у меня на этот счет плохое предчувствие. если и сровняется то энергопотребление явно не на стороне АМД будет, имхо.Montee:Ждем Стимроллер, который, надеюсь, сравняется с этим же хасвеллом, если верить обещаниям
Останні статті і огляди
Новини
Результаты тестов Core i7-4770K. Сравнение со старшим Ivy Bridge
-
Inno
Member
-
kaery
^_^
с лихвой будет компенсировано ценой самого проца + материнки.Inno:у меня на этот счет плохое предчувствие. если и сровняется то энергопотребление явно не на стороне АМД будет, имхо.Montee:Ждем Стимроллер, который, надеюсь, сравняется с этим же хасвеллом, если верить обещаниям
-
Samson
Member
Не знал, что вы шутник!Montee:Ждем Стимроллер, который, надеюсь, сравняется с этим же хасвеллом
-
Montee
Member
Samson
Ну почему
Думаю, амд во второй раз так не сфейлятся, как было с бульдозером.
Inno
Потребление уже давно не приоритетная проблема. Теряются всего-лишь копейки (если конечно не делать ферму с железа дома Там амд намного больше жрать будет )
Ну почему
Думаю, амд во второй раз так не сфейлятся, как было с бульдозером.
Inno
Потребление уже давно не приоритетная проблема. Теряются всего-лишь копейки (если конечно не делать ферму с железа дома Там амд намного больше жрать будет )
Востаннє редагувалось 27.04.2013 21:07 користувачем Montee, всього редагувалось 2 разів.
-
zmax
Member
P IV брали и не жаловались, печ 480-580 брали и не жаловались, а тут вдруг начнут?Inno:у меня на этот счет плохое предчувствие. если и сровняется то энергопотребление явно не на стороне АМД будет, имхо.Montee:Ждем Стимроллер, который, надеюсь, сравняется с этим же хасвеллом, если верить обещаниям
-
kaery
^_^
Samson
верни прошлый аватар, он мне больше нравился
верни прошлый аватар, он мне больше нравился
-
Montee
Member
zmax
480-580 потребляют не больше 6970
-
VINRARUS
Member
Montee:Попросту не делают больше, потому что толком не с кем будет конкурировать при +20-30%
-
Montee
Member
VINRARUS
Жду очередных "философских" сказок Попкорн уже приготовил
Жду очередных "философских" сказок Попкорн уже приготовил
-
колбаска
Member
интересно хасвел наконецто сможет догнать вишеру в играх ?
ps не делает +20-30 так как не будет с кем конкурировать, а с чего вы взяли что интел способен прибавить эти 20-30% ? вы один из инженеров интела ?
ps не делает +20-30 так как не будет с кем конкурировать, а с чего вы взяли что интел способен прибавить эти 20-30% ? вы один из инженеров интела ?
Востаннє редагувалось 27.04.2013 21:22 користувачем колбаска, всього редагувалось 4 разів.
-
akassi4
Member
Когда брал 6970 в начале 2011, так по тестам вроде 580 ПЕЧки потребляли на 10% большеMontee:zmax
-
Montee
Member
akassi4
Потребление в 2Д:
6970 - ~20 Вт
480 - ~20 Вт
580 - ~20 Вт
Потребление в 3Д:
6970 - 250 Вт
480 - 250 Вт
580 - 244 Вт
С чего вывод про 10%?
Потребление в 2Д:
6970 - ~20 Вт
480 - ~20 Вт
580 - ~20 Вт
Потребление в 3Д:
6970 - 250 Вт
480 - 250 Вт
580 - 244 Вт
С чего вывод про 10%?
-
Geinz21
Member
AMD надо что-то такое, как в свое время сделали прорыв с архитектурой К7
-
Inno
Member
Geinz21
вот именно. пока что со своими процессорами АМД смогла обогнать йорик и выйти на уровень +- линфилд/кларкдейл. а это без малого 5 лет отставания.
вот именно. пока что со своими процессорами АМД смогла обогнать йорик и выйти на уровень +- линфилд/кларкдейл. а это без малого 5 лет отставания.
-
Lalique
Member
Все сандики 5 брали.. ну т.е. вообще все.AlexAngely:Не не а что вы хотели? +30? "До 10%" итак неплохо, на 5 ггц будет аналог 5.5-5.7 сандика, а сандики далеко не все 5 брали.
колбаска
Кому нужен сандик К без разгона. пфф..
Востаннє редагувалось 27.04.2013 21:39 користувачем Lalique, всього редагувалось 1 раз.
-
Samson
Member
Потому что нет никаких предпосылок. Архитектура с производительностью уровня хассвел просто так , из ничего не появится.Montee:Ну почемуДумаю, амд во второй раз так не сфейлятся, как было с бульдозером.
-
Geinz21
Member
Ага, добавим еще факт, что большая часть синтетики пишется под Интел. Приложения, оптимизированные под многопоточность показывают явное равенство, а иногда и преимущество бульдозеровInno:Geinz21
-
xe-xe
Member
Печально.
-
jorg
Member
Может, вы чего-то недопонимаете?Гонок не будет, будет лишь маркетинг и ничтожный прогресс.Во главе угла - способы изъятия $$ из карманов хомяков.И Интел, и АМД, и их технологический донор - ИБМ повязаны в одной упряжке.Montee: Тогда гонка наберет больших оборотов в следующих поколениях
-
Geinz21
Member
Видать закон Мура у Интел начал давать сбои, раз у процессоров нет существенного повышения производительности