Radeon R9 290X протестирован в 17 играх

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Andrey2005
Member

Повідомлення

fuksa:
Andrey2005:а что нагрузка от игры только от разрешения зависит? если к примеру самая тяговитая игра отлично идет с паритетом на 780 и на 290х в 1920*1080, все настройки на макс, то единственный возможный вариант сравнить их в еще большей нагрузке это значительно повысить разрешение, что создаст повышенные требования к ПСП и другим возможно несбалансированным косякам.
я по большей части сомневаюсь, что вы в курсе от чего действительно зависит нагрузка.
я ни слова ни сказал о 1080, есть 1440,1600, а также мульти-мониторные конфигурации, которые намного доступнее, чем 4к дейвайсы
Ну так плиз просветите меня, очевидно я заблуждаюсь в том что нагрузка при прочих равных настройках (и в данном случае максимально возможных) зависит от разрешения?
Да есть 1440, 1600р и что? протестировали на максимально возможном одномониторном конфиге в 4к, который тяжелей чем 1440 и 1600, и что в этом плохого? Я согласен что нужно добавить 1080р как народное разрешение, но это не отменяет полезности теста в более высоких разрешениях.
Мультимониторные конфиги это на любителя, каждому свое, для работы я себе бывает ставлю 2-3 монитора, но играть мне так не нравится, я уж лучше на большом 47" телеке поиграю, чем на длинной колбасе с рамками, но это мой личный выбор, кто хочет пусть хоть на все 360 градусов окружит себя мониками.
fuksa
Member

Повідомлення

Andrey2005
я имею ввиду, что на таких, на данный момент запредельных разрешениях игровые движки могут некорректно использовать ресурсы процессоров, а в некоторых случаях просто глючить, и этого тесты при таких настройках могут отражать другую реальность.
колбаска? - да ну, вы просто не пробовали на себе эту колбаску. я вот играл в last of us на 40", уж извините, это вырвиглазно, пиксели очень заметны. а на 47" 4к это будет тоже заметно
Andrey2005
Member

Повідомлення

fuksa
На счет глюков из за высокого разрешения мне ничего не известно, первый раз слышу и спорить не буду, есть где на это глянуть или почитать? В моем понимании если в игре есть возможность выставить это разрешение то оно должно нормально работать, в конце концов это же просто математика? Я этим летом играл в героев3 (игра 1999! года) в разрешении 2560х1920, все отлично, правда там 2д игра и наверно было бы странно если бы глючило :gigi:

Добавлено через 17 минут 45 секунд:
На счет колбаски - я же написал что пробовал, работать очень удобно, а играть мне лично не понравилось. Да оригинально, но приятней смотреть на большой цельный экран, но повторюсь - это дело личного предпочтения. Пробовал 3шт 27" (делл, ипс матрица), не поленился нарыл размеры, так как сейчас их нет подрукой, это 177х33см видимой части, один телек 47" это 104х58см, телек почти в 2 раза выше и кто из них "колбаска"? Но играть на телеке на расстоянии 0,5м мне в голову не приходило, и соглашусь что на монике нормально играть 0,5-0,7м от монитора, а на телеке это не реально, но оно и не нужно и не хочется так близко сидеть, и помимо не комфортности для зрения, есть рекомендации врачей.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Я играл, сидя в полуметре от 47" фуллХД - эффект полного погружения, но через пару часов начинает болеть голова (это были не спокойные бродилки, а шутеры, в которых очень напряжено внимание и нужна быстрая реакция). Те же игры на мелком монике не так напрягают мозги.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Капитан Немо
такой момент действительно есть, нужно дальше сидеть, но мне кажется что это еще и из за специфики игр - куча рябящего в глазах мусора, вспышки, засветы пересветы и прочее. В этом плане спокойные игры лучше, либо старые где было меньше ненужных деталей.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

есть подозрения что все эти тестирования в 3к точек и 5к точек неспроста. Вероятнее всего карта схожа по количеству кадров с 780й в 1920*1080
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:есть подозрения что все эти тестирования в 3к точек и 5к точек неспроста. Вероятнее всего карта схожа по количеству кадров с 780й в 1920*1080
Это впринципе возможно, учитывая то что карты амд всегда догоняют карты от нвидии по фпс в более высоком разрешении.
utbrock
Member

Повідомлення

Ну я в очікувані тестов 1920*1080, таке враження що всіх взяли і підкупили на це 4к :spy: я будто не кому не цікаве розширення FullHD 1080 :laugh:
gsm_stas
Junior

