HD7870-DC2TG-2GD5-V2 — обновленный Radeon HD 7870 от ASUS

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
APLATOR
Member

Повідомлення

Chihonya
та я верю, но мне интересно же. тем более если у человека есть опыт, пусть поделится. я тоже имею некоторый опыт с этим охладом, и знаю что это далеко-далеко не лучшая плата.
Chihonya
Member

Повідомлення

APLATOR
А никто и не говорит,что силоцвет лучший в этом плане ;)
APLATOR
Member

Повідомлення

Chihonya
да я не про сам бренд, а конкретно про эту модель говорю.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

anatolikostis:разгон по чипу 1200МГц при 1,106в - под вычислениями железно-стабильно
а игры на таких чудо-картах запускались вообще?
Chihonya
Member

Повідомлення

wolfsanek:
anatolikostis:разгон по чипу 1200МГц при 1,106в - под вычислениями железно-стабильно
Одна,гуимайнер и круглосуточно :lol: Самая интересная игра,по многочисленным отзывам пользователей :)
yupi
Member

Повідомлення

Chihonya
а вот и не угадал ;) :D
Chihonya
Member

Повідомлення

Я еще не опытный в этих делах ;) :shuffle:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Начитаешься таких отзывов, что по 1500 свободно берут, да еще вольтаж занижают заводской, а потом комплексы.. :D
anatolikostis
Member

Повідомлення

wolfsanek:
нет - не запускал
только "математика", а она прогревает сильнее.
вот три карты рядом, по-горячее стоят в мамке, по-холоднее - на райзере.
у самой хреновой асик процентов 85 был. :D
APLATOR:Chihonya
я тоже имею некоторый опыт с этим охладом, и знаю что это далеко-далеко не лучшая плата.
а конкретнее этих слов что-то будет?
APLATOR
Member

Повідомлення

anatolikostis
asic это не показатель, от балды значения ставит.

повторю вопрос, это именно поверколор дуал свирл?

фан спид жесть :horror:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

anatolikostis:только "математика", а она прогревает сильнее.
"Сильнее греет" — еще не означает полной стабильности в графических задачах. Ну и 3500 rpm это уж совсем никак не практичный разгон. Такое никто использовать не будет на 24/7. Тут под один PowerColor комната со звукоизоляцией в таком режиме нужна, а под три и подавно :) На этом фоне нерефы GTX 660/670, многие из которых гонятся и работают при 2000 rpm выглядят конечно совсем плохо :)

Добавлено через 18 минут 47 секунд:
P.S. Кстати, я готов принять любую карту из разряда over1200 МГц на тестирование. Расходы по доставке беру на себя.
anatolikostis
Member

Повідомлення

wolfsanek:
anatolikostis:только "математика", а она прогревает сильнее.
"Сильнее греет" — еще не означает полной стабильности в графических задачах. Ну и 3500 rpm это уж совсем никак не практичный разгон. Такое никто использовать не будет на 24/7. Тут под один PowerColor комната со звукоизоляцией в таком режиме нужна, а под три и подавно :) На этом фоне нерефы GTX 660/670, многие из которых гонятся и работают при 2000 rpm выглядят конечно совсем плохо :)

Добавлено через 18 минут 47 секунд:
P.S. Кстати, я готов принять любую карту из разряда over1200 МГц на тестирование. Расходы по доставке беру на себя.
Для тестера сравнивать обороты и их кол-во без учета характеристик вентилей и радиаторов :down:
турбина на 60% на референсе 7970 гораздо противнее воет...
Неделю назад в Запорожье завезли 200 штук дуал свирлов v2, а теперь попробуйте заказать эти карты в любом магазине в кол-ве отличном от 5, потом расскажите, что из этого вышло. ;)
То есть карты настолько плохи, что их тупо уметают, зато гигабайты, хваленные на руоверах, в доступности везде - попробуйте теперь взвесить все эти факты. B-)
Востаннє редагувалось 05.12.2012 19:10 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
APLATOR
Member

