NVIDIA планирует продемонстрировать GT300 уже в сентябре

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

bitrate: считайте это экспериментом, а не прикрытым фанатством. :p

Какой же это эксперимент ? Это действие,заведомо провоцирующее человека включать защиту.

Допустим, ты носишь вещи фирмы adidas,а я при тебе буду "поливать гов..ом" эту фирму.Так ты,будешь стоять молча и слушать ?

Или, допустим, ты работаешь менеджером,а я буду говорить ,что это профессия для полных неудачников и для людей со слабым умственным развитием.Что,тоже молчим в тряпочку?

ЗЫ.Эксперименты над людьми и их чувствами нужно запретить на межгалактическом уровне :D
Gatya
Member

Повідомлення

считайте это экспериментом

Классно, нас подопытными кроликами сделали...а это уже как то "не хорошо" :spy:
вФокусе
Member

Повідомлення

Alexsandr: Судя по новости у ТМС производсво по 40нм тех процессу всё ещё хромает.
ИМХО автор статьи просто оправдывает задержку с выходом Дх11 видеокарт нВидиа относительно АТИ.
Думаю нВидиа нарисует какие то фантастические диаграмы и графики где небольшое превосходство с помощью умело выбраного массштаба и точки отсчета будет выглядеть очень большим.
А ще бы мне хотелось конкуренции, даже ценовой войны за мой кошелек :)
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Я возьму то на что мне хватит денег и их у меня не так много чтобы брать 380, то есть это значит что я фанат радиков?) Да и против возможности подключении трех дисплеев (а в моем случае двух дисплеев и одного проектор) я ничего плохого не имею, но конечно по вашему это лишь отговорка фанатика.
EvGaS
Member

Повідомлення

Н-да. Эта новость сдулась сразу на следующий день:
Им не хватает моска, и они покупают человека с идеями. Нормальный выход ГТ300 уже под вопросом. Возможные отговорки: эт тсмц виноваты, они не делают нам 40нм видеокарты.

Вообще, это всё похоже на панические попытки, чтоб уменьшить падения % продаж. Пока что амд идёт вроде на опережение, а им панически не хочется оказатся в роли догоняющих.
Если положение дел не изменится, 5хх0 получит автоматом преждевременную победу над доделывающимся ххх3х0 в этом поколении видеокарт.
login55
Member

Повідомлення

прежде всего была бы здоровая и своевременная конкуренция, тогда и АМД и Нвидиа заоблачные цены не рисовала во время анонсов.
Ждем! :)
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

login55:прежде всего была бы здоровая и своевременная конкуренция, тогда и АМД и Нвидиа заоблачные цены не рисовала во время анонсов.
Ждем! :)
Ну да нвидиа не имела конкурентов и поэтому ставить цену в 600-1000 можно, так получается? Атишники могли поддержать такую политику конкурента когда выпустила четвертую серию, но не сделала это, так что обьяснить это можно только одним способом, срубить по больше бабла, если хотите давайте поспорим... Хочеться чтобы радики их ценой прижали, тогда можно будет и подумать о том что брать, а пока выбора нет.
P.S. Перейду сразу с dx9 на dx11, а то уже начинает напрягать)
birthright
Member

Повідомлення

Alexsandr:Меня интересует другое, не то у кого недокарты, а проблмы с производсвом, ведь по сути все проблемы которые перечислили для нвидиа актуальны и для АМД. т.е. у АМД анонс будет полубумажным, вначале выпустят в продажу сколько-то видеокарт, потом дефицит. Судя по новости у ТМС производсво по 40нм тех процессу всё ещё хромает.
конечно могу оказаться неправ, но ИМХО за счет этих "проблем с 40-нм техпроцессом" производители просто продливают жизнь своим уже существующим на рынке продуктам. Ведь с момента анонса продукты GTX2** только сейчас начинают приобретать более менее массовый спрос. Исходя из этого нет смысла сейчас спешно вупускать на рынок продукты трехсотой линейки. Гораздо разумнее распродать как можно большее количество складских запасов нынешней линейки чипов и заодно помочь производителям готовых решений выжать максимум прибыли из уже отработанной архитектуры. Ведь незря же Гигабайт планирует только на сентябрь анонс своей разогнанной версии GTX260. Фактически только этим летом потребители наконец увидели действительно интересные продукты на базе GTX2**.
Стало быть нужно время для того, чтобы получить максимальную прибыль от спроса на нынешние решения.

