Radeon RAMDisk – утилита от AMD для ускорения дисковой подсистемы

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

EuGenE_New, без вкладок, ну может не 5, может 4)) На глаз даже очень хорошо заметно просто, секундомером мерять нужды нет)))
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Без вкладок не считается, т.к. большинство юзеров используют оперу именно с открытыми постоянно вкладками (у многих их штук по 20 - 40 :D ). А голая опера с SSD, например, стартует вообще пару сек, не больше )
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

EuGenE_New, с вкладками одинаково быстро :yes:

Добавлено через 4 минуты:
Кстати вот результаты с рамдиска
ЗображенняЗображення
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Бенчить оперативку приятно, конечно ) Можно вообще взять комплект 4х8 и всю ось туда засунуть, а потом радостным владельцам SSD заявлять, что их диски говно )
Fishnya
Alex

Повідомлення

Victor Kotyara
а у меня(точнее, у всех) ссд запуск самого тяжелого приложения занимает 2-3 секунды. и это фотошоп.
остальные ещё быстрее, в тч и браузеры, среды разработки и тд.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Fishnya, да вот все никак руки не дойдут проапгрейдиться :shuffle: , да и старичка Раптора жалко)))
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Fishnya
Как я раньше писал, имхо, рамдиск - припарка для нежелающих покупать SSD ) Старт фотошопа или премьера меня, мягко говоря, порадовал :)

Добавлено через 41 секунду:
Victor Kotyara
Раптор пригодится для всяких кэшей и темпов. У меня под них рэйд из пары синих ВД задействован.
SAO
Member

Повідомлення

А мені не повезло. На мому пилососі без SSD ,хром з 41 вкладкою грузиться в 2 рази довше ... і система чогось тупить ...
DOSMOD
Junior

Повідомлення

каким образом утилита расширяет кеш диска? пока я в ней вижу только создание обычного РАМ диска...
Fishnya
Alex

Повідомлення

Victor Kotyara
оно того стоит :up:

EuGenE_New
и я так думаю. лучше уж ссд взять, сейчас они дешевеют и будут дешеветь. и это хорошо.
особенно умиляют особы, сравнивающие ссд и харды по скорости линейного чтения и пишущие, что ссд не особо быстрее и брать его не будут, ибо незачем. хотя видели его только на картинке.
Jumper007
Member

Повідомлення

я бы еще понял если бы без этого рамдиска опера загружалась секунд 20 например, а с ним 3, вот тогда да, профит на лицо, но она у меня и без рам дисков нормально запускается, секунд 5, с парой тройкой вкладок, с обычного сата винта.
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

Эта фичя ССД не заменит!
Mechanical
Member

Повідомлення

Попробовал.
Из-за того, что у меня всего 4 Гб оперативы, то отвел под это дело только 1 Гб. :-/

Поюзал и удалил всё. Вернул как было. Мне он пока не нужен. Лучше насобирать на нормальный SSD.

НО есть один офигенный нюанс. :super:

Если такой раздел временно использовать для какого-нибудь файла (или файлов) с целью последующих действий над ним, то работать в таких условиях одно удовольствие. ;)
Мало того, что скорость бешенная и всё упирается в возможности проца/видео , так ещё мы не насилуем жесткий диск/SSD.

Я точно не уверен, но тем кто занимается видеоредакторами, конвертированием и т.д. , то можно туда скопировать необходимую для работы инфу и вперёд. А после того, как работа будет завершена и получен результат, то перетащить этот результат на обычный винт.
Может есть какие-то огромные базы данных, которые нужно обработать, а процесс занимает кучу времени,потому что винт не справляется, так вот это будет решением. :up:

Может это пригодится для работы с архивами. Вообщем понятно о чём я говорю.

Вот я спецом скопировал на этот диск кусок видео в супер качестве. Запустил его с рамдиска. Винт отдыхает, а фильм летает. Я ползунок перемотки гонял туда-сюда, а ему хоть бы что. Всё успевает зараза. :D
А когда запустил этот же файл с винта, то уже появились моменты, когда диску надо подумать/подстроиться так сказать под мои действия над файлом. И при этом индикация работы жесткого постоянно активна.

Добавлено через 30 минут 58 секунд:
А теперь у меня возник такой вопрос.

Кранчеры, можно такой диск использовать для запуска биткоин-клиента ?
Просто когда давно блоки не прогонял, то этот процесс винт нагружает просто жуть. :horror:
А так может и быстрее будет и винт пощадить.

