Останні статті і огляди
Новини
Intel увеличивает преимущество над AMD на рынке настольных ЦП
-
yupi
Member
Alexsandr это не АМД,это % рук проблемных.
всю жизнь сидел на амд и глюков не видел со времен всяких к5
-
-
Member
Нету у меня такого.valerianv:предвзятого отношения к зеленым?
(А если есть но я об этом не знаю - сами АМД виноваты.)
-- Волки, кто сожрал овцу?
-- А она сама полезла...
(с)
В моей меестности лично у меня с амд чаще.valerianv:Могу ошибаться, но среди камней дохлых АМД не намного больше Интела,
За другие места не в курсе.
-
Lorichic
Member
Наверное у вас больше продаётся процессоров амд, хоть и пишут что процент брака процессоров амд выше чем у интел, 0.1% интел против 0.16% амд, но так как интеловских процессоров больше продаётся ~ в четыре раза, то в количественном, то есть экземпляров бракованых больше у интел.-:В моей меестности лично у меня с амд чаще.
Статистика какой то конторы
http://ainteresno.blogspot.com/2011/04/ ... t.html#cpu" target="_blank
-
valerianv
Member
1. Никакого отношения матери к качеству камней не имеют.-Евгений-:1. Не совсем понятно, какое отношение имеют матери к качеству самих камней.valerianv:по мертвым мамкам интел лидер.
2. Вы не путаете матери непосредственно интеловские с матерями, сделанными на интеловском чипсете?
2. Не путаю, имею в виду матери под процессоры интел.
Добавлено через 5 минут 14 секунд:
Согласен. За всю жизнь, один глючный камень от АМД, и тот я сам ушатал.eipku:Alexsandr это не АМД,это % рук проблемных.
-
-Евгений-
Member
"Матери под процессоры интел" и "матери Интел" - это не одно и то же. Как раз интеловские матери весьма и весьма неплохи были по качеству.valerianv:2. Не путаю, имею в виду матери под процессоры интел
-
Serfer
Advanced Member
Ану, народ, поднажми, поможем АМД подняться загнутьсяIntel увеличивает преимущество над AMD на рынке настольных ЦП
-
sensey
Member
Кто будет покупать такие решения производительности процев за глазаSERGBILL:вот что будет если сравнить производительность ядер
-
-
Member
А не знаю. У меня лично - точно интела больше, у других - а кто их знает.Lorichic:Наверное у вас больше продаётся процессоров амд,
Та достоверность тех данных, учиывая источники - под вопросом.Lorichic:процент брака процессоров амд выше чем у интел, 0.1% интел против 0.16% амд,
-
sl5vik
Member
Правильно, "матери Интел" - , мамки інших вендорів під інтел зазвичай кращі на порядок, навіть ASrock... і що саме головне коштують дешевше...-Евгений-:"Матери под процессоры интел" и "матери Интел" - это не одно и то же.valerianv:2. Не путаю, имею в виду матери под процессоры интел
Що стосується мертвих проців, то з мертвими АМД-шними процами не зустрічався від К8 і вище, а ті що раніше, дохли через сколи(2-3шт на моїй пам'яті)... Та й інтелівські проци живучі(теж 2-3шт і переважно NetBurst).
П.С. А от дохлої логіки від АМД я ще не бачив, чого не можу сказати про Інтел(даремно вони відмовилися від сторонніх чіпсетів, зокрема Нвідіа)
-
Lorichic
Member
Источник российский, достоверность их вполне правдоподобна, продажи интел&амд у них в процентах вроде сходятся с данными новостей, в том числе на этом ресурсе, у вас вообще не понятен источник, меня лично ни амд ни интел не подводили, если у Вас есть другие данные по браку в % и т.п. единицах измерения-выкладывайте, а если нету харе умничать-:Та достоверность тех данных, учиывая источники - под вопросом.
Добавлено через 12 минут 38 секунд:
http://ainteresno.blogspot.com/2011/04/ ... _3575.html" target="_blankОпубликованные же здесь данные – результат учета продаж и поступлений в гарантию крупной оптовой компании с широким ассортиментом. Благодаря чему у меня была возможность оперировать в данной статье данными только по моделям и группам, имеющим действительно большие продажи, что, несомненно, сказалось на их точности весьма благотворно. Может быть, они и не безошибочны в деталях, но тенденции отображают однозначно. Доверятся им или нет – решайте сами.
-
-
Member
Он-то инфу на ТНГ брал.Lorichic:Источник российский, достоверность их вполне правдоподобна,
И это далеко не весь рынок.
Я вроде по-русски пишу, если какое слово непонятно - можно в толковый словарь.Lorichic:если у Вас есть другие данные по браку в % и т.п. единицах измерения-выкладывайте, а если нету харе умничать
Добавлено через 4 минуты 24 секунды:-:С теплораспределителями видел с десяток-два дохлых К8 и далее.