Исходя из преведенных выше соображений, да ещё и во времена кризиса можно смело прогнозировать появление GTX3** продуктов, как и их прямых конкурентов от АМД в свободной продаже не ранее февраля месяца 2010-го года. И по весьма внушительным ценам.
В наше время жизненный цикл топовых карт (пример GTX295) не может быть менее полутора лет. Иначе производители очень рискуют.

Так что рассуждения о GTX3** и 58** Радеонах ИМХО весьма преждевременны. До того момента, когда эти карты будут присутствовать на рынке по более-менее рентабельным ценам, пройдет ещё очень много времени. И дело тут не в технических факторах и не в инженерных проблемах. Всё дело в экономических вопросах. Ведь выпуская на рынок новую линейку продуктов в два раза (как не раз декларировалось и той и другой сторонами) превышающих по быстродействию нынешние аналоги производители автоматически списывают все складские запасы продуктов предыдущей линейки в утиль. Продать их будет практически невозможно.

Так что тут возможны 2 варианта: либо первенцы новых линеек обоих производителей не будут отличаться таким уж серьезным приростом производительности по сравнению с нынешними видеокартами, либо появление этих карт на рынке будет очень нескорым.

И вот тут вполне возможно такая ситуация (хоть я и очень далек от поклонников АМД. скорее даже наоборот): АМД окажется в выигрыше за счет гораздо бОльшего числа продаж продуктов своей нынешней 4*** линейки. Это оправдано более низкими ценами на них. А не характеристиками этих продуктов. Фактически 48** и вся 4*** линейка - продукты массового рынка. И флагманские решения этой линейки по сравнению с флагманами GTX2** имеют ощутимо более низкую цену. Соответственно нет проблем с реализацией чипов и их залежалостью на складах.
Стало быть потребность в продлении жизненного цикла продуктов нынешней линейки и в дополнительном времени на реализацию запасов гораздо ниже, чем у nVidia.
Отсюда простой вывод: AMD гораздо более выгоден скорейший анонс и вывод на рынок новой линейки видеокарт.

Фактически со сроками анонса и почявления на рынке GTX3** сыграла злейшую шутку ценовая политика nVidia.
Mechanical
Member

Повідомлення

birthright

Поддерживаю твою мысль :up:

Что касается НВИДИА,то да,она будет тянуть время, но ей нужно не прощелкать момент...

Ведь после того,как стихия нашествия видеокарт АТИ пройдет,общественность будет требовать ответа со стороны НВИДИА.

Вот в такой момент,она может забить на всякие там складские запасы и прочее,дабы избежать падения стоимости акций и укрепить свою репутацию.

Что касается производителей,то их много а НВИДИА одна....прийдется смириться с решением того,кто тебе дает возможность зарабатывать на хлеб/Porsche :D

Тем более в этой ситуации НВИДИА в роли главнокомандующего и ей видней.Может она сочтет лучшим вариантом тот,при котором предпочтительней проиграть сражение (не распроданная часть продуктов),но выиграть войну или по крайней мере выглядеть победителем в этой нескончаемой войне. B)

Кстати,намного приятней читать твои посты и лучше воспринимается информация,которую ты хочешь донести до читателя,когда они написаны с чувством такта и прочих аспектов воспитания... :) :up:
Востаннє редагувалось 01.09.2009 22:09 користувачем Mechanical, всього редагувалось 2 разів.
вФокусе
Member

Повідомлення

birthright идея интересная только выпустив новые решения рынок будет показывать больший рост, у нВидиа дела плохи мало того что объем всего рынка упал за этот год так еще и у нее уменьшилась доля этого рынка
birthright
Member

Повідомлення

Mechanical

Мысль интересная, но она несколько однобока. Дело в том, что ты рассуждаешь только категорями топовых продуктов. Но несколько позабыл о наиболее прибыльной части рынка. Продуктах массовых. Что мы имеем от nVidia в последнее время? Периодическое переименование уже существующих продуктов. О чем это говорит? О продлении их жизненного цикла на рынке. А чем это может быть продиктовано? Только одним - огромными количествами таких продуктов на складах производителей. А почему они там накопились? из-за ценовой политики как nVidia так и её партнерских производителей. И с этими запасами нужно что-то делать. потому как это по крайней мере сотни миллионов долларов. Такими цифрами ради скорейшего анонса не жертвуют.
Дополнительным подспорьем к очень вдумчивым действиям и затягиванию времени служит ещё и то, что компаний-партнеров у nVidia хоть и больше, но по сравнению с таковыми у AMD их совокупный оборот значительно меньше. Стало быть, потеря денег на скадских запасах ударит по ним в разы больнее. К примеру сравним тот же Zotac и скажем Palit. Первый производит качественные, но весьма дорогие решения. Второй - продукты для массового рынка. Думаю дальнейшие комментарии по этой ситуации излишни. Ведь не даром же XFX чуя что пахнет жаренным подался в выпуск продуктов на базе 48** линейки AMD.
Наиболее ярким представителем партнеров nVidia является EVGA. А её продукты отличаются мягко говоря безумной стоимостью. Что будет с этой компанией, если будет принято решение "плевать на складские запасы"?
Правильно, EVGA больше не будет. А такое nVidia себе позволить не может. Слишком уж тонкая баллансировка в отношениях с партнерами нужна для продвижения такой негуманной по отношению к потребителю ценовой политики.

