Знакомство с GeForce GTX 760 на примере MSI N760 TF 2GD5/OC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

В итоге из этого интересного сочетания получился новичок, который легко сможет заменить GeForce GTX 660 Ti, а при разгоне обгонит и GeForce GTX 670. Наше тестирование показало отставание GeForce GTX 760 от GeForce GTX 670 на уровне 7–15%.
Фактически вы изначально получаете аналог GeForce GTX 670 по производительности, а при разгоне легко обгоните и GeForce GTX 680.
жаль Тетан не удалось побить, но тут такое дело, что кто дает карты, тот и заказывает музыку... :)
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Samson: Это ту, которая с двумя пропеллерами? Что-то ХФХ-ы подозрительно дёшевы, даже дешевле силоцвета (7870, 7850).

Да. Карта оочень тихая после 560ti hawk. Заковыка в регулировках напруги, но до 1050/1400 гонится и без поднятия vgpu в триксе.
При появлении достойной замены за 300$ буду думать над заменой.

Добавлено через 32 секунды:
anatolikostis:жаль Тетан не удалось побить, но тут такое дело, что кто дает карты, тот и заказывает музыку...
сли из 760х Тетан таки побивает.
Martix
Member

Повідомлення

Самое смешное то что планку карта не подняла, всему виной цена, уровень 7950, а в разгоне и то этот уровень спорный, при том что цена у нас будет вряд-ли рекомендованной, вангую 2500 и выше, но 7950 можно за те-же деньги давно купить :puzzle:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

anatolikostis
Первая цитата про обычный GTX 760. Вторая цитата про MSI с заводским разгоном. Никаких противоречий в выделенных фрагментах нет, если об этом речь.
Inno
Member

Повідомлення

Классная карта. амд давайдосвидания :rotate:
-RAY-
Member

Повідомлення

хорошая карточка получилась, но удивляет то, что 680 при меньшем разгоне идет вровень, а иногда и превосходит 770ю при её та разгоне :up: обладатели уже былого топа могут ждать 20нм, а вот для апгрейда с чего нибудь по старее, 760 лучший выбор :super:
Martix
Member

Повідомлення

-RAY-
Я поставил новые дрова и убедился, 320.24 +10 фпс в некоторых играх, в GRID 2 +13 :)
PREZIDENT7MG
Member

Повідомлення

Хорошая цена для карточки. Надеюсь, из-за неё упадёт в цене 670-ая. Хочу себе вторую в SLI поставить. Кстати, тоже MSI.
mavrsmart
Member

Повідомлення

Я так понял производительность карты будет напрямую зависеть от говножвачки и СО - турбо зависит от температуры. т.е. со временем GTX760 запыленная с высохшей говнопастой будет по производительности 7750? :spy:

Добавлено через 5 минут 47 секунд:
Да и фризы ловить в самый жар батлы, эдак минуте на 15той, когда карта прогреется, не самый кайф будет
anatolikostis
Member

Повідомлення

wolfsanek:anatolikostis
Первая цитата про обычный GTX 760. Вторая цитата про MSI с заводским разгоном. Никаких противоречий в выделенных фрагментах нет, если об этом речь.
Я как-бы в курсе и читать умею, другое дело - когда вот натягиваешь-натягиваешь, еще чуть-чуть и будет карта 680, но этого не будет, потому что другие карты тоже гонятся.
7950 тоже не до 1060 по чипу гонятся потолочно.
Возможно, слишком неудачная 7950 и слишком удачная 760 - такое вот стечение обстоятельств в рамках теста. :idea:

PS Таврия тоже мою короллу обгонит, пока я 5 не включу или 6-ю (аналогия между картами) :D

PSPS Четче нужно формулировать, четче. А то 760, обгоняющая 680 безапелляционно, на уровне железа выглядит стремно.
Кроме этого, сегодня мы наблюдали не столь уж и большое отставание (около 8%) новинки от видеокарты совсем уж иного класса, но предыдущего поколения – GeForce GTX 670, которое без труда компенсируется разгоном GeForce GTX 760. А вот GeForce GTX 770 вышедшей сегодня видеокарте не догнать даже при разгоне, да и разница в рекомендованной стоимости здесь такова, что в перспективе в этот промежуток буквально напрашивается какая-нибудь GeForce 760 Ti. Наконец, вполне конкурентоспособна GeForce GTX 760 и в сравнении с более дорогой Radeon HD 7950, но это, опять же, исходя из рекомендованных цен.
Позиционирование карты "побить 7950" - в новых играх оно видно, пока нужен достойный ценник. :super:
Martix
Member

Повідомлення

:insane:
Пришли бы к нам на форум, правописанию научились :shuffle:
Вкладення
Без имени-1.jpg
_VM_
Member

Повідомлення

Очень привлекательная карточка. При цене 2000-2200 будет оптимальным выбором.
Artur85
Member

Повідомлення

Не знаю как вам но мне кажется что период между выходом 660 и 760 маловат.В октябре взял 660 а тут уже запилили 760((.
У тех у кого 6хх серия перепрыгивать на 7хх нет смысла.Дружно ждем 8хх серию
Ind1
Member

Повідомлення

Artur85
Признаюсь честно это у меня просто мания дурная железки туда сюда менять, а на деле везде достаточно и карт 4хх серии если не гоняться за бесконечными цЫфрами.
Dezmen
Member

Повідомлення

Хм, ожидал от нового поколения лучшего результата... По идее 760 должна быть на уровне 670 и даже чуть превосходить, а на деле она хуже... Имея две 660, нету смысла даже заморачиватся с переходом...
anatolikostis
Member

Повідомлення

Artur85:Не знаю как вам но мне кажется что период между выходом 660 и 760 маловат.В октябре взял 660 а тут уже запилили 760((.
У тех у кого 6хх серия перепрыгивать на 7хх нет смысла.Дружно ждем 8хх серию
За последний год НВ нарелизила столько, что понять, какое и куда лучше, уже нелегко.
При чем иногда тот же результат получается на том же кристалле ЖеКа104, но с чутка другими порезанными блоками. :D
Налицо активно работающий аппарат по доению потребителей в промышленных масштабах. :spy:
Востаннє редагувалось 26.06.2013 09:50 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
такоэ
Member

Повідомлення

Дружно ждем 8хх серию
и вскоре 9хх, то есть допиленую 8хх
Kotya
Member

Повідомлення

У карточки есть только один минус.
Наклейка на болтике системы охлаждения.
Замена термопасты - как же без неё?
А термопрокладки заменить на Фобию? А промазать их термопастой? :weep:
Мне эти процедуры всегда дают -5 -10 градусов!

Хороший девайс! :up:
Dancer
Member

Повідомлення

760 это замена видеокарты предыдущего поколения , тоесть 660-й, как можно было в тест ее не включить или хотя бы 660ти, из-за этого :tomat:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Dancer:760 это замена видеокарты предыдущего поколения , тоесть 660-й, как можно было в тест ее не включить или хотя бы 660ти, из-за этого :tomat:
Посмотри, на каком кристалле она сделана, а потом говори про поколения. :facepalm:
Відповісти