Останні статті і огляди
Новини
Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?
-
AMDi
Junior
К стати еще не плохой вариант проц Athlon II X3 425 Tray частота 2.7гг По идее при удачном экземпляре проц разлочится до Х4 а такой проц по Харькову стоит 700грн http://bnt.net.ua/?m=catalog&cat=1" target="_blank ,по Киеву что то не встречал в прайсах.В общем за 700грн можно получить 4 ядра с частотой 2.7гг.
-
dem2387
Junior
Петрович При чём тут брисбейн? Ты ещё скажи: "такой" проц два года назад выбросил!
-
master
Member
Князь Игорь
это все хорошо, но Athlon 5000+ тоже никто не мешает погнать до 3300МГц.
Давай сравнивать с прямым конкурентом - Celeron E1500 или Pentium 2220.
блин, ну все, сегодня дополню тесты разгоном с 2мя ядрами.
это все хорошо, но Athlon 5000+ тоже никто не мешает погнать до 3300МГц.
Давай сравнивать с прямым конкурентом - Celeron E1500 или Pentium 2220.
блин, ну все, сегодня дополню тесты разгоном с 2мя ядрами.
-
Князь Игорь
Junior
цены Intel Pentium Dual-Core E5200 EU80571PG0602M
Предложений: 32 http://hotline.ua/tx/intel_pentium_dual" target="_blank ... 02m/?tab=2
Мин. цена:63 $ / 529 грн.
Средняя цена:67 $ / 562 грн. = средней цене AMD Athlon 5000+X2 Socket AM2 tray (2.2GHz,1MB,65W) AD5000ODJ22GI
куда прямее
вот цитата, даю т.к. некоторые критикуют не читая инфы на ссылках: Как мы увидели по результатам игровых тестов, основной прирост от разгона заметен при повышении частоты с 2,5 ГГц до 3,35 ГГц. При разгоне до 4,187 ГГц эта дельта результатов уже значительно меньше. Так что, для современных видеокарт можно вполне обойтись разгоном процессора до 4 ГГц или даже немного меньше (если конечно у вас стоит не GeForce GTX 280 или Radeon HD 4870 X2).
Предложений: 32 http://hotline.ua/tx/intel_pentium_dual" target="_blank ... 02m/?tab=2
Мин. цена:63 $ / 529 грн.
Средняя цена:67 $ / 562 грн. = средней цене AMD Athlon 5000+X2 Socket AM2 tray (2.2GHz,1MB,65W) AD5000ODJ22GI
куда прямее
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
вот цитата, даю т.к. некоторые критикуют не читая инфы на ссылках: Как мы увидели по результатам игровых тестов, основной прирост от разгона заметен при повышении частоты с 2,5 ГГц до 3,35 ГГц. При разгоне до 4,187 ГГц эта дельта результатов уже значительно меньше. Так что, для современных видеокарт можно вполне обойтись разгоном процессора до 4 ГГц или даже немного меньше (если конечно у вас стоит не GeForce GTX 280 или Radeon HD 4870 X2).
-
S0N1C
Member
про то что получаем 4х ядерник как-то забываем ![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
master
Member
хорошо, сравним E5200 и AMD Athlon 5000+X2 Socket AM2 tray (2.2GHz,1MB,65W) в номинале, тогда АМД проиграет вчистую. Не спорю.
Разгоним AMD Athlon 5000+ до 3300МГц и E5200 до 3,35МГц. Я бы не делал ставок! Надо проверять.
А если включить кеш и ядра, то Phenom FX-5000 на 3000 МГЦ легко порвет E5200 на 4,187ГГц. У меня лично был Е8400@4250. Так 4хядерный проц не только обкурок Е5200 рвет, но и погнанный Е8400.
Не понимаю сути дискуссии... Вы против утверждения что при удачной разблокировке АMD Athlon 5000+X2 Socket AM2 tray (2.2GHz,1MB,65W) хорошее приобретение??
