Останні статті і огляди
Новини
Новые данные о характеристиках видеокарт Radeon HD 8000
-
oracool
Member
Мне вот что интересно, возможно ли увеличить игровую производительность, в ущерб числодробилке?
Что за чипы вообще будут? Те же, что и у 7-й серии, только допиленные или серьезно переработанные.
Что за чипы вообще будут? Те же, что и у 7-й серии, только допиленные или серьезно переработанные.
Востаннє редагувалось 04.12.2012 15:44 користувачем oracool, всього редагувалось 1 раз.
-
VINRARUS
Member
Та всі ЦП беруть не більше 130 ват без розгону + ну хай 30 ват чіпсет + 350 ват 8990 + 60 ват вертушки+вінчаки = 570 ват, тобто 600 ват БП хвате на таку суперпупер систему з запасом.Samson:Если только на карту - то хватит, а на систему наду будет брать киловаттник скорее всего. Ведь камень под такую карту нужен соответствующий.
А от 2х8990 в кросфайр...
-
Lalique
Member
VINRARUS В современных платформах так называемый "чипсет" почти полностью перекочевал в ЦП.
Да и какой разгон Вы имели ввиду? Цифра 130W с потолка?
Да и какой разгон Вы имели ввиду? Цифра 130W с потолка?
-
VINRARUS
Member
Samson:http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_799 ... index.html Потребление сохранили примерно такое же как и у 7000-й серии при увеличении числа ПП
Невже в табличці неправильне TDP наведене??? https://www.overclockers.ua/news/video/ ... s-spec.png" target="_blankОбе двухпроцессорные карты на GPU Tahiti расходуют 570 Вт на свои собственные нужды.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Ну це максимально допустимий TDP для ЦП на ринку. Хоча в Intel там він якось по хитрому міряється, не врахував це.Lalique:Цифра 130W с потолка?
Аай, забув про гібридів IntelLalique: В современных платформах так называемый "чипсет" почти полностью перекочевал в ЦП.
-
valcoder
Member
может как раз к выходу 8000 ллинейки и VRAYRT под GCN оптимизируют.
-
Hauptmann
Member
Для себя сделал вывод: 8ххх серию пропускаю, как когда-то пропустил 6ххх.
-
vova_84
Member
все зависит от прироста производительности и от игр на рынке если с Кризисом все будет слишком плохо, то имеет смысл присмотреться к новым картам.Hauptmann:Для себя сделал вывод: 8ххх серию пропускаю, как когда-то пропустил 6ххх.
-
+Felix+
Member
Что красочно преподнести? Это же не скрины натянутых тестов в сферическом вакууме, а заявленных ТТХ. Или в реале окажется всяких шейдеров и блоков меньше, чем на скринах?Schumi F1:Ну это же скрины, тут надо максимально все красочно и перспективно показать, так все делают.
-
Schumi F1
Advanced Member
+Felix+
да мы там ТДП обсуждали. при чем шейдеры. Хотя АМД уже с транзисторами надули народ ну да ладно, мне как-то все равно.
да мы там ТДП обсуждали. при чем шейдеры. Хотя АМД уже с транзисторами надули народ ну да ладно, мне как-то все равно.
-
+Felix+
Member
Schumi F1
Radeon, к счастью, еще не полностью AMD
Radeon, к счастью, еще не полностью AMD
-
Schumi F1
Advanced Member
+Felix+
т.е. если вас правильно понял, им можно верить на 99%. Ну тогда это похоже на фанатизм. Я никому из них не верю. Даже когда НВ слайды Кеплера показывала, прекрасно понимал что такого и близко не будет. Надо же как-то аудиторию подготавливать.
т.е. если вас правильно понял, им можно верить на 99%. Ну тогда это похоже на фанатизм. Я никому из них не верю. Даже когда НВ слайды Кеплера показывала, прекрасно понимал что такого и близко не будет. Надо же как-то аудиторию подготавливать.
-
+Felix+
Member
Может и не на 99%, но не помню, чтоб ATI фэйки публиковали
-
Alexey1977
Member
+Felix+
в данном случае не офф спецификации так как идут не понятно с какого ресурса.
помню когда на 7ххх серию тоже выкатили спецификации там где вместо DDR5 было XDR2(Rambus) - так что пока от самой AMD не будет спецификаций все это вилами по воде.
в данном случае не офф спецификации так как идут не понятно с какого ресурса.
помню когда на 7ххх серию тоже выкатили спецификации там где вместо DDR5 было XDR2(Rambus) - так что пока от самой AMD не будет спецификаций все это вилами по воде.
-
oracool
Member
Блин, вы че, за чистую монету все приняли? Это же просто предположительные характеристики, а не офф инфа!
-
Hauptmann
Member
Я не думаю, что у 7970 будет всё так плохо с "Crysis-3"vova_84:если с Кризисом все будет слишком плохо, то имеет смысл присмотреться к новым картам
-
Graveworm
Member
ммм, апаетитно. как раз можно 7870 брать будет с выходом
-
Voodoo89
Member
+1Hauptmann:Для себя сделал вывод: 8ххх серию пропускаю, как когда-то пропустил 6ххх.
+ 5% производительности даст 8мая серия. Истину говорю
-
Hauptmann
Member
Я так понял, что 8ххх тоже пролетает с памятью XDR2, которая ещё давно была обещана на 79хх?
-
ScorpionRRR
Member
20-30% даст 8-я серия
-
nochnik89
Member