Nic_Roman:чому на руоверах зовсім протилежний результат
Пюблю такие претензии. Можно было хоть конкретизировать, ссылку дать. Мы же на сайтах конкурентов с утра до вечера не сидим, на это просто времени нет. Хотя тут признаться искать долго не пришлось, статья у них на главной висит
Зашел, полистал. Тестируют в самой первой скриптовой сценке. Тут есть свои особенности. Игра после загрузки проседает по fps на всех картах. Это отлично заметно, если играть со счетчиком. То есть падения до 10 fps как раньше нет, но с 50 до 30 кадров на пару секунд - вполне. И если постоять и ничего не делать, то вскоре fps поднимется до 50. И это, опять же, на всех видеокартах заметно после загрузки уровня. Это особенность игры такая, до спасительного четвертого патча вообще были периодические завалы в слайд-шоу и артефакты в DX11. И как в такой момент складывается соотношение между картами не понятно.
Я гонял на уровне «Охота на птиц» - это середина игры примерно - в реальной игре. Вначале загружался с первой контрольной точки сразу после вступительного родика, делал пробежку на пару секунд, перегружался и три норманых длинных повтора. То есть это производительность в реальной игре без учета просадок во время кеширования данных после момента загрузки. Причем выбран эпизод на котором наиболее сильно проседала производительность именно GeForce (я вначале играл на GTX 560).
Но, возможно, и драйвер 306.23 (который использовал я) настолько круче чем 306.02 (у них). Radeon на одинаковом ПО - 12.8.