Интел вообще не помню дохлых. Настолько мало, что и не запомнилось.
А может быть такое, что с одних заводов продукция едет в одни страны, а с других (той же фирмы) - в другие?Lorichic:Опубликованные же здесь данные – результат учета продаж и поступлений в гарантию крупной оптовой компании с широким ассортиментом.
-
Lorichic
Member
Я в этом и прошлом году только на ру оверах видел с десяток случаев убиенных интеловских сандиков жестокими асусами на Р67, а про Р67 В2 через пару лет будут легенды ходить, как в своё время по интеловскому i865-:С теплораспределителями видел с десяток-два дохлых К8 и далее.
Интел вообще не помню дохлых. Настолько мало, что и не запомнилось.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:53483" target="_blank
В ссылке которую я дал, данные за 2011 год, и оперируют там количествами в 1000 штук, а не десятком.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
Незнаю, я думал что вы подскажите что-то, раз у вас больше продаётся интела, а дохнут только амд, может диверсанты интела-:А может быть такое, что с одних заводов продукция едет в одни страны
-
-Евгений-
Member
Скажите, пожалуйста, а откуда такие сведения? Какая у вас статистика по интеловским матерям по сравнению с другими производителями?sl5vik:Правильно, "матери Интел" - , мамки інших вендорів під інтел зазвичай кращі на порядок
-
-
Member
Во-во, в зависимости от местности разные люди видят разное. Что видел лично я (в руках держал) - я уже сказал.Lorichic:Я в этом и прошлом году только на ру оверах...
...В ссылке которую я дал, данные за 2011 год, и оперируют там количествами в 1000 штук, а не десятком.
Так это потому, что лично я предпочитаю интеловские процы брать.Lorichic:я думал что вы подскажите что-то, раз у вас больше продаётся интела,
-
Lorichic
Member
Тогда конечно, если что-то не нравится, и есть предпочтения, а дело с этим (назовём амд) приходится иметь, жди беды...карма, обязательно выйдет из строя, не мучай себя-обходи стороной, негатив уйдёт.-:Так это потому, что лично я предпочитаю интеловские процы брать.
-
-
Member
Баловство всё это.Lorichic:Тогда конечно, если что-то не нравится, и есть предпочтения, а дело с этим (назовём амд) приходится иметь, жди беды...карма, обязательно выйдет из строя, не мучай себя-обходи стороной, негатив уйдёт.
Имхо просто у интела производство жёстче контролируется.
-
divinity
Member
пруф есть?-:Имхо просто у интела производство жёстче контролируется.
-
Fulkrum
Member
-
спасибо поржал. у меня пока я железом занимался больше амд продавалось. И я значительно чаще видел людей с процами интел в очередях в сервисный центр. Давайте говорить правду и не выдумывать - брак в процессорах это из ряда фантастики. За десяток лет и пару сотен процессоров в основном АМД я не видел ни одного бракованного. Другое дело десятки ошибок в процах интел (таких же как TLB баг в первых феномах) не афишируются и постепенно закрываются заплатками в биосах (в основном от этого страдали первые Коры, но и у и7 были такие проблемы). Не знаю от дешевых ли мамок на G31 или от баговых процов это зависило, но стабильность работы системы и частота показа синего экрана у интел была на первом месте (офис 200 компов).
Производство процов у АМД находится в германии (второй завод строится в Нью Йорке), литографическое оборудование разрабатывается совместно с IBM, интересно где тут производство может плохо контролироваться? Снова сказки...
Добавлено через 15 минут 47 секунд:
Судя по новости все у АМД хорошо "Если брать 2011 год в целом, то статистика говорит в пользу AMD. Саннивейлу пришлось уступить 1,6% в десктопном сегменте (доля сократилась до 26%), но зато удалось отыграться в мобильном (16%, +2,7%)." Основные продажи это как раз мобильные и серверные процессоры, после выхода тринити и кавери тенденция роста будет только закреплена.
спасибо поржал. у меня пока я железом занимался больше амд продавалось. И я значительно чаще видел людей с процами интел в очередях в сервисный центр. Давайте говорить правду и не выдумывать - брак в процессорах это из ряда фантастики. За десяток лет и пару сотен процессоров в основном АМД я не видел ни одного бракованного. Другое дело десятки ошибок в процах интел (таких же как TLB баг в первых феномах) не афишируются и постепенно закрываются заплатками в биосах (в основном от этого страдали первые Коры, но и у и7 были такие проблемы). Не знаю от дешевых ли мамок на G31 или от баговых процов это зависило, но стабильность работы системы и частота показа синего экрана у интел была на первом месте (офис 200 компов).
