XFX Radeon HD 5870 - фотографии и немного тестов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
DaKaR
Member

Повідомлення

Никакие цены на "старые" видеокарты не опустятся пока не выйдут их конкуренты по цене (RV840), а это будет МИНИМУМ через месяц-два, а пока что 5850 и 5870 буду совершенно в другом секторе рынка

А перемещение в другую ценовую нишу не как не отобразиться на цене? Уже несколько форумчан были успешно отговорены от покупки 48хх серии по предлогу скорого выхода 58хх. Конечно можно рассчитывать "на лоха", вот только лохов на всех не хватит. Как говориться: готовь сани летом...
Invincible
Member

Повідомлення

еще раз говорю цены смещаются только от конкуренции в каком то определенном сегменте, сменится статус карт амд, 4890 станет мидлом и цена у него уже сейчас адекватная ~200$ и никуда она ниже не упадет пока не будут представлены карты RV840 по таким же ценам, так что не надейтесь получит в ближайшие месяцы 4890 за 140$ и 4870 за 100$ :laugh:
Востаннє редагувалось 22.09.2009 15:51 користувачем Invincible, всього редагувалось 1 раз.
jester
Member

Повідомлення

Invincible
+1 ясно и точно
SubZero
Member

Повідомлення

кто-то уже намерен покупать?

скорее всего буду брать х2
login55
Member

Повідомлення

Serfer:кто-то уже намерен покупать?
от 4870х2 тоже избавляться? а как же отопительный период в зимнее время? :D
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

login55:
Serfer:кто-то уже намерен покупать?
от 4870х2 тоже избавляться? а как же отопительный период в зимнее время? :D
А как же новые x2? :-).
YumaX
Member

Повідомлення

Invincible:DaKaR
Никакие цены на "старые" видеокарты не опустятся пока не выйдут их конкуренты по цене (RV840), а это будет МИНИМУМ через месяц-два, а пока что 5850 и 5870 буду совершенно в другом секторе рынка
Думаю, что всётаки опустятся, так как печ295 стоит больше 400$ и при этом уступает 5870. Сначала цены опустит НВ, а за ней и АМД, но конечно не в 2 раза. Если НВ не опустит цены - будет празновать новый год с забитыми складами имхо.
Invincible
Member

Повідомлення

Yumax:
Invincible:DaKaR
Думаю, что всётаки опустятся, так как печ295 стоит больше 400$ и при этом уступает 5870. Сначала цены опустит НВ, а за ней и АМД, но конечно не в 2 раза. Если НВ не опустит цены - будет празновать новый год с забитыми складами имхо.
Конечно нвидиа сразу опустит цены, на всю линейку GTX, но когда опустят цены наши торгоши с учетом того что новинки от амд будут стоить у нас на 80-60$ дороже,поэтом опять же как минимум месяц цены останутся на своих местах и только по мере снижения цен у нас на 5xxx, будут снижаться цены на карты НВ, ну а потом выйдет RV840 и пойдут вниз и цены на 4xxx, думаю наши уже не будут закупать или уже прекратили закупать эти карточки, вот мой прогноз
Death
Member

Повідомлення

Yumax:печ295 стоит больше 400$ и при этом уступает 5870
Где ето уступает ? :insane:
capacitor440
Member

Повідомлення

Желающие слить по дешовке 4850, пишите в личку, хочу CF :)
Member

Повідомлення

Death:
Yumax:печ295 стоит больше 400$ и при этом уступает 5870
Где ето уступает ? :insane:
Это риторический вопрос? Сегодня уже 23-е, сегодня и узнаем, наверно...
chef
Junior

Повідомлення

DaKaR

уважаемый, у вас с аналитикой проблемы..... Через год вы купите 4870 за 100$ легко. Хотья я и электорнщик на фирме, а не маагер, но за ценами я слежу очень внимательно, и поверьте ещё около полу года 4870 не упадёт ниже отметки 150-180$. Ведь AMD не торопится засыпать нас новыми карточками, да и к тому же никто не хочет терять прибыль....

Invincible
зачёт +1

Yumax
куда опускать? С их ней себестоимостью чипа уже опускать то некуда...... :p
дарить уже тогда будут, а не продовать, 295-ую проще с конвеера снять, чем продовать :gigi:. пошевели моском 2 чипа по 55нм такой сложности?

capacitor440
:up: зачёт! Лови лохов пока они тут горячку порят )))))

P.S. человек рационально тратящий свои деньги на железо и выжимающий из него max - "overclocker" (про детей речь не идёт), ещё как минимум до следующей весны просидит на той же 4870 или 260GTX из аналога. А падение цен на 5ххх раньше чем посля нового года наврятли стоит ожидать.....
Runax
Member

Повідомлення

Все выкинули тесты - сказать, что она рвет 295 нельзя, но ведь и драйвера еще не идеально оптимизированы ;)
Member

Повідомлення

Runax:Все выкинули тесты - сказать, что она рвет 295 нельзя, но ведь и драйвера еще не идеально оптимизированы ;)
Они никогда не будут идеально оптимизированы :)
А вот на версию с двумя гигами памяти хотелось бы посмотреть.
pasha4ur
Member

Повідомлення

chef
+1. Мне 4870 512мб на 19' с головой. 260 с 896мб было бы лучше, но... К тому же игры с д11 имхо и под д9-10 идти будут:)
chef
Junior

Повідомлення

pasha4ur:chef
+1. Мне 4870 512мб на 19' с головой. 260 с 896мб было бы лучше, но... К тому же игры с д11 имхо и под д9-10 идти будут:)
на 19" = 1440х900 достаточно 512мб GDDR с лихвой....
S0N1C
Member

Повідомлення

сталкер зов припяти вроде уже на 11 будет ;)
MRI
Member

Повідомлення

сталкер отстой:)толку там от 11 дирекса не будет..кароче сидим на 10.1 дирексе и не паримся..и ваще игр под 10 дирекс(кроме крузиза верихадж) я не видел..все остальные просто консольные игры с прикрученным 10 дирексом...
S0N1C
Member

Повідомлення

MRI
сталкера не трож - это святое
pasha4ur
Member

Повідомлення

chef:на 19" = 1440х900 достаточно 512мб GDDR с лихвой....

у меня 1280х1024. Не хватало 512мб только в Кризисе при аа 4х и в гта4. Сталкер ставил еще на Атлоне ХП и 7600ГТ и сразу удалил.

На 5870 я бы отказался от одного ДВИ. Он не критичен. Выброс воздуха лучше был бы. Или переходников с ХДМИ на ДВМ не существует?
Відповісти