До анонса GeForce GTX 690 осталось несколько дней?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Фотография фальшивая. Оригинал:

Зображення
такоэ
Member

Повідомлення

Вот интересно, кто-то говорил что 680 это мидл. Было подумал что выходит топ, а это двуглавый мидл чтоли...
А это и есть настоящий топ, сами по себе чипы это кусок кремния и картинку они рисовать не могут. Вот когда их припаяют куда надо и сколько надо :D тогда и будет результат. Карта которая будет быстрее остальных и будет топовой и не важно сколько там чипов, хоть дюжина, а всё остальное можно обзывать как угодно. Покупают-то не чипы по отдельности, а готовую видэокарту. :gigi:
Romantik1976
Member

Повідомлення

Я вон тоже когда-то начитался писак с этого сайта и взял ещё тогда якобы топовую двухголовую ASUS GeForce GTX 590 3Gb, а в результате оказалось, что реально Windows и все сторонние утилиты показывают 1,5 Gb и в прогретом состоянии она не держит ни Кризис-2, ни Мафия-2, а только лишь одни игры от Alawar :(
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Romantik1976
Пост вообще слегка похож на ночной вброс, притом не совсем понятно, что означает "в прогоетом состоянии не держит", но насчет памяти - это да. Вообще матчасть надо бы изучить все-таки прежде, чем покупать карту за 800 баксов (или сколько там она была в свое время?). Понятно, что памяти маловато у нее, потому, что это слай на одной плате и там не 3 Гб, а 2*1,5. Собственно, это одна из основных проблем двухчипов по нынешним меркам, ведь даже для фулл хд с макс. графикой нужно уже местами 2 Гб (у меня Сэм на 7970 2,5 отжирал местами при разрешении 1920*1080 и это еще не все там было навсю выкручено). Теперь выйдет печ690 с 2 Гб памяти и наступит очень скоро на те же грабли, ибо уже сейчас этого мало для многомониторных систем, да и для фулл хд впритык для тех задач, где ее мощь реально востребована. Если АМД поставит на 7990 2*3 Гб памятии, то такая карта будет куда привлекательнее. И да - первый попавшийся таити способен держать ~900 МГц при 1 В. А если еще и отобрать необходимое кол-во чипов специально для 7990, то можно реф. частоту 7970 и при меньшем напряжении выставить. При этом тепловыделение вполне терпимое для двухчипа будет.

ЗЫ Вообще все двухчипы - на практике УГ по большому счету (имхо). Карты для тех, кто покупает "самое мощное и самое дорогое". При финансовом положении, позволяющем покупать такие карты, лучше уже взять два топовых (или даже недотоповых) одночипа в слай/кросс и получить полноценные изделия, а не компромисс возможностей СО, ограничений по габаритам и потребности засунуть две видеокарты на одну плату.
slava11
Member

Повідомлення

такоэ:
Вот интересно, кто-то говорил что 680 это мидл. Было подумал что выходит топ, а это двуглавый мидл чтоли...
А это и есть настоящий топ, сами по себе чипы это кусок кремния и картинку они рисовать не могут. Вот когда их припаяют куда надо и сколько надо :D тогда и будет результат. Карта которая будет быстрее остальных и будет топовой и не важно сколько там чипов, хоть дюжина, а всё остальное можно обзывать как угодно. Покупают-то не чипы по отдельности, а готовую видэокарту. :gigi:
Поясню свою мысль: некоторое время назад некоторые утверждали что 680 это мидл, а в скором времени будет топ, пометка,- именно однопроцессорный топ. Но я что-то не помню чтоб нВидиа клепала двуглавую видяху на мидлах, следовательно 680 это топ :idea:, а следующий одночиповый топ от нВидии будет очень не скоро. И да, конечноже ИМХО.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

інтересно чи буде 4-х поверхове живлення ...
TepH
Member

Повідомлення

Nic_Roman:інтересно чи буде 4-х поверхове живлення ...
:laugh: :up:
Kilimnik
Member

Повідомлення

свыше 30 см,хех в кузов уже не встанет
Faitzz
Member

Повідомлення

slava11: Но я что-то не помню чтоб нВидиа клепала двуглавую видяху на мидлах, следовательно 680 это топ :idea:
Вот скажи, неужели так тяжело прочитать прошлую страницу? :facepalm: Сказано же, что Нвидия клепает двухчипы из обрезков. 590 в системе значится как два 590 - два обрезка, которые не смогли стать даже 570 по частотам.
295 из двух 275. А 690 из подрезанных 680, что еще не делает 680 топом.
Maggellan
Member

Повідомлення

"Игра мускулами" это конечно круто, но хотелось бы видеть карты, которые реально покупают, а это далеко не 690. Где же среднего уровня то карты? Или маркетологи полностью побеждают?
slava11
Member

Повідомлення

Faitzz :tomat:
Ты чего? Может я юмора не понял? Какие обрезки? Спиртного не употреблял? С каких это пор производительность карты меряется частотами?
ТОП это самая производительная карта в семействе (поколении) и речь идет об одночипе. А то что ты обозвал двучипы обрезками- :facepalm:. Есть тепловой пакет и в него нужно вложиться иначе :rip: . Вот и все :dontknow:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

slava11:ТОП это самая производительная карта в семействе (поколении)
полагаешь что в семействе Кеплер, 680 и останется самой сильной? Хочу огорчить, но это не так.
slava11
Member

