Немецкий оверклокер припаял крышку к Ivy Bridge

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
VINRARUS
Member

Повідомлення

c0013r:видеокарты об этом ничего не знают
Radeon HD 7970 - площа чіпу 365 мм?
i7-3770K - площа чіпу 160 мм? (причому 30% займає відеоядро, яке більшість вимикає)

Про інтенсивність нагріву і частоти (при розгоні) мовчу вже... :-P
c0013r
Member

Повідомлення

VINRARUS
а TDP, не? 250 и 95 Вт ;)
VINRARUS
Member

Повідомлення

c0013r
невже це для звичайного використання на заводській частоті робиться? ;)
c0013r
Member

Повідомлення

VINRARUS
4,5Ггц ~ 135Вт в линксе авх, в играх и 100Вт не будет, разве что батла 3 перейдет барьер.
ЗЫ:даже если брать какую-то спец задачу и мега разгон, то на воздухе отвести от интела более 150Вт :insane:
VINRARUS
Member

Повідомлення

c0013r:4,5Ггц ~ 135Вт в линксе авх
Щаз Зображення
Зображення
При чому в простої система споживає 50 вт, тому тепловиділення самого ЦП при навантаженні близько 180 вт.
А для екстремального розгону хоча б до 6 ГГц треба буде відвести десь 380-400 вт від манєнької площі ~105 мм? :teacher:
Andrey2005
Member

Повідомлення

VINRARUS:
c0013r:4,5Ггц ~ 135Вт в линксе авх
Щаз Зображення
Зображення
При чому в простої система споживає 50 вт, тому тепловиділення самого ЦП при навантаженні близько 180 вт.
А для екстремального розгону хоча б до 6 ГГц треба буде відвести десь 380-400 вт від манєнької площі ~105 мм? :teacher:
научите так считать :insane:
Inno
Member

Повідомлення

VINRARUS
50вт не может вся остальная система потреблять
Jumper007
Member

Повідомлення

VINRARUS
Извини я упустил нить с твоей мыслью в этой теме, то что мы все не правы а ты прав это понятно, но сформулируй пожалуйста поконкретнее что к чему :gigi:

*
Вообще у новости 2 стороны, первая - немец красавчик ваще, реально "запилил" мини стенд для проверки пайки крышек :gigi: :up:
Вторая - а смысл ? зачем было ломать мать и искать не рабочий проц, можно было абсолютно любую микросхему взять и на ней попробовать(он же инженер!!) как там будет держаться припой и на сколько греть нужно и т.д. (а так показухой попахивает), и еще мне интересно, а что в итоге после всего этого можно получить ? для домашнего юзания 24\7 на воздухе, +100 мгц ? или это скорее для - 15 С ?
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

Скорее для того чтоб наглядно опустить штеудовцев с их соплями под крышкой ;)
VINRARUS
Member

Повідомлення

Inno:50вт не может вся остальная система потреблять
Тут кажуть що в простої (і в розгоні) вся система споживає 52 вт: http://www.thg.ru/cpu/razgon_core_i7_37 ... 03.html#__" target="_blank
Jumper007:Извини я упустил нить с твоей мыслью в этой теме, то что мы все не правы а ты прав это понятно, но сформулируй пожалуйста поконкретнее что к чему
Для крихітного Ivy для розгону ефективніше використовувати:
кристал+припой+теплорозподільча кришка+термопаста+кулер
а не:
кристал+термопаста+кулер
Andrey2005:научите так считать
спойлер
на :gigi:
1) при розгоні 3,5 ГГц>>4,5 ГГц (1ГГц) різниця в споживанні близько 100 вт
2) 208+150=358 вт зовсім приблизне споживання на 6 ГГц при лінійному збільшенні
3) 358*1,2=430 вт якщо приблизно врахувати що нагрів при розгоні росте не лінійно, а в геометричній прогресії
4) 430-40=390 вт споживання самого ЦП без інших компонентів
5) 390+-5%=380-400 вт враховуючи похибку
Scharfschutze
Member

Повідомлення

И, шо он такого "военного" сделал(придумал) :/ , непонятно...
SERGBILL
Member

Повідомлення

малому предложил пропаять его процик, боится, гад, но может, по пьяни уболтаю :laugh:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Jumper007:
Вторая - а смысл ?
Ну есть такая категория людей которые не пытаются разобраться в практической ценности своих "изобретений" и не разбираются в вопросе себестоимости/технологии промышленого изготовления процессора, зато тяга к выкладыванию ворлоков по любому поводу - неостановима. :gigi:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007
он вообще это делает для азота, а не для 24/7.
Парни - ну сделайте хоть что-нибудь, чтобы про вас в новостях написали, а не исходите тут - что я могу, да я и тд.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

MaJ0r:Jumper007
Парни - ну сделайте хоть что-нибудь, чтобы про вас в новостях написали, а не исходите тут - что я могу, да я и тд.
Та никто не исходит, просто непойму, что там он такого уникального сделал, чтоб в новостях писали. Типа штеуды до этого никто не поял :rolleyes:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Scharfschutze:
MaJ0r:Jumper007
Та никто не исходит, просто непойму, что там он такого уникального сделал, чтоб в новостях писали. Типа штеуды до этого никто не поял :rolleyes:
дай линк, кто паял. Кто ставил такие эксперименты. Желательно из отписавшихся на форуме(хотя без разницы).
c0013r
Member

Повідомлення

VINRARUS:тому тепловиділення самого ЦП при навантаженні близько 180 вт.
:facepalm:
для справки: интел мониторит потребление цпу в Вт, включая и раздельно ядра и гпу ;) подозреваю тепловыделение не может быть больше потребления :gigi:
такоэ
Member

Повідомлення

c0013r
А меньше может?
VINRARUS
Member

Повідомлення

c0013r:интел мониторит потребление цпу в Вт, включая и раздельно ядра и гпу
:facepalm: Що і де вона там моніторить? Там використовували дискретку. Система без ЦП в простої споживає десь 30 Вт, тому і залишається на ЦП 180 вт. :apes:
c0013r
Member

Повідомлення

VINRARUS
фейспалм того кто интел в руках не держал,да? :laugh:
в аиде и куче других программ, пример:
Зображення

Добавлено через 58 секунд:
такоэ
меньше нам не надо, нобелевскую не дадут :gigi:
Відповісти