Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Markus
Member

Повідомлення

Мне обзор понравился спасибо автору, так же спасибо DrMOS за очень хорошую поддержку тех кто уже купил данную мать. Скорей всего именно эту мать буду брать для своей новой конфигурации. Но очень хочется взглянуть на товары марки ASRock.
phrase
Member

Повідомлення

Оверклокерская материнская плата для не оверклокерских процессоров.
gorinich
Member

Повідомлення

Обзор простоват, полезного мало. Слог несколько косноязычен. Да, не тестировали особенности именно этой платы, абсолютно не раскрыли функционал биоса. Возможности софта просто перечислили, да и то далеко не все.
Пример: "Отдельно остановимся на адаптере беспроводных сетей... Беспроводный модуль имеет интерфейс miniPCI Express, который через специальную плату-переходник подключается к разъему, расположенного рядом с задней панелью материнской платы." - это ТАК на нем отдельно остановились? Что мы узнали интересного из этой остановки, чего не знали из рекламных фото? СтОило ли так на нем отдельно останавливаться? :-/
В общем, из одного поста DrMOS я узнал больше, чем со всего этого обзора.

Добавлено через 1 час 19 минут 56 секунд:
один вопрос: что за биос v1.288?

Добавлено через 53 минуты 54 секунды:
ага, нашел :beer:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

phrase:Оверклокерская материнская плата для не оверклокерских процессоров.
Это беда всех материнок на Z87 стоимостью овер 100 у.е.
rocket
Member

Повідомлення

Markus:Мне обзор понравился спасибо автору, так же спасибо DrMOS за очень хорошую поддержку тех кто уже купил данную мать. Скорей всего именно эту мать буду брать для своей новой конфигурации. Но очень хочется взглянуть на товары марки ASRock.
у Мси хорошая поддержка дорогих актуальных продуктов. Время прошло и все. Я месяц назад им писал на разных языках - ответа нет, но уже сам решил
DrMOS
Member

Повідомлення

rocket:у Мси хорошая поддержка дорогих актуальных продуктов. Время прошло и все. Я месяц назад им писал на разных языках - ответа нет, но уже сам решил

Уверяю Вас что это не так :) Стараемся оперативно отвечать на все вопросы касаемо продуктов MSI, даже на те что являются не совсем тех.поддержкой. Если на запрос не ответили в течении нескольких дней, можно его еще раз продублировать, не все письма пропускает спам фильтр (если пишете на почту). На форуме ЛС от Вас не получал. В любом случае хорошо что все решилось.
Visionaire
Member

Повідомлення

новинка полностью оправдала возложенные на неё надежды. Тестовый Intel Core i7-4770K без труда заработал на частоте 4500 МГц
Это всё, что получилось выжать из топовой, ориентированной на разгон платы? Дальше никак или попросту лениво?

P.S. Скриншот под абзацем угнетает. И к сведению автора: LinX лучше и как тест стабильности, и как грелка.
gorinich
Member

Повідомлення

К сведению: мегагерцы выжимают не из платы. к тому же, всем известен печальный разгонный потенциал хасвелла, многие сборщики компов отказались от выпуска ракочегаренных системников, ибо далеко не каждый экземпляр гонится даже до 4.5
Visionaire
Member

Повідомлення

gorinich, ваше сообщение неинформативно. Вопрос - трудно было сменить штатный ТИ? Или выбрать более-менее удачный процессор?
master
Member

Повідомлення

gorinich:...абсолютно не раскрыли функционал биоса. Возможности софта просто перечислили, да и то далеко не все.
увы, писать FAQ или мини-гайд по работе с БИОС или комплектным ПО у нас возможности нет. Если есть вопросы по разгону или работе ПО конкурентные - пишите в форуме, или в ЛС, думаю, смогу помочь советом. А для описания " функционал биоса" к плате прилагается инструкция, в ней подробно все расписано...
Visionaire: И к сведению автора: LinX лучше и как тест стабильности, и как грелка.
к вашему сведению, ОССТ в режиме linpack и есть тот самый LinX. или я что-то путаю?
gorinich
Member

Повідомлення

master:для описания " функционал биоса" к плате прилагается инструкция, в ней подробно все расписано...
было бы неплохо, если бы было так. однако, в этой "подробной" инструкции даже не все пункты раздела "дополнительно" описаны. там упор на раздел "ОС".
Visionaire
Member

Повідомлення

master:ОССТ в режиме linpack и есть тот самый LinX. или я что-то путаю?
По логике вещей - должно быть так, но с Haswell нестабильность лучше выявляется LinX, и температуры под ним выше. Проверьте сами, это лучше траты вашего времени на вопросы и моего - на ответы.
master
Member

Повідомлення

Visionaire:но с Haswell нестабильность лучше выявляется LinX, и температуры под ним выше.

да куда с такими температурами "еще выше" :( и так кулера ели справляются...
Visionaire
Member

Повідомлення

Не в кулерах дело, а в термопасте под крышкой. Её замена на жм даёт -20°C в разгоне под нагрузкой.
lxs777
Junior

Повідомлення

Ктото уже ее купил? У меня спикер не работает. У всех все норм со спикером?
gorinich
Member

Повідомлення

:eek: а у нее спикер есть? как подключали?
MrDARIUS
Junior

Повідомлення

master:да куда с такими температурами "еще выше" и так кулера ели справляются...
В статье фигурирует Silver Arrow с двумя вертушками. Так у Вас 4770К на 4500 именно с этим кулером до 90С дошел?
Читал статьи.... там этот проц до 4750 гнали на сереб стреле. На 1900 оборотах обоих вертушек до 63С доходило только за 6 часов грелки. Но это на асусе делюксовой.
Visionaire:Не в кулерах дело, а в термопасте под крышкой. Её замена на жм даёт -20°C в разгоне под нагрузкой.
Что такое "жм" ?
Есть видео как грамотно крышку отковырять?
Востаннє редагувалось 10.07.2013 13:23 користувачем MrDARIUS, всього редагувалось 1 раз.
vitaxa11
Member

Повідомлення

MrDARIUS
жидкий метал (термо интерфейс)
gorinich
Member

Повідомлення

MrDARIUS:Читал статьи.... там этот проц до 4750 гнали на сереб стреле. На 1900 оборотах обоих вертушек до 63С доходило только за 6 часов грелки. Но это на асусе делюксовой.
я так понимаю, при размещении хасвелла в сокете платы "асус делюксовый" происходит какая-то запатентованная химическая реакция, превращающая смолу в металл.
можно ссылки на статьи? народу почитать тоже интересно.
MrDARIUS
Junior

Повідомлення

gorinich:можно ссылки на статьи?
Здесь про разгон читал. http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... eluxe.html" target="_blank
График температур не помню уже где видел. Много статей просмотрел.
Відповісти