Повідомлення

anatolikostis
их берут, не потому что они такие классные, а потому что дешевые, гиговская будет лучше. wolfsanek
wolfsanek
+1
anatolikostis
Member

Повідомлення

APLATOR:anatolikostis
asic это не показатель, от балды значения ставит.
В чьей-то балде может быть
А кто учил закон Ома и не забыл его выводы, сможет легко рассказать, почему так, а не иначе (на примере особенно 79xx-карт).
Я этого делать не буду, так как мы изначально не в равных положениях: у меня есть вагон карт и показателей gpu-z, опыт активного использования, а у Вас - аж целые цитаты чужих мнений.
APLATOR:anatolikostis
их берут, не потому что они такие классные, а потому что дешевые, гиговская будет лучше. wolfsanek
wolfsanek
+1
Цены у гиги/сапфира/ПК - на кол-ве от 10 штук одинаковые, делал заказы - знаю, но кому я это все рассказываю, тут же гуру собрались :lamer:
сейчас по сапфирам 11116-16/ПК - реальный напряг. с гигами без предварительного отбора никто связываться не хочет - качество чипов/вентиляторов ооооооооочень разное.
APLATOR
Member

Повідомлення

anatolikostis:Цены у гиги/сапфира/ПК - на кол-ве от 10 штук одинаковые, делал заказы - знаю, но кому я это все рассказываю, тут же гуру собрались
омг, все по 10 штук заказывают? или думаешь тупо все кранчат сидят от нефиг делать? и если цены одинаковые то гига тем более лучше это унылого ПК в большем количестве. умник нашелся.
anatolikostis
Member

Повідомлення

APLATOR:
anatolikostis:Цены у гиги/сапфира/ПК - на кол-ве от 10 штук одинаковые, делал заказы - знаю, но кому я это все рассказываю, тут же гуру собрались
омг, все по 10 штук заказывают? или думаешь тупо все кранчат сидят от нефиг делать? и если цены одинаковые то гига тем более лучше это унылого ПК в большем количестве. умник нашелся.
если присмотреться к плате
гиги
Зображення
6+2+1 фаза (VGPU+VMem+PLL) + CHL8228G

и пк
Зображення
6+2+1 фаза (VGPU+VMem+PLL) + CHL8228G

то фейлишь тут только ты :facepalm:
и чем дальше будешь писать, тем больше тебя прийдется садить на землю, опытный наш! :D

Мало того, в ПК в нижней фазе (PLL скорее всего), на одно плечо больше распаяно. ;)
Voodoo89
Member

Повідомлення

anatolikostis
У гиги 6+6 питание, а у пк 8+6?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Voodoo89:anatolikostis
У гиги 6+6 питание, а у пк 8+6?
да, у плохих карт так всегда.
APLATOR
Member

Повідомлення

Voodoo89 anatolikostis
а не пофигу сколько питания? 7950-му 6+6 за глаза, с его потреблением в разгоне чуть больше 200вт. что 6+6 что 8+6, будет одинаково, тупой маркетинг для биомасы. У меня у карты тоже 8+6, но работает спокойно и на 6+6, и гонится так же. ;) ну сейчас нам пан профФесор расскажет что это не так. :-P и асик тоже показывает правду как и датчик вскрытия корпуса в аиде :lol:
и фотки будут? :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

APLATOR: ну сейчас нам пан профФесор расскажет что это не так. :-P и асик тоже показывает правду как и датчик вскрытия корпуса в аиде :)
толсто - весьма... :laugh:
особенно про аиду...

PS не всем картам помогает замыкание +2 контактов из 6+2 между собой: у асус 5870 v2 карта просто не инициализируется в системе. ;)
на всех 4 моих 7970 HIS x2 замыкание помогает: стартуют, гонятся :)
Відповісти