Цены на процессоры Core i5/i7-4000 (Haswell)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

sfreeman
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%82%D0%B0" target="_blank
Ты прав но не совсем.
Не совсем потому что разница между материалом снятым и показываемым с высокой кадровой частотой (50+кадров) и обычным изображением на телеке есть.
А прав потому что эта разница есть и ощущается только при съемке реального материала (людей, предметов, природы), а то что движок игровой рисует это не много не то.
diaktez
Junior

Повідомлення

souvenirUA:
__ALIEN__: Программы не компилирую,
видео не конвертирую,
в игрушки играю,
40 - 80 кадров получаю,
хасвелл пока пропускаю.....
Да оно то понятно что на таких конфигах вполне еще играбельно, вот у меня есть не профильный комп, чем-то схожий с Вами конфиг - фен 4-ядерный 3.6ггц и 560 ти 980/1150. Знаете, просадки по фпсу в таких играх как батла и скайрим уже неплохо дают о себе знать, дальше только хуже будет. Карты поновее такой проц уже не вытягивает. Так что для игрулек эти сокеты уже можно и даже нужно апгрейдить.
Еще покаместь далеко не все игры научились кушать 4 ядра, из-за этого фены частенько проигрывают i3, так что смысла менять платформу AM3 на чтото выше нету, так как есть еще порох в пароховицах и этот запас мы вот вот и используем напримере far-cry 3!!!!Незабываем еще про добрых тубанов, только совсем недавно взял, теперь продаю свой 955 на 4ггц, а тубан взял 3.7 без поднятия напряжения от чего я доволен как слон.

По поводу хасвела, действительно судя по ценнику опта за 5 штук, довольно таки значительно дешевле ивиков видать интел так пытаеться компенсировать затраты юзверей на мат.платы. Я жду хасвелов только с одной целью, энтузиасты в погоде за новинкой начнут продавать свои 2500-3500к + материнки к ним, отчего немного упадет их кусающаяся цена, вот тогда наверно буду думать о переходе на интелъ.
c0013r
Member

Повідомлення

sfreeman: Человеческий глаз замечает 24 кадра, т.е. если будет 25 кадров вы заметите только 24.
Нету смысла увеличивать производительность процессора именно в играх.
спасибо, всегда знал что я особенный :laugh:

ЗЫ: интересно, а возьмет ли 5Ггц? :pray: я бы тогда апгрейдился :lick: , но после иви даже не знаю что и думать :think:
Inno
Member

Повідомлення

c0013r
буду наедятся что 5 возьмет без проблем. сам хочу на хасвелле чисто под гамесы собрать.
кстати на другом кулере пробовал гнать свой 2500к? 5гц мог бы взять думаю.
VINRARUS
Member

Повідомлення

diaktez:Еще покаместь далеко не все игры научились кушать 4 ядра, из-за этого фены частенько проигрывают i3, так что смысла менять платформу AM3 на чтото выше нету, так как есть еще порох в пароховицах
Ти не повіриш, Vishera навіть в однопотоці сильніша за феном :apes:
diaktez:Незабываем еще про добрых тубанов
Скільки можна на них молитись? :facepalm:
Не забуваємо що AMD має ЦП сильніші і холодніші за тубанів...
diaktez:теперь продаю свой 955 на 4ггц, а тубан взял 3.7 без поднятия напряжения от чего я доволен как слон.
Ну і як, подобається охолоджувати біля 200 Вт? :rolleyes:
ПС: щось мені здається що денеб на 4 Ггц буде швидшим у більшості ігор ніж 3,7 ГГц тубан, тупо через більшу частоту :rotate:
ППС: 3,7 ГГц - нема чому радіти, 4ГГц і вище може бути причиною для радощів. ;)
Dert
Member

Повідомлення

VINRARUS:Vishera
ні, не чули, пан фонат
VINRARUS
Member

Повідомлення

Dert:ні, не чули, пан фонат
Як завжди, виверження газу в вакуумі... :-P
diaktez
Junior