Производство процов у АМД находится в германии (второй завод строится в Нью Йорке), литографическое оборудование разрабатывается совместно с IBM, интересно где тут производство может плохо контролироваться? Снова сказки...
Добавлено через 15 минут 47 секунд:
Судя по новости все у АМД хорошо "Если брать 2011 год в целом, то статистика говорит в пользу AMD. Саннивейлу пришлось уступить 1,6% в десктопном сегменте (доля сократилась до 26%), но зато удалось отыграться в мобильном (16%, +2,7%)." Основные продажи это как раз мобильные и серверные процессоры, после выхода тринити и кавери тенденция роста будет только закреплена.
-
-
Member
На "имхо"?divinity:пруф есть?
Смех без причины - показателен.Fulkrum:спасибо поржал.
От этого лично у меня ничего не поменялось.Fulkrum:у меня пока я железом занимался больше амд продавалось. И я значительно чаще видел людей с процами интел в очередях в сервисный центр.
А, ну тогда это у меня фантастический ADO5000IAA5DO (с маркировкой маде ин Малазия, а не Германия почему-то) щас сбоку лежит. Дня три назад пришёл. Стоял в биостаре, кой вообще напряжения менять не в состоянии. Стартует по желанию. Виснет даже в биосе.Fulkrum:Давайте говорить правду и не выдумывать - брак в процессорах это из ряда фантастики.
От этого у меня дохлые амдшники как-то не воскресли.Fulkrum:За десяток лет и пару сотен процессоров в основном АМД я не видел ни одного бракованного.
А где мне хоть одну увидеть? А то я щас по-быстрому из коробки достать могу селерон 2.13 478, селерон 2.66 775, пни 3000 478 и 775, пень 2200, пень 620 и наконец квад 2500.Fulkrum:Другое дело десятки ошибок в процах интел
МБ есть.
Мож у тебя и так.Fulkrum:Не знаю от дешевых ли мамок на G31 или от баговых процов это зависило, но стабильность работы системы и частота показа синего экрана у интел была на первом месте (офис 200 компов).
У меня не так.
Мож для тебя и сказки.Fulkrum:Производство процов у АМД находится в германии (второй завод строится в Нью Йорке), литографическое оборудование разрабатывается совместно с IBM, интересно где тут производство может плохо контролироваться? Снова сказки...
Для меня факты, лично мной наблюдаемые.
-
Fulkrum
Member
-
Тогда понятно откуда ноги растут. Правильно выбирайте мамы - под К8 - DFI, Asus, под К10-К10,5 - Gigabyte.
Про стадии производства процессоров Вы тоже не вкурсе. То что процессор упаковывается в малазии не значит что он там сделан, гуглим.
Вы просто некомпетентны в сборе систем на платформе АМД, все компьютеры собранные мной начиная с 2004 года (Атлона ХР на ядре торобред) работают до сих пор. Все юзеры довольны. Кстати выбор материнки очень важен, тот же биостар или новые асусы на сокете АМ2-АМ3 непринужденно завышают стоковое напряжение на проце (во всяком случае бюджетные модели, и регулировки вольтажа там нет, но это проблемы матери а не проца), от чего из-за перегрева и случаются деградации кристалла. То же самое видел на матери Фокскон и проце Е8400 интел, два года работы в таком режиме и синяки через день.
P.S. Смех продлевает жизнь, смешите дальше.
Добавлено через 9 минут 45 секунд:
Тогда понятно откуда ноги растут. Правильно выбирайте мамы - под К8 - DFI, Asus, под К10-К10,5 - Gigabyte.
Про стадии производства процессоров Вы тоже не вкурсе. То что процессор упаковывается в малазии не значит что он там сделан, гуглим.
Вы просто некомпетентны в сборе систем на платформе АМД, все компьютеры собранные мной начиная с 2004 года (Атлона ХР на ядре торобред) работают до сих пор. Все юзеры довольны. Кстати выбор материнки очень важен, тот же биостар или новые асусы на сокете АМ2-АМ3 непринужденно завышают стоковое напряжение на проце (во всяком случае бюджетные модели, и регулировки вольтажа там нет, но это проблемы матери а не проца), от чего из-за перегрева и случаются деградации кристалла. То же самое видел на матери Фокскон и проце Е8400 интел, два года работы в таком режиме и синяки через день.
P.S. Смех продлевает жизнь, смешите дальше.
Добавлено через 9 минут 45 секунд:
загрузите разными сценариями каждый проц, сделайте выборку, запускайте разные приложения одновременно, вдруг и найдете. Давайте уходить от нелепой полемики, я лишь хотел вам показать что ваш опыт единичный и статистика может быть у каждого своя.А где мне хоть одну увидеть? А то я щас по-быстрому из коробки достать могу селерон 2.13 478, селерон 2.66 775, пни 3000 478 и 775, пень 2200, пень 620 и наконец квад 2500.
МБ есть.