Слух: меню «Пуск» вернется в Windows 8.2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
dgan1960
Member

Повідомлення

Сегодня поставил себе на один из своих компов восьмерку!В принципе нормально,но она весит многовато!Работает быстро,но это пока ни чем не забитая,дальше видно будет!Кнопка пуск для меня не самое главное.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

LostBoy:Опять слухи? Ну, раз такая пьянка пошла, то сразу давайте и на 9ку посмотрим
Бред от бредо-генератора? Все эти дизайнеры - мотатели света и маратели бумаги
starpallace
Member

Повідомлення

Скільки треба розуму і зарплати правлянню Майкровософту, щоб поняти, що треба вернути все як було, а нововведення не повинні мішати?
Sergey771
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Слух: меню «Пуск» вернется в Windows 8.2

аминь - покаялись :gigi:
Hauptmann
Member

Повідомлення

LostBoy:Опять слухи? Ну, раз такая пьянка пошла, то сразу давайте и на 9ку посмотрим :rotate:
Какая 9-ка?! Не смешите меня! :lol:

спойлер
ЗображенняЗображення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Глядишь, в 8.3 еще что-то венут и постепенно мелкими шажками, порционально вовращая урезанные возможности, 9-ка уже станет совсем как 7-ка.
Sergey771
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Глядишь, в 8.3 еще что-то венут и постепенно мелкими шажками, порционально вовращая урезанные возможности, 9-ка уже станет совсем как 7-ка.
тихо ,не стоит "конфузить"- мелко-мягких ;)
Raynor
Member

Повідомлення

Что-то смотрю с новостями сегодня совсем туго.
Mauzer
Member

Повідомлення

Midnight_Runner:Слухи такие слухи.
Если и действительно вернут, то Я обязательно снесу свою семёрку, которая всё никак не откинется в течении 2-3х лет
Что то похожее на: а бы что ляпнуть...
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Я уже отвык от "Пуска". Кто не может жить без "пуска", для них есть сторонние "пуски".
DaKaR
Member

Повідомлення

AlarmZone13:Я уже отвык от "Пуска". Кто не может жить без "пуска", для них есть сторонние "пуски".
Мне, например, сложно отвыкнуть от того, без чего невозможно работать.
lamer
Member

Повідомлення

Jumper007:Что бы у меня появилось желание перелезть на 8-ку мало того что при этом не будет ухудшения, мне нужно еще и улучшение хоть какое то, да да вот такой я неадекват.
так батла четвертая лучше гоняет, улучшеный планировщик задач, ну и дайректикс 11.2. чем не повод?

пысы. после нескольких дней юзанья отсутствие кнопки "пуск" вообще не напрягает. больше напрягает наличие двух версий программ -- метро/рабочий стол.
Zzzz
Member

Повідомлення

lamer: улучшеный планировщик задач
ага, пакращеный. Проводит обслуживание пк каждый день и дикто жрет при этом ресурсы. А что бы отключить нужно не плохо поморочится.
LostBoy
Member

Повідомлення

спойлер
Поделюсь тогда и я своей историей перехода на восьмерку (ныне уже 8.1)

Первый раз на своем домашнем ПК я установил ее после появления RTM-образа, т.е. летом прошлого года. До этого на работе пару дней на свободном компьютере стояла Customer Preview - не вникал в ее работу подробно, посмотрел, принял к сведению - и снес. Да, "Пуск" там еще был, а единственное. что исчезло и бросилось в глаза - это Aero. Но новый стиль оформления мне пришелся по вкусу, все-таки на Аэро я любовался уже достаточно долго и это изменение неприятия не вызвало. Так вот, поставил я ритейл у себя дома, активировал тетей-роботом по телефону, получил халявные ключи для WMC по акции (которые так и не успел использовать, гы), и начал с ней работать. Точнее, это очень громкое слово - начал. Мытарства от отсутствия кнопки "Пуск" сложно было описать - для входа в "Панель управления" приходилось совершать 2-3 действия вместо одного. Дома у меня тогда не было маршрутизатора и подключение к своему провайдеру приходилось настраивать через "Сетевые подключения" (протокол L2TP, VPN по сути); почему-то с этим подключением наглухо отказывались работать Metro (Modern) приложения. Размер обновлений безопасности ввел меня в ступор - мне начали приходить патчи для самой операционки по полторы сотни мегабайт (не все, конечно же, но такие были) и даже моему Core i5 приходилось для обработки этого безобразия потратить минут 30-40. Это описаны далеко не все проблемы, с которыми я столкнулся, пишу по памяти, и наверняка уже чего-то не вспомню. В общем, все шло не то и не так, и я решил вернуться к 7. А, да, елинственное, что очень приятно удивило - это скорость загрузки самой ОС - эта штук hybrid boot мне очень понравилась.