Разгоним AMD Athlon 5000+ до 3300МГц и E5200 до 3,35МГц. Я бы не делал ставок! Надо проверять.
А если включить кеш и ядра, то Phenom FX-5000 на 3000 МГЦ легко порвет E5200 на 4,187ГГц. У меня лично был Е8400@4250. Так 4хядерный проц не только обкурок Е5200 рвет, но и погнанный Е8400.
Не понимаю сути дискуссии... Вы против утверждения что при удачной разблокировке АMD Athlon 5000+X2 Socket AM2 tray (2.2GHz,1MB,65W) хорошее приобретение??
-
Петрович
Member
Ага. А теперь подсчитай расходы: Е5200 стоит ~500 грн+столько же мать на р31, р35, р41. Причем мать особо крутую под него не надо-всё равно стена в районе 330...380 МГц. При множителе 12,5 легко доходим до 3,8...4 на воздухе. Я уж не говорю о прямом конкуренте-Е3200. Тот вообще ~400 грн стоит. Ну а если подсчитать сколько стоит связка на АМ2+? Одна мать стоит "мама, не горюй!"
Да еще подобрать надо, не какую попало... Разблокируется или нет? Вопрос... Слишком много подводных камней. Пойти ради сомнительных дивидентов, потратив при этом н-ную сумму может только закоренелый АМД-фан.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Andrey235
Member
Завтра товарищ поедет в КПИ брать этот процессор + мать, которую взял master. Погнать до 300 по шине, наверное, не получится, но даже 250 да на разлоченном проце - это будет СУПЕР! Молюсь Бессмертным оверклокерским богам, чтобы разлочилось ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
master
Member
да вы что? Gigabyte GA-MA770 UD3, Gigabyte GA-MA770 US3, MSI 770T-C45, Biostar TA770E, MSI 785GTM-E45. Все они стоят от 60 до 75 баксов и комплектуются SB710, что теоретически дает шансы на успех.Петрович:Одна мать стоит "мама, не горюй!"
когда последний раз доходили? я про "легко".Петрович:При множителе 12,5 легко доходим до 3,8...4 на воздухе.
Разблокируется или нет - это удача, не спорю.
ИМХО если даже АMD Athlon 5000+X2 и не станет "хитом" но внимания заслуживает!.
-
Бессмертный Бог Император
Member
Не знаю почему, но поэтому посту у меня создается ощущение что это ты фан Штеуда...Петрович:Ага. А теперь подсчитай расходы: Е5200 стоит ~500 грн+столько же мать на р31, р35, р41. Причем мать особо крутую под него не надо-всё равно стена в районе 330...380 МГц. При множителе 12,5 легко доходим до 3,8...4 на воздухе. Я уж не говорю о прямом конкуренте-Е3200. Тот вообще ~400 грн стоит. Ну а если подсчитать сколько стоит связка на АМ2+? Одна мать стоит "мама, не горюй!"Да еще подобрать надо, не какую попало... Разблокируется или нет? Вопрос... Слишком много подводных камней. Пойти ради сомнительных дивидентов, потратив при этом н-ную сумму может только закоренелый АМД-фан.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Andrey235:Завтра товарищ поедет в КПИ брать этот процессор + мать, которую взял master. Погнать до 300 по шине, наверное, не получится, но даже 250 да на разлоченном проце - это будет СУПЕР! Молюсь Бессмертным оверклокерским богам, чтобы разлочилось
Думаю что он получит благословление
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
P.S. Не стоит путать понятия "бессмертый" и "неуязвимый", я азота выпью, но и всех окружающих заставлю =).
-
Петрович
Member
master: да вы что? Gigabyte GA-MA770 UD3, Gigabyte GA-MA770 US3, MSI 770T-C45, Biostar TA770E, MSI 785GTM-E45. Все они стоят от 60 до 75 баксов и комплектуются SB710, что теоретически дает шансы на успех.