Так что вопрос первенства в представлении новых линеек продуктов для nVidia сейчас ИМХО второстепенный. Ключевым вопросом является сохранение благосостояния и лояльности со стороны партнеров.

Более того, пропуская AMD временно вперед nVidia обеспечивает себе время на подготовку решений, избавленных от потенциальных проблем конурентов, вскрывающихся после выхода продуктов на рынок. Стало быть необходимая задержка дает nVidia возможность для маневра и пердставление более сбалансированного продукта, чем созданное в сжатые сроки детище AMD.

Конечно, нельзя не принимать в рассчет тот факт, что многие энтузиасты и гики ринутся покупать новые решения от AMD и энтузиастская часть рынка будет на момент выхода продуктов от nVidia уже несколько насыщен. Но тут нельзя забывать о могучей силе маркетингового подразделения nVidia, которое будет подавать потенциально более сбалансированные решения от nVidia как очередную революцию...

В целом, исход этого сражения предугадать довольно сложно. Но могу сказать только что даже потенциальное возникшее преимущество AMD в технологичесом плане продуктов присутствующих на рынке будет временным.

Кстати, могу конечно сейчас ляпнуть ересь, но ИМХО на первых порах весьма вероятен вариант со стороны nVidia по выпуску каких-либо модификаций для BIOS-ов своих продуктов, обеспечивающих поддержку DX11. Ну или что-то в этом же роде. Это позволило бы выиграть время, при это сократив потенциально отставания без преждевременного вывода на рынок новой линейки. Не берусь утверждать или опровергать реальность такого поворота событий, но ИМХО вероятность исключать нельзя.
YumaX
Member

Повідомлення

Судя по новостям, цены на радеоны 58хх будут в диапазоне 300-400 у.е., так что врядли мы увидим одночиповые ПЕЧки 3хх выше 500 у.е., а судя по тому, что нвидиа в спешке разрабатывает двухголовый вариант, не всё так радужно в зелёном доме.
birthright: Фактически со сроками анонса и почявления на рынке GTX3** сыграла злейшую шутку ценовая политика nVidia.
И да и нет. Злую шутку сыграло безукоризненное лидерство на протяжении нескольких лет. Разрабатывая чип гт200 нвидия старалась держать марку лидера ни взирая ни на что, поэтому сам чип получился огромным и дорогим в производстве. У амд наооборот получился компактный рв770 да еще и не сильно уступающий гт200.
Конечно амд могла продавать их по скажем 550 у.е против 600 у нвидии, но нужно было чтото делать с ролью догоняющего производителя и амд решила взять не качеством а количеством, поставив цену в 400 у.е. Это был нокдаун для нвидии, разница в цене 50%, а преимущество всего 5-10%, ей даже в спешке пришлось возвращать по 100 уе первым "щастливчикам" приобрёвшим печки после анонса :) . Тут ещё и кризис, всмысле мировой разгорелся - последовали подальшие снижения цен, здесь амд со своими более простыми в производстве карточками чуствовала себя как рыба в воде. Что же произошло? АМД завоевала репутацию "того же, но за меньшие деньги", продажи пошли вверх, у нв наоборот застой на складах. ИМХО у нв уже неосталось места для манёвра по снижению цен на гт200, поэтому они и будут тянуть до последнего. Здесь уже не ценовая политика, а политика выживания.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Yumax:ей даже в спешке пришлось возвращать по 100 уе первым "щастливчикам" приобрёвшим печки после анонса
Деньги возвращала не Nvidia, а только 3 партнера (Evga, BFG и XFX), и делали они это только по собственной доброте, а не по указу Nvidia.
birthright
Member

