Обзор и тестирование материнской платы Gigabyte GA-Z87X-OC на чипсете Intel Z87

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
dahaka423
Member

Повідомлення

master, читати тут під третім скріном БІОСа
Jumper007
Member

Повідомлення

di2di:master
я жду от разгона по шине: - купить z87 + за 50-150 у.е. камень и разогнать :)
Хорошо пошутил :up:
dahaka423
Member

Повідомлення

Хоча буржуї описують цей процес по іншому
А взагалі, ще багато питань залишається
Ozoddd
Bitcoin

Повідомлення

Обнаружил в продаже эту материнскую плату за 2007 грн.
В матрикс.юа.
http://matrix.ua/materinskaya_plata_gig ... b=comments" target="_blank
Получается что это чуть ли не сама доступная материнская плата с возможностью установки четырёх видеоадаптеров.
В совокупности с остальными потребительскими качествами получается очень и очень достойный продукт.
Если честно, почитав обзор, я уже расстроился, что купил более дорогую платформу сокет 2011, когда можно было ограничиться платой из данного обзора и процессором 4770К. Производительность была бы не хуже, а даже лучше, а стоимость ниже.
В общем, Z87X-OC - народный выбор оверклокера ИМХО :up:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Gia

плата интересная , цену можно и дешевле найти.
по поводу сокета 2011 - там линий pci-e больше, а в плате Z87X-OC две линии 8x+8x остальные 4х -так что установка в ней 4ех видеоадаптеров больше маркетинг.
lxs777
Junior

Повідомлення

Оч интересует эта мать для 4770К. На много ли хуже или лучше она таких плат как MSI Z87-GD65 GAMING или Asus Sabertooth Z87?!?!?! Кто что думает? Комп для игр и Гнать однозначно буду... вот только не знаю не прогадаю ли с платой...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

lxs777
Исходя из того, что на 4500Mhz 4770 начинает "тяжело дышать", загвоздка будет не в мат. плате.
lxs777
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc
Исходя из того, что на 4500Mhz 4770 начинает "тяжело дышать", загвоздка будет не в мат. плате.
Так то оно да. Но сейчас стоит имеено вопрос в выборе платы... комп с нуля и s1155 не вижу смысла брать.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

lxs777
Все эти платы высокого уровня. Выбирайте исходя из цены, нужных портов, цвета платы. Возможно, посмотрите в сторону серии Asus RoG.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Vovchic_jrc:цвета платы
:laugh: :up:

lxs777
У этой платы питание очень серьезно организованно, а что еще нужно для разгона?
Остальной функционал опускается на уровень свистелок и перделок.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

acm_fan
А Вы думаете на окраску не смотрят, когда собирают топ-системы? Для меня важно, что бы система выглядела красиво, а не как винегрет.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
не помню случая когда я комп железяки выбирал по цвету :D . Но на вкус и цвет... ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

Andrey2005
Ну а что еще остается когда все мамки на одном и том же чипе и функционал с возможностями практически одинаковый ? :-/
Andrey2005
Member

Повідомлення

Jumper007
думаю что если начнут выпускать к примеру в кислотных розовых тонах, то даже я буду выбирать более привычную раскраску :)
lxs777
Junior

Повідомлення

Взял эту плату. Особо еще не гонял но пока все нормально...
Andrey2005
Member

Повідомлення

lxs777
а какой проц?
lxs777
Junior

Повідомлення

Andrey2005:а какой проц?
4770K
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

по поводу сокета 2011 - там линий pci-e больше, а в плате Z87X-OC две линии 8x+8x остальные 4х -так что установка в ней 4ех видеоадаптеров больше маркетинг.
Ну не факт. В трёхмерный тестах в многовидеокарточных конфигах и 4х хватает.
Хотя конечно смотря какие видеокарты ставить.
Но мать зачётная очень, тут не поспоришь :super:
-DioniZ-
Junior

Повідомлення

GRaFkiyv:Хороший обзор.
Но главное преимущество Intel Z87 заключается в поддержке функций разгона, причем, помимо изменения множителя для центральных процессоров из серии «К» есть возможность управлять базовой частотой, которая может принимать значения 100 МГц, 125 МГц и 167 МГц, с допустимой девиацией ± 5–7 МГц.Это дает шансы разгонять младшие модели процессоров с заблокированным коэффициентом умножения, что делает платформу LGA1150 на порядок интереснее, чем предыдущие решения для LGA1155.
:up:
А криков то было, криков, что заблокированые хасвелы не погонятся с помощью BCLK Ratio 1,25x.
Ждёмс такого теста .
Софт Гиги из-под Винды теперь выглядит солидно.

А где же тесты хасвеловского ускорителя @60 кадров/сек.? :think: :think:
ТРЕБУЕМ! B-)
С трудом нашёл хоть чей-то крик, про Хасвелы без "К". Мечта про возвращение разгона по шине не сбылась.. Мне жаль столько потраченого на Хасвел ВРЕМЕНИ :insane: (злополучный i5-4440), и походу я ничего интересного не пропустил... 3е поколение без изменений в отношении к Нам с Вами - Оверам, зачем этот разгон Страйпом БЦЛК 125, 166, 200 ещё немного дробей и без калькулятора за разгон не содись.. :weep: :weep: :weep: "Плач Гога! плач!"
Відповісти