Повідомлення

VINRARUS:Ти не повіриш, Vishera навіть в однопотоці сильніша за феном
ТЫ бы перед тем как такое звиздеть научись для начала читать и понимать, а то мозговой уровень как у старого пня:) выучи для начала что такое FPU и ALU а патом посмотри что такое ядро vishera и пойми архитектуру новых cpu AMD!)
VINRARUS:Скільки можна на них молитись?
Не забуваємо що AMD має ЦП сильніші і холодніші за тубанів...
ХОЛОДНЕЕ ?????? ахахххаа 95 ват для 6 ядер?)
VINRARUS:Ну і як, подобається охолоджувати біля 200 Вт?
ПС: щось мені здається що денеб на 4 Ггц буде швидшим у більшості ігор ніж 3,7 ГГц тубан, тупо через більшу частоту
ППС: 3,7 ГГц - нема чому радіти, 4ГГц і вище може бути причиною для радощів.
200 ват омг на 1.44 В 4ггц с Перфомой выше 55С не подымаеться)
тебе сильно много кажеться:) сейчас на руках 2 машины, денеб курит по сравнению с тубаном:) по поводу 4 ггц и выше чемто согласен но тдп на тех вольтажах неоправдывает производительность, на тубане потенциал конечный не изучил, напругу не подымал время нету.
по поводу твоего ППС - Кажеться в этом правда, потому что игры старые, те игры которые поновее хавают больше ядер например farCry3 кушает 4 ядра. вот ссыль http://www.overclockers.ru/lab/52863_2/ ... igrah.html" target="_blank изучите))) именно про фар краер 3) заодно поглядите что такое вишера:)))
А по поводу игр я не играюсь ВООБЩЕ, мне некогда и не начем, у меня уже давно стоит geforce 9600 gt и менять не собираюсь патому что абсолютно бессмысленнейшая вещь для моих нужд.... я купил 4 колеса вместо апгрейда:)))))
c0013r
Member

Повідомлення

Inno: кстати на другом кулере пробовал гнать свой 2500к? 5гц мог бы взять думаю.
5 и на этом брал, правда только обычный линкс проходил ~83градуса, 1,4В , но пройти AVX тут проблема думаю в МП с ее скромным питальником или биосом.
VINRARUS
Member

Повідомлення

diaktez:ТЫ бы перед тем как такое звиздеть научись для начала читать и понимать
Ти перед тим як кидатись зірочками хоча б перевір чи не з дірок у знаннях вони сиплються.
Зображення
Та й зверни увагу на результати у грі World of Tanks по твоєму посиланні.
diaktez:а то мозговой уровень как у старого пня:)
Краще бути мудрим старим пеньком чим обрубаною колодою яка стрімко і впевнено котиться в низ. :gigi:
diaktez:выучи для начала что такое FPU и ALU а патом посмотри что такое ядро vishera и пойми архитектуру новых cpu AMD!)
Після того як ти зрозумієш що 1 спільний декодер на 2 потоки викликає більше проблем ніж спільний FPU (який нормально справиться з 2ма потоками при умові 2 окремих декодерів інструкцій на 1 модуль). ;)
diaktez:ХОЛОДНЕЕ ?????? ахахххаа 95 ват для 6 ядер?)
Ну для прикладу самий-самий відбірний Thuban на 95 Вт має 2900MHz, звичайна х6 Vishera ж має 3500 МГц при тому ж нагріві, я вже мовчу про порівняння 6 ядер Thuban і 8 Vishera ;)
diaktez: заодно поглядите что такое вишера:)))
Я повинен щось нове дізнатись, бачучи що в більшості ігор Vishera замітно обходить феномів, навіть у 1-2 поточних? :)
diaktez:1.44 В 4ггц с Перфомой выше 55С не подымаеться)
Дуже детальний науковий аргумент :D
Як по цьому можна оцінити скільки Вт в нагріві?
diaktez:А по поводу игр я не играюсь ВООБЩЕ, мне некогда и не начем
То чому ти ігри ставив в приклад як причина для апгрейду:
diaktez:Еще покаместь далеко не все игры научились кушать 4 ядра, из-за этого фены частенько проигрывают i3, так что смысла менять платформу AM3 на чтото выше нету
? :-/
Відповісти