Официальный дебют кулера Thermalright Archon SB-E X2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
oracool
Member

Повідомлення

alex_sul:oracool
аргументами
а делать новое впадло + уже подгулял например водоблок
запросто)
Каждый судит в меру положеного... Кто уловил мысль. Кто нет
Железные аргументы :facepalm:

Тут не я один пытаюсь понять, что ты хотел сказать своим первым постом, сравнив круглое с мягким.
По существу нет ни одного вменяемого ответа кроме пацанячего сарказма. Каким образом твое "Представим:" имеет отношение к релизу кулера :puzzle: и тем более, его не нужности как сабжа?
Ты можешь внятно изложить?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

oracool
Давай чуть спокойней! Лады?..

Я заострил внимание на неизвестно_где_находились_компоненты (в работе, на полке, хоть у черта на рогах - не важно) так долго что успели морально утерять стоимость в уме их владельца.. Не жалко потраченных денег то есть.. И при этом человек стал перед выбором - брать сабж или докупить новенький водоблок :-/
Но это поверхностно..

Но если смотреть совсем глубоко, то суть которую я пытался донести в том, что компоненты сво отбивают свою стоимость через 1,5-2,5гг.
Отбивается стоимость потому что за это время многие успевают по 6-8 раз сменить воздушник в поисках "своего родного".
И в итоге, после всех покупок\доставок\пересылок\проездов\продаж, стоимость всего этих "воздухов" близка, равна или больше стоимости сво..
Но остается осадок на душе - воздух не так эффективен. Но я не агитирую "воду".

И не собираюсь открывать этими многабукфами Америку 10-15 людям.. Мне интересней что бы это дошло всем и сразу..
Может быть тогда исполнится твое желание - производители перестанут топтаться на месте, и выдумают хотя бы маленькую революцию :lamer:

Imper
Я успел позабыть что писать надо только осторожно, разжевано и коротко. Как в детском саду :rotate:
BigTypoon
Member

Повідомлення

alex_sul
да желательно бы именно так и писать, а то многие не понимают ;)
Liquidator
Member

Повідомлення

alex_sul

А давай закуртим вопрос по другому. И без того понятно, что вода..тралла..тралла.. эффективнее короче. Но в любом вопросе, архиважном для жизнеобспечения к примеру, решению важных задач и т.д. первейшую роль играет ничто иное как НАДЁЖНОСТЬ сисстмы (неважно какой, в данном случае мы рассматриваем систетему охлаждения процессора)... И тут как не крути и не лепи, все твои водоблоки вкупе с шлагами и помпами и радиаторами впридачу с непонятной жидкостью внутри вкупе имеют коэффициент надёжности в десятки, а то и в сотни раз ниже, чем банальный кусок железа прикрученный на две гайки, котрый банально отведёт тепло от такого горячего процессора как CБ-Е даже без вентилятров в допустимых температурных рамках... ты улавливаешь ход моих мыслей? ... Так вот представь, не дай Бог лежит человек под капельницей при смерти, а систему его жизнеобеспечения мощный поддерживает кампутер с мощным процессором, давай даже не так срашно... На большом заводе кампутер управляет роботами, по изготовленгию чего либо и тут бац из под фитингов подтекать начинает, а помпа потрескивать начинает и тут шмяк и всё стало, куда деваться, что делать? Простои, сумасшедшие потери дненег и т.д. И внимание вопрос - чему ломаться у обычной железки типа Архона? Так что друг, засунь свою СВО себе занешь куда, и бегай трусись окло неё, чтобы на материнку или видло не прокапало ничего и не закоротило и не спалило всё разом, а мы купим металическое одоробало килограммовое за 100 баксов - пусть на 100 МГц ниже, зато я уверен, что у меня ничего на остальное не прокапает и проц не сгорит из-за останова помпы... Ключевое слово своей террады, я написал выше, а вывод таков - на сколько бы не была эффективна СВО, на столько же она менее надёжна, что делает её по сути непригодной для использования в составе ПК для решения серьёзных задач. А так дома у себя балуйсса, накупи хоть на штуку баксов радиатров и помп на здровье и балдей от голубых шлангов и салатовых финтиклюшек, но всё равно вся эта конструкция будет намного менее надёжна обычного здорового продуманного куска китайского металла :lol: Или ты и с этим хочешь поспорить? B-)
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Liquidator
спойлер
Контроллер помпы подающий сигнал о ее остановке? Компресионные фитинги и их нормальные прокладки? Толстые шланги, которые со временем слегка склеиваются с фитингами? Не слышал про такое?
У тебя же дома санузел на кухне не течет ведь? Годами не течет верно?
Закручивай как тебе угодно. Но стоит вникнуть зачем это написано :spy:
и обратить внимание на "Но я не агитирую "воду"".
Imper
Member

Повідомлення

alex_sul
вам не кажется, что ваша НЕ АГИТАЦИЯ наофтопила половину из всех постов здесь? :gigi:. мне допустим в любом случаи проще и дешевле взять это, чем городить санузел у себя в системнике, по ряду причин, мелкий 4-х летний шкет в том числе :D

А по теме, кок раз жду когда у нас появится, хочу попробовать его :shuffle:
Відповісти