Прогиб текстолита Core i5-6600K: наш печальный опыт

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

S1manS:в разгоне 4.4 Ггц(без вольтажа) 50С
В смысле?
Ты хочешь сказать, что для 4,4 напругу не поднимал?
Какой vid у проца? Прогони в линксе хоть 10 проходов и посмотри темпу...
Greeder
Member

перформа Х5 для серверов /в тазиках, но без разгона/ - у меня дефолтный отличный кулер.

А 160Гб дешёвой 10600R (ddr3) менять на ddr4 - денег нету. А вот 48 ядер на 64 - точно заменю (тесты показали целесообразность). И да, я в 2011г. застрял, как бы и устраивает. Хотя нельзя не признать прогресса Интела. Вот придёт 24-поточник (инженерник), если он вообще заведётся, буду о втором задумываться (2-сокетная 2011 лежит без дела, ждёт...)

Это я об альтернативах вашим дебатам))
S1manS
Junior

Соврал),я вспомнил что всё же поднял до 1.275 кажись, прожаркой не увлекаюсь.Откатился на дефолт- в разгоне не вижу смысла, пока- что.
По теме, насколько критична может быть эта проблема.Если не пережимать и не вешать килограммовое охлаждение- все будет "ровно"?
sensey
Member

S1manS:

Соврал),я вспомнил что всё же поднял до 1.275 кажись, прожаркой не увлекаюсь.Откатился на дефолт- в разгоне не вижу смысла, пока- что.
По теме, насколько критична может быть эта проблема.Если не пережимать и не вешать килограммовое охлаждение- все будет "ровно"?
Основне навантаження на кришку сокета несе сама прижимна сокетна рамка. НОрмальні кріплення розробляються із хорошим бекплейтом які не дають перекосі по діагоналі та не створюють дадаткового тиску на кришку процесора.
SoVaR
Member

S1manS зачем тогда было переплачивать за К поц?
Как ты определяешь свое "если не пережимать"? Вроде на залманы пока никто не жаловался, так что...

Ох у кого то пригорает :laugh: , даже 1й пост на этой странице заминусовали. А что в нем такого негативного :lol: ?

Добавлю вам минусующие детишки еще инфы, для злорадства :D - БИОСы все еще сырые, почти все пр-ли для Z170 клепают все новые и новые, даже беты по 2-3.
Сижу на очередной бэте биоса, которая тоже не идеал стабильности.
Вкратце перечислю некоторые нюансы прошлых биосов:
то память не гонится, то fclk на 800 мгц и настройки нет, то оффсет неадекватный, то мать сбрасывает в дефолт настройки после перезагрузки и т.д. :rotate:
Но все эти сопутствующие косяки не 1й и ни последний раз на новье, тот кто т.с. следит за новинками, с таким уже сталкивался не раз...

Ну шо, понеслась :super:

:gigi:
S1manS
Junior

Так сложилось, что он обошёлся дороже всего на 350 грн.Разгон будет- всему своё время. Пережимать- это закрутить винты крепления так, когда уже отвёртка соскальзывает, есть и такие.Кстати, на перформа 5 можно легко закрутить неравномерно, хотя я и неманьячил" с прижимом.
Martix
Member

S1manS
Перформу принято закручивать до ограничителей :lamer:
sensey
Member

Martix:S1manS
Перформу принято закручивать до ограничителей :lamer:
Які там огранічителі? Це кали ти вкрутив на макс а воно всеодно шо сопля качається? Більш корявого кріплення не бачив.
SoVaR
Member

Для дефолта 5й еще ладно, но для разгона все таки cnps10x будет гораздо предпочтительнее.
Любой из них, даже оптима. Хотя конечно перформа или старички флекс и куайт получше будут.

S1manS не боись, сделай 10ть прогонов в линкс (0.6.5 с поддержкой скаев). Это не прайм :)
Последний раз редактировалось SoVaR 20.12.2015 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Martix
Member

sensey
Все там нормально и ничего не болтается
libero
Member

Мне 5-ая перформа не понравилась, помню лет 5 назад менял дешевый deepcool ( вроде DeepCool Beta 200 ST) на 5-ую перформу, так вот deepcool по-эффективнее оказался. Возможно из-за строения, у меня тогда корпус был с боковым большим вентилем, может он лучше нагнетал, но сам факт. Помню купил и месяца через 2 продал. Быстро. Благо имя на слуху и многие за "перформу" хватаются, как будто это знак качества. А 5-ая она или 10-ая дело второе.
sensey
Member

