии карт 2080 не достаточна вычислительной мощности для реализации полностью рендера картинки на основе РТ, и по этой причине рендерятся лишь отражения и тени. Но это уже значительный шаг в сторону фотографичной реальности картинки. Возможно 2080Ти и сможет отрендерить в реальном времени картинку полностью построенную по технологии РТ но количество кадров будет сильно зависит от количества источников освещения в этом кадре. И при сильно динамической сцене насыщенной освещением и частицами ФПС 2080 Ти будут сильно дропаться. Так как технология развивается и как правильно кто то заметил, она изначально пришла из кинематографа, будущее именно за ней! Но брать карты 2080 для того что бы увидеть лишь частичную реализацию этой технологии в играх сейчас ИМХО кажется не совсем логичной. Я бы с большим удовольствием поиграл в игры которые будут полностью построенные на технологии РТ и нормальной частатой кадров..но как мне кажется этого стоит ждать не раньше 2020 год.
-
Alexey1977
Member
Ниче во время криптовалютного бума, покупали 1060 за 500$, 1070 - 800$, 1080Ti - стоили по 1200-1400$, так что новые космоцены переварят без проблем,
пока АМД спит тихим сном, Хуанг может лупить любые цены
пока АМД спит тихим сном, Хуанг может лупить любые цены
-
Scoffer
Member
Хто там мене мінусував, коли я писав що буде випарювальна камера?
- спойлер
-
Prescott
Member
А мы этого еще не видели.Scoffer:але охолодження тут краще ніж у 99% нерефів.
-
Alex Pepper
Member
bombeybox
Спасибо за ссылки.
Ну, что сказать. Технология классная. Всё таки физически корректные тени и отражения это круто в сравнении с фейковыми. Вот только нужно, чтобы и у АМД были такие технологии, чтобы это стало стандартом в риал тайм рендеринге. В общем, это поколение нас только познакомит с трассировкой лучей, а полноценная поддержка будет только в следующем. Нужно чтобы новые приставки были с поддержкой трассировки, а иначе заглохнет на долго всё это дело. Хотя со временем всё равно к этом риал тайм придёт, ибо это логичное и единственное развитие графики.
Что там греха таить - всех расстроили цена на новые карты, вот мы и бесимся. Был бы я богатым Буратино, купил бы себе 2080 Ti SLI, а так посижу пока на 1070.
Спасибо за ссылки.
Ну, что сказать. Технология классная. Всё таки физически корректные тени и отражения это круто в сравнении с фейковыми. Вот только нужно, чтобы и у АМД были такие технологии, чтобы это стало стандартом в риал тайм рендеринге. В общем, это поколение нас только познакомит с трассировкой лучей, а полноценная поддержка будет только в следующем. Нужно чтобы новые приставки были с поддержкой трассировки, а иначе заглохнет на долго всё это дело. Хотя со временем всё равно к этом риал тайм придёт, ибо это логичное и единственное развитие графики.
Что там греха таить - всех расстроили цена на новые карты, вот мы и бесимся. Был бы я богатым Буратино, купил бы себе 2080 Ti SLI, а так посижу пока на 1070.
-
Antoxa
Junior
А по-моему все прекрасно. Одних хомячков разведут на 2080ti sli, а других на покупку 10xx.
P.S. все прекрасно для Хуана
P.S. все прекрасно для Хуана
-
Prescott
Member
Да дело не сколько в цене, пока я не увидел такое ВАУ чтобы сегодня сделал предзаказ на 1200 уе, вот прямо сильно должно впечатлить чтобы рука потянулась за бумажником. Да, прикольно, но не эти деньги. А учитывая что бОльшая часть игровой вкуснятины(для меня) выходит на консоли, то смысл покупки несколько уменьшается.
-
NochnoiGid
Junior
Забавно то, что в магазинах уже лежат нереференсные платы. Обычно же получается так, что сначала в свет выходит реф, а уже спустя пару месяцев идут нерефы. Т.е. получается, что карты были готовы давно и их тупо держали на полках, что бы срубить больше бабосиков с майнингового бума. Увы...
-
jimbo
Member
Это когда так было последний раз? Злая невидия уже которое поколение отгружает gpu сразу всем желающим, чтоб дружно засыпать рынок. В отличие от корпорации добра.NochnoiGid:Обычно же получается так
-
Inno
Member
NochnoiGid
нет, когда это такое было? Сколько помню последние поколения видях рефы всегда с нерефами одновременно выходили +- неделя.
нет, когда это такое было? Сколько помню последние поколения видях рефы всегда с нерефами одновременно выходили +- неделя.
-
fuksa
Member
как вам должно быть известно, "дурачкам" объяснять бессмысленно.Salvatorese:Ребят, я может немного не в теме, но обьясните мне "дурачку" что ли. Что конкретно должно сподвигнуть меня потратить 700 баксов на новую карту от зеленых. Отражения на машине в 5 батле? Хм, на сколько я помню 5 батла еще вчера был шутером, где нужно не рассматривать отражения, а пиксельхантить врагов. Пубг? Смешно, учитывая что все в него играют на минималках. Новая ларка? Эм, не уверен. Посмотрел все эти видосы и меня не покидает чувство что новая линейка рассчитана тупо на хомяков, которым пофиг что, главное самое новое.
но все же, отражения, в которых будут отражаться объекты вне видимой сцены, например тупо у вас за спиной - могут помочь вам выжить, увидев отражение противника в стекле напротив вас (наглядный пример трамвай из ролика бф). мне непонятен стереотип что все играю в паб на минималках, в альфе возможно так и было, сейчас же совершенно иная ситуация.
такие инновационные тени и отражения в одиночной игре (ларке) только добавят реалистичности и атмосферности.
столько хейта на новую технологию только из-за ее цены, пф.
-
Prescott
Member
Ага, мои знакомые-задроты с вами не согласны, и лучи добра в этой поделке - "очень полезная фича". )fuksa:мне непонятен стереотип что все играю в паб на минималках, в альфе возможно так и было, сейчас же совершенно иная ситуация.