Неудержимый. Обзор видеокарты MSI N680GTX Lightning

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Lalique
Member

Повідомлення

n6407 какой смысл такое говорить. если определенно не купите. xвтатет правоборцев которые отстаивают свои идеалы не пытаясь и даже попробовать.
Ind1 у вас видимо вата из все щелей прет. если карты абсолютно бесшумны
DUKE3D
Member

Повідомлення

Надеюсь, обзор GTX 780 будет называться "НЕОСПОРИМЫЙ"

Ну и что тут особенного?
Бесшумные видяхи они как SSD, если прислушаться хорошенько)))
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

divinity:какая-то слабая отмазка, если честно. А если тестить на майкрософтовских драйверах, так вообще HD4000 будет впереди, и чо, его покупать?
Ок, я понял. Теперь для geForce буду вообще с диска ставить драйвер, а для Radeon - только новые. Я то раньше грешным делом думал, что карты должны быть в одинаковых условиях, в плане ПО в том числе.
DUKE3D:овер должен быть НЕВОЗМУТИМЫЙ, чтоб выдержать ревение ураганного ТвинФрозера
Ну если он использует старичков прошлого поколения то да, а тут то при 1500-1600 об/мин чего жаловаться?
oracool:Не повезло вам с 7970
Из обзора этого HIS:
Говоря о разгоне Radeon HD 7970 в целом, мы должны отметить, что наша оценка «отличного разгона» в 1170 МГц немного отличается от расхожего мнения о том, что для нынешнего флагмана AMD и 1,2 ГГЦ является плевым делом. Собственно такие частоты для многих видеокарт этой серии действительно не проблема, если вести речь о прохождении 3DMark и некоторых других бенчмарков. А вот длительные непрерывные нагрузки в играх при максимальных настройках, да еще в специально подобранных ресурсоемких сценах — это совсем другое дело. Тем более что видеокарта при одних и тех же частотах может нормально работать в одной игре, но не выдерживать испытание другим приложением. Да и при очень высоких частотах GPU зачастую раньше начинают проявляться артефакты, чем какие-то зависания и прочие сбои. К примеру, первый экземпляр HD 7970 референсного дизайна, побывавший у нас на тестировании, выше 1115 МГц выдавал артефакты на любом напряжении. Поэтому имея за плечами определенный опыт общения с другими Radeon HD7970 мы оцениваем результат HIS в 1170 МГц как высокий.
Хотя может это нам семплы такие приходят. Как-то же обвиняли в комментариях, что карты нам отобранные присылают. Ну вот...

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Ind1:без всяких манипуляций спустя некоторое время владельцы 680 начали наблюдать уменьшение порога Турбобуста, есть жертвы?
СО забивается пылью, температуры растут, как следствие - падает частота Boost

Добавлено через 7 минут 34 секунды:
russell-ander:Результаты в статье древние как и драйвера, и просто дублируются.
Таки нас раскрыли. Это вы по ссылке на обзор HIS догодались? Уж более полугода как дрова все древние и древние, хотя постепенно конфиги и ПО обновляется. И все равно GTX 680 лучше HD 7970 в BF3, и не только. В общем нужен новый автор. Такой, чтобы про деградации 680 писал, про разгон Radeon до 1300 МГц при полной тишине и не забывал в каждую статью фотожабы на Хуанга. Предложения и резюме шлите на почту, указанную в бъявлении на главной странице
russell-ander
Member

Повідомлення

wolfsanek:Таки нас раскрыли. Это вы по ссылке на обзор HIS догодались?
Нет, это я из личных наблюдений заметил, когда в 5 статьях подряд результаты никак не отличаются какой вывод напрашивается? ;)
wolfsanek:И все равно GTX 680 лучше HD 7970 в BF3, и не только
А никто же не спорит, это уже доказано наукой...спорят с тем что результаты полученые год назад применяются к новым обзорам, когда к играм выпускают патчи, появляются новые драйвера и т.д. и как известно АМуДе не плохо оптимизирует свои драйвера, с каждой новой версией.
wolfsanek:В общем нужен новый автор. Такой, чтобы про деградации 680 писал, про разгон Radeon до 1300 МГц при полной тишине и не забывал в каждую статью фотожабы на Хуанга.
Нет, почему же...люди просто хотят справедливости :) если у многих получаются результаты больше чем в обзоре то о чем это говорит? как минимум о необходимости обновить дату тестирования. Да и судя по обилию других обзоров разница между 7970 и 680 не такая большая как в обзоре.
А критики Вы зря боитесь ;)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

russell-ander:полученые год назад применяются к новым обзорам
Вначале обвиняли лишь в том, что августовский драйвер на акутален. А теперь уже годичной давности? Где тут моя машина времени?
russell-ander:когда в 5 статьях подряд результаты никак не отличаются
А с чего бы им отличаться, если все протестировано на одной конфигурации и ПО одного месяца. И это нормальная практика. Некоторые вон за год собирают результаты на абсолютно разных драйверах и все в восторге от обновляемых графиков. Для повторения всех тестов нужно как минимум иметь все видеокарты на руках, не говоря уже о куче времени.
russell-ander:как известно АМуДе не плохо оптимизирует свои драйвера, с каждой новой версией
Отчего-то никто не возмущается по поводу драйверов у GeForce. А вот с AMD вечно что-то не так. То что июльская бета у зеленых - ерунда, там ничего не оптимизируют. А вот на AMD даже если на денек опаздывали с новой версией (было такое), так тоже возмущались. Ну а тут прямо конец света. Тем более, что нет ни одной игры в тестировании, которая вышла бы после релиза использовавшихся драйверов. Так что никаких вариантов по "сырому" программному обеспечению нет. И если +50% у AMD в DiRT это норма, то +50% у GeForce быть не может. И почему никто не возмущается, что Lighting только до 1,38 ГГц погнался. На иностранных сайтах и 1,4 ГГц было :) Где закидывание помидорами по этому поводу?