Martix:sensey
Да ну. :gigi: Камрад я переставив таких куллерів на роботі, та клієнтам (знайом таке категорично не рекомендую) напевно під два десятка. Разних ревізій із шестигранними гвинтами із звичайнми під лопатку. НІЧОГО ТАМ НОРМАЛЬНО НЕ ТРИМАЄТЬСЯ. Елементи кріплення зроблені із бляшанки консервної. А бекплейт то просто біда він виконує зворотню функцію. Ломає і вигинає сокети. Візьміть нокту встановіть і порівняйте. Система зроблена так щоб перекосів не було навіть по діагоналі. ;) Розумію що ображаю власників та це просто какаха при всіх плюсах охолодження.
SoVaR
Member

sensey це ти зараз про cnps5, чи cnps10x ?
Valera1976
Junior

Andrey2005:Ну при чем тут вес кулера?
Прижим создается не весом кулера, а креплением! Или у вас кулер просто на проце стоит без прижима? Вес кулера играет заметную роль как доп нагрузка тряске во время перевозки.
Ну наконец то хоть кто то вменяемый написал.

Здесь вообще какая то паранойя страха. Кулеры тяжелые страшно. Один проц из миллиона погнулся непонятно от чего, опять страшно. Раздули проблему.... На последней фотке вообще по цвету подложка похоже гетинакс, который сам по себе мягче текстолита.

Мне вот еще интересно как крепили крышку после скальпа?

Если брать во внимание "силикон" от интела, то он раз в 5 прочнее стандартного из хоз магазина. Соответственно на говно-силиконе (может еще и точками) крышка перестала выполнять функцию ребра жесткости. Сам по себе текстолит пружинит, то есть чтобы зафиксировать получившуюся деформацию (что мы видим на фото) не последнюю роль сыграла температура и время. Кристал сам по себе тоже играет роль ребра жесткости, так же, как, и расположение дорожек (параллельно или перпендикулярно) внутри текстолита. Если прижим равномерный а он равномерный, то деформируется самый слабый край. Интел конечно сэкономил и на подложке и на сокете. И тестировал это все с собственным говнокулером с клипсовым "прижимом"?.... Так что проблема если и получит распространение, то только у оверов с большими отвертками и стальными яйцами )))))
u11245
Member

Valera1976:сам по себе тоже играет роль ребра жесткости
Отломанный уголок данная теория никак не обьясняет.
Valera1976
Junior

Отломаный уголок доказавает наличие кривых рук.... Это фото из интернета? Или это ваш шедевр?

Все может быть очень банально. Поставил не те столбики и затянул до упора .... больше не надо, готов бишбермак )))
u11245
Member

Valera1976:Отломаный уголок доказавает наличие кривых рук.... Это фото из интернета? Или это ваш шедевр?
да это же фотошоп как вы сразу не догадались то :gigi:
Valera1976
Junior

Чукча не читатель, чукча писатель.... прискорбно....
"Не согласен - возражай, возражаешь - предлагай, предлагаешь - делай!" А пресать батоны - дело то не хитрое.
EUGENEY
Member

sensey:
Martix:sensey
Да ну. :gigi: Камрад я переставив таких куллерів на роботі, та клієнтам (знайом таке категорично не рекомендую) напевно під два десятка. Разних ревізій із шестигранними гвинтами із звичайнми під лопатку. НІЧОГО ТАМ НОРМАЛЬНО НЕ ТРИМАЄТЬСЯ. Елементи кріплення зроблені із бляшанки консервної. А бекплейт то просто біда він виконує зворотню функцію. Ломає і вигинає сокети. Візьміть нокту встановіть і порівняйте. Система зроблена так щоб перекосів не було навіть по діагоналі. ;) Розумію що ображаю власників та це просто какаха при всіх плюсах охолодження.
это про перформу 10? в основном только там были шестигранные винты или на 5 перформе тоже болталось крепление?
acm_fan
HWBOT OC Team

acm_fan:Вижу решение проблемы в изготовлении некоего агента по передаче тепла от подложки к подошве кулера.
Собственно готово (оперативно сработали):
http://www.guru3d.com/news-story/aqua-c ... -cpus.html" target="_blank
Не совсем так я его представлял, и гарантии теперь точно не будет, но гиков это никогда не останавливало :rotate:
Ответить