Состоялась премьера видеоускорителя MSI R7970 Lightning

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
YumaX
Member

Повідомлення

Нет шумных твинов и хавков, есть явный брак и не умение пользователей управлять оборотами.
Martix
Member

Повідомлення

Я один заметил что вентили немного другие чем на 3ем твин фрозе?
Зображення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Martix
Могобыть потому что это есть Twin Frozr IV ;)
Плата MSI Radeon HD 7970 Lightning оборудована электрическими компонентами Military Class III, подключаемым модулем стабилизации питания ядра GPU Reactor и кулером Twin Frozr IV.

Система охлаждения усилена пятью медными тепловыми трубками и парой 100-мм вентиляторов.
Востаннє редагувалось 16.03.2012 16:38 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

gehka3
:) да ну как бы не слепой, просто маркетологи МСИ о вентилях относительно третего умолчали ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Martix
Там ведь 92 были (или тож 80ки?), а здесь 100 :)
Martix
Member

Повідомлення

gehka3
я о моторчиках, у 92 колпак больше
gehka3
Катярко

Повідомлення

А вообще посмотрим на живые тесты, насколько (и если ;) ) она будет тише третьего/второго

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Martix:gehka3
Да это непоказатель, мощность моторчика поболее может быть при меньшем размере, а обороты те-же или меньше (сомнительно) и делов то
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

oracool Я не слышал турбину 7970 на 100% но я слушал турбину 5970 - реактивный самолет отдыхает(поставил фулл и радуюсь жизни),впрочем реф 6950 100% не тише

А по поводу брака и настроек оборотов то все намного проще - шум дело субъективное.
Для меня все что выше 600-700 оборотов - шумное,а выше 850-900 - очень шумное

Мне только непонятно зачем утопили чип вглубь рамки на 0.5-1мм? Чтоб нельзя было охлад поставить без гемора? :spy:
oracool
Member

Повідомлення

MOD.ANDREWS
Двуглавые мутанты не в счет :laugh:
Мне только непонятно зачем утопили чип вглубь рамки на 0.5-1мм? Чтоб нельзя было охлад поставить без гемора?
нет, что б купить новый Арктик за $100 :facepalm:
я бы себе взял, но в продаже его на Украине нет :mad: а заказывать из за бугра нет желания.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

oracool:я бы себе взял, но в продаже его на Украине нет :mad: а заказывать из за бугра нет желания.
а рамку снять не судьба?
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Интересно когда появиться в продаже и будет ли он реально по 620 продаваться? (Желателен ответ от представителей МСИ) и как дела с гарантией на такой продукт (разбирать его хоть можно)?
DrMOS
Member

Повідомлення

TeRReNSe:Интересно когда появиться в продаже и будет ли он реально по 620 продаваться? (Желателен ответ от представителей МСИ) и как дела с гарантией на такой продукт (разбирать его хоть можно)?
В продаже к концу месяца. Гарантийные обязательства стандартны, исключений нет. Цена будет максимально стремиться к рекомендуемой.
Fishnya
Alex

Повідомлення

вентили, мне кажется, должны быть получше 3 части тф.
slava11
Member

Повідомлення

Martix:gehka3
Да, длина лопастей больше и это должно положительно сказаться на темпе и шуме. Еще б чуть в высоту и было :super:
Mechanical
Member

Повідомлення

DrMOS

А какой тип подшипника применяется в вентиляторах серии TF вообще и в TF4 в частности ?
Думаю это будет не лишней информацией для потенциального покупателя. Тем более, если он с этого сайта. :)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Mechanical
Я на хавке не разбирал их, но судя по осмотру без вскрытия, похоже на шарикоподшипники.
Yumax
Нет шумных твинов и хавков, есть явный брак и не умение пользователей управлять оборотами.
Поддерживаю. Нормальные твинфрозеры - вполне приличные, эффективные СО средней шумности. На макс. оборотах гораздо тише, чем турбины, но громче чем, например, гиговские виндфорсы. Ну разве что сам звук тф3 и особенно тф2 весьма неприятный - звонкий высокочастотный.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
Martix
на фото сравнения тф3 и тф4 масштаб у вас немного не соблюден. Скорее всего, моторчики одинаковые там.

Добавлено через 18 минут 22 секунды:
К стати, я вот недосмотрел - нижнюю микросхему памяти обменная пластина не накрывает. Что за бред?
Martix
Member

Повідомлення

eikei
Масштаб соблюдал по крепежной планке, на искажения фотоне похоже, осталось дождатся тестов, если они заменили эти рычащие моторчики то это очень хорошо
axotnik
Member

Повідомлення

Нормальна СО в твінах,я взагалі крім пічок останніх(просто в слай потрібно гаряче повітря за межі корпуса викидувати) всі карти починаючи з пічки 260 мав з таких охладом і все подобалось
DUKE3D
Member

Повідомлення

Ещё раз, на всякий случай отмечу паскудность ТвинФрозеров
#эффективность так себе
#уровень шума хоть отбавляй!!!!!!!!!
Member

Повідомлення

Mechanical:А какой тип подшипника применяется в вентиляторах серии TF вообще и в TF4 в частности ?
В большинстве TF III использовался подшипник скольжения. Скорей всего он же будет и в TF IV, но на 100% загадывать на будущее нельзя. :)
Відповісти