Добавлено через 18 минут 31 секунду:
russell-ander:спорят с тем что результаты полученые год назад применяются к новым обзорам
из первых обзоров
спойлер
Зображення
из этого обзора:
спойлер
Зображення
внимание на разницу у 7970 и у 680. Дискриминация Radeon на нашем сайте растет с каждым месяцем :)
Но тут еще такой нюансик:
чуть более активных действий в Battlefield 3. Так что итоговые результаты могут немного отличаться от полученных ранее
russell-ander
Member

Повідомлення

wolfsanek ссылки не правильные. Ну год я грубо говоря, приукрасил немного))) частоты +-10Мгц меняются что сейчас в обзорах что в феврале.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

russell-ander:ссылки не правильные
Потому что у 7970 вырос результат? :D
russell-ander
Member

Повідомлення

wolfsanek:А с чего бы им отличаться, если все протестировано на одной конфигурации и ПО одного месяца.
Хотя бы с точки зрения погрешности...да и просто потому что таких низких результатов пожалуй нигде и не встретить больше в обзорах, выходит человек ориентируется на одно, покупает и получает в действительности совсем другое, что подтверждают тесты юзеров.
wolfsanek:Для повторения всех тестов нужно как минимум иметь все видеокарты на руках, не говоря уже о куче времени.
Ну дык в чем проблема? заручайтесь помощниками, картами (мона создать тему, для предоставление на тест карт юзеров) и вперед :) Не имея время на это, чесно, мне не понятно зачем тогда вообще писать обзоры.
wolfsanek:Некоторые вон за год собирают результаты на абсолютно разных драйверах и все в восторге от обновляемых графиков.

Там статистика воспринимается как посредственная, и опираться на нее для выбора чего либо глупо) я думаю это все понимают, она скорее как вспомогательная.
wolfsanek:Отчего-то никто не возмущается по поводу драйверов у GeForce. А вот с AMD вечно что-то не так
Потому что зачастую у АМД проблемы с драйверами) поэтому все новые версии приносят прирост...
wolfsanek:И почему никто не возмущается, что Lighting только до 1,38 ГГц погнался. На иностранных сайтах и 1,4 ГГц было Где закидывание помидорами по этому поводу?
Потому что разгон это лотерея :)

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
wolfsanek:Потому что у 7970 вырос результат?

Ой :lol: я открывал "показать" как отделую ссылку, мне вылазила наша тема :gigi:
oracool
Member

Повідомлення

wolfsanek
Из обзора этого HIS:
цитата:
Говоря о разгоне Radeon HD 7970 в целом, мы должны отметить, что наша оценка «отличного разгона» в 1170 МГц немного отличается от расхожего мнения о том, что для нынешнего флагмана AMD и 1,2 ГГЦ является плевым делом. Собственно такие частоты для многих видеокарт этой серии действительно не проблема, если вести речь о прохождении 3DMark и некоторых других бенчмарков. А вот длительные непрерывные нагрузки в играх при максимальных настройках, да еще в специально подобранных ресурсоемких сценах — это совсем другое дело. Тем более что видеокарта при одних и тех же частотах может нормально работать в одной игре, но не выдерживать испытание другим приложением. Да и при очень высоких частотах GPU зачастую раньше начинают проявляться артефакты, чем какие-то зависания и прочие сбои. К примеру, первый экземпляр HD 7970 референсного дизайна, побывавший у нас на тестировании, выше 1115 МГц выдавал артефакты на любом напряжении. Поэтому имея за плечами определенный опыт общения с другими Radeon HD7970 мы оцениваем результат HIS в 1170 МГц как высокий.
Ну 5-6 частов МЕТРО2033, Ведьмак 2 и Кризис 2 я бы не назвал легкой нагрузкой :gigi:
Насчет того что МАРК не показатель стабильности я знаю. Практически с момента анонса я себе реф купил. Мучали вместе с eikei тестами на стабильность. Так что опыт с их разгоном у меня есть не малый.

ЗЫ значит у меня таки очень удачная карта :rotate:

Было бы не плохо по очереди, для 680 и 7970 провести тесты с разными версиями драйверов и посмотреть на разницу результатов. Ну если время конечно будет.
russell-ander
Member

Повідомлення

oracool:Было бы не плохо по очереди, для 680 и 7970 провести тесты с разными версиями драйверов и посмотреть на разницу результатов. Ну если время конечно будет.
"Все уже сделано, до нас"
спойлер
http://www.overclockers.ru/lab/49984/Pr ... X_680.html
oracool
Member

Повідомлення

russell-ander
Я нашему ресурсу больше доверяю ;)
Відповісти