Останні статті і огляди
Новини
Почти Мегатрон. Тестирование игрового корпуса AeroCool Mechatron
-
eikei
Advanced Member
Интересно бы все-таки узнать, откуда ноги растут.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Когуар вообще 1:1, а вот тот битфеникс имеет кое-какие отличия, в частности там другая верхняя панель (то, что под крышкой).
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Когуар вообще 1:1, а вот тот битфеникс имеет кое-какие отличия, в частности там другая верхняя панель (то, что под крышкой).
-
Volodimir
Member
из подвала дяди Ляо.eikei:Интересно бы все-таки узнать, откуда ноги растут.
Широко известная и распространенная практика, т.н. бэдж-игнжиниринг, если по-цивилизованному. Ею даже автопроизводители не брезгуют уже давно. А тут какие-то тазики-друшлаги, подумаешь.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
Например, Chieftec, XFX, Corsair, Cooler Master, ТТ и ещё дофига кто не делают блоки питания, а просто лепят свои наклейки на изделия разных ОЕМ-производителей (ACBel, Seasonic, FSP, например).
-
muronov22
Member
Да простоят меня владельцы данного кейса, но он убог..
-
EuGenE_New
Member
Давно известный факт, что Aerocool часто продаёт под своим брендом OEM железо вместе с энермаксом и прочими битфениксами, о чём тут ещё рассуждать?
-
eikei
Advanced Member
Битфеникс хоть сделал из этой платформы более-менее годный корпус за 89 евро, а тут почти голая платформа + уродская морда и тоже за такую же практически сумму.
-
Ind1
Member
Ребята слишком много критики, Залман 11 знатное сито, но народ берёт, дизайн, светилки, перделки и всё в ажуре! ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
eikei
Advanced Member
Ind1
залман в элетековском магазине стоит 640 грн, а этот объект критики там же - 870 за черный и 920 за белый. Это слишком за такой ящик.
залман в элетековском магазине стоит 640 грн, а этот объект критики там же - 870 за черный и 920 за белый. Это слишком за такой ящик.
-
animal_black
Member
А я вот наконец пересел на чифовский фулл и чтоб я сдох вернуться к свистоперделошным кулермастерам или аэрокулам...
-
eikei
Advanced Member
animal_black
то корпуса из другой эпохи, когда качество еще не было пустым словом и маркетологи еще не так буйствовали в этой сфере. Но они уже устаревшие конструктивно - для сборки мощной системы нуждаются в доработке.
то корпуса из другой эпохи, когда качество еще не было пустым словом и маркетологи еще не так буйствовали в этой сфере. Но они уже устаревшие конструктивно - для сборки мощной системы нуждаются в доработке.
-
animal_black
Member
Эм, я не фанатик, но всеже, это какую такую мощную систему не возьмет на борт фуллчиф ?)
-
Volodimir
Member
У него неправославное расположение БП (вверху) и нет праведных дырок для кабельманагмента.animal_black:Эм, я не фанатик, но всеже, это какую такую мощную систему не возьмет на борт фуллчиф ?)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Qntality
neadekvato nachalnego
А я вот так и не понял плюса в нижнем расположении БПVolodimir:У него неправославное расположение БП (вверху)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
MaG!STeR
Member
Если отбросить то, что БП внизу захватывает свежий воздух, то вверху место освобождается для установки хорошего вентилятора.Qntality:А я вот так и не понял плюса в нижнем расположении БП
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Это хорошо, если там дырка не меньше чем у блока, как по мне. А то бывают такие корпуса, что снизу-то и воздуху негде пройти.MaG!STeR:БП внизу захватывает свежий воздух
Т.е. поставить на стенку и на крышку еще один?MaG!STeR:вверху место освобождается для установки хорошего вентилятора
-
animal_black
Member
А в чем смысл я тоже так и не понял.
В современных БП 120-140мм кулера. Горячий воздух поднимается вверх. БП далеко не самый горячий элемент в системнике, чтобы его продувать свежим свежим воздухом и логичней использовать как дополнительную вытяжку.
Если он стоит вентилем вниз, с нижним расположением, то сосет тонны пыли, и скорее забьётся пылью он сам или пылевой фильтр, если вверх то будет создавать незначительный поток вокруг видюхи, хотя основная масса нагретого воздуха будет уходить вверх.
В корпусах с верхним расположением как правило есть место для установки дополнительной вытяжки, на уровне процессора + БП своей тихой 140кой основательно тянет, а в блоках с нижним расположением редко есть место для 140ки на задней стенке.
Плюс у чифа на задней стенке 2х120 под и над БП. Плюс, к этому на уровне видюхи и сокета на боковой стенке есть места для 92мм кулеров, хотя они нафик ненужны, т.к. через эти отверстия идет и так неплохой поток ввиду присутствия (2х120 + 1х140) А внутреннего объёма достаточно что бы даже без кулеров долго держать стабильную температуру.
Итого, ненужно тонны вертушек. Поток сам направлен правильно. Сверху вниз.
PS самый большой бок для сброки суровых систем - это общий вес системника.....
(ипанутся тяжко тягать)
В современных БП 120-140мм кулера. Горячий воздух поднимается вверх. БП далеко не самый горячий элемент в системнике, чтобы его продувать свежим свежим воздухом и логичней использовать как дополнительную вытяжку.
Если он стоит вентилем вниз, с нижним расположением, то сосет тонны пыли, и скорее забьётся пылью он сам или пылевой фильтр, если вверх то будет создавать незначительный поток вокруг видюхи, хотя основная масса нагретого воздуха будет уходить вверх.
В корпусах с верхним расположением как правило есть место для установки дополнительной вытяжки, на уровне процессора + БП своей тихой 140кой основательно тянет, а в блоках с нижним расположением редко есть место для 140ки на задней стенке.
Плюс у чифа на задней стенке 2х120 под и над БП. Плюс, к этому на уровне видюхи и сокета на боковой стенке есть места для 92мм кулеров, хотя они нафик ненужны, т.к. через эти отверстия идет и так неплохой поток ввиду присутствия (2х120 + 1х140) А внутреннего объёма достаточно что бы даже без кулеров долго держать стабильную температуру.
Итого, ненужно тонны вертушек. Поток сам направлен правильно. Сверху вниз.
PS самый большой бок для сброки суровых систем - это общий вес системника.....
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Volodimir
Member
мой древний Центурион на 13,5 кг. тянет (с начинкой и виброизоляцией). Всего-то.animal_black: PS самый большой бок для сброки суровых систем - это общий вес системника.....(ипанутся тяжко тягать)
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
модно щас так.Qntality:А я вот так и не понял плюса в нижнем расположении БП
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Жаль, производители блоков питания об этом не знают или узнают позже всехVolodimir:модно щас так
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Volodimir
Member
нефиг дермалтейки и прочие "модерские" оцзеды покупать. На Сисонике ЕТ-серии, например, который ОЕМ, длины проводов достаточно с запасом.Qntality:Жаль, производители блоков питания об этом не знают или узнают позже всехА то бы кабель доп. питания процессора длиной 65 см (а то и больше) был бы у всех подряд...
Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
И, блин, противоречие получается. Нормальные ОЕМ-произволители, которые и не расчитывают, что их продукция будет использоваться в супергеймерских тазиках, делают всё по-человечески. А наклейщики наклеек, типа того же термалтейка и оцз, закупая платформы у поставщиков разной степени говнистости, экономят на каждом сантиметре провода, хотя и позиционируют свои поделия, как оверклоцкерские и супербуперские. Маркетинг.
-
Artistus
Digital Artist
Сабж, судячи по дірявості, може бути непоганим варіантом для пасивного РС. От тільки морда... ![think :think:](./images/smilies/think.gif)
![think :think:](./images/smilies/think.gif)