Crucial показала на CES 2014 память DDR4-3000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
dav2
Member

Повідомлення

Clay Allison:dav2 я написал про стандартные тайминги, которые у рядовых модулей в SPD зашиты.
Все равно ответ будет прежний, за исключением контролера памяти в камне , у моих модулей DDR3 1600 родные тайминги 9-10-9-27 . 1Т
Faitzz
Member

Повідомлення

Clay Allison:Нет, конечно. Одна планка за 55.
Неужели ты не понял и действительно решил спросить. Никогда не поверю. Скорее неудачный троллинг.
Ну так 2-е по 55 каждая, а не за 55 обе. Переспросил, так как не понял такого осложненного написания.
А ты сразу нагнетаешь ситуацию с обвинением в троллинге.
Я в прошлом году самсунговские 8гб так нигде и не застал и за 75 и за 85, а про 55 баксов - вообще молчу. Любые другие производители - да, Самсунг - нет. Такое ощущение, что их еще до поступления в магазины разбирали.
Andrey2005
Member

Повідомлення

читаю про конские тайминги, смотрю на свою планку ддр3 1333 с таймингами 6-5-5-18 и плачу :weep: :gigi:
Faitzz
Member

Повідомлення

Andrey2005, в чем понт твоих низких таймингов, если в первую очередь важна именно частота? ;)
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Faitzz
смотря какая частота, свыше 1800 разве что иГПУ нужнее будет. Да и вероятно, что проц залоченный или мать (по чипсету), на поднятие частоты, отсюда игра с таймингами, как единственное средство для повышения производительности ОЗУ - Ваш Кэп :)
Maxhope
Member

Повідомлення

dav2
Туго... Какая разница что у тебя? Есть стандарт , все что иначе разгон от производителя. У меня 2133 9-11-10-28 зашито и что?
По теме gddr5 , не зря ведь она так называется , разве нет? Видимо есть подводные камни если использовать её как оперативу.
Сам буду переходить на новую платформу только когда 6-8ядер intel станут нормой, а ddr4 как раз буде уже 4 ghz.
Faitzz
Member

Повідомлення

ShevaVSS:Faitzz
смотря какая частота, свыше 1800 разве что иГПУ нужнее будет.
Далеко не факт. Вот, например, ivy получает прирост в производительности вплоть до 2666 мгц - понятно, что там не космический прирост, но вот самый профит от повышенной частоты, когда данные уже подгружены с накопителя и лежат в оперативке - скорость загрузки с оперативки уделывает любой домашний ssd. Для примера - когда ты при включенном компьютере включаешь второй раз игрушку при достаточном большом количестве оперативки - игра грузится заметно шустрей, чем с накопителя. Были тесты на руоверах. Общался с тестером по этому вопросу.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Faitzz:Andrey2005, в чем понт твоих низких таймингов, если в первую очередь важна именно частота? ;)
Так это заводские тайминги, а так память отлично работает примерно на 6-6-5-18 при 1600мгц, и 1866 около 7-7-6.
Я разве писал что у меня лучшая в мире память и самый быстрый конфиг? Я написал что на фоне того что сейчас штампуют ширпотреб уровня 1600/11-11-11, то старая память была самолет. Да снизили напругу, теперь память часто работает не на 1,7, 1,65 а на 1,5 и 1,35, и что, на декстопе это важно, лишних 2 ватта в час экономить?
А по факту все эти гонки памяти топтание на одном месте, прирост есть только со встройкой, а в остальном только тестами можно намерить считанные проценты.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Faitzz: Далеко не факт. Вот, например, ivy получает прирост в производительности вплоть до 2666 мгц - понятно, что там не космический прирост, но вот самый профит от повышенной частоты, когда данные уже подгружены с накопителя и лежат в оперативке - скорость загрузки с оперативки уделывает любой домашний ssd. Для примера - когда ты при включенном компьютере включаешь второй раз игрушку при достаточном большом количестве оперативки - игра грузится заметно шустрей, чем с накопителя. Были тесты на руоверах. Общался с тестером по этому вопросу.
один фиг, что 16гб ддр1333 что 16гб ддр2666 будут намного быстрей ссд, и игра будет одинаково шустро грузится второй раз из кеша.
Faitzz
Member

Повідомлення

Andrey2005: и игра будет одинаково шустро грузится второй раз из кеша.
Это миф. Проверь эту теорию на практике. Например, Сталкер или Кризис грузи из кеша при частоте озу в 1333 и 2666 - разница будет, правда не в 2 раза, но существенная.
Відповісти