Драйвер Catalyst 12.11 beta 11 прибавит FPS в игре Far Cry 3

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
viperest1
Member

Повідомлення

може вже пора готову версію? :shuffle: хоч правда нехай заточують їх ще :super:
chapni
Member

Повідомлення

кстати,ни у кого нет такого,что после активации UnofficialOverclockingMode в мси афтербернере и смены частот (меньше или больше,без разницы),изображение начинает прыгать??и это с любой версией дров
eikei
Advanced Member

Повідомлення

chapni
в каком смысле - прыгать?
Jumper007
Member

Повідомлення

забавно, выкинули дровину улучшение от которой сможет заметить только каких то 0,5% обладателей карт амд а все так рады ...
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

chapni

У меня на всех 12.11 beta, такое как у тебя, разгона нету вообще !
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

chapni:кстати,ни у кого нет такого,что после активации UnofficialOverclockingMode в мси афтербернере и смены частот (меньше или больше,без разницы),изображение начинает прыгать??и это с любой версией дров
видел такую штуку, но на очень высоких частотах, с высоким напряжением на азоте. Переразгон называется. Если нет разгона - то тоже что-то не то с картой.
chapni
Member

Повідомлення

eikei
вот представь,едешь ты на машине по ямам и пытаешься что-то прочитать на мобильнике,вот примерно так изображение начинает скачет :)

MaJ0r
суть в том,что не важно в какую сторону ты сдвигаешь частоты,хоть в большую,хоть в меньшую,главное - вообще хоть какой-то сдвиг от номинала,даже на 1 мгц.
з.ы. такая проблема на двух карточках,которые без UnofficialOverclockingMode полностью стабильны с разумным разгоном,так что проблема тут НЕ хардварная 100%.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
eikei
могу,в принципе,видео заснять на свой поганый мобильный телефон,но за качество сразу извиняюсь :-P
oracool
Member

Повідомлення

chapni
Ваше дерганье наблюдается у многих, причина - конфликт каталиста с АБ.
На руоверах в теме по каталисту, сие явление начало прогрессировать с появлением 12.11 бета1, соревнуясь только с не сбрасыванием частот в 2Д

Вот из последних
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10275698" target="_blank

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10269967" target="_blank
chapni
Member

Повідомлення

oracool
у меня сие явление наблюдается еще с версии 12.3,но все равно спасибо.
System07
Member

Повідомлення

во во у меня тоже на 4870х2 такая ерунда,при беге дергается изображение,хотя фпс под 60.драйвер последний 12.6 (если не ошибаюсь) частоты номинал 850/900 а у меня 900/1000.(может попробовать на номинале)
лучше стало когда поставил все на макс,полную прорисовку и вертикальную синхронизацию 2,и количество кадров в буфере 2. стабильно 30 фпс(это я так понял макс для верт.синх 2)
не в одной другой игре такого небыло
chapni
Member

Повідомлення

System07
я вообще-то имел в виду 2d режим.
oracool
Member

Повідомлення

chapniТак и раньше такое при смене частот АБ наблюдалось, просто количество "жертв" с выходом 12.11 конкретно выросло. :gigi:
Сам через это прошел. Правда решилось только переустановкой Винды :insane:
viperest1
Member

Повідомлення

народ,а можливо і таке,що дрова оптимізовані на 7-му серію :shuffle: .томуна старіших вилазять глюки
chapni
Member

Повідомлення

oracool
винду я недавно поставил только.
вроме помогло UnofficialOverclockingMode = 2,еще раз ребутнутся нужно,для уверенности.
но!карта не сбрасывает частоты в 2д :(

viperest1
у меня 7770,если че.
vikpvv
Member

Повідомлення

Повимикай всі фонові процеси afterburner в диспетчері завдань і повидаляй іх з автозавантаження вони скоріш за все конфліктують з драйверами .
chapni
Member

Повідомлення

vikpvv
у меня там и так чисто все,при чем тут вообще какие-то процессы? :think:

Добавлено через 12 минут 6 секунд:
и еще,странный факт,у кого-нибудь после установки нового драйвера видюхи греться больше стали?
две видюхи и на обеих по +3 градуса прибавилось? :eek:
AMD Athlon
Member

Повідомлення

Добавлено через 12 минут 6 секунд:
[quote]и еще,странный факт,у кого-нибудь после установки нового драйвера видюхи греться больше стали?
две видюхи и на обеих по +3 градуса прибавилось? :eek:[quote]

может у тебя в доме теплей стало :lol:
Gnok
Member

Повідомлення

chapni
Видюхи могут грется из-за неполного сбрасывания частот в 2д. Или браузер с вкладкой видео открыт.
Насчет "прыганья" картинки - сам недавно наблюдал. Причём порой так "трясло" что ничего разобрать нельзя было на экране. Началось после установки свежей винды и установки МСИ АБ, который я скачал с ру оверов (с двумя нужными файлами сразу устанавливается и правленым конфигом). Так вот, я его снёс нафиг и поставил чистый с сайта МСИ - как рукой сняло.
Я уж было подумал что чип видюшки так деградировал :eek: Что даже в номинале артефачило.
chapni
Member

Повідомлення

AMD Athlon
Gnok
я ж не нуб какой-нибудь,все банальное уже исключил.
з.ы. версия аб скачана с оф сайта,т.е. в самой программе есть кнопка "проверить обновления",оттуда и качал.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

oracool:chapni
Ваше дерганье наблюдается у многих, причина - конфликт каталиста с АБ.
На руоверах в теме по каталисту, сие явление начало прогрессировать с появлением 12.11 бета1, соревнуясь только с не сбрасыванием частот в 2Д

Вот из последних
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10275698" target="_blank

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10269967" target="_blank
не уверен, у меня дергалось при переразгоне. Тут скорее видеокарты седьмой серии не адекватно себя ведут при разгоне в области видеовыходов, то изображение дергается, то вообще пропадает, до 7970 я такого не видел :)
Відповісти