И где-то в начале этого года, начитавшись форумов и отметив для себя в целом позитивные отзывы от народа от работы с 8кой, я решил все-таки повторить эксперимент. В принципе, это совпало с очередным моим апгрейдом - у меня появилась мать на z77, i5 3го поколения, новые винчестеры, новый SSD и новая видеокарточка, ну и маршрутизатор на смену помершему наконец-то тоже у меня поселился. Так что по сумме всех компонентов переинсталл мне и так светил, сомневаюсь, что все бы это нормально завелось на старой системе. Вопрос был лишь в том, что ставить - 7 или 8. Тут еще есть такой фактор - мы с женой работаем на одном компьютере (у каждого свой профиль) и она была категорически против 8й, ей она не понравилась еще больше, чем мне в первый раз ;) Но для себя я уже решил ставить 8 - и втихую установил ее и настроил. Спасибо SSD, вся процедура "с нуля" и вплоть до настройки ПО заняла не более 2х часов. И знаете, как-то она мне в этот раз с ходу понравилась. К тому времени я уже знал о функциях по углам экрана, о быстром входе в "Панель управления" и вызове самых нужных аплетов буквально парой щелчков мыши и т.д. В общем, наше второе свидание было куда приятнее первого.

Ну а с выходом 8.1 (и чудо-кмс для нее) я уже уверенно ставлю ее на практически все свои сборки, да и просто при переинсталляции. За все время с просьбой о даунгрейде обратился только один человек - ну категорическое неприятие у него (точнее, у нее). Остальные спокойно себе работают, потратив на освоение новых функций день-два.

И знаете, что самое забавное. У меня на работе 7ка (пока?) и мне уже с ней работать неудобно :laugh:
Парни, заканчивайте страдать этой ерундой - "я без пуска не могу", "уберите метро" и т.д. Восьмерка отлично работает, метро можно вообще не пользоваться, никто не заставляет, а в "Пуске" вообще нет необходимости - можно ярлыки закрепить хоть на классическом десктопе, хоть на стартовом экране, нажатие ПКМ на новой кнопке "Пуск" предоставляет доступ ко всему необходимому. И загружаться можно сразу же на рабочий стол, а не на стартовый экран.
lamer
Member

Повідомлення

Zzzz:
lamer: улучшеный планировщик задач
ага, пакращеный. Проводит обслуживание пк каждый день и дикто жрет при этом ресурсы. А что бы отключить нужно не плохо поморочится.
не ощущал, что кто-то жрет ресурсы. а то бы заинтересовался и начал рыть.
Yalg
Member

Повідомлення

LostBoy: Парни, заканчивайте страдать этой ерундой - "я без пуска не могу", "уберите метро" и т.д. Восьмерка отлично работает, метро можно вообще не пользоваться, никто не заставляет, а в "Пуске" вообще нет необходимости - можно ярлыки закрепить хоть на классическом десктопе, хоть на стартовом экране, нажатие ПКМ на новой кнопке "Пуск" предоставляет доступ ко всему необходимому. И загружаться можно сразу же на рабочий стол, а не на стартовый экран.
Чушь. Зачем было ломать то что прекрасно работает? Я на винде сижу с 95ой. Мне НЕ удобно работать в 8. Я не пользовался вистой и не буду пользоваться восьмеркой. Она говно. Неудобное кривое говно. Плитки говно. Метро говно. Риббон в проводнике говно. Поиск говно. Примочки для сенсорных экранов говно.
Темпы продаж прекрасно показывают насколько она хороша.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Yalg:Чушь. Зачем было ломать то что прекрасно работает? Я на винде сижу с 95ой. Мне НЕ удобно работать в 8. Я не пользовался вистой и не буду пользоваться восьмеркой. Она говно. Неудобное кривое говно. Плитки говно. Метро говно. Риббон в проводнике говно. Поиск говно. Примочки для сенсорных экранов говно.
Со всем согласен, кроме ленты в проводнике. С ней реально быстрее можно добраться до многих функций, чем через меню.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Yalg:Она говно. Неудобное кривое говно. Плитки говно. Метро говно. Риббон в проводнике говно. Поиск говно. Примочки для сенсорных экранов говно.
Плюсую :up: :laugh:
LostBoy
Member

Повідомлення

Yalg:Чушь...
Какой категоризм. Забавно :rotate:
Vaha00007
Member

Повідомлення

8-ка ещё и тупит при загрузке с SSD. На первый взгляд вот уже и рабочий стол виден, а работать фиг будешь, пока не знаю что не прогрузится. На 7-ке реально после появления рабочего стола запускаешь любой ярлык и отклик мгновенный. Допускаю, что если включить в bios (если МВ его поддерживает) какой-нибудь fast boost, то будет так-же как на 7-ке.
Відповісти