Замена термопасты между крышкой и ядром Core i7-3770K все же имеет смысл

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

такоэ
!? можно пруф ато ртути намажут :)
TepH
Member

master, а дискусія в тому, що в процесор було умисно внесено погіршення. Які адекватні плюси знайшла Intel для заміни термоінтерфейса? 20 градусів різниці з рідким металом! :lamer: А якщо вважаєте це нормальним, так навіщо в цю дискусію влазити? :-/
master
Member

582008: дайте мне ЖМ и я все вам сам проверю ))
а вам проц иви бридж с отрезанным хитспридером не нужен, не?

Добавлено через 4 минуты 47 секунд:
TepH:master, а дискусія в тому, що в процесор було умисно внесено погіршення.
не вижу "умисного погиршення". Есть новый продукт, в котором используют новые технологии и технологические приемы. Он отличается от предыдущего поколения. Повторяю. Интелу плевать, что группка покупателей, которые составляют 0,5% от объема продаж процессоров, "чем то не довольны". На одном конвейере собирают миллионы процессоров: Celeron, Pentium, Xeon, Core. В каждом из них замена термоинтерфейса приведет к много миллионной экономии. Будь я технологом Интел, я бы еще придумал как сэкономить баблоса и еще и премию получил.

Добавлено через 2 минуты:
ЛЮЮЮДИИИИ! Очнитесь! Это бизнес, и ничего удивительного в том, что произошло с Ivy Bridge нет!
c0013r
Member

master какая премия? за такое пойди уже уволили и никто не возьмет на работу :gigi: имидж топ-продукта влияет на продажи и нижнего сегмента и это еще не пошли гарантийные возвраты обычных юзеров не К-процессоров, хомячков с санди они уже 100% потеряли.
582008
Member

master думаю безболезненно срежу ) вы мне ЖМ продайте ...
TepH
Member

master, добре забудемо про розгін, на штатній частоті різниця 11 градусів. Ах точно треба очнутись, Інтел ж знає що робить, це просто новітній прогресивний продукт. Треба 100% закривати тему.
Изображение
master
Member

c0013r:какая премия? за такое пойди уже уволили и никто не возьмет на работу
вы таки не понимаете принципов работы большой корпорации? топ-менеджмент экономит на шариковых ручках, туалетной бумаге и прочих накладных расходах. если технологи предложит инновацию, которая позволит снизить себестоимость БЕЗ СУЩЕСТВЕННОГО ухудшения качества продукта - он таки получит премию, а его компания в итоге заработает миллионы!
Никак не повлияет "имидж в топ сегменте" на продажи селеронов и зеонов, которые миллионами отгружаются сборщиками готовых систем. Им плевать на имидж, сборщики тоже бабки считать умеют. А в "минусе" останется только пара тысяч ололош во всем мире. Так вот, на них никто не обратит внимание и правильно сделают!

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
TepH: на штатній частоті різниця 11 градусів.
кто-то жаловался на температуру Иви Бридж со штатным кулером при номинальной частоте? процессор перегревается? Нет? тогда все ОК.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Пусть топ-менеджмент думает, что хочет, мы их все равно будем считать г#внюками и засранцами :)
master
Member

582008:думаю безболезненно срежу ) вы мне ЖМ продайте ...
спешу вас огорчить, я не продаю ЖМ, ГСМ и прочие
ShevaVSS
Member

c0013r:master какая премия? за такое пойди уже уволили и никто не возьмет на работу :gigi: имидж топ-продукта влияет на продажи и нижнего сегмента и это еще не пошли гарантийные возвраты обычных юзеров не К-процессоров, хомячков с санди они уже 100% потеряли.
я не знаю, что они там потеряли, но то что АМд не у дел оставили это точно, а в таких условиях, когда конкуренции в топе нету, можно себе позволить многое! И я уверен, что все запасы 3770 будут распроданы и без наших руссо-украинских "хомячков".

А то, что владельцы 2500-2700 не перейдут на новые иви, так я только похлопаю им за это, ибо даже если бы 3770 был супер удачным камнем, свободно разгонялся до 5 Ггц на воздухе, (относительно 4.5-4.8 Ггц прошлого поколения), все равно это не делало бы его какой-то сверх выгодной покупкой для оных владельцев! Ладно мажоры, им плевать на деньги, а ощущение, что твой проц самый-самый чего-то мож и стоит, но люди, которые получаются зарплату 2500-3000 грн, начинают себя ущимлять в чем-то, чтоб купить топовое, то это просто смешно!
У меня есть несколько клиентов, которые подсели на игры и плачутся мне, каждый раз покупая что-то новое и дорогое, что не могут сделать себе ремонт в квартире, съездить на море, но и без игрушек жить не могут (хочу запустить Метро на максимуме и все, не уговоришь его в том, что смысла в этом нету абсолютного), в общем кадры есть везде :)
c0013r
Member

master на имидже не экономят, накладные расходы не в тему, мне как покупателю все равно чем подтирают попы сотрудники Интела, да хоть пальцем :gigi:
готовые сборки не мобильного сегмента не дадут той прибыли, которую загребают с BOX розницы, тот копеечный целерон покупают не на 1 год, а пару тысяч ололош это продажи К- процессоров одного украинского магазина на пару месяцев :gigi: и это Украина где 200 баксов таки деньги, а где-то это 10 часть минимальной з/п и меняется процессор просто шоб було B-)
ЗЫ: результаты квартальных продаж и новый ТИ в новых ревизиях ясно дадут знать чья была правда. :beer:
master
Member

c0013r:готовые сборки не мобильного сегмента не дадут той прибыли, которую загребают с BOX розницы
:facepalm:
c0013r: и это Украина где 200 баксов таки деньги, а где-то это 10 часть минимальной з/п
:facepalm: :facepalm:
c0013r:мне как покупателю все равно чем подтирают попы сотрудники Интела, да хоть пальцем
и я о том же. им все равно на вас, так как лично вы прибыли интелу не сделаете. а сделают продажи для Леново или Ацер с их готовыми сборками.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
c0013r:ЗЫ: результаты квартальных продаж и новый ТИ в новых ревизиях ясно дадут знать чья была правда.
ой вей, ну вы же таки не думаете, что во все 22-нм процессоры станут наносить новый ТИ ради лучшего разгона серии "к"?
lyngsat
Member

master: из овреклокеров здесь только PlaSMaN, а все остальные - сочувствующие.

А как же MaJ0r? :rotate:
DUKE3D
Member

то, что произошло с Ивиками это настоящее позорище.
Штеуд ещё раз посрамил своё имя.
master
Member

lyngsat:А как же MaJ0r?
я про зашедших в обсуждение. Тот же MaJ0r не рассуждает про тероминтерфейс а работает над мировым рекордом разгона ивика, между прочим.
TepH
Member

master, ви я бачу великий прихильник китайської промисловості. Якість дрібниця, головне - ціна. Маємо чітку картину СБ - припій, ІБ - біла неясна субстанція, що несе суттєве погіршення температурного режиму. Тобто якісна характеристика продукту впала, а цінова - ні. Питання наступне: в чому профіт? Чому ви так захищаєте Інтел і радієте цій новині? :spy:
master
Member

TepH: ви я бачу великий прихильник китайської промисловості. Якість дрібниця, головне - ціна.
я радуюсь от того, как происходит осознание законов большого бизнеса в головах посетителей ресурса. главное - прибыль, а все остальное - мелочи.
такоэ
Member

Martix
Можно прямо в ближайшую аптеку, там нужно спросить "медицинский безртутный термометр", россияне такие куют.
думаю что полсотни гривасов монахам ордена красного креста придётся таки отдать..
Последний раз редактировалось такоэ 12.05.2012 15:12, всего редактировалось 1 раз.
pasha4ur
Member

TepH:master, добре забудемо про розгін, на штатній частоті різниця 11 градусів. Ах точно треба очнутись, Інтел ж знає що робить, це просто новітній прогресивний продукт. Треба 100% закривати тему.
Процы сильно долго живут. Интел провела оптимизацию в этом плане. Радуйтесь. Теперь у вас будет реальный повод для апгрейдов ;)

Видики одноразовые уже были: 8800(г80, г92), 2900. Теперь время процов.

Винты уже и так дохнут быстро.

Скоро будете компы обновлять каждый год полностью :gigi:
Последний раз редактировалось pasha4ur 12.05.2012 15:16, всего редактировалось 1 раз.
c0013r
Member

master не нужно фейспалмов основы экономики учебных заведений - количества на говне, применимо разве что к колбасе и кирпичам, и то крыса в колбасе убьет спрос :gigi: сумасшедшие деньги деньги тратят на разработки новья и форсированные выходы новых продуктов совсем не для потребителей готовых сборок, которые покупают не на 1год., да еще все это под одной маркой и3-5-7, сколько уже поколений и целевых ниш ? :gigi: , конечно они не побегут менять свой санди на иви был бы он даже в 2 раза лучше.
ЗЫ: думаю будут использовать новый ТИ в новых ревизиях, вопрос только когда, есно официально лажа с ТИ не признается, придумают какие-то улучшения.
Ответить