Может есть способ указать путь для клиента. Или существует портативная версия, которая будет работать как бы сама по себе и никуда не лезть. Скажем чтоб не оставляла хвосты на диске С и т.д.
Не вникал я в это и гуглить сейчас лень :shuffle:

Кстати, такой рамдиск может пригодится и для других портативных программ. Правда я не люблю все эти сборки.
vantuzz4319
Member

Повідомлення

юзаю 16 гигов озу на компе, из них 12 в рам диск,остальное под миры танков и прочую бурду типа крузисов, мне нравится... скоростя от 8к до 10к (1333 ддр-3). в Рам пуляю всё что не нужно, свопы, файлы подкачки и прочую дрянь ненужную, но согласитесь, по скорости работы - рам диск прывышает скорость работы с ССД в 100-300 раз! Но жаль что система с винчестера грузится))) вот тут то ССД и пригодится... :super:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
пардон описочка)) в 10-30)))) :shuffle:

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
незнаю, у меня биткоин клиент постоянно скачивает блоки с сервера, просчитывает, отправляет на сервер)) никакой загрузки винчесиера)) я не знаю, может быть у кого то монстр кранчинга с 6х7970х2? :lamer: :gigi:
Mechanical
Member

Повідомлення

vantuzz4319:незнаю, у меня биткоин клиент постоянно скачивает блоки с сервера, просчитывает, отправляет на сервер)) никакой загрузки винчесиера)) я не знаю, может быть у кого то монстр кранчинга с 6х7970х2? :lamer: :gigi:
Ты наверное про майнер говоришь, а я про кошелёк типа bitcoin-0.5.3.1-win32-setup.exe
Я его включаю редко.
Если постоянно держать запущенным, то такой проблемы не будет. Но держать включенным означает держать в явном виде wallet.dat, а это уже не есть хорошо. :)
:idea: Хотя можно wallet.dat временно подменять на левый/пустой. Вот я тормознул .
Надо было раньше мне подумать :banghead: :facepalm:
Fishnya
Alex

Повідомлення

vantuzz4319:свопы, файлы подкачки
смысл??
лучше уж совсем отключить фп, какой резон тасовать из одного куска в другой? :think:
Jumper007
Member

Повідомлення

Mechanical
ты знаешь, эти базы данных, архивы ... оно все отлично работает и без рамдисков, на нормальной машинке 4-8 ядерной те же бекапы 5 гиговых баз делаются просто на глазах, вжжжжжжжжжжик и готово :)

мне в голову пока только одно приходит, это когда слабенький комп но нормально оперативки то сделать рам диск под фотошоп, сейчас даже в мыльницах столько мегапикселей ... а в средненьких фотиках еще больше, и фотки по 15+мб на слабыом компе не оч приятно обрабатывать, а там будет норм.
-Евгений-
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:А она может задействовать только системную память, которая доступна из под ОС? Т.к. у меня 8ГБ и Win 32bit, доступно 3ГБ. недоступные 5ГБ я смогу задействовать?
Сам я программу не использовал, но в описании написано, что "невидимую" память между 3 и 4 ГБ в 32-разрядных ОС она использовать не может, а от 4 до 8 ГБ - может в платной версии.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
ApT_BikTop:Эта фичя ССД не заменит!
Она и не призвана заменить SSD - рамдиск немного для другого предназначен
Alexsandr
Member

Повідомлення

Mechanical:но тем кто занимается видеоредакторами, конвертированием и т.д. , то можно туда скопировать необходимую для работы инфу и вперёд. А после того, как работа будет завершена и получен результат, то перетащить этот результат на обычный винт.
Там зачастую нужно места побольше нескольких гиг.
Mechanical:Может есть какие-то огромные базы данных, которые нужно обработать, а процесс занимает кучу времени,потому что винт не справляется, так вот это будет решением. :up:

Может это пригодится для работы с архивами. Вообщем понятно о чём я говорю.
Не пригодится. В случае сбоя всей информации кирдык.

Для альтернативы зачастую нужно вначале переписать туда данные, что по времне не меньше, а то и дольше работы с веника бывает. В общем рам диск это на любителя мягко говоря.
Куда интереснее были бы рамдиски с сата интерфейсом на памяти и акумом в комплекте (такие наборы тоже есть, но цена большая).
nottingem
Junior

Повідомлення

После установки Radeon RAMDisk" скорость обмена данных с диском" увеличилась с 5,6 до 5,9.Win7-64,память Kingston.
Відповісти