Повідомлення

Мені одному здається, що більшість коментаторів даної новини зовсім неФоНати однієї "Зеленої марки". І своїми коментарями те і роблять що намагаються виправдати той факт (якщо графіки з даної статті звичайно достовірні) що у всіх іграх із вказаних на діаграмі порівняння цих карточок 780 програє... А в деяких, досить таки суттєво... І це в 4к... А такого не було навіть в часи 680 vs 7970 (в деяких іграх всеж 7970 вигравала)...А також той факт що nVidia кажуть хоче 780Ti випускати (значить самі признають поразку). І ви всеодно не приймаєте дійсність. Продовжуєте ще вірити що новина це фейк. ФАНАТИКИ !!! :super: :super: :lol: Не потрібно так близько до серця приймати поразку "Зелених", цеж просто кругообіг матерії у всесвіті.....:) Сьогодні АМД №1,а завтра... а завтра знов АМД ;)

Добавлено через 2 минуты:
Забув добавити місяців через 1-2, у своєму ціновому діапазоні звіснож ..... :)
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

yupi
класссссно наверное играть и пялиться в перекресток из рамок мониторов...и прицел не надо
За то не нужно точечку посредине рисовать чтоб в КоДе квикскоупить.. :gigi:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Согласно словам Кармака, расширения OpenGL от Nvidia могут дать аналогичные усовершенствования с точки зрения отрисовки, как и Mantle от AMD.
Кармак заявил, что хотя он имеет некоторый соблазн использовать Mantle, но в данный момент он не будет ее заниматься. Кармак сказал, что это совсем не глупый ход для AMD - просто он считает, что Sony и Microsoft не примут эту технологию.

Кармак забил гвозди в гроб :-P
Востаннє редагувалось 20.10.2013 00:51 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 1 раз.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Thrillax:yupi
класссссно наверное играть и пялиться в перекресток из рамок мониторов...и прицел не надо
За то не нужно точечку посредине рисовать чтоб в КоДе квикскоупить.. :gigi:
Я один не понимаю о чем они? Такое чувство будто они ниразу в жизни (даже на фото) не видели как играется на 3 мониторах.
Или до меня просто не доходит их юмор? :shuffle:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

ATIRadeon:
Thrillax:yupi За то не нужно точечку посредине рисовать чтоб в КоДе квикскоупить.. :gigi:
Я один не понимаю о чем они? Такое чувство будто они ниразу в жизни (даже на фото) не видели как играется на 3 мониторах.
У скольки % игроков нет отвращения от рамок мониторов посреди картинки?
ATIRadeon
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
ATIRadeon: Я один не понимаю о чем они? Такое чувство будто они ниразу в жизни (даже на фото) не видели как играется на 3 мониторах.
У скольки % игроков нет отвращения от рамок мониторов посреди картинки?
Уверен что к этому привыкнешь. Вот только причём тут крестик прицела, это тролинг такой что ли? :spy:
Востаннє редагувалось 20.10.2013 00:59 користувачем ATIRadeon, всього редагувалось 1 раз.
panzershrek
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:Согласно словам Кармака, расширения OpenGL от Nvidia могут дать аналогичные усовершенствования с точки зрения отрисовки, как и Mantle от AMD.
Кармак заявил, что хотя он имеет некоторый соблазн использовать Mantle, но в данный момент он не будет ее заниматься. Кармак сказал, что это совсем не глупый ход для AMD - просто он считает, что Sony и Microsoft не примут эту технологию.

Кармак забил гвозди в гроб :-P
1 Чью технологию не примут Sony и Microsoft имея в своих приставках железо от AMD?
2 Вы серьезно думаете, что Sony и Microsoft есть дело до технологии nVidia?
Востаннє редагувалось 20.10.2013 01:08 користувачем panzershrek, всього редагувалось 1 раз.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

ATIRadeon
1е, человек говорил про четыре моника! :)
2е. Получается что от четырех моников посреди экрана будет крестик, а некоторые игроки в КоДе чтоб квикскоупить ставили точку в центре чтоб быстрее ориентироватся! :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

ATIRadeon
если играть на мультимониторном конфиге, то желательно выбирать 3 монитора, но как я понял из переписки некоторые любят играть на 2х мониторах, с двумя рамками по центру экрана :gigi:
Говорят что некоторые игры вроде хорошо поддерживают несколько мониторов в плане того туда можно не просто расширить обзор а вывести инвертарь, зеркало заднего вида и тому подобное, но я как то не стыкался с этим :-/
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Thrillax:ATIRadeon
1е, человек говорил про четыре моника! :)
2е. Получается что от четырех моников посреди экрана будет крестик, а некоторые игроки в КоДе чтоб квикскоупить ставили точку в центре чтоб быстрее ориентироватся! :)
Я понял, чет я туплю, пошёл уже спать.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

GRaFkiyv: Кармак забил гвозди в гроб :-P
Времена, когда Кармаку можно было верить, давно прошли. Кто он нынче?
kievadult
Member

Повідомлення

Что бы играть на двух мониторах, это у кого-то явно с головой проблемы должны быть :laugh:
Надо или три брать или уже на одном сидеть
Відповісти