Повідомлення

MaG!STeR:
Yumax:ей даже в спешке пришлось возвращать по 100 уе первым "щастливчикам" приобрёвшим печки после анонса
Деньги возвращала не Nvidia, а только 3 партнера (Evga, BFG и XFX), и делали они это только по собственной доброте, а не по указу Nvidia.
Поддерживаю. А насчет места для маневра - оно как раз осталось. И его предостаточно. Задача номер раз для nVidia со-товарищи - минимизировать издержки от залежавшихся на складах продуктов. И они это ИМХО сделают. Не ценой, так хитрым маркетингом.
Ведь незря же "зеленые" у "красных" верхушку менеджмента почти в полном составе переманили.
bitrate
Member

Повідомлення

birthright такого бреда по написал, а сам ни хренашеньки не знает...
складские запасы выдумал :laugh: планы и маневры нвидии нам раскрыл :D шпионь кули :spy:
birthright:ИМХО на первых порах весьма вероятен вариант со стороны nVidia по выпуску каких-либо модификаций для BIOS-ов своих продуктов, обеспечивающих поддержку DX11
после этого ты проявил свое истинное лицо :lol:
есть такой же чемберлен на оверах.ру, под ником эверласт, знаний ноль, только выдумывать горазд - но его там уже ни кто не слушает
DaKaR
Member

Повідомлення

ИМХО на первых порах весьма вероятен вариант со стороны nVidia по выпуску каких-либо модификаций для BIOS-ов своих продуктов, обеспечивающих поддержку DX11
ЖЖЁШЬ :lol: :lol: :lol:
Mechanical
Member

Повідомлення

birthright
Мысль интересная, но она несколько однобока
Это можно применить к любому из нас. :shuffle:
Дело в том,что мы не знаем истинного положения вещей,т.е мы не можем манипулировать достоверными фактами,поэтому данная ситуация видится нами такой,какой формируют ее созданные нами условия и в итоге вывод у каждого свой,т.к он опирается на вышеуказанные условности ("если...то..."-сущность логики).
Периодическое переименование уже существующих продуктов. О чем это говорит?
Буду краток.
Новая обертка,"пыль в глаза" ;) с целью продления их жизненного цикла на рынке,как ты и говорил. :up:
О продлении их жизненного цикла на рынке. А чем это может быть продиктовано?
Тем,что ей просто нечем заполнять эти ценовые ниши и это факт,т.к на базе GT200 нет таковых продуктов.
А чем это может быть продиктовано? Только одним - огромными количествами таких продуктов на складах производителей
Это твое условие и я с ним частично согласен.Частично,потому что я бы заменил слово огромными на большими или значительными,короче я не бросаюсь в крайности.
А почему они там накопились? из-за ценовой политики как nVidia так и её партнерских производителей
Да,где-то так :)
Ведь не даром же XFX чуя что пахнет жаренным подался в выпуск продуктов на базе 48** линейки AMD.
Или манит аромат хрустящих купюр.
Наиболее ярким представителем партнеров nVidia является EVGA. А её продукты отличаются мягко говоря безумной стоимостью. Что будет с этой компанией, если будет принято решение "плевать на складские запасы"?
Правильно, EVGA больше не будет
Ну,во-первых под словом забить,а не плевать я имел в виду то,что для НВИДИА складские запасы не будут выступать в роли сдерживающего фактора при анонсе в момент истины,а не зарыть товар в землю и поставить крест.
Во-вторых,EVGA возможно будет только рада на все четыре стороны продавать новые продукты,а старые будут просачиваться сами собой,и способствовать этому будут как низкая цена,так и не просвещенность покупателей.

Ну давай прикинимся на время EVGA :)
Даже если за нашей спиной,т.е на складе до хрена старых продуктов,то все равно надо же смотреть вперед...,а тут еще и АМД (ее производители) по полной оттягивается,забирает потенциального покупателя и хрустит у нас перед носом свежесрубленной капустой.Значит от НВИДИА нам нужна вся линейка новых видюх и согласие на их реализацию,а старые продавать по ходу по минимально допустимой цене(рынок сам покажет по какой),а то и вообще устроить какую-нибудь "сумасшедшую" акцию типа:"купи GTX380 и получи в подарок GTS250",где итоговой ценой будет сумма двух себестоимостей эти видюх и разумной прибыли,не наглеть :)

А вообще у меня голова болит,когда вижу курс доллара в нашей стране,а не за их запасы,видители не реализованные...давайте сюда,как гумманитарную помощь для геймеров со стажем не менее трех лет,которые конкретно подсели на игры и спрыгнуть уже не могут,а доза (апгрейт) все увеличивается :gigi: -шутка.
Відповісти