А разве взять шину 300...350 так сложно? Надо быть совсем левым, чтоб не одолеть эту планку.когда последний раз доходили? я про "легко"
-
AMDi
Junior
Петрович Вы явно не шарите в железеПетрович:Это каким же макаром на 770-ом АСС собираемся включать?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
A4446
Junior
Почитай здесь http://www.j-zone.ru/forum/index.php?topic=220418.0" target="_blankПетрович:Имхо, АМД использует миф о разблокировке ядер как морковку на веревке перед носом осла (пользователя). Имхо, лучше взять Е3200/Е5200, и не выдумывать велосипед с подбором под г...опроц дорогой матери. Короче затея рассчитана на извращенных нищебродов.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Брал в свое время такой Брисбейн-шлак полнейший! И входить дважды в одну и ту же воду никому не советовал бы. Пусть даже приподан под новым соусом.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
AMDi:Петрович Вы явно не шарите в железеПетрович:Это каким же макаром на 770-ом АСС собираемся включать?При чем здесь северный мост если функцией АСС управляет южник а точнее SB750710 и как раз с этим южником платы GA-MA770 UD3, Gigabyte GA-MA770 US3 2 ревизии ну остальные выше описанные.
Полностью с тобой согласеню. Главное в разблокировке, нужный южник и нужная маркировка проца, это проверено абсолютно.
Добавлено спустя 15 минут:
Петрович мне шина не нужна у меня свободный множетель до 35,5
-
Петрович
Member
АМД-фанатики, вы бы хоть линк более удачный кинули, или почитали перед тем как его кинуть: то чел разблокировал 4 ядра, НО overclock is failed, то яйца отваливаются и т.п.
Но чую будет тупо-холивар, ибо АМД-фанАТИки, как показывает практика, самые агрессивные на свете. Сектанты и то отдыхают. За тем спасибо за внимание, и адьос. ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Rost
Advanced Member
Петрович:самые агрессивные на свете.
клевета. Я совсем не агресивен
![B) B)](./images/smilies/cool.gif)
-
AMDi
Junior
http://www.modlabs.net/Ocherednoy_podarok_ot_AMD" target="_blank Я себе уже заказал этот проц Athlon II X3 425 Tray Если в Феном Х4 превратится то это будет супер.Проц к стати за 81$ обойдется.Проц бы привезли уже завтра но пока денег не хватает,может в понедельник уже заберу.Так, одному энтузиасту в руки попал образец Athlon II X3 425, который успешно поддался разблокировке и превратился в Phenom II X4, имея в арсенале полностью рабочие четыре ядра и 6 МБ кэша L3.
-
Князь Игорь
Junior
я улыбаюсь - рвёт Е8400@4250master:У меня лично был Е8400@4250. Так 4хядерный проц не только обкурок Е5200 рвет, но и погнанный Е8400
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
Member
Я ржу, нужно официально разрешить называть других дебилами.Князь Игорь:я улыбаюсь - рвёт Е8400@4250master:У меня лично был Е8400@4250. Так 4хядерный проц не только обкурок Е5200 рвет, но и погнанный Е8400, этот 4ядерник часом не интел был
-
master
Member
нет, е8400 - 2х ядерный, шатаная частота 3ГГц, кеш 6Мб.Князь Игорь:я улыбаюсь - рвёт Е8400@4250 , этот 4ядерник часом не интел был
В задачах кодирования видео, архиваторах, рендеринга 3Д е8400 полностью слил!
В бенчмарках типа SuperPI и некоторых старых играх е8400 выигрывал у 4х ядреника.
все зависит от задач, которые возложены на систему.
блин, уморилПетрович:АМД-фанатики
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Сегодня покупаю I750, а "Phenom FX-5000" продам за столько, за сколько взял в рознице.
так что не объективно обвинять в фанатичности, тем более без доказательств и вашими методами (которые и есть проявления фанатичности, к слову)
-
Member
А зачем менять 940-ой на i750 ?