Western Digital выпустила 4 ТБ накопитель «черной» серии

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Voodoo89
Member

Повідомлення

Я тоже всю жизнь с ВД. Один раз решил согрешить, купил профильный самс. Та еще тарахкателка. Но тот сигейт очень хвалят на форуме. Да и цена более доступная.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

а я Сигейты уже ненавижу, заменил один по гарантии недавно, и второй оказался точно таким же бракованным. Год назад точно такая же история, 2 раза менял. Еще у клиентов на помойку выбросил около 20 винтов, все посыпались, не зря они сократили срок гарантии :-/
Graveworm
Member

Повідомлення

Jumper007: чем ты собрался 4тб забивать ?
ну двухтерабайтник у меня почти полностью забит. музыка, образы, кино (причем, все двд-рип, ни одного хд). так что и 4 найдется чем.
se7enF0ld
Member

Повідомлення

Hauptmann:Voodoo89
Почитал по твоим ссылкам. Почти переубедил. Мешает косная привычка к определённому бренду (всю дорогу на WD, с Seagate никогда дела не имел). Но теперь серьёзно задумался.
кстати, да. Спасибо за ссылки. Я хотел было брать блек на 2 Тб, теперь возьму этот.
Romantik1976
Member

Повідомлення

А если современные игры на этот WD 4001FAEX ставить, то как они на нём будут? Или всё-таки для быстроты игр лучше уж их ставить на SSD Intel 720 400GB? Ответьте, ребята, желательно опытные специалисты!
Voodoo89
Member

Повідомлення

Romantik1976:то как они на нём будут?
С необычным розовым оттенком, излучая слабые гамма излучения. Как говорил мой сослуживец - гамно вопрос - гамно ответ (с).

Искренне ваШ, опЫтнЫй спЭцЭалЫст. :facepalm:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

System07:5 лет гарантии!научились делать !а то как вспомню 1999год ,покупаеш винт на 32гб ,пол года труп.и так пару лет:)
Большая гарантия мало о чем говорит - с теперешним качеством винтов надо ли сразу делать избыточный рейд-массив с возможностью восстановления, либо же делать бекап важных файлов. Информация бывает двух типов - утерянная и бекапнутая, не все есть и в интернете и не все можно засунуть в облачную файлопомойку, пусть даже в несколько.
Hauptmann:Почитал по твоим ссылкам. Почти переубедил. Мешает косная привычка к определённому бренду (всю дорогу на WD, с Seagate никогда дела не имел). Но теперь серьёзно задумался.
Предпочтение к определенному производителю HDD штука бесполезная - из двух сортов говна не выбирают, и то и это одинаково ненадежно. Тут надо брать лучший по ёмкости/цене/шуму, или действительно взять 2*3ТБ и один использовать для бекапа/в составе RAID1 либо на страх и риск сделать файлопомойку и на нем.
System07
Member

Повідомлення

у меня 1 вин. ВД на 320гб -5лет.второй вд 500гб -4 года! бывало такое что по 2 месяца комп не глушил,торенты+боты в л2!короче работают отменно!тьфу тьфу тьфу
Hauptmann
Member

Повідомлення

Romantik1976:А если современные игры на этот WD 4001FAEX ставить, то как они на нём будут?
Нормально будут. Это FAEX, то бишь Caviar Black по-старому.
Romantik1976
Member

Повідомлення

У меня на 2TB Western Digital Cavier Black периодически пропадает и его вообще не видит Винда, а помогает только лишь перезагрузка компа. Вот именно на нём и стоят игры типа Crysis-2 и Мафия-2.
P.S. Voodoo89, я вообще-то обращался к взрослой аудитории, а не к малолетним сосункам-ламерам.
Відповісти