Останні статті і огляди
Новини
Состоялась премьера видеоускорителя MSI R7970 Lightning
-
YumaX
Member
Нет шумных твинов и хавков, есть явный брак и не умение пользователей управлять оборотами.
-
Martix
Member
-
gehka3
Катярко
Martix
Могобыть потому что это есть Twin Frozr IV
Могобыть потому что это есть Twin Frozr IV
Плата MSI Radeon HD 7970 Lightning оборудована электрическими компонентами Military Class III, подключаемым модулем стабилизации питания ядра GPU Reactor и кулером Twin Frozr IV.
Система охлаждения усилена пятью медными тепловыми трубками и парой 100-мм вентиляторов.
Востаннє редагувалось 16.03.2012 16:38 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
-
Martix
Member
gehka3
да ну как бы не слепой, просто маркетологи МСИ о вентилях относительно третего умолчали
да ну как бы не слепой, просто маркетологи МСИ о вентилях относительно третего умолчали
-
gehka3
Катярко
Martix
Там ведь 92 были (или тож 80ки?), а здесь 100
Там ведь 92 были (или тож 80ки?), а здесь 100
-
Martix
Member
gehka3
я о моторчиках, у 92 колпак больше
-
gehka3
Катярко
А вообще посмотрим на живые тесты, насколько (и если ) она будет тише третьего/второго
Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Да это непоказатель, мощность моторчика поболее может быть при меньшем размере, а обороты те-же или меньше (сомнительно) и делов тоMartix:gehka3
-
MOD.ANDREWS
Member
oracool Я не слышал турбину 7970 на 100% но я слушал турбину 5970 - реактивный самолет отдыхает(поставил фулл и радуюсь жизни),впрочем реф 6950 100% не тише
А по поводу брака и настроек оборотов то все намного проще - шум дело субъективное.
Для меня все что выше 600-700 оборотов - шумное,а выше 850-900 - очень шумное
Мне только непонятно зачем утопили чип вглубь рамки на 0.5-1мм? Чтоб нельзя было охлад поставить без гемора?
А по поводу брака и настроек оборотов то все намного проще - шум дело субъективное.
Для меня все что выше 600-700 оборотов - шумное,а выше 850-900 - очень шумное
Мне только непонятно зачем утопили чип вглубь рамки на 0.5-1мм? Чтоб нельзя было охлад поставить без гемора?
-
oracool
Member
MOD.ANDREWS
Двуглавые мутанты не в счет
я бы себе взял, но в продаже его на Украине нет а заказывать из за бугра нет желания.
Двуглавые мутанты не в счет
нет, что б купить новый Арктик за $100Мне только непонятно зачем утопили чип вглубь рамки на 0.5-1мм? Чтоб нельзя было охлад поставить без гемора?
я бы себе взял, но в продаже его на Украине нет а заказывать из за бугра нет желания.
-
Schumi F1
Advanced Member
а рамку снять не судьба?oracool:я бы себе взял, но в продаже его на Украине нет а заказывать из за бугра нет желания.
-
TeRReNSe
Member
Интересно когда появиться в продаже и будет ли он реально по 620 продаваться? (Желателен ответ от представителей МСИ) и как дела с гарантией на такой продукт (разбирать его хоть можно)?
-
DrMOS
Member
В продаже к концу месяца. Гарантийные обязательства стандартны, исключений нет. Цена будет максимально стремиться к рекомендуемой.TeRReNSe:Интересно когда появиться в продаже и будет ли он реально по 620 продаваться? (Желателен ответ от представителей МСИ) и как дела с гарантией на такой продукт (разбирать его хоть можно)?
-
Fishnya
Alex
вентили, мне кажется, должны быть получше 3 части тф.
-
slava11
Member
Да, длина лопастей больше и это должно положительно сказаться на темпе и шуме. Еще б чуть в высоту и былоMartix:gehka3
-
Mechanical
Member
DrMOS
А какой тип подшипника применяется в вентиляторах серии TF вообще и в TF4 в частности ?
Думаю это будет не лишней информацией для потенциального покупателя. Тем более, если он с этого сайта.
А какой тип подшипника применяется в вентиляторах серии TF вообще и в TF4 в частности ?
Думаю это будет не лишней информацией для потенциального покупателя. Тем более, если он с этого сайта.
-
eikei
Advanced Member
Mechanical
Я на хавке не разбирал их, но судя по осмотру без вскрытия, похоже на шарикоподшипники.
Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
Martix
на фото сравнения тф3 и тф4 масштаб у вас немного не соблюден. Скорее всего, моторчики одинаковые там.
Добавлено через 18 минут 22 секунды:
К стати, я вот недосмотрел - нижнюю микросхему памяти обменная пластина не накрывает. Что за бред?
Я на хавке не разбирал их, но судя по осмотру без вскрытия, похоже на шарикоподшипники.
Поддерживаю. Нормальные твинфрозеры - вполне приличные, эффективные СО средней шумности. На макс. оборотах гораздо тише, чем турбины, но громче чем, например, гиговские виндфорсы. Ну разве что сам звук тф3 и особенно тф2 весьма неприятный - звонкий высокочастотный.Yumax
Нет шумных твинов и хавков, есть явный брак и не умение пользователей управлять оборотами.
Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
Martix
на фото сравнения тф3 и тф4 масштаб у вас немного не соблюден. Скорее всего, моторчики одинаковые там.
Добавлено через 18 минут 22 секунды:
К стати, я вот недосмотрел - нижнюю микросхему памяти обменная пластина не накрывает. Что за бред?
-
Martix
Member
eikei
Масштаб соблюдал по крепежной планке, на искажения фотоне похоже, осталось дождатся тестов, если они заменили эти рычащие моторчики то это очень хорошо
Масштаб соблюдал по крепежной планке, на искажения фотоне похоже, осталось дождатся тестов, если они заменили эти рычащие моторчики то это очень хорошо
-
axotnik
Member
Нормальна СО в твінах,я взагалі крім пічок останніх(просто в слай потрібно гаряче повітря за межі корпуса викидувати) всі карти починаючи з пічки 260 мав з таких охладом і все подобалось
-
DUKE3D
Member
Ещё раз, на всякий случай отмечу паскудность ТвинФрозеров
#эффективность так себе
#уровень шума хоть отбавляй!!!!!!!!!
#уровень шума хоть отбавляй!!!!!!!!!
DrMOS
Member
В большинстве TF III использовался подшипник скольжения. Скорей всего он же будет и в TF IV, но на 100% загадывать на будущее нельзя.Mechanical:А какой тип подшипника применяется в вентиляторах серии TF вообще и в TF4 в частности ?