Несколько слов о ширине шины памяти видеокарт ATI RV870

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

DaKaR:
В свое время 4870 была такая же по производительности как 3870 Х2
Ну дык правильно 320+320 vs 800. А тут если сравнивать 4870х2 и 5870 предположительно 800+800 vs 1200 сомнительно что будит быстрее.
Похоже на бред. Вы сравниваете несравнимое. В итоге может получиться что она 4870x2, обгонит раза в два, ну зависит от преложения конечно.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

MRI:Я даж чет не понял почему нвидиа молчит?пусть тоже блин покажет свою видяху..
наверное нет чего показывать :gigi:
DaKaR
Member

Повідомлення

Похоже на бред. Вы сравниваете несравнимое. В итоге может получиться что она 4870x2, обгонит раза в два, ну зависит от преложения конечно.
Обоснуй умник. Я сравниваю два чипа очень схожей архитектурой но с разным количество вычислительных блоков.
MotoVlad
Member

Повідомлення

Если сравнивать производительность как 800х2 VS 1200 то есть сомнения , но надо учитать что в 5870 модифицированая архитектура , новый АРI (который должен принести % производительности) ну и частоты ядра думаю не хуже чем в 4890.

Чего гадать , поживём , увидем... :p
вФокусе
Member

Повідомлення

Rost +1 у G300 ИМХО недостаточная степень зрелости для показывания видеокарт :) разве что пластину кремневую НВ покажет
Member

Повідомлення

DaKaR:
Обоснуй умник. Я сравниваю два чипа очень схожей архитектурой но с разным количество вычислительных блоков.
Если в ленте написанно что там "очень схожая архитектура", это не есть истина в последней истанции.
DaKaR
Member

Повідомлення

Если в ленте написанно что там "очень схожая архитектура", это не есть истина в последней истанции.
ППЦ, я оперирую данными которые у меня есть.
Member

Повідомлення

И что эта за информация? Отличие только в поддержки DirectX 11? Да совсем чуть чуть.
P.S. Я не имею ничего против вас, но если сами не знаете, предполагайте, вот только не сравнивайте таким вот образом, еще раз говорю это похоже на бред.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:еще раз говорю это похоже на бред.
На бред похоже, то, что ты пишешь.
Вполне логичное сравнение. Да, производительность масштабируется не 1 в 1, но представление о скорости в целом сделать можно.
Member

Повідомлення

Если совсем уж придираться, то он сравнивал единственный кристал со связкой, которая заведомо обладает менее эффективной маштабируемостью. Можно попытаться подойти с другого бока, при более тонком тех процессе, чип стал примерно 20% больше (ну если конечно верить слухам и в зависимости от того на сколько больше 300 квадратных мм). Конечно не малую часть составляет большее количество блоков тессиляции, ну они также могут быть усовершенствованы, но там не могут быть столь значительные изменения чтобы схавать потенциальную треть шейдерных процессоров которые бы могли бы туда вместиться. Значит масштабируемость площади кристала явно не соответствует 1 в 1 rv770 и там есть более глубокие изменения. А может это другие фишки dx11? Ненененененене. Dx11 ни кому не нужен и его поддержку реализовали лишь по просьбе маркитологов, а не потому что он наконец позволит использовать mimd, вместо simd. Да конечно я несу бред, о чипах разной архитектуры можно говорить как процах одного семейства, я с вами полностью согласен :beer:
EvGaS
Member

Повідомлення

Эх, посмотреть бы как оно в реальности лопатит...
Invincible
Member

Повідомлення

MRI:Я даж чет не понял почему нвидиа молчит?пусть тоже блин покажет свою видяху..

П.С +150р в копилку:)
Значит показать еще нечего

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 11 секунд:
Ray2000gt:
Бессмертный Бог Император:еще раз говорю это похоже на бред.
На бред похоже, то, что ты пишешь.
Вполне логичное сравнение. Да, производительность масштабируется не 1 в 1, но представление о скорости в целом сделать можно.
Чего вы спорите ати еще 2-3 месяца назад заявила что RV870 будет вылизанной до блеска RV770 с увеличенным количеством потоковых процессров и производительность будет от 25 до 35% выше по сравнению с аналогичной видюхой серии 4800
EvGaS
Member

Повідомлення

ати еще 2-3 месяца назад заявила
Что-то не верю заявлениям.Зображення Сказать можно что угодно. Другое дело выполнить.
Member

Повідомлення

Еще лучше. В то время считалось что там будет использоваться старая архитектура, а число потоковых процессоров составит 960 штук.
Zendar
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Еще лучше. В то время считалось что там будет использоваться старая архитектура, а число потоковых процессоров составит 960 штук.
Цифру в 1200 потоковых процессоров Nordichardware называли ещё в прошлом году, если мне память не изменяет, потом правда извинились и сказали, что поторопились и информация ничем не подтверждена. Видимо тогдаAMD "наехали" на них=)
такоэ
Member

Повідомлення

Нада ждать. Потоковые процы лучше всего считать осенью. Это ещё древние китайцы просекли. В эпоху Цинь.:gigi:
MrRIP
Member

Повідомлення

almazmusic:хватит нам НВ с её дебилодизайнами плат с такой шиной
Уважаемый, вы видимо забыли 2900ХТ с её 512бит шиной?? Один раз АТИ уже обожглась на своём "ринг" дизайне контроллера ядра - посмотрим что будет в этот раз ;)
Fulkrum
Member

Повідомлення

S0N1C
объясните связь между подсистемой питания и шиной памяти?

всем ясно что проблема из-за установки нереф кулеров, не позволяющих достаточно охдаждать подсистему питания, а нереф выпускают партнеры, так что к АМД никаких претензий быть не может.

DaKaR
Зато 1200 будут работать на одном чипе (нет задержек связанных с синхронизацией), шире шина памяти, возможно более высокая частота... лично мое мнение - АМДшники будут вытягивать производительность на уровень 2 Терафлопс, потому прирост не двухкратный будет... раза в полтора скорее всего. Хотя в 2 раза - было бы приятно... сразу вижу название статей "Новый король среди ТОПов", "Лучшая карта в своей ценовой"...
Member

Повідомлення

Fulkrum:S0N1C
объясните связь между подсистемой питания и шиной памяти?

всем ясно что проблема из-за установки нереф кулеров, не позволяющих достаточно охдаждать подсистему питания, а нереф выпускают партнеры, так что к АМД никаких претензий быть не может.

DaKaR
Зато 1200 будут работать на одном чипе (нет задержек связанных с синхронизацией), шире шина памяти, возможно более высокая частота... лично мое мнение - АМДшники будут вытягивать производительность на уровень 2 Терафлопс, потому прирост не двухкратный будет... раза в полтора скорее всего. Хотя в 2 раза - было бы приятно... сразу вижу название статей "Новый король среди ТОПов", "Лучшая карта в своей ценовой"...
Что касается пиковой производительности (а именно её наверно и имела ввиду AMD ), то да, такого прироста не будет, а в реальных приложениях вполне, Некоторые оптимисты (не ламаки) говорят об увеличении производительности в ряде случаев в пять раз, а вообще большинство говорит об увеличении в два-три раза.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
MrRIP:
almazmusic:хватит нам НВ с её дебилодизайнами плат с такой шиной
Уважаемый, вы видимо забыли 2900ХТ с её 512бит шиной?? Один раз АТИ уже обожглась на своём "ринг" дизайне контроллера ядра - посмотрим что будет в этот раз ;)
А какая связь между кольцевой шиной и контролерами памяти?
Fulkrum
Member

Повідомлення

А какая связь между кольцевой шиной и контролерами памяти?
связь есть, не прямая, но действительно, 512 битная шина не использовалась на 100% из-за того, что псп внутреннего контроллера памяти разделялась равноправно на все устройства, тогда как львиная доля псп была нужна только для обращениям к памяти. Такая же кольцевая шина была и в радиках 19хх и 38хх...Именно в архитектуре RV770 этот недостаток убрали и мы увидели к чему это привело. Если кто то думает что АМД вернется к кольцевой шине - он сильно ошибается.
Відповісти