Повідомлення

Обрезок это когда отключены часть вычислительных блоков :learn:
TepH
Member

Повідомлення

slava11 +1
Faitzz, Все якраз навпаки. В двухчіпи, ту саму 590-ту, йдуть не найгірші, а найкращі чіпи, які можуть працювати на заниженій напрузі. Частоти всеодно доводиться понижати, щоб вписатись хоч в якесь розумне TDP. Яскравий приклад 6990, який на частоті 830 MHz має TDP 375 Вт, а на другому БІОСі і рідній частоті 6970 в 880 MHz - 450 Вт.
slava11
Member

Повідомлення

Schumi F1Да я так предпологаю, по крайней мере на это все указывает. И не огорчил ты меня, а обнадежил, буду только рад если выйдет видюха помощней. Я за прогресс!
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

slava11:по крайней мере на это все указывает
как раз 680 указывает что это не ТОП. Будет карта с 512бит памятью и 2304куда ядрами. Вот то будет ТОП. Его не выкатили по нескольким причинам.
fuksa
Member

Повідомлення

axotnik:590 не 2х580,так що вона не на топах зроблена
DUKE3D:печ285 - 240 юнитов
печ295 - 240х2 юнитов
Ребят, что вы забыли на этом форуме? Позор вам
Любопытно, ждем тестов
Faitzz
Member

Повідомлення

slava11:Faitzz :tomat:
Ты чего? Может я юмора не понял? Какие обрезки? Спиртного не употреблял? С каких это пор производительность карты меряется частотами?
ТОП это самая производительная карта в семействе (поколении) и речь идет об одночипе. А то что ты обозвал двучипы обрезками- :facepalm:. Есть тепловой пакет и в него нужно вложиться иначе :rip: . Вот и все :dontknow:
Понижение частот уже не влияет на производительность? :facepalm:
Топ это всего лишь позиционирование, в этом году мидл (680) позиционируется как топ, не больше и не меньше. А признаки - мало памяти, узкая шина, обрезок по питанию, хуже физика по сравнению с 580-кой. Обрезок - это отсутствие полных характеристик, свойственных чипу, будь-то пониженная частота или заблокированная часть чипа.
P.S. Насчет спиртного - не хами, ты ко мне в друзья не добавлялся. :tomat:

Добавлено через 13 минут 8 секунд:
TepH: Faitzz, Все якраз навпаки. В двухчіпи, ту саму 590-ту, йдуть не найгірші, а найкращі чіпи, які можуть працювати на заниженій напрузі. Частоти всеодно доводиться понижати, щоб вписатись хоч в якесь розумне TDP. Яскравий приклад 6990, який на частоті 830 MHz має TDP 375 Вт, а на другому БІОСі і рідній частоті 6970 в 880 MHz - 450 Вт.
Я бы с тобой согласился, но... у 590-й максимальное потребление может быть 450 вт, есть куда с 365 вт повышать. Отслеживал разгон 590-к на сайтах, в особенности под водой - выше 750 по чипу нигде не видел. Почему же полноценные чипы "580" не могут покорить частоты настоящей 580-й, тем более если эти самые 580-е отбирались с пониженным вольтажом? Система питания здесь явно не причем, ведь по питанию 590 является суммой 2-х 570 (для видеочипов). :)
Вот скажи - зачем двухчип резать по питанию и потенциальным частотам, если видеокарта направлена на престиж?
И еще - зачем на видеокарту, на которой якобы Нвидия ничего не зарабатывает, отбираются якобы лучшие чипы?
Я все-таки склонен к мнению, что на двухчиповые видеокарты сливают мусор у Нвидии - ведь это очень удобно - отходы сливать хомячкам. Интел так уже несколько лет делает. :gigi:
slava11
Member

Повідомлення

Faitzz
1.Понижение частот уже не влияет на производительность? Ответ: влияет, но это не обрезок!
2.в этом году мидл (680) позиционируется как топ Ответ: Это топ, на большее духу нет! А жаль...
3.А признаки - мало памяти, узкая шина, обрезок по питанию, хуже физика по сравнению с 580-кой. Ответ: Уточни, мне мало об этом известно (речь о 590?).
4.Обрезок - это отсутствие полных характеристик, свойственных чипу, будь-то пониженная частота или заблокированная часть чипа. Ответ: обрезок происходит от слова обрезан, т.е. отключение части некондиционных блоков, а заниженные частоты всегда можно поднять и тут не последнюю роль играет охлад и тепловой пакет, а тдп у 590- будь здоров, питалово не держит разгон.
5. P.S. Насчет спиртного - не хами, ты мне в друзья не добавлялся. Ответ: Звучит как: не набивался, поверь моему скромному жизненному опыту, друг- он один, остальные- добрые знакомые. А я тебя просто "подбодрил", ты ведь мне тоже низачто написал "рукалицо".
Lipshiz
Junior

Повідомлення

freemannew:мидл за 550 вечно зеленых...
мне кажется, что это все БРЕД по поводу того что ГТХ 680 мидл чип, чисто маркетинговый ход, чтобы показать что нвидиа " это вааааау, а вот амд типа выжали из себя все соки и то проиграли "мидл" чипу 5%", если у них в разработке и есть 110 то это точно относится к новому поколению, и у амд наверняка уже на той же стадии готов ответ.
Відповісти