Нет у нас специалистов такого уровня, и надо смотреть правде в глаза. Да и быть не могло.уж поверь, у нас и наших не мало...
Останні статті і огляди
Новини
Российское руководство заинтересовано в покупке акций Qimonda AG
-
DaKaR
Member
-
almazmusic
Король клавиатуры
такого уровня понятно нет, откуда ж ему взяться, если нет нихрена в странеDaKaR:Нет у нас специалистов такого уровня
ты что-то слишком выше других себя ставишь...DaKaR:Да и быть не могло.
-
DaKaR
Member
Чё-то не понимаю твоей логики. Например в стране ни когда не производили подводных лодок, вопрос откуда в стране возьмутся специалисты по производству подводных лодок? Даже если есть 1-2 гениальных самоучки которые способны этого всё равно мало.ты что-то слишком выше других себя ставишь...
-
almazmusic
Король клавиатуры
а я твоей уверенностиDaKaR:Чё-то не понимаю твоей логики.
это да, но уверен, что роджаются у нас такие люди!DaKaR:Например в стране ни когда не производили подводных лодок, вопрос откуда в стране возьмутся специалисты по производству подводных лодок?
если это нафик никому не надо, то дело даже не кол-ве...DaKaR:Даже если есть 1-2 гениальных самоучки которые способны этого всё равно мало.
-
Jaroslav
Member
Есть спецы, та еще и какие!!! Смешно звучит, но все же, даже те совдеповские самородки инженерной мысли!!!
Как пример, у меня был препод, его мало кто любил (потомучно он ничего не брал и требовал знаний), так вот он, знал работу любого!!! процессора, всех известных архитектур, на уровне регистров, все адресации, последовательности, хорошо знал работу системной логики и могу сказать с увереностью, что из него вышел бы вполне квалицированный проектировщик.
Да, многие спецы уже далеко не молоды, к примеру те кто в совдепии работал при проектировании и производстве ракетных систем, комплексов, там были самые продвинутые технологии, тоже самое по отношению к космосу. И вот они, многие освоили, другие без особых проблем могут освоить современные "высокие" технологии и передать свои знания молодым... Пока еще не поздно, пока они еще есть!!!
Я ТАК СЧИТАЮ!
Как пример, у меня был препод, его мало кто любил (потомучно он ничего не брал и требовал знаний), так вот он, знал работу любого!!! процессора, всех известных архитектур, на уровне регистров, все адресации, последовательности, хорошо знал работу системной логики и могу сказать с увереностью, что из него вышел бы вполне квалицированный проектировщик.
Да, многие спецы уже далеко не молоды, к примеру те кто в совдепии работал при проектировании и производстве ракетных систем, комплексов, там были самые продвинутые технологии, тоже самое по отношению к космосу. И вот они, многие освоили, другие без особых проблем могут освоить современные "высокие" технологии и передать свои знания молодым... Пока еще не поздно, пока они еще есть!!!
Я ТАК СЧИТАЮ!
Востаннє редагувалось 15.08.2009 23:38 користувачем Jaroslav, всього редагувалось 1 раз.
-
такоэ
Member
Япония за полсотни лет после открытия границ железных дорог понастроила немеряно, а до чего же тёмный народ был, феодальный.А за 50 лет и такой результат, заодно и пенделей надавали крутым северным перцам.
Востаннє редагувалось 15.08.2009 23:43 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Jaroslav
я тоже это всё знал и делал сам плату, чертил схемы, дизайн платы (2х стороння ), потом когда писал код для пзу уже как-то стал подзабивать... в итоге так и не доделал я свой суперумныйстереоусилитель
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
я тоже это всё знал и делал сам плату, чертил схемы, дизайн платы (2х стороння ), потом когда писал код для пзу уже как-то стал подзабивать... в итоге так и не доделал я свой суперумныйстереоусилитель
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
только у нас нахрен это никому не надо... и бы налоги придумать новые, да бюджет "аккумулировать"...Jaroslav:Пока еще не поздно, пока они еще есть!!!
-
такоэ
Member
Jaroslav Дело не в многознании. Суть в многомыслии.
-
Jaroslav
Member
almazmusic Но факт в другом - ты можеш!!! А при желании и канечно же чувству надобности своего труда, по отношению как со стороны государства так и со стороны простых людей, освоишь многое и без участи иностранных "колег".
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Суть в том, что государство просто класть на ето все хотело....((( Но самое страшное не то что на саму сферу, а на людей и на свой же потенцыал!!!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Суть в том, что государство просто класть на ето все хотело....((( Но самое страшное не то что на саму сферу, а на людей и на свой же потенцыал!!!
-
almazmusic
Король клавиатуры
Jaroslav
нет, поверь, если бы я знал, что у нас в стране есть крупное всемирное предприятие, на котором производят и разрабатывают память, то я бы с детства стремился туда... но, к сожалению, я ещё в 15 лет понял, что "Радиоприбор" не моё... у меня был один "кулибин", насколько я понял его Интель забрал в Штаты... в общем парень успешно там живёт более 3-х лет уже... чинил такое, на что наши крупные сервисники разводили руками...
Добавлено спустя 35 секунд:
нет, поверь, если бы я знал, что у нас в стране есть крупное всемирное предприятие, на котором производят и разрабатывают память, то я бы с детства стремился туда... но, к сожалению, я ещё в 15 лет понял, что "Радиоприбор" не моё... у меня был один "кулибин", насколько я понял его Интель забрал в Штаты... в общем парень успешно там живёт более 3-х лет уже... чинил такое, на что наши крупные сервисники разводили руками...
Добавлено спустя 35 секунд:
мы для них бенкноты, не более поверь)))Jaroslav:а на людей
-
Jaroslav
Member
almazmusic благодарю за понимание!
-
DaKaR
Member
Такой есть в каждом Универе, на то он и препод.Как пример, у меня был препод, его мало кто любил (потомучно он ничего не брал и требовал знаний), так вот он, знал работу любого!!! процессора, всех известных архитектур, на уровне регистров, все адресации, последовательности, хорошо знал работу системной логики и могу сказать с увереностью, что из него вышел бы вполне квалицированный проектировщик.
Китай и Корея переняли свой высокий уровень ИТ у Японии. Долгое время на Корейских и Китайских заводах работали(за немаленькие деньги) японцы(одни из лучших специалистов в свой области), местные специалисты были в помощниках смотрели и учились. Это называется перенять зарубежный опыт.а я твоей уверенности
-
almazmusic
Король клавиатуры
DaKaR
что мы не говорили, а нашему президенту на тырнет, ИТ и всё то около ГЛУБОКО НАСРАТЬ...
что мы не говорили, а нашему президенту на тырнет, ИТ и всё то около ГЛУБОКО НАСРАТЬ...
-
такоэ
Member
Пока тута ля-ля, АМД показала видюлю с D11 в действии. Обнадёживающе.
-
almazmusic
Король клавиатуры
такоэ
линку дай хоть
линку дай хоть
-
DaKaR
Member
Тут не в президенте дело, на ИТ большинству власть имущем пофиг(от президента до головы сильрады), да и не только ИТ, экология, культура, туризм и прочие...что мы не говорили, а нашему президенту на тырнет, ИТ и всё то около ГЛУБОКО НАСРАТЬ...
-
almazmusic
Король клавиатуры
такоэ
виноват, не подписан на него)
DaKaR
начали за здравие))) дальше сам знаешь... как в КВН:
- Как вы боретесь с тополиным пухом?
- Как со всеми русскими проблемами - пьём и жалуемся
виноват, не подписан на него)
DaKaR
начали за здравие))) дальше сам знаешь... как в КВН:
- Как вы боретесь с тополиным пухом?
- Как со всеми русскими проблемами - пьём и жалуемся
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ну не знаю, может конечно россияне и хотят научиться чемунить, но мне чето кажется что хотят просто использовать существующую технологию в том виде как она есть (т.е. тупо использовать, может даже не перенося завод из Германии). Просто культура в России не та чтоб проектировать и делать тонкие полупроводниковые изделия. Хотя конечно не знаю как оно сложится.
ЗЫ а развивается та отрасль в которую вкладывают деньги. У нас в свое время вся стана работала на ракетную отрасль - вот и смогли научиться делать ракеты (и очень неплохо между прочим научились, правда жаль что в ущерб всему остальному, в т.ч. и компутерам ). Сейчас собсно Россия как мне кажется возобновляет СССР-ную стратегию - думаю в будущем будет продолжаться использование нефтегазового бабла на развитие военной теники. Чисто ИМХО.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
+1 При чем тут наш президент? То в России президент все решает... точнее даже не президент а премьер... или даже не премьер?... Ну неважно. А у нас решают все деньгозашибающие струкртуры, причем развитие получают именно такие отрасли где бабло зашибать можно уже сегодня (потомучто считают что "до завтра" можно не дожить? ) . Вот и имеем развитие восновном сырьевых отраслей
ЗЫ а развивается та отрасль в которую вкладывают деньги. У нас в свое время вся стана работала на ракетную отрасль - вот и смогли научиться делать ракеты (и очень неплохо между прочим научились, правда жаль что в ущерб всему остальному, в т.ч. и компутерам ). Сейчас собсно Россия как мне кажется возобновляет СССР-ную стратегию - думаю в будущем будет продолжаться использование нефтегазового бабла на развитие военной теники. Чисто ИМХО.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
DaKaR:Тут не в президенте дело, на ИТ большинству власть имущем пофиг(от президента до головы сильрады), да и не только ИТ, экология, культура, туризм и прочие...
+1 При чем тут наш президент? То в России президент все решает... точнее даже не президент а премьер... или даже не премьер?... Ну неважно. А у нас решают все деньгозашибающие струкртуры, причем развитие получают именно такие отрасли где бабло зашибать можно уже сегодня (потомучто считают что "до завтра" можно не дожить? ) . Вот и имеем развитие восновном сырьевых отраслей