Репортаж с производства оперативной памяти GoodRAM

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Android
Bot

Повідомлення

ScorpAl:если не секрет

Не секрет. Не связан никак, авторы разные, все разное. Просто Технопарк, если вы о нем, тоже там присутствовал, как и ряд других
Greeder
Member

Повідомлення

поразительно - какое крохотное производство, а конкурирует Хиниксу/Самсунгу/прочие.

в том смысле, что у нас в продаже активно предлагается (странно, что есть такие, кто не слыхивал) и в то время, как такие монстры, как Эльпида и Квимонда (что-то и Нанью не слышно) по прибыльности ласты склеили (ведь, как я понимаю, тут легче выжить МЕГА-оптовым производителям) ------- поляки со своей почти штучной выработкой - держатся, работают. Молодцы!!!!!!!!
Volodimir
Member

Повідомлення

Greeder:поразительно - какое крохотное производство, а конкурирует Хиниксу/Самсунгу/прочие
так чипы-то самсунговские/хьюниксовские/микрон.
Greeder: в то время, как такие монстры, как Эльпида и Квимонда (что-то и Нанью не слышно) по прибыльности ласты склеили
выкуплены самсунгом/хьюниксом/микрон.

Оно ж осталось два (три) основных производителя чипов - Самсунг, Хьюникс и Микрон,. Все эти корсары, гудрамы, гейлы и прочие делают плашки на их чипах.
Востаннє редагувалось 04.11.2013 17:07 користувачем Volodimir, всього редагувалось 1 раз.
Greeder
Member

Повідомлення

Эльпиду собиралась выкупать Микрон?

ну у меня есть ДДР1 с чипами Корсар )) или то просто выгравировано по просьбе))

НУ, Volodimir ещё вроде бы должны оставаться: Kingston, Nanya(?), Micron(100%)
Volodimir
Member

Повідомлення

Greeder:НУ, Volodimir ещё вроде бы должны оставаться: Kingston, Nanya(?), Micron(100%)
Микрон, да. Кингстон - он очередной "упаковщик".

Добавлено через 33 секунды:
Greeder:Эльпиду собиралась выкупать Микрон?
выкупила.
Greeder
Member

Повідомлення

опять же - видел массу плашек с гравировкой Kingston на чипах (DDR1, DDR2).

потом как-то перешли на Hynix / Elpida
Volodimir
Member

Повідомлення

Greeder:опять же - видел массу плашек с гравировкой Kingston на чипах (DDR1, DDR2).
мы говорим о том, что сейчас происходит на рынке. Лет ...-дцать назад фирмочек было больше и трава зеленее.
yupi90
Member

Повідомлення

Поляки поляками, а у нас я так понял для компов вообще ничего не производят, это притом что мы всегда умнее поляков были, у нас и космос и авиастроение есть, :teacher: в отличии от поляков.
Jumper007
Member

Повідомлення

yupi90
Хорошо Вам, а у меня вот нету ни самолета, ни ракеты :(
ROCCAT
Member

Повідомлення

Хороший репортаж, всегда интересны подобные экскурсии, хоть они и похожи между собой. Вспомнилось позорное гигабайтовое производство (возможно и здесь многое осталось за кадром).

По статье:
Точность позиционирования «трафарета» перед нанесением пасты фиксируется высокоточными камерами относительно специальных направляющих точек, что обеспечивает возможную погрешность всего в 25 мкм.
"Специальные точки" - это реперные знаки (раз пишете с терминами) ;)
Буквально за несколько недель до посещения нами этого завода, компания приобрела новые станки для поверхностного SMT-монтажа Panasonic NPM-D2, обеспечивающие установку до 90 тыс. элементов в час — только вдумайтесь, это 25 элементов в секунду!
Это наверное и есть причина вашего визита. Решили похвастаться. :laugh:
Радиаторы поступают от изготовителя с уже нанесенными термопрокладками, защитное покрытие которых свидетельствует об их производителе — 3M.
3M уже и термоинтерфейсами занимается? А может там просто клеящая основа - 3М?

Добавлено через 7 минут 44 секунды:
Grossmeister:А ведь такое производство могло бы быть и у нас ...
Такое это какое? У нас тоже есть подобные производства, только ширпотребом не занимаются.
zmax
Member

Повідомлення

на кассетах, в лентах распаяны элементы, при скорости 25 элементов в минуту, даже с учетом что кассеты разные, их надо менять каждые 10-20 секунд получается?? даже если менять раз в пару минут то много ручной работы

Grossmeister:А ведь такое производство могло бы быть и у нас ...
не могло, если это была бы госинициатива, то привет сколково и распил, если часная инициатива, то чинуги отберут бизнес
yupi90:Поляки поляками, а у нас я так понял для компов вообще ничего не производят, это притом что мы всегда умнее поляков были, у нас и космос и авиастроение есть, :teacher: в отличии от поляков.
у нас вообще ничего не производят, а если и производят то это не благодаря, а вопреки гос политике
к сожалению про-во у нас в большой глубокой дыре
ROCCAT
Member

Повідомлення

zmax:на кассетах, в лентах распаяны элементы, при скорости 25 элементов в минуту, даже с учетом что кассеты разные, их надо менять каждые 10-20 секунд получается?? даже если менять раз в пару минут то много ручной работы
Как так вообще можно писать? :facepalm:
Во-первых в лентах расположены, а не распаяны. Во-вторых 25 в секунду, а не минуту.
Считаем теоретически:
В бобине 5000 компонентов. При скорости 25 комп./сек (это предельная скорость в вакууме :) ) она уйдет за 200 сек. Т.е. если заряжено бобин 10, то это 2000 сек (33 мин).
А теперь практически:
Скорость расстановки не имеет большого значения, особенно для ОЗУ, т.к. компонентов там мало. И выглядит это так: 10 сек едет и позиционируется плата, 3 сек расстановки (условно), уезжает, приезжает новая, т.е. скорость расстановки - это тоже своего рода промышленный маркетинг.
Будет скорее так: зарядили бобины - пару часов и партия готова, а бобины еще наполовину целые.
Grossmeister
Member

Повідомлення

zergonipal:намек на танковый прорыв в сторону Лазиска-Гурне силами збройних?)
Намек на то, что в стране, где все можно украсть и отобрать, процветать может только один вид деятельности - торговля.
Gnok
Member

Повідомлення

yupi90:Поляки поляками, а у нас я так понял для компов вообще ничего не производят, это притом что мы всегда умнее поляков были, у нас и космос и авиастроение есть, в отличии от поляков.
ДВД приводы HP и Phillips (насколько я знаю) у нас собирают. Завод построили в 2004 - 2005. По другим городам не знаю, может ещё что-нить делают.
спойлер
zmax:не могло, если это была бы госинициатива, то привет сколково и распил, если часная инициатива, то чинуги отберут бизнес
дело в том что в нашей стране такое отношение к инвесторам, что не многие согласятся на такие условия. Например, читал недавно репортаж про Итальянские миниГЭС в Тирольском регионе (очень схож по характеристике местности с Закарпатьем), ездили наши "перенимать опыт". И на вопрос журналиста "А что инвесторы делают для местного населения" человек не на шутку удивился и сказал "А мало того, что предприятие обеспечило местных работой и налоги платит в казну?"
Это у нас привыкли обдирать инвесторов как липку. Хочешь построить завод - изволь дороги в половине города отремонтировать, или ещё чего придумают. Бред.
jorg
Member

Повідомлення

Странно и дико, что персонал в цехах без головных уборов.Странно, что еще никто не обратил на это внимания :down:
такоэ
Member

Повідомлення

Да хоть в набедреных повязках главное чтобы продукция исправно работала.
HDD
Member

Повідомлення

jorg
Срамота :gigi: , зато потом такие блоги интересные можно увидеть.
такоэ
Member

Повідомлення

Меня прикалывает, что волос прямой
Это такие ресницы длинные в Азии
ROCCAT
Member

Повідомлення

HDD
Так это у китаезы, когда радиаторы ставил, черепушка зачесалась. :think:
kaery
^_^

Повідомлення

такоэ:Это такие ресницы длинные в Азии
скорее Хотабыч просто подрабатывал в